Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где пошить мужской костюм?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Ex3me
Вот, надоело, что в Магадан не привозят нормальные костюмы на меня, хочу попробовать сшить на заказ...

Только не знаю, сколько по времени это займет и где в городе найти хорошего мастера?

Кто-нибудь знает контакты хорошего мастера или у нас нет таких?

still
Ex3me, В Магадане тебе нормальный костюм не сошьют.
Харя:)
ну платья же шьют, значит и костюм сошьютsmile.gif
Ex3me
still, угу, что-то подобное я и сам думаю, но деваться уже почти некуда, пусть уже хоть нормальный, а не хороший пошьют...

Кетрой - бесит, мало того, что небольшую ростовку всегда разбирают за 1 день, так еще и полнота моя никогда не бывает... ну кто им всем сказал, что при небольшом росте и 48-50 размере всегда должно быть пузико....sad.gif

Харяsmile.gif, платье - проще, я так понимаю...
ФЫВА
Цитата
ну платья же шьют, значит и костюм сошьют

Костюм - не платье. Его шить уметь надо.
still
Ex3me, Если ты часто бываешь в Москве и имеешь возможность потратить некоторую сумму на хороший костюм то зайди в ЦУМ на Петровке, консультант подберёт тебе лучший костюм на твою фигуру.

Артур77
я уже заморачивался с этим вопросом,но увы в магадане мастеров не нашел...и да-костюм не платье,его шить уметь надо.это же мне и в ателье говорили.
impulsik
готовый костюм никогда не будет отличным костюмом! Дима,раньше был мастер в ателье которое в переулке школьном,там на 2 этаже,у него и лекала были и всё необходимое для этого дела,сам всё не доберусь до него...щас не знаю есть ли он там или нет,кетрой шняга неоправданная,нигде в городе не могу подобрать костюм идеально севший,всё равно приходится подшивать-ушивать
Вася Питерский
а мой муж в "Мужской одежде" костюм покупал, так ему его "подогнали" под него (услуга у них там такая есть)... Доволен!
impulsik
"(услуга у них там такая есть)" как мило))это есть практически во всех магазинах,"подгоняют" они только брюки причём бесплатно....или чисто символически 200-300 рэ...хотя ни разу не платил
HILANDER
А в Северянке нет мастера?
Там форму шьют на нестандартных людей.
Filmor
костюм это проблема… пару раз брал в штатах, но не очень удобно брать без примерки.
То что продают в нашем городке… да ещё за кучу денех… dash2.gif
Екатерина Великая
в магадане? сшить? даст ист фантастиш и анриал! suicidesm.gif  
никА
Цитата(Харя:) @ 10.3.2011, 20:10) *
ну платья же шьют, значит и костюм сошьют smile.gif

Не факт, мастеров по пошиву мужской одежды меньше в разы, чем женской. Я вообще не слышала, что у нас в городе остались мастера по пошиву мужской одежды (хотя может я не права). 
дезертир
на работе есть телефон одного мастера. могу завтра скинуть. позвонить, поговорить, может смогет.
PeKar`
Когда то давно шил пару костюмов в Северянке. Один был сшит удачно, второй -не ахти. Но это "не ахти" приходится забирать и не носить..

анек:
На примерке мастер поправляет костюм на мужичке:"ногу-то в колене подсогните.."
Руку-то в плече приподнимите... Спину-то немного ссутульте...
Мужик - "Дак вон меня как скрутило..."
- Зато как костюмчик сидит!!
Maledict
Цитата(Ex3me @ 10.3.2011, 19:01) *
Кто-нибудь знает контакты хорошего мастера или у нас нет таких?

в личку отписал....
HILANDER
Ex3me, Хорошие костюмы и все размеры до самых нестандартных в магазине "HIRMER"
можно подобрать так, словно на тебя шили!
отдел костюмов на 3 этаже.
то же касается и джинсов и т.д.
still
HILANDER, а где этот магазин?
Авто-кто
Цитата(никА @ 10.3.2011, 20:43) *
Не факт, мастеров по пошиву мужской одежды меньше в разы, чем женской. Я вообще не слышала, что у нас в городе остались мастера по пошиву мужской одежды (хотя может я не права). 

Реально на ум никто не приходит...

