Скоро проходить техосмотр... Как я понимаю у нас в городе ТО можно пройти в двух местах: на Речной и у Громова... У Громова понятно все с диагностикой, там оборудование и т.п. - цена инструментального контроля соответствующая (вопросов нет, как говорится).
Меня вот больше заинтересовала ситуация с СТО Машиностроитель на Речной... Ценник - 600 рублей для моей машины - вырос за 3 года в 2 раза, т.е. рост ценника заметно опередил процент инфляции. Далее я понимаю что эти два пункта ТО у нас как бы образуют монополию. Техосмотр я пройти должен по любому, а ценник вообще не разумный я считаю. За что я плачу 600 рублёв? За то чтобы включить фары, потом у меня под машиной прошли с фонариком и проверили ручник?! Млин, ну с учетом зарплат немногочисленному персоналу + содержание здания и электроэнергию ценник более чем завышенный. А по скольку это монополия рождается вопрос: где Федеральная антимонопольная служба и чем она нам может помочь в данной ситуевене? И попутный вопрос: регулируются ли сейчас тарифы на ТО субъектами РФ или нет? Я так понимаю, если тарифы не устанавливаются государственными органами, то пора писать обращение в ФАС, дабы изучить обоснованность тарифов на ТО...
ИМХО
P.S. Может в чем не прав? Поправьте, подскажите...