Цитата(Joni @ 31.10.2008, 12:37)

Народ есть желание поставить себе в машину полноценный комп на os windows xp но заморочка в другом нужно чтоб он выводил на экран технические показалите те уровень топлива втемпер воды темп в салоне наулице итп в инете нарыл схему на микроконтролёрах а сам споять такое немогу так как нечего в этом непонимаю и в схеме нет выхода на комп выводится на LSD нужно чтоб выводилась на pc232 или usb
в инете начитал что такое зделать несложною неподскажите где в магадане можно заказать чтоб мне спояли данную схему есть схема и прошивка микроконтролёра.
На митсусииси хз. вообще делает ся все так. делается диагностическая плата под OBD2 по идее если паджер новый. иил покупается, там изначально есть все что надо.
Одно время баловались так на фашке. Спаяли плату. там свой интерфейс Conzult. И все. Комп в машину подклюили программу запустили и вуаля.
на самом деле найти переходник между компом и машиной не сложно надо просто посмотреть в инете. Сложнее придумать как и какой комп и где ставить.
Почему? Все просто надо решить 2 суровых проблемы:
1. Низкие и изменяющиеся температуры(температура работы компа от 5 до 20С, кончно работать он может и при -10 но не факт что долго прослужит, а потому нах он такой нужен)
2. постоянные вибрации. Опасно для жестких дисков. Вибрация резкая пару см и хана винту.
Выход нашел.
1. есть спец решения на основе уменьшеных компьютеров работающих в экстримальных условиях. от -40 ддо +60. В решение входит мать с видео и звуком, проц,бп(работающий кстати от 12 В) и корпус мальнькх габаротов... хех единственная проблема потреял ссылку.... Конечно q4 не потянет но q3 играть моно как и слушать музыку, смотреть фото и видео.
Есть и подобные решения в москве, даже дешива и специально для машин но у них свои минусы. Такие как невозможность апгрейда. Встроеный экран 7,5" (я то хочу все 14) и еще пару.
стоймость моего решения была около 150-200у.е. вроде
2. отказ от HDD как таковых. НО Переход на флеш память USB ограничивает в скорости. Нашел выход
Некогда в игровых автоматах встречал флеш память тогда была на 64Mb и на 1024, вставляющаяся напрямую в IDE. Опять же ссылок нет но найти проще чем первое. флеш IDE и будет счастие. Уверен что сейчас уже есть и 4 и 8 Гб. Чего вполне хватает.
Ну и экран есть мониторы работающие от 12 В, да они все в основном такие=)И вперед.+)