Цитата(maks @ 25.4.2008, 2:13)

Никто никого ни в чем не уличал.
По поводу моторов:
Хороший мотор не может быть цепным.Причины я думаю объяснять не надо.
не тугодумы же???????????
Ходовка:
Хорошая (не по качеству изготовления.а по мягкости хода) ходовка не может быть с балкой.
Вывод:
Хорошее авто не может быть с цепным мотором и с балкой.
Две нехороших вещи в одной хорошей машине.
Вещи не сопоставимые.
И еще куча датчиков.
На марках нет таких моторов ВООБЩЕ,тем более с Д4.
Перепутал одну букву - ночь все таки на дворе

Мотор 1JZ-FSE, автамабиляй Toyota Mark II 2000 года, стоит ТНВД, сам лично его щупал. На кроунах, Бревисах и еше многих бибиках представительских стоят такие модификации двигла! Плунжера летят!
На счет балки, ну не скажу чтоб она мне доставляла какие то неудобства, конечно в резких поворотах разница есть в сравнении с той же Камри, но плавность и мягкость хода на трассе очень даже достойная. Надо сказать что за 2 года эксплуатации, подвеска меня совсем не огорчила, не поломками ни эксплуатацией по всем дорогам, стойки по сей день сухие, в общем воосче нечего не делал кроме развал схождения и замены пыльников. Я не расхваливаю марку Ниссан и тем паче не хаю Тойоту. Имею машины обеих марок. Также был Марк турер В - честь ему и хвала, и обычный с 1JZ-GE, короны, камри, были и блюберд и авенир, сейчас также в процессе восстановления Скайлайн. Не буду лукавить но в салоне Цефирик мне нравиться, размер, климат контроль, в марке он был поменьше, хотя уют в нем был! И цефирик немного пошумнее Марка! По моему очень разные машины для сравнения! А вот на счет того что VQ плохой двигатель не согласен! Если сравнивать с подобным у тойоты, стояли на Camry Prominent 2-х литровые 6-ти цилиндровые воеобразки 1VZ-FE. Про этот дрыгатель вообсче могу сказать много нехорошего, имел опыт неприятный владения такого дрыгателя! В общем неудачный он, да и лошадок у него поменьше чем у VQ. VQ20DE на механике за глаза хватает Цифирику, и динамика и тяга, все на уровне! А наличие датчиков, ну что я могу скзаать, давайте тогда шас все возьмемся за счеты вместо калькуляторов, выбросим в ужосе мобильники, и спрячим в кладовку компьютеры! На 1JZ-тах тоже куча датчиков, и слава богу, еше нехватало чтобы там ставили карбюратор, тогда вообсче несчем былобы заморачиваться

Вся работа этих систем сводиться к наиболее грамотной работе двигателя, проблема в отвратительном качестве топлива, к чему кстати VQ менее капризен за счет того что в нем стоит датчик детонации, которрый работает как октан коректор, "стук пальцев" почти небывает, хотя я езжу на механике! А чем цепь то так рассетовала? Ценой замены? На счет того чтобы цепь порвалась еше ни разу не слышал, максимум растягивается, и шумновата, а о том что порвался ремень ГРМ сплошь и рядом! За только эту зиму у 5-ти!!!!!!!!!!! у пяти моих знакомых в мороз или срезало зубцы или порвало ремень ГРМ! У самого год назад на Короне 4S-FE рвало, благо там клапана не загнуло! 1JZ-GE очень хороший двигатель, тем более 1JZ-GТE, самый мощный из однообьемников, но и у него есть слабые места. Идеальных машин к большому сожалению не существует в принципе, есть только идеальное представление о том как все должно быть, и у каждого оно сугубо личное. Само применение имен нарицательных к целой марке, ну как минимум не приемлимо, если только так поржать