Как вы оцениваете работу городских служб, которые организовывают вывоз мусора и обеспечивают проезд до контейнерных площадок?
Если вы решите выложить фото - приложите к нему данные: когда и где был сделан снимок
сейчас нормально, но иногда срач.
снимок 9 января, двор восхода
Вася Питерский
3.2.2011, 18:19
У нас вывозят 1 раз в неделю. Но когда наша управляющая компания не платит за вывоз мусора, соответственно он накапливается. А не платит компания, потому-что не платят жильцы за комм услуги. А не платят очень многие. Но все равно выкручиваются. И двоник наша МОЛОДЕЦ!!! Все чисто! Живем на ул. Дукча.
Моя больная тема

В нашем дворе вообше нет мусорников...
Ближайшие далекооооооо и всегда переполнены.
У меня и бумага соответствующая заготовлена в дальнейшую инстанцию.
Авто-кто, а почему не отнесешь?
Цитата(KAMAZ @ 3.2.2011, 18:59)

Авто-кто, а почему не отнесешь?
Все равно назад придет

без толку.
Управляющая так вообще не ответили даже.
buhgalter
3.2.2011, 21:21
У меня каждое утро дворники-женщины вокруг баков мусор подбирают и в баки выкидывают. Сами баки полные по нескольку дней стоят только тогда, когда снега много выпадает.
Автогонщик
3.2.2011, 21:38
У нас каждый день два дворника с утра бегают и мусоровоз каждый день с утра приезжает.Все норм.
Два контейнера на двор из 5ти домов (150 квартир). Всегда полные+вокруг. Ограждение сломали когда после недельной пурги выгребали мусор пятикубовым ковшом. Потому мусор по всему двору. Дворнику - памятник нужно поставить.
Основная откорячка УК такая: "сколько прописано, на столько бачков и ставим...", и их понять можно. Уверен, что так по всему городу. Прописано (и платят) меньше людей, чем по факту гадят. Не говоря уж о крупногабаритном мусоре+строительные отходы.
Единственный выход - пересчет норм образования ТБО исходя из реальной ситуации, т.е. реальный ежедневный объем кучи/на кол-во прописаных), закрепленное новым постановлением из-под пера мэра. Минус - будем платить больше.
"у самого синего моря". Приморская 7/1 и 7/2. Аккурат через дорогу - двор с более высокопоставленными горожанами - все иначе :-)
Цитата(tpavel @ 4.2.2011, 0:23)

Два контейнера на двор из 5ти домов (150 квартир).
Ааацттавить... Извиняюсь, у нас их нынче три. не далее как неделю-другую назад поставили.
STARGAZER
4.2.2011, 20:10
А меня всё устраивает. Вывозят регулярно, Контейнеры чистые. Подход к мусорным бакам обеспечен.
PS Точную дату не помню, но не в эту зиму определённо.
Цитата(tpavel @ 3.2.2011, 23:23)

