Цитата(Андрей Викторович @ 24.3.2011, 13:48)

Здравствуйте!. Поюзил поиск не нашёл темы по "камере заднего хода". ДАвайте обсудим, посоветуйте кто ставил, слышал про них. Какие лучше (лейблы), в каком месте (на машине) их устанавливают? Может и мастера кто подскажет. Ценник на установку, на аппаратуру. Сразу ведь можно его подсоединить к телевизору, который, как я понял из советов моих знакомых, лучше (дешевле) купить магнитолу с теликом на китайском, был там -10 тыс. руб.. Ночное видение, я видел в магазине с инфра красной подсветкой камера, у кого-нить такая есть? Видно ли ночью людей, препятствия, чтобы на тихом ходу парконуться, развернуться?. ПОдскажите пожалуйста. Спасибо заранее.
Советую не брать камеры на китайском, т.к. у них самые дешевые и деспонтовые матрицы. Показывать-то она будет, но другое дело как? И с углом обзора там не все так хорошо. Сейчас продаются камеры с очень чуствительными сенсорами OmniVision OV7950 с мин.освещеностью 0.2 lux. Видно даже в полной темноте при свете только фонарей заднего хода. Проверено на 3 машинах. Без всякой ИК подсветки. Сейчас появились камеры с сенсорами avangard, там характеристики ещё лучше:
Разрешение: 520 ТВ линий
Сенсор: CCD "Night Surf"
Система цветности: NTSC
Количество пикселей: 752*582 точек
Минимальное освещение 0.01 LUX
Видимый угол: 170 градусов
Рабочая температура: -25+65 градусов
Рабочее напряжение: 12V DC
Крепление вместо фонаря подсветки номерного знака.
В корпус камеры встроены 4 сверх ярких светодиода, которые обеспечивают подсветку номерного знака.
Изображение с камеры зеркальное
Расстояние между отверстиями под саморезы 59 мм
По поводу места установки - если нет сзади запаски то все просто - либо в штатный плафон подсветки (есть практически на любую машину), либо рамку номерную со встроеной камерой. Устанавливается очень просто. Советую сайт pleervox.ru. Если Сзади запаска то нужно уже индивидуально выбирать место. Я у себя решил врезать в бампер в виде глазка. Низко, пачкается частенько, но ничего не закрывает. Лучше было бы конечно под спойлер вставить, но я не стал заморачиваться.