Цитата(Kelt @ 28.1.2008, 22:20)

Если я правильно понимаю эту поляну, то (на примере капиталки):
1. - бабло за работу (30000)
2. - бабло за запчасти и расходники (железки, жидкости, ремни, прокладки, стороннюю диагностику, работу субспецов)
Какие к примеру затраты выросли из п. 1?
Бабло за работу подразумевает:
1. Содержание помещения.
2. Зарплата слесаря и руководителя. (Непосредственный исполнитель имеет лишь 30-50%.)
3. Рентабельность предприятия.
и т. п.
А теперь непосредственно по по вопросу:
1. Электроэнергия!
2. Уголь.
3. Автомобильное топливо(мы сами занимаемся подбором, поиском и покупкой запчастей)
4. Керосин (Обогреватель Мастер)
5. Аренда земли (новые коэффициенты в прошлом году).
6. Тарифы Теплосети (для тех, кто на центральном отоплении)
7. Сейчас налоговики готовят новый стартовый тариф для нашего вида деятельности. Раньше они считали вменёнку исходя из 12 000р зарплаты в месяц, а готовится 20 000р. Соответственно мне квартальный налог придётся увеличить на 66%. Как?
Даже прокормить сторожевых собак стало дороже. В прошлом году крупа - 12-12,5р, комбикорм 9-10р
Сейчас крупа от 14р и выше, комбикорм от 11,5. Кости в пельменных цехах были от 12р, сейчас от 18р.
Или вы несогласны с тем, что за год всё подорожало?
А зарплата должна подняться по сравнению с прошлым годом или как?
Мне не нравится ситуация, когда мы должны гнаться вслед за ценами. Вчера подорожало - завтра мы поднимаем. Хорош! Экономисты уже закладывают этот временной промежуток в свои расчёты. Типа "время Тупёжки населения на очередной виток инфляции".
Ни для кого не секрет, что официальные заявления государственных чиновников об уровне инфляции не соответствуют действительности. Я абсолютно уверен, учитывая опыт прошлых лет, что после так называемых выборов президента начнётся очередная обираловка. Опять стартанёт земля, эл\энергия, топливо и др. Именно предусмотрев эту ситуацию, я (и не только) решил поднять цены. Не из барыжных соображений, а для обеспечения нормального функционирования своего предприятия.
Стоимость материалов и запчастей - это не ко мне.