Ничего себе какая у вас, мальчики, проблема, даже не задумывалась никогда.
Shiko
Ex3me,

Мастер мужской есть и он может сшить отличный костюм! Вся проблема в материалах ... нет, не в материале покрытия, а структурных... от которых на 90% зависит посадка пиджака на фигуру ... а их в 99% случаев заменяют общераспространенным дублерином ... sad.gif
GOLLANDEC

Цитата(Ex3me @ 10.3.2011, 19:13) *
.. ну кто им всем сказал, что при небольшом росте и 48-50 размере всегда должно быть пузико.... sad.gif

ну да, с точностью до наоборот, кто сказал что при размере 52 - 54 мой рост должен составлять минимум 180 см а то и выше?, а я то маленький ..., бля..., штаны надо выше пупка застегивать..., или сползает мотня как у репперов... smile.gif
HILANDER
still, в столице Баварии, на Кауфингер штрассе.

к сожалению, в Магадане такого нет.
KAMAZ
а просто подшить? я б носил костюмы, но ... точно так же все считают, что человек с моим ростом должен быть и везде большой....
still
HILANDER, Действительно такая мелочь отправится в Мюнхен laugh.gif
крокодил
Шил себе 2 костюма в ателье Северянка. Мастер Петренко Ольга, шью у не брюки уже лет 6 или 7, мне нравится.
Ex3me
крокодил, а пиджак она сшить может? брюки то у меня есть, это не проблема...

still, Мне надо очень срочно, в этот промежуток я не буду в Москве-Питере, а после этого нафиг не надо будет отлично сидящий костюм...

HILANDER, Андрей, ты бы меня еще на хрен отправил, это чуть ближе, чем Мюнхен...smile.gif

impulsik, спасибо, попробую. туда сходить... мне еще Элегант советовали, говорят, там раньше был отличный мастер по костюмам...

Блин, ну если ниша открыта, почему в нашем "капитализме" ее никто не заполнит? Неужели все стандартные? sad.gif

Shiko, Володь, скинь телефон мастера в личку, плиз... Ну или сюда, вижу, тема то актуальная...
HILANDER
Ex3me, До Мюнхена билет 7 тыс.р., гостницу можно найти за 40 Евро сутки.
Ближе чем Доминикана гораздо! smile.gif
Слетал, набрал костюмов, рубашек, джинсов и швейцарского шоколода и назад smile.gif
Вася Питерский
какой-такой Мюнхен? китай и турция... biggrin.gif
у нас даже ткань выбрать проблема... хотела на лето кофточек нашить, а в магазинах только трикотаж , а его на обычной машинке шить трудно...
не только вам мужчинам трудно одеться, во нам женщинам вобще не реально что-то найти себе по-вкусу... везде отстой продают или на подростков и их размерами....

в одном магазине модной женской одежды стоит такая добротная дама, а у нее весь товар до 48 размера, я у нее спросила, где она одевается, она на меня глаза выпучила (не поняла наверное)
дезертир
Ex3me, 8-924-691-31-10 Елена.
крокодил
Ex3me она шьёт и костюмы (брюки и пиджак).
Ex_Prepod
очень хорошие костюмы "Нестор Меланье" - спец.пошив фабрики Большевичка отличается от обычных ручной работой, материалами, качеством, видом и ценой. Собственно - это отдельная линия, не связанная с остальной продукцией фабрики и продаваемая в отдельных магазинах.
Впрочем, простая Боьшевичка шьет великолепные костюмы. Осенью брат привез мне с Москвы без примерки, просто по их типам костюмов с учетом моей фигуры.. сидит как влитой
БЯКА
Цитата(Ex3me @ 11.3.2011, 1:54) *
Блин, ну если ниша открыта, почему в нашем "капитализме" ее никто не заполнит? Неужели все стандартные? sad.gif

Не заморачиваются потому, что слишком это муторно и непостоянная выгода. Надо найти человек 25 постоянных клиентов в квартал + около 30-40 разовых, чтоб предприятие имело хоть какой-то смысл (как минимум окупить свое проживание там и покупку своих заказов + 20%).

Если наберется такое количество заказчиков - можно агентствовать. Чтоб дорого, с гарантиями, под фигуру...

