На портале www.gosuslugi.ru у автовладельцев появилась возможность подать заявление на прохождения регистрационных действий с авто, как то: снятие с учёта, постановка, внесение изменений, выдача дубликата ПТС и пр.
Там же представлен список необходимых документов, стоимость и порядок оплаты, а также сроки. Для оформления необходима регистрация на портале и номер пенсионного св-ва.
Сделать это можно тут:
http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/index.ph...228&rid=228Интересно как это будет работать.
Немного подробнее про госуслуги...
через этот сайт можно не только ТО пройти.. я через него получал загранпаспорт... но регистрация на самом сайте сложнее.. там три степени проверки подлинности...
1. Тебе на сотовый отправляют подтверждение в виде смс.
2. тебе на Электронку высылают подтверждение.
3. Тебе на домашний адрес заказным письмом высылают подтверждение (заказное можно получить только с паспортом)..
При регистрации указываются полностью паспортные данные, а логином при входе служит ваш СНИЛС (карточкая такая зелененькая)...
По части работы... когда подал заявление через портал, мне на следующий день позвонил человек из нашей службы и пригласил на удобное для меня время... паспорт я получил на 10 дней быстрее и никаких очередей не ждал... в миграционной службе (или как там она, на пролетарской, возле гостинницы УВД)... мои документы (подтверждение на бумажном носителе) принимал отдельный человек.. обо всех движения сообщяли на электронку и когда паспорт был в городе, перезвонили чтобы забрал...
В общем через этот сайт можно много чего делать... и теже штрафы в ГИБДД узнать (правда у меня их нет, поэтому проверить никак)))
Портал действительно полезный, просто возможность подачи заявки на регистрацию авто только что появилась.
Большое спасибо, прям очень вовремя!
Пишет документ не найден... =\
Да вроде работает... только инфа какая-то устаревшая... В перечне необходимых документов на тех.осмотр указана мед.справка....
maldyak, Жень а что сейчас мед. справка не нужна для прохождения ТО?
Дык с ноября вроде не нужна.
Кто нить пробовал регистрировать/снимать с у чета таким образом? Работает?
Виставод
31.5.2011, 14:35
КАК на этом ресурсе зарегаться?тыкал мыкал, чет госуслуги неподдается(((
Тыкаеш мыкаешь, а потом они тебе по почте пароль присылают, в смысле по старинке, в бумажном конверте. Вскрываешь его и продолжаешь тыкать-мыкать
maldyak, я пробовал месяца 2 назад, заполнил всё что там требовалось, убил кучу времени на это, а на последнем этапе где ты должен выбрать число, время и место этой операции для своего региона - г. Магадан отсутствовал. Матерился и расстроился)
Виставод, там регистрация проходит в три этапа: вводишь свои данные (ФИО, СНИЛС, ИНН), 1. тебе на электронную почту приходит подтверждение (ссылка), переходишь по ней → 2. подтверждение твоего мобильного телефона (на твой номер придет смс с кодом), введешь его → и останется 3 этап - тебе по почте придет заказное письмо на твое имя с паролем (я ждал его недели 2-3). Вводишь полученный код и можешь пользоваться порталом. Более замудренной системы регистрации я не встречал, но оно и понятно - тут все серьезно
Цитата(BETEP @ 14.2.2011, 23:24)

В общем через этот сайт можно много чего делать... и теже штрафы в ГИБДД узнать (правда у меня их нет, поэтому проверить никак)))
проверял - показывает, причем как самые старые - узнал что у меня вист шраф аж с 2008 года, так и самые свежие, недельной давности, т.е. инфа поступает довольно-таки оперативно
жму личный кабинет (в надежде что он предложит регистрацию)и вижу
Невозможно найти удалённый сервер
Вы попытались получить доступ к адресу
http://www.gosuslugi.ru/ru/clients, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.
GOLLANDEC
1.6.2011, 20:06
Виставод, а инет подключен был? у меня работает сейчас, правда грузился не быстро...
Ну конечно подключен, блин я работаю админом, НО ТАКИЕ КРИВЫЕ И ТУПОРОГИЕ порталы я не видел давно, мы как то размещали котировку на эл торгах.....
Вообще оно то работает, то нет.
Моей коллеге пришло письмо с кодом. А я вот не смог(((
вообщем пока это все будет работать стабильно, пройдет немало времени
Каким образом можно пройти техосмотр онлайн?
Не понимаю.
Пункт прохождения ТО можно будет выбрать в Интернете
Автомобилисты смогут выбрать удобный для себя пункт технического осмотра в Интернете. Приказ о создании реестра таких пунктов утвержден министерством экономического развития.
21 ноября в «Российской газете» был опубликован приказ Минэкономразвития России «Об утверждении Порядка ведения реестра операторов технического осмотра, формирования и размещения открытого и общедоступного информационного ресурса, содержащего сведения из реестра операторов технического осмотра».
Суть приказа сводится к тому, что в обязанности Российского союза автостраховщиков (РСА), который с 1 января следующего года станет ответственным за техосмотр в РФ, будет входить и ведение реестра всех операторов технического осмотра.
Список пунктов техосмотра появится на сайте РСА сразу в день вступления в силу нового закона о техосмотре.
По словам заместителя директора департамента минэкономразвития Евгения Ковтуна, в реестре будет несколько колонок, из которых любой желающий сможет узнать о той компании, в которой он решил пройти ТО, сообщает «Российская газета». Он увидит, где компания находится, ее телефон, часы работы. А также узнает, аккредитована она или нет, не аннулирована ли у нее аккредитация, какие конкретно категории обслуживает тот или иной пункт. И этот реестр будет основой формирования всего рынка. Сколько и каких пунктов работает по стране, по региону, можно будет узнать в Интернете
GOLLANDEC
25.11.2011, 18:27
Цитата(Авто-кто @ 1.6.2011, 21:30)

Каким образом можно пройти техосмотр онлайн?
Не понимаю.
вот таким
Цитата(Shiko @ 25.11.2011, 1:49)

Пункт прохождения ТО можно будет выбрать в Интернете
Автомобилисты смогут выбрать удобный для себя пункт технического осмотра в Интернете....
ты им на "мыло" фотки автомобиля, они тебе в обратку квиток, а после оплаты и талон распечатать
qweqweqwe
20.1.2012, 7:49
а штрафы по инету можно какнибудь пробить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.