....
Основная откорячка УК такая: "сколько прописано, на столько бачков и ставим...", и их понять можно. Уверен, что так по всему городу. Прописано (и платят) меньше людей, чем по факту гадят. Не говоря уж о крупногабаритном мусоре+строительные отходы.
Единственный выход - пересчет норм образования ТБО исходя из реальной ситуации, т.е. реальный ежедневный объем кучи/на кол-во прописаных), закрепленное новым постановлением из-под пера мэра. Минус - будем платить больше.
Они ссылаются на нормативы. Типа, что они старые и т.д.
Но по старым нормативам ещё при строительстве наших домов, на наш двор было установлено две площадки по 4 (вроде бы, но не меньше 3) контейнера.
Что случилось с нормативами, почему оказалось в норме ликвидировать одну площадку, а на оставшейся оставить три бачка, на то же кол-во домов, при многократном увеличении мусора?
Только то, что УК не хочется платить за вывоз контейнеров, бо плата поконтейнерно. Но плату за сбор и вывоз мусора в квиточек включают исправно.
Что касается меня лично, на сегодняшний день мне удобней и ближе донести мусор до стоянки и на автобусе увезти его в город.
Собственно, в таком случае мне все-равно куда его везти, можно в РЭУ-4, можно в Администрацию.
Прямо в приемную, бо не слышат иначе.
Сегодня обратила внимание, что на частный сектор (Новонагаевская и выше) стоит один единственный сиротливый контейнер,
это реально издевательство, но у них хоть есть печки и часть мусора можно сжечь
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ. САНПИН 42-128-4690-88 (УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР 05.08.1988 N 4690-88)
2.2.1. При временном хранении отходов в дворовых сборниках
должна быть исключена возможность их загнивания и разложения.
Поэтому срок хранения в холодное время года (при температуре -5
град. и ниже) должен быть не более трех суток, в теплое время (при
плюсовой температуре - свыше +5 град.) не более одних суток
(ежедневный вывоз). В каждом населенном пункте периодичность
удаления твердых бытовых отходов согласовывается с местными
учреждениями санитарно - эпидемиологической службы.
2.2.2. Для сбора твердых бытовых отходов следует применять в
благоустроенном жилищном фонде стандартные металлические
контейнеры. В домовладениях, не имеющих канализации, допускается
применять деревянные или металлические сборники.
2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены
от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест
отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого
числа контейнеров, но не более 5 (см. Альбом площадок под
контейнеры для сбора бытовых отходов, Свердловск, УНИИ, АКХ,
1977).
Размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой
территории, необходимо согласовать с районным архитектором и
районными санэпидстанциями.
В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где
нет возможности соблюдения установленных разрывов от дворовых
туалетов, мест временного хранения отходов, эти расстояния
устанавливаются комиссионно (с участием районного архитектора,
жилищно - эксплуатационной организации, квартального комитета,
санитарного врача). Акты комиссий должны утверждаться исполкомами
местных Советов народных депутатов.
На территории частных домовладений места расположения
мусоросборников, дворовых туалетов и помойных ям должны
определяться самими домовладельцами, разрыв может быть сокращен до
8 - 10 метров. В конфликтных ситуациях этот вопрос должен
рассматриваться представителями общественности, административными
комиссиями исполкомов районных и поселковых Советов народных
депутатов.
2.2.4. Металлические сборники отходов в летний период
необходимо промывать (при "несменяемой" системе - не реже одного
раза в 10 дней, "сменяемой" - после опорожнения), деревянные
сборники - дезинфицировать (после каждого опорожнения).
2.2.5. Выбор вторичного сырья (текстиль, банки, бутылки,
другие предметы) из сборников отходов, а также из мусоровозного
транспорта не допускается.
Я хочу видеть помывку мусорного контейнера. ...
КАМАЗ, а этот опрос ради интереса, или каких то предстоящих глобальных действий?
Raduga, да тут как бы проблема комплексная, завязанная на уборку снега. Но и попутно попытаемся решить частные проблемы с мусорными контейнерами и работой коммунальщиков