Цитата(HILANDER @ 11.3.2011, 12:34) *
Ex3me, До Мюнхена билет 7 тыс.р., гостницу можно найти за 40 Евро сутки.
Слетал, набрал костюмов, рубашек, джинсов и швейцарского шоколода и назад smile.gif

Ха! Смотря по фигуре, извините. В Гамбурге пришлось очень-очень долго доказывать, что нет, не ошибка, ЭТО - объем бедра, а ЭТО - объем талии, а не наоборот! Фотография с нанесенными размерами повергла в недоумение - как такое может быть, чтоб талия меньше в обхвате, чем ноги... Как будто Шварценеггер марсианин...

Цитата(Вася Питерский @ 11.3.2011, 14:47) *
не только вам мужчинам трудно одеться, во нам женщинам вобще не реально что-то найти себе по-вкусу...
Ой не скажи! Нам хоть как-то можно вывернуться. А мужчину одеть по фигуре, модно, функционально и красиво - задача почти неразрешимая.

Нестор - это где ручная строчка по лацкану? Проблема опять же в фигуре... Макс, на ростовку выше 175 уже начинаются проблемы.... причем в районе нервной мышцы прежде всего...

Ex_Prepod
БЯКА, ага, именно он, но там и другие швы тоже не клей. У Большевички именно что несколько типоразмеров одежды, учитывающих рост, полноту и т.п.

но самый дешевый Нестор стоит в районе 18-20тыр. а в среднем подороже
Filmor
Цитата
самый дешевый Нестор стоит в районе 18-20тыр
ага, а чисто шерстяной костюм из америки мне обходился в районе $200
правда из прошлогодней коллекции…
Но откровенно говоря, для мужского костюма прошлогодняя коллекция это не критичный показатель.
rondo
Filmor где то заказывал?
Filmor
rondo,
ага, брат покупал.
он там абориген...
Ex_Prepod
Filmor, думаю нестор и американческий за 200$ несопоставимы: разный класс. но для мужского костюма коллекция этого года или позапрошлогоднего вообще не важно. Маковецкий, вон вообще, как-то в интервью делился какой он в молодости был дурак - классическую английскую тройку дяди поменял на модный гдровский костюм... где тот костюмчик из ГДР, и какое было качество, крой и вид у английского твида и пофиг что костюму на тот момент уже 20 лет
Filmor
Ex_Prepod,
$200 это прошлогодняя коллекция, свежие за $2000 отдают smile.gif
у нас в городе шерстяных костюмов за такие деньги не купишь. ($200)
Можно взять дорогой, можно пошить у мастера, но это не будет костюм на каждый день.
p.s. ну пока я не вице-президент какого-нибудь "Газпрёма" wink.gif

гм... если костюм одевать не чаще чем раз в месяц... то 20 лет...
где моя фигура будет через 20 лет smile.gif
HILANDER
БЯКА, Гамбург и Мюнхен это как Мурманск и Москва.
сравнивать не надо!
БЯКА
Ну извините, мы сами не местные, по Мюнхенам ездить необученные...
Знаем только, что в Гамбурге это был магазин для спортсменов smile.gif

И еще знаем, что если б подольше там задержались, то искомое бы нам выписали (видимоя. из вашего Мюнхена)...
aeroPLAN
Хочу чтоб сшили штаны (материал джинс), по примеру моих старых (износились совсем, выцвели). Куда и к кому можно обратится. Сколько такая работа будет стоить при том что материал их?
dissector
чесно сказать -
... имею возможность сшить-не имею где.имею возможность купить - но не имею желания....

пи.си. я ваще средний - рост 176, вес 78, такой самый обыкновенный.
Xander
Цитата(impulsik @ 10.3.2011, 19:28) *
готовый костюм никогда не будет отличным костюмом! Дима,раньше был мастер в ателье которое в переулке школьном,там на 2 этаже,у него и лекала были и всё необходимое для этого дела,сам всё не доберусь до него...щас не знаю есть ли он там или нет,кетрой шняга неоправданная,нигде в городе не могу подобрать костюм идеально севший,всё равно приходится подшивать-ушивать

Тоже у него шил себе костюм, правда перешивал, но основательно (так сказать, капремонтsmile.gif) очень внимательно подошел к делу, результат был хороший. Имя не знаю, высокий мужчина лет 40. 

virus_max
может быть немного не в тему,подскажите,есть в городе мастер способный изготовить кожанный жилет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.