Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бортовой компьютер в машину
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Тюнинг
Joni
Народ есть желание поставить себе в машину полноценный комп на os windows xp но заморочка в другом нужно чтоб он выводил на экран технические показалите те уровень топлива втемпер воды темп в салоне наулице итп в инете нарыл схему на микроконтролёрах а сам споять такое немогу так как нечего в этом непонимаю и в схеме нет выхода на комп выводится на LSD нужно чтоб выводилась на pc232 или usb
в инете начитал что такое зделать несложною неподскажите где в магадане можно заказать чтоб мне спояли данную схему есть схема и прошивка микроконтролёра.
N300ZX
Цитата(Joni @ 31.10.2008, 12:37) *
Народ есть желание поставить себе в машину полноценный комп на os windows xp но заморочка в другом нужно чтоб он выводил на экран технические показалите те уровень топлива втемпер воды темп в салоне наулице итп в инете нарыл схему на микроконтролёрах а сам споять такое немогу так как нечего в этом непонимаю и в схеме нет выхода на комп выводится на LSD нужно чтоб выводилась на pc232 или usb
в инете начитал что такое зделать несложною неподскажите где в магадане можно заказать чтоб мне спояли данную схему есть схема и прошивка микроконтролёра.

На митсусииси хз. вообще делает ся все так. делается диагностическая плата под OBD2 по идее если паджер новый. иил покупается, там изначально есть все что надо.

Одно время баловались так на фашке. Спаяли плату. там свой интерфейс Conzult. И все. Комп в машину подклюили программу запустили и вуаля.

на самом деле найти переходник между компом и машиной не сложно надо просто посмотреть в инете. Сложнее придумать как и какой комп и где ставить.

Почему? Все просто надо решить 2 суровых проблемы: 

1. Низкие и изменяющиеся температуры(температура работы компа от 5 до 20С, кончно работать он может и при -10 но не факт что долго прослужит, а потому нах он такой нужен)

2. постоянные вибрации. Опасно для жестких дисков. Вибрация резкая пару см и хана винту.

Выход нашел.

1. есть спец решения на основе уменьшеных компьютеров работающих в экстримальных условиях. от -40 ддо +60. В решение входит мать с видео и звуком, проц,бп(работающий кстати от 12 В) и корпус мальнькх габаротов... хех единственная проблема потреял ссылку.... Конечно q4 не потянет но q3 играть моно как и слушать музыку, смотреть фото и видео.

Есть и подобные решения в москве, даже дешива и специально для машин но у них свои минусы. Такие как невозможность апгрейда. Встроеный экран 7,5" (я то хочу все 14) и еще пару.

стоймость моего решения была около 150-200у.е. вроде

2. отказ от HDD как таковых. НО Переход на флеш память USB ограничивает в скорости. Нашел выход

Некогда в игровых автоматах встречал флеш память тогда была на 64Mb и на 1024, вставляющаяся напрямую в IDE. Опять же ссылок нет но найти проще чем первое. флеш IDE и будет счастие. Уверен что сейчас уже есть и 4 и 8 Гб. Чего вполне хватает.

Ну и экран есть мониторы работающие от 12 В, да они все в основном такие=)И вперед.+)

x34
скажу одно-есть у меня перобразователь на 220 вольт цена 2000р
Joni
на pajero 90 года диагностического разёма нет. поэтому и нашол такой выход данно устройство читает напремую с датчиков а комп можно включать кода в салоне уже тепло.
N300ZX
Цитата(Joni @ 31.10.2008, 13:06) *
на pajero 90 года диагностического разёма нет. поэтому и нашол такой выход данно устройство читает напремую с датчиков а комп можно включать кода в салоне уже тепло.

паджер старый? Тогда стоит искать готовые решения 100% они есть. а схему отдавать какому-нить мастеру спаяют.

по компу. вклчать компчерез 10 минут после запуска не вариант не интересно +во время остановок тоже не подходит ну и наконец даже в этом случае износ будет сильным.

Подумай комп 10 часов стоял при -25. ему отходить надо не менее часа! пи комнаной температуре! тогда прикол в компе? это я как компьютерщик заявляю.

StalkeR
Как вариант ноутбук ,есть спец версии для экстримальных условий то есть тряска ,противоударные , на прикуриватель переходники продаются ,соединенительны провод между машиной и ноутбуком тоже есть в продаже
Joni
у меня 2 ноута вот 1 в машину поставлю

программу сам могу написать.
вот и ищу кто спояет схему мож кто знает к кому обратится??
N300ZX
Цитата(Maledict @ 31.10.2008, 13:41) *

с ее писей конечно отожгли. Пяторга! но блин винт умрет у него через месяц езды по нашим дорогам... если там винт п не флешка....не читал. Да и -30 как выдержит не ясно. надо думать мега неостывающий корпус-термос.
Legacy
Автомобильный компьютер давно не роскошь. Клава и мышь не нужна если есть сенсорный экран.

Lilliput DY845Intel Pentium M 1,8Ghz, 1Gb DDRII, 120Gb, E-10000

Intel Pentium M 1,8Ghz, 1Gb DDRII, 120Gb, E-10000

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Характеристики: 

Процессор: OnBoard Intel Pentium M 1.8ГГц
Память: DDR 400/533 SODIMM Socket 1ГБ 
Жесткий диск: IDE 4200R/M 120ГБ HITACHI 
Разъём питания: ITPS 
Встроенный блок питания: 7-20В (E-10000) 
Рабочий ток: 3 A
Энергопотребление: <40 Вт
Вес: 2.2 кг
Чипсет: Intel 845GM North Bridge Intel ICH 4 South Bridge Cache 2048KB 
Видеоадаптер: 64МБ
Звуковая карта: 2-канальная
Размеры: 195Ш*70В*255Г(мм)

Цена: 23'990 руб.

http://www.digitalcar.ru/shop/product_info...33886e253ad91ba
Maledict
Цитата(N300ZX @ 31.10.2008, 20:39) *
Пяторга! но блин винт умрет у него через месяц езды по нашим дорогам... если там винт п не флешка....не читал. Да и -30 как выдержит не ясно. надо думать мега неостывающий корпус-термос.

Винт там флэшка, да и от -30 оно не помрет ибо разобрано всё по блокам. Магнитофоны же не умирают wink.gif
N300ZX
Цитата(Maledict @ 31.10.2008, 23:07) *
Винт там флэшка, да и от -30 оно не помрет ибо разобрано всё по блокам. Магнитофоны же не умирают wink.gif

значит респект
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.