А я вот как-то позвонил в мерию 62-50-46 кажется и пожаловался, что до контейнеров с мусором невозможно добраться из-за куч мусора. Через пару дней мне перезвонила милая девушка из какого-то СанКонтроля, поблагодарила за активность и сказала, что мою управляющую компанию оштрафовали и просила звонить ещё если увижу загаженную помойку. К сожалению, номер девушки я не запомнил, но мусор наваленный около контейнеров до сих пор очень старательно убирают.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДвор "Меркурия", 13 мая 2011г. около 18-00.
Из 5 контейнеров 1 принадлежит магазину — остальные РЭУ.
Раньше магазинный имел решётку сверху и закрывался на замок. Теперь все контейнеры одинаковые, да и не будет жилец разбираться тот это контейнер или не тот, выкинет в ближайший и будет по своему прав.
Около 14-00 подъехал мусоровоз и два контейнера опорожнил. Как видно по снимку, ещё два остались более чем наполненные.
У водителя есть график вывоза мусора, согласно его он должен вывозить в день 2 или 3 контейнера (конкретно с этой площадки).
Именно за такой объём "Спецтрансу" оплачено нашим РЭУ. Именно стока мусора должно образовываться исходя из численности населения нашего дома. Специально заехал в РЭУ и уточнил не оплачивают ли они за меньший объём мусора из-за того что не все жильцы оплачивают услуги. Меня заверили, что это не так.
У нас в городе за чистоту отвечают столько организаций, что я даже удивлён почему мусор ещё ниже уровня 2-3 этажей наших домов…
Авто-кто
13.5.2011, 21:05
Ой, не надо про мусор в пятницу...больная тема.
Авто-кто, поздно…
Так звёзды встали. Просто сегодня была уборка территории, а тут тока с обеда вышел и этот "Камаз"…
Ну не мог я не проверить все свои мысли, даже специально на 5 этаж за удостоверением сбегал, что бы быть не просто парнем в камуфляже, а официальным лицом…
Авто-кто
13.5.2011, 21:30
Цитата
...Именно за такой объём "Спецтрансу" оплачено нашим РЭУ....
Почему эти долбанные РЭУ и УК сами определяют за вывоз чего и в каком количестве платить?
Имею ввиду мусор, который должен быть вывезен весь в любом кол-ве.
Также сократили количество мусорных площадок по районам, кол-во баков...
разве нет каких-то нормативов?
У нас вообще уже два года полная задница, нет мусорки.
В подъездах, возле них, по всему двору раскиданы пакеты с мусором -
А куда жильцам его девать?
упс, оказывается я про это уже писала...
Цитата(Filmor @ 13.5.2011, 19:59)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДвор "Меркурия", 13 мая 2011г. около 18-00.
Из 5 контейнеров 1 принадлежит магазину — остальные РЭУ.
...
Вот это я понимаю - чистота и порядок практически ...
Надо Вам будет фото моей "мусорки" выложить!!!
Это еще ерунда.. в частном секторе вообще никак не убирают мусор... все говорят "Надо заключать договор с КЗХ"... облазил и КЗХ и СпецТранс (САХ)... всем пофигу.. стрелки друг на друга переводят... как с ними бороться уже ХЗ.. приходиться мусор самим вывозить...
Авто-кто
14.5.2011, 10:06
Вариант 6 наиболее вероятен...
И ничего не поделать
у меня во дворе стараются 2, а то и 3 раза. Но народ выносит не только пакетики с , действительно, бытовыми отходами, но и снятые двери, линолеум квадратными километрами, мешки с бетонными обломками. По-этому забивается сразу. И все это складируется вокруг да около. Мусоровоз подъезжает под погрузку бака - такая уж у него функция. А остальное уже стараются грузовиком вывозить, но весьма редко. Зимой было хуже - подъезд к площадке неудобный, да и снег по двору чистили 1 раз - в конце зимы. Мусоровоз порой зарывался - трактором таскали. Оценка состояния=3
Ex_Prepod
14.5.2011, 11:10
вы во двор магазина Адмирал зайдите.....
Цитата(Bubuka @ 14.5.2011, 10:24)

Мусоровоз подъезжает под погрузку бака - такая уж у него функция. А остальное уже стараются грузовиком вывозить, но весьма редко.
Негабарит вывозят тока по спецзаказу. Владелец мусора оплачивает негабарит и в тот же день всё уберут.
dissector
14.5.2011, 11:49
Filmor, аче за контейнер у нас около козина? отходы какого то класса?
страшно.
Ex_Prepod
14.5.2011, 12:46
dissector, там же центр планирования семьи. медотходы. ниче страшного
По ул. Транзитной (в различных местах), в прошлом году поставили мусорные контейнеры, периодически вывозили до ноября- декабря месяца. После этого мусоровозы ни разу не появлялись, проезд к бакам в зимний период был.
На днях по ТВ было выступление кого то из администрации, по поводу вывоза бытового мусора с частного сектора- "Необходимо оплачивать жильцам частного сектора.. Бла бла бла.."
В общем вопрос остался в воздухе. