Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гаишников вооружат современными алкотестерами
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Kimi Raikkonen
Разработанный российскими учеными лазерный алкотестер поступит на вооружение к ГАИ уже летом этого года. Прибор будет быстро и точно определять уровень алкоголя в воздухе, находящемся в автомобиле.В ноу-хау присутствует встроенная электронная память, в которой записываются все взятые пробы и многие другие интересные данные. Каждый инспектор будет обязан сдавать алкотестеры для проверки по окончанию своей смены. Неплохой вариант ужесточения контроля над работой автоинспекторов.
MadMax
фрамугу открыл и нет тебе никакого запаха....очередной бред..ИМХО...или вообще, положит в багажник и будет этот тестеер кататься с ним всю смену там, в конце достал оттуда и сдал...
sokal
А что, очень даже неплохо. Если приборчик устанавливать в служебных автомобилях. а насчет проверки воздуха в салоне автомобиля - рассмотрим пример когда ночных клубов таксисты народ развозят - в салоне воздух будет пропитан парами спирта еще долго. declare.gif
Ex3me
если устанавилвать в сулжебных машинах, то нет гарантии, что инспектора сами не "после вчерашнего"...smile.gif
Shiko
Я так понимаю - это для контроля за "трезвостью" сотрудников ГАИ !?. Я приветствую этот "интересный момент"...., но предполагаю, что наш великий изобретательный русский человек и с обманом этой "приблуды" справиться .... ( туалетные комнаты самолетов тоже не так давно оборудовали датчиками дыма, дабы отбить желание покурить, но и их уже научились обманывать...).

А вот если для проверки водителей - это уже другое дело ... думаю что сии приборы лучше справятся с существующими "трубочками" С некоторых пор, я практически не пью - только мин. в хороший компании (почему: спирт - химический яд, несмотря на все его "положительные" характеристики. Я не агитирую ....., нет.) - но довольно часто катаюсь с пьяной компанией, от которой в салоне авто образуется соотв. "аромат". Вот так однажды, из-за этого "аромата" и "хорошей" компании, я, будучи абсолютно трезвым был доставлен на мед. освидетельствование на предмет алкогольного опьянения...., которое не подтвердилось. Я не в обиде на инспектора за "прогулку", это его работа, он имел на это право и наверное должен был так поступить. Но вот то, что по "результатам" я был обвинен в даче взятки медперсоналу и был в "культурной форме послан" в ответ на просьбу вернуть меня на место "изьятия", т.е. мой автомобиль, говорит о его ....
Виставод
инспектор взял приборчик....отъехал....прицепил к нему девайс какой-нить (кпк, ноут, блин сотик) внес поправочку....покатался часов 8 купонов настриг и поправочку убрал...приборчик сдал...доказать практически невозможно НИЧЕГО
UrPEK
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 27.10.2008, 12:54) *
фрамугу открыл и нет тебе никакого запаха....очередной бред..ИМХО...или вообще, положит в багажник и будет этот тестеер кататься с ним всю смену там, в конце достал оттуда и сдал...

да вот не знаю, я неделю каждый день подряд дышал в эту хрень =)))
Dracula
Видел недавно по ящику сей девайс, придумано толково, и если им толково пользоваться, то и результат будет... главное чтоб опять все через жопу не пустили как это у нас обычно бывает с нововведениями

Gagenn
Он сначала сам дыхнет в салон, а потом мерить будет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.