Предлагаю в этой теме раскрывать ПУТИ решения или устранения НЕПОЛАДОК с вашим автомобилем (пусть даже самые нелепые), с которыми Вы столкнулись в результате эксплуатации, но не смогли найти ответа в Интернете.
Здесь писать только уже разрешённые проблемы.
(Если модераторы посчитают нужным определить данную тему в другой раздел – возражать не буду, главное, что бы она была и быть может кому-нибудь поможет.)
Начну с себя. Suzuki Eskudo. ДВС-J20A.
Короче, дело было так…
Еду на «D» -шке километров 40 вчас по прямой и решил совершить обгон. Как положено, включаю поворотку неубирая ногу с педали газа и тут……..происходит какая-то фигня…выпадает передача,и создается такое впечатления, что я качусь на нетралке с надавленной педальюгаза (обороты движка соответственно повышаются до 5000 и обгон у меня накрывается «меднымтазом». Вырубаю поворотку, сбрасываю газ и снова все в порядке.
Это еще не конец. Еду дальше…опускаю стекло и.. такая же фигня. Включаю печку посильней и опять нейтралка. Причем, если просто стоять и не давить на газ, то ничего не происходит, только если ехать и давить педаль газа. А про моргание дальним светом на ходу я вообще молчу, сразу нейтралка.Короче любая манипуляция с электрикой на ходу приводит к выключению передачи, но стоит только перестать давать нагрузку электрике, сразу все в норме.
Я уже подумал, что пришла БоЛьШаЯ ЖО..А моей коробке.
Облазил весь Итернет нет ничего. Точней есть, но там про «падающие обороты» движка.
Начал искать «Влияние электронагрузки на динамику автомобиля».. Вышел на «МОТОЦИКЛЕТНЫЙ сайт» где в результате коротыша плавали обороты. Решил с самого простого – проверить визуально все провода и …..Нашёл.
Минусовой провод (масса) отдвигателя к кузову был обугленный. Решил.. заменю его и буду дальше искать.Заменил – поехал- и… поехал, поехал, поехал…
ВСЕ симптомы пропали. Всё.
Вот такая вот фигня произошла с моим агрегатом по имени«Паскуда».
Тема, я надеюсь, будет актуальна.
«Иногда решение проблемы лежит ближе, чем мы думаем».