Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лишение прав
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
GreeN
В воскресенье лишили прав, на мед освидетельствовании показало сначало 0,22, через 20мин 0. Думал остаточное от выпитых накануне 2 баночек пива. Но даже в моче ничего не было. После подписания протокола выяснилось, что это из-за ингалятора от астмы, там оказывается содержится спирт. Суд через неделю. Подскажите кто может был в такой ситуации или кто знает нормальных юристов. К автоюристам боюсь идти, говорят много берут и ничего не делают. Кто что подскажет?
Shiko
GreeN,

ИМХО ... Артур77
GreeN
Не понял. А подробней?
Axel
на форуме есть человек под ником Артур77, шарит в подобных делах, обратись к нему а там как договоритесь, что он скажет.
Shiko
Цитата(GreeN @ 25.2.2011, 12:47) *
Не понял. А подробней?

Артур77 - http://am49.ru/talk/index.php?showuser=4567

пиши ему личное сообщение - http://am49.ru/talk/index.php?act=...=4&MID=4567
GreeN
понял, спасибо
qweqweqwe
сделай справку от врача что тебе данный игнолятор прописал врач... ну и возьми содержание инголятора
Faust
недавно в наркологии говорили, что действительны медзаключения сделанные в течение 3 часов после задержания.
т.е. и то заключение, в котором у тебя 0 фактически имеет силу.

ИМХО: копия рецепта, инструкция к употреблению с указанием состава, экспертиза препарата на наличие спирта и возможности его нахождения в крови н-ное количество времени, только не знаю как быстро ее сделают и куда именно обратиться но в медучреждениях должны подсказать. ну и с этим на суд и доказывать, разницу между алкогольным опьянением и содержанием алкоголя в крови.
Alex_gunn
Цитата(GreeN @ 25.2.2011, 12:40) *
В воскресенье лишили прав, на мед освидетельствовании показало сначало 0,22, через 20мин 0. Думал остаточное от выпитых накануне 2 баночек пива. Но даже в моче ничего не было. После подписания протокола выяснилось, что это из-за ингалятора от астмы, там оказывается содержится спирт. Суд через неделю. Подскажите кто может был в такой ситуации или кто знает нормальных юристов. К автоюристам боюсь идти, говорят много берут и ничего не делают. Кто что подскажет?

Для начала не плохо было бы узнать, что написано в акте экспертизы, который выдала наркология. Если всё как ты написал и прочие тесты прошёл, то должны были написать, что трезв. Протокол, который составляют дпсники, в случае освидетельствования в наркологии играет второстипенную роль. Пока есть время иди к врачам, которые тебе прописали этот ингалятор, чтобы они дали тебе справку, что ингалятор тебе необходим по мед показаниям, что он никак не влияет на реакцию и т.п. но, в качестве побочного эффекта даёт небольшое промилле. Насчёт ценника у автоюристов определись, что тебе важней, права или деньги. Как ни крути у них обширная практика.

Цитата(Faust @ 25.2.2011, 15:21) *
ну и с этим на суд и доказывать, разницу между алкогольным опьянением и содержанием алкоголя в крови.

Так в том то и беда, что по нынешнему законодательству разницы нет, т.к. не существует минимальной допустимой нормы sad.gif
Andrey_Mihalich
Если все так то прецидент по аналогичному делу есть!!! НО у нас не прецидентное право... Доказывать надо не то что он те необходим ,а то что производители не указали в инструкции, Что данный препарат содержит алкоголь!! Но если в инструкции есть про  содержание алкоголя то... даже не знаю как тебе помочь.
GreeN
Вот как раз то там и написано что вспомогательные вещества содержит этанол...так глубоко я не углублялся в инструкцию, только щас нужда заставила...
Alex_gunn
Цитата(GreeN @ 25.2.2011, 20:57) *
Вот как раз то там и написано что вспомогательные вещества содержит этанол...так глубоко я не углублялся в инструкцию, только щас нужда заставила...

Повторюсь... Что написано в акте освидетельствования наркологией? Трезв или нет?
Sergo
Цитата(pacific @ 25.2.2011, 21:03) *
у тебя не такая и сложная ситуация автоюрист поможет стопудова ) но там 15 вроде как сразу платишь и если права сможет вернуть еще 15 сверху меня вобще лишили прав на 3 года 4 месяца и ниче ездию ))))) а панитые были когда дул в прибор ? надо было отказываться дуть при панитых, и тогда в наркологии если все показало бы так как ты говоришь права бы вернули )

вообще тут много нюансов и в суде это тоже зависит на какую судью нарвешься, однако однозначно можно сказать когда приходишь с адвокатом мнение о тебе как виновнике несколько другое smile.gif (это из личного опыта smile.gif )

а панитые присутствовали при процедуре освидетельствования? они видели показания прибора?
и просмотри протокол на предмет грубых помарок или исправлений, по тут можно дело разрушить по формальным признакам
Alex_gunn
Что-то топикстартер ушёл в тень и мы начинаем флудить ни о чём, в том плане, что информации не хватает, что и как...

GreeN
Чесно говоря трудно вспомнить кто куда смотрел в тот момент, так как была паника, на счет осидетельствования, написали состояние опьянения, так как если хоть раз показывает больше 0, они обязаны написать опьянение. ну и я накосячил, растерялся от непонятки что может давать такой выхлоп и признался что накануне выпил 2 бутылочки пива... думаю такое дело нужно распутывать адвокату, правда дорого все жестоко, потому и спрашиваю кто подскажет не самого дорогого, но компетентного...
qweqweqwe
GreeN, малоли что ты "сказал" - теперь можно сказать что ты не говорил что выпил на кануне... еще раз говорю иди к врачу кот тебе назначил игнолятор... темболее насколько я знаю он просто так не продается... так вот справку принесешь в суд.. когда тебя судья спросит управлял ли ты пьяный а\м скажешь нет...это был инголятор вот справка и.т.п

если не прокатит то уже будешь думать насчет адвоката и обжаловать
Alex_gunn
Цитата(GreeN @ 26.2.2011, 0:14) *
Чесно говоря трудно вспомнить кто куда смотрел в тот момент, так как была паника, на счет осидетельствования, написали состояние опьянения, так как если хоть раз показывает больше 0, они обязаны написать опьянение. ну и я накосячил, растерялся от непонятки что может давать такой выхлоп и признался что накануне выпил 2 бутылочки пива... думаю такое дело нужно распутывать адвокату, правда дорого все жестоко, потому и спрашиваю кто подскажет не самого дорогого, но компетентного...

Никому они ничего не обязаны. Если гаишники тупо смотрят на наличие промилле, то в наркологии проводится обследование, по результатам которого даётся заключение о том, в каком состоянии находится обследуемый...
А с чего у тебя паника была, если ты трезвый? 0.22 это ни в одном глазу, ладно бы ещё 2.2 было...
Вопрос такой, по поводу пива, "накануне" это как задолго перед освидетельствованием?
Если честно, то, судя по всему адвоката тебе не избежать, а если ты ещё и протокол подписал, в котором написано что не трезв, тогда совсем тяжело...
GreeN
Паника была так как первый раз, да и чувствовал я какую-то подставу либо своего организма, либо алкотестеров. НА счет пива, то накануне это до 24-00 прошлого дня, прошло получается 9 часов. Все подписал, правда не написал что согласен,а просто написал что с протоколом ознакомлен. Кто каких адвокатов посоветует?
Артур77
Цитата(GreeN @ 28.2.2011, 19:28) *
Кто каких адвокатов посоветует?
вы б сразу написали по каким вы собственно критериям подбираете?чтоб люди знали,кого именно вам советовать.просто исходя из того,что вы со мной разговаривать не захотели,возможно у вас есть особые требования...сходите в "автоюрист",вам там помогут.
никА
Цитата(Артур77 @ 28.2.2011, 21:38) *
...... возможно у вас есть особые требования...сходите в "автоюрист",вам там помогут....

Издеваешься? Да?  biggrin.gif
Shiko
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) подготовила законопроект, который позволяет лишать водительских удостоверений должников.

Закон, позволяющий изымать у должника водительские права или специальные лицензии до уплаты им долга, может быть принят в 2012-2013 году, заявил во вторник журналистам первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Сергей Сазанов.

Отвечая на вопрос РИА Новости, он заметил, что законопроект по ограничению «специальных прав должников» прошел ряд экспертиз и в скором времени будет вынесен на рассмотрение в Госдуму.

Сазанов отметил, что «очень часто бывают случаи, когда у должника все имущество переписано на друзей, родственников, подставных лиц, а сам должник вообще ничего не имеет, при этом ездит в роскошной машине, ходит на охоту, имеет свой катер или яхту». «С точки зрения закона, его очень трудно поймать», — объяснил замдиректора службы.

Он указал, что внесенный законопроект «как раз позволит приостанавливать действия некоторых документов — водительских прав, прав на управление воздушными и водными видами транспорта, лицензий на охоту и так далее».

«Ограничения не будут распространяться на тех людей, которые профессионально занимаются своей деятельностью — водителей автобусов, маршруток, такси и так далее, а также оно не будет распространяться на людей, которые обслуживают и обеспечивают инвалидов», — добавил Сазанов.

http://news.drom.ru/16711.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.