Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Номер двигателя
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Maledict
Господа, ну все уже давно знают что при постановке и снятия авто на учет номер двигателя теперь проверять не будут. Ну я авто ставил на учет по старой схеме и у меня в ПТС и карточке номер двигателя указан.
Означает ли отмена проверки номера двигателя то что я у себя в гараже, могу запросто скинуть свой мотор, воткнуть другой и ездить себе спокойно и при желании продать авто с уже новым двигателем никаким образом не занимаясь его переоформлением ?
ЦыфрыЧ
 Я думал что это только проэкт с оговорками, неужто не проверяют?!?! Тогда я даже передать не смогу словами улыбки на лицах "заказников"!!!
Maledict
Я тут порыл инет, это не совсем так, это проект и вроде как в марте новые правила должны будут быть приняты...
BeH9I
здорово как smile.gif нет срыванию пленки перед продажей!))))))
Maledict
трах за тонер никто не отменял Ж)
Muskul
Должно быт все именно так как ты говоришь
Maledict
Господа, есть ли новости по данной теме? Т.е. предположим где-то я раздобыл двигатель без каких-либо документов, могу ли я такой двигатель поставить к себе в авто тупо сам в гараже и ездить ни о чем не думая, ведь сейчас мотор это типа шаровая ???
HILANDER
Maledict, надо в гаи узнавать в самом РЭО.
иных вариантов мне кажется нет.
ВВПетрович
Maledict По крайне мере на техосмотре номер двиг уже не смотрят.
drobovik
как мне сказал гаишник, на осмотре машины, при замене двигателя надо писать заявление на внесение изменений в ПТС( вносить номер нового двигателя в ПТС), это если установлен той же модели как и был. а если другой, то оформлять как внесение изменений в конструкцию авто.
HILANDER
drobovik, это по старому порядку.
ДЮЙМ
Не расслабляйтесь! Как правило перед большими ВЫБОРАМИ много вкусных кусков разбрасывают населению, но затем, объявив их экспериментом, отменяют. Так что держите себя в руках. Через годик и тех\осмотр и прочие подачки вернут в соответствие.
Maledict
Да пофиг что там через год, важно как оно сейчас.
schtuzka
Не расслабляйтесь! Как правило перед большими ВЫБОРАМИ много вкусных кусков разбрасывают населению, но затем, объявив их экспериментом, отменяют.
.... присоединяюсь к выше написаному ..... это всё жжжжжжж не спроста ........

..... Ребятишки не забывайте что всё что делается у нас в стране (жаль что не её назвали Гондурасом) с техосмотром.... правами новыми ....регистрацией авто ......проверкой номера двигателя - это всё пиар ....как говориться в одной басне "а воз и ныне там" ..... НЕ ГОЛОСНОВНО ..... сам на днях ставил на учет новое своё привезённое корытце с Джапании (проверялось не радиоктивное) .... так сам ради эксперимента на осмотре в РЭО ГиБДД взял и скотчем заклеил номер двигателя (не модель двигателя) и в заявлении заполнил только модель двигателя не указав его номер .... при осмотре состоялся спор с инспектором в котором выиграл он (не чего конкретно не объясняя "будет читаться цифры номера на двигателе и заполните графу в заявлении" - пошёл смотреть другое авто ) .... хождение по 4 этажу в Рэо не к чему хорошему не привел (сами догадываетесь по чему) писать жалобу в прокуратуру или ругаться с ними смысла у меня не было так как это только потерянное личное время и нервы .... на следующем осмотре в 10 часов был повторно осмотрен авто и заявление с допиской - поставлена заветная роспись автоинспектора по розыску ... получены номера .... в Сведетельстве о регистрации ТР номер двигателя и модель указаны .....
(при приватной беседе с инспекторами по розыску уже поднялся бал выявленных нарушений )
..... да не забывайте про тонировку .... чтоб на месте не обрывать её с передних боковых стёкл .....
.... при установке новых номеров не делайте новые отверстия в нём чтоб не было проблем с техосмотром ....
..... теперь будем готовиться к прохождению техосмотра .... брызговики .... освещение заднего номера .... фары на громовской станции с поворотом лампочки регулируют на месте .....
.... кстати уже выдают новые права нового образца ......
HILANDER
schtuzka, что за права? чем они отличаются?
никА
HILANDER, обсудили уже неоднократно в соответствующей теме.
Muskul
ну если просто смотрят и вписывают новый номер двигу то как то пофигу, а вот если начинают подавай бумашку на двиг то слать лесом в прокуратоуру пару дел и прекратят фигней маятся
Delfin
На днях переоформлял авто, при осмотре инспектора кроме номера рамы ничего больше не интересовало, сам крайне удивился и был тому рад.Единственый вопрос который у него возник" НОМЕРА ОСТАЮТСЯ ПРЕЖНИМИ?" ответ "ДА" и получение заветной росписи в акте.
Maledict
Цитата(schtuzka @ 5.6.2011, 13:16) *
сам на днях ставил на учет новое своё привезённое корытце с Джапании (проверялось не радиоктивное) .... так сам ради эксперимента на осмотре в РЭО ГиБДД взял и скотчем заклеил номер двигателя (не модель двигателя) и в заявлении заполнил только модель двигателя не указав его номер .... при осмотре состоялся спор с инспектором в котором выиграл он (не чего конкретно не объясняя "будет читаться цифры номера на двигателе и заполните графу в заявлении" - пошёл смотреть другое авто ) ....

Причем тут оформление нового авто??? Речь об авто, которое уже было поставлено на учет и речь замене двигла на уже поставленном на учет авто...
drobovik
Цитата(HILANDER @ 5.6.2011, 11:26) *
drobovik, это по старому порядку.

ничего не по-старому! 2 недели назад интересовался.
vel0928
на днях менял двигатель. поехал в гаи сделал осмотр написали что номер двигателя не соответствует птс. сдал документы (предварительно записавшись по телефону чтоб не стоять в очереди) через 2 часа выдали только незаламинированую сорку с записью временно до такого числа (мотивировав что таможня находкинская нужно проверить) в сор номер двигателя не указан. еще сказали что нельзя на 100% авто ставить нерастаможенный мотор из-за этого и нужно чтоб двигатель был с документами и для чегото предоставлен в гаи. (типа регистрации и сбора 500 рэ за переоформление) посмотрим что напишут в птс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.