Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противотуманки
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Faust
Может и глупый вопрос, но задам=)...
Сегодня после покатулек. Машину на стоянку ставил, обратил внимание - туманки не горят (2 штатные, 2 доставленные).
Вот теперь гадаю - они от предохранителей зависят (их не проверял - темно уже)???
или контакты накрылись после тряски по дорогам. сгореть 4 разом не могли=).
Ближний-дальний-габариты работают вроде.
Кто, что посоветует
crazybubble
Однако, Монстры и Гуру сейчас бухаст на "Дне водителя". Но у меня был гадский опыт с туманками (дополнительными) - часто горел предохранитель по причине перегнутия и замыкания провода. Устранил замыкание - забыл о проблеме.
Faust
Спасибо. Я чет и забыл, что автомонстры сейчас празднуют =) ладно я никуда не тороплюсь
N300ZX
скорее всего предохранитель... а он мог вылететь из-за старости, из-за сырости или из-за плохого контакте где-нить в цепи.
Maledict
а также стоит проверить реле
Silent
Вероятнее всего релюшка сгорела, вполне возможно из-за сегодняшней погоды...

Посмотри впервую очередь ее... new_russian.gif

KAMAZ
Кроме того, плюс на туманки скорее всего идет отдельный с аккумулятора, раз туманки имеются и нештатные сразу. Я бы его тоже проверил сразу
ДЮЙМ
Однако неисправность! unsure.gif
Faust
Однако стрелки перевели, по вечерам темно стало, ехать неудобно, непривычно скорее=)
Valdemarich
У меня такая же шняга, тока, иногда горит, иногда нет, лампочки целые, чё за запара?
ДЮЙМ
Господа, обращайтесь к автоэлектрикам. Неужто вы всерьёз думаете, что здесь дадут универсальный совет по противотуманкам?.
echo
Цитата(Faust @ 26.10.2008, 21:00) *
Может и глупый вопрос, но задам=)...
Сегодня после покатулек. Машину на стоянку ставил, обратил внимание - туманки не горят (2 штатные, 2 доставленные).
Вот теперь гадаю - они от предохранителей зависят (их не проверял - темно уже)???
или контакты накрылись после тряски по дорогам. сгореть 4 разом не могли=).
Ближний-дальний-габариты работают вроде.
Кто, что посоветует

У меня через недельку использования перегорела одна туманка, купил две синие, сменил и через, где-то неделю, тот же эффект - 2 сразу сгорели. Я уж на проводку грешить начал... Знакомый сказал, что я имбицил не доношенный, покупаю дешевые лампочки. Припоминаю, на спасио задний стопарь часто отказывался работать, потом купил родную лампу в автозапчастях возле Боинга, до сих пор без отказно работает. Имхо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.