Цитата(N300ZX @ 31.3.2008, 19:23)

нда, это какое-та гонива.
не проще ли для ниссанов снять показания дачиком и сделать просчет математической модели?=)
вот
Хыыыыыы, гонива говоришь? Я тоже так сперва подумал, патом тяпнул пивка и влился в матицу

Проще вообще не заморачиваться, ездить и думать что у тебя "повизде больше" всех! хы хы
Да нормально там все рассчитывает! Вон ребзя делали тестовые замеры по проге на Цивике, потом поехали на Дино агрегат мерить, погрешность составила не более 7%, с учетом того что они неправильно указали температуру воздуха, которая дала погрешность порядка 1-2%, вот вам и искомые 5-6%. Короче ну реально там ежели разобраться все арбайтен! Снимая скорость оборотов, т.е. с каким ускорением раскручивается движок на заданной передаче коробки, передаточные числа которой внесены, сие и есть динамика разгона, по ней и вычисляется усилие с которым вращают колеса заданного диаметра, то есть усилие через плечо! Да конечно не хватает для точности G сенсора! Скажу так, рассчитать ускорение это и в правду простая задачка по физике, а вот найти искомые величины минуя всевозможные потери мощности, ведь нас все таки ФАКТическая мощность ДВС интересует!!!!

. Короче эта прога дает возможность рассчитать мощность как уже с колес на которых ты сейчас ездишь, так и с
маховика (без потерь на трансмиссию). Тем более я знаю не много прог которые реально учитывают аэродинамическое сопротивление автомобиля, включая сюда влажность воздуха, температуру, ну и потери на КПП. Т.е. во всех остальных прогах и Устройствах они может как то и учтены, но наверняка усреднено! Собственно приложения по сглаживанию графиков и данных уже работают, и все получается! В общем, это как тренажер для понятия самого принципа! Лично мое мнение - прога не панацея, конечно более реально поехать на Дино тест, которых по России можно сосчитать по пальцам, не говоря уже о солнечном Магадане! Сия прога реально для ребят типа ВАЗ, не имеющих бабла, или попросту по причине пытливого ума не желающих переплачивать за красивую приблуду на торпеде

Да пусть не очень все просто, зато дешево - сердито и более менее точно! Не надо бояться напрячь свои мосхи, они прокачиваются

NATS в сравнении с этим нервно курит за углом
Цитата(DANger @ 1.4.2008, 9:05)

Ндааа. чё-то как-то не совсем верится, что снимая только импульсы с катушек(тупо определяя обороты двигателя) можно получить расхождения всего +-5%
ИМХО - это чисто теоретическая модель, основанная только на математических вычислениях, а практика как известно расходится с теорией!
А по сути вся аппаратура работают по принципу математических задач и алгоритмов, другого еще пока что не придумали!

Ну и к томуже не какой теории, куда уж более реальней? Все тесты записываются на нескольких передачах, напрямую во время езды, не какой теории, сплошная практика, для достоверных расчетов нужно 4 раза проехать одну и туже трассу! Потом данные нескольких заездов усредняются, и выходит довольно-таки подробный график!
Цитата(DANger @ 1.4.2008, 9:05)

Надо с тобой скооперироваться и обменяться софтом и идеями, я щас ещё заморочился электронным секундомером с оптической отсечкой на финише (старт наверное тоже оптика будет)(замерять 402м и не только ) . Можно будет проверить расчёты данных программ (как они расчитывают расстояния и время прохождения этих расстояний) так как это напрямую влияет на конечные результаты этих программ (мощность и крут. момент)
Без проблем!

Давно хочу коллективно, так маразма меньше, да и на душе легче, мол, не я один такой

Что касаемо автомобиля и свободного времени через месяц буду полностью готов к труду и обороне!

На данном этапе пока заморачиваюсь с покупкой нужных запчастей и ремкомплекта! А на счет идейных коопераций и софта, это завсегда! На выходных можно попробовать встретиться

, ежели чего в конце недельки позвоню тебе, у тебя все та же дальсвязь?