Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расписка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
active
Ребят кто может помочь в правильном оформлении расписки на получение денег?

Нашел в инете

Я, ФИО, год рождения, паспорт серия номер, кем выдан, зарегистрирован и проживающий по адресу: улица и т.п , получил по настоящей расписке от ФИО, год рождения, паспорт серия номер, кем выдан, зарегистрирован и проживающий по адресу , ( Пятнадцать тысяч рублей) 15 тысяч рублей .

Мои ФИО (подпись )
Свидетель: ФИО (подпись)
kassiopeya
если взаймы,то необходимо еще указать сроки возврата
active
Нет, не в займы просто человек отдает деньги за причененный ущерб автомобилю.
BETEP
active, в любом случае пиши в течение какого срока должен вернуть... тем более тут ты приводишь пример расписки Долговой.. уточни санкции (штрафы/пени) если в указанный срок не возвращает...
zenitchik
BETEP, ты прав в этом случае желательно указать срок возврата денег,либо в течении какого времени он их вернет! active, А так в принцыпе твой образец думаю пойдет!
R@_
Нотариус сказал, что обычная расписка в суде имеет ту же силу что и долговая расписка сделанная у нотариуса за деньги.

Но, например написал человек расписку что он мне денег должен и отдаст тогда то. Срок подходит и человек говорит, расписка мол не моя, я вообще ее не подписывал, или подписал под натиском, угрозой.
Как в таком случае быть? Вывозить долгие судебные тягомотины, с проведением экспертизы почерка этого типа?
Лучше ж тогда у нотариуса...ИМХО
Muskul
Пары свидетелей достаточны
ВолкOFF
Форма расписки - простая письменная (то есть свободная), главное указать данные сторон (паспортные, прописка), в счет чего берет деньги одна сторона (самое главное условие), и сроки уплаты суммы, ну и соответственно дату и подпись, а в суде проблем с доказыванием не будет (судя по практике)
Захар
Цитата(Ulyanka @ 14.2.2011, 18:04) *
Писали по аналогии с твоей, только если это в результате ДТП, то нужно указать когда где марки ам, повреждения и если ты берешь деньги , то пишеь что притензий более не имеешь. Подписи твоя и его, можно пару сведетелей.

Согласна, хочу лишь дополнить, что свидетели не обязательны, но лучше чтобы присутствовали незаинтересованные лица, поэтому, если есть возможность, лучше писать такую расписку где-нибудь в общественном месте (на работе и т.д.). Кроме того, расписку нужно писать в естественных условиях, т.е. сидя на столом в нормальном состоянии, чтобы не возникло никаких вопросов.
yuli
К сожалению, даже юридически грамотно составленная долговая расписка не является гарантией возврата Ваших денег. Возврат долга обусловлен, в первую очередь, добросовестностью должника. Тем не менее, наличие в долговой расписке всех необходимых сведений позволит избежать ненужных проволочек в суде и тем самым существенно повысить вероятность возврата денег. declare.gif

Как правило, долговую расписку заемщик пишет собственноручно. Также допустим машинописный вариант. Следует отметить, что, если заемщик станет оспаривать свою подпись, расписка, оформленная от руки, позволит при проведении экспертизы с большей долей вероятности определить подлинность подписи.

В долговой расписке нужно максимально полно указать все реквизиты сторон: не только фамилию, имя и отчество заимодавца и заемщика, но и их паспортные данные и адреса. Отсутствие в расписке таких реквизитов, как, например, паспортные данные сторон, адреса, не влияет на ее действительность, но может вызвать лишние вопросы при взыскании долга. В частности, кем именно был выдан заем, кому возвратить сумму займа, с кого взыскивать суммы займа в случае нарушения срока его возврата.

В долговой расписке рекомендуем также указывать:

– дату получения заемщиком денежных средств либо вещей;

– место передачи денег (вещей);

– размер полученной суммы займа или количество полученных вещей, их описание и стоимость;

– срок, на который предоставляется заем, или срок возврата;

– размер процентов за пользование денежными средствами;

– размер процентов за просрочку возврата долга.

Заемщик подписывает расписку собственноручно, с расшифровкой подписи.

Необходимо иметь в виду, что в момент возврата долга или его части заимодавец должен, во-первых, выдать должнику расписку в получении им долга и, во-вторых, вернуть заемщику долговую расписку, а при невозможности возвращения – указать на это в выдаваемой расписке. Расписка о получении долга может быть заменена надписью на возвращаемом долговом документе.
Ex_Prepod
составьте как договор у нотариуса
qweqweqwe
пишите сами расписку а заверяите у натариуса
Илья
Правильно пишет yuli, что написано грамотно расписка не дает гарантии возврата денег. у нас был пример такой расписки и в суде выиграли, до сих пор пристава не могут деньги стрясти с должника, а уже 2 года прошло, нет ничего у него и всё.
никА
Цитата(active @ 14.2.2011, 15:27) *
Ребят кто может помочь в правильном оформлении расписки на получение денег?
Нашел в инете
Я, ФИО, год рождения, паспорт серия номер, кем выдан, зарегистрирован и проживающий по адресу: улица и т.п , получил по настоящей расписке от ФИО, год рождения, паспорт серия номер, кем выдан, зарегистрирован и проживающий по адресу , ( Пятнадцать тысяч рублей) 15 тысяч рублей .
Мои ФИО (подпись )
Свидетель: ФИО (подпись)

Хочу скромно заметить, что в первом сообщении речь идет не о долговой расписке, а о расписке в получении денежных средств. Не путайте мух с котлетами.  wink.gif

Полагаю к вышеизложенному стоит дописать (как уже писал кто-то выше) за что конктерно получены деньги, что больше претензий по факту ДТП (ремонта и т.д.) нет. Я бы еще предпочла (ну это уже профессиональное), чтобы лицо, которое передало деньги, тоже расписалось в этой расписке с текстом "деньги мной переданы добровольно, без всякого давления со стороны .... или третьих лиц в счет возмещения причиненного мной ущерба ....". 

yuli
РАСПИСКА

Я, ФИО, паспорт серии 00.00 № 000000 выданный ........ г. ........... 21.09.1900 г., прожавающего по адресу: г. .........., ул. Лунная, д. 0, кв. 00 получил от ФИО деньги в сумме 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей 00 копеек в качестве возмещения материального ущерба и морального вреда, причиненного мне в результате ДТП, имевшего место 00.00.0000 года в г.......... Каких-либо материальный и моральных претензий, к ФИО, я не имею.

Дата _________________ подпись (расшифровка)

Можно так declare.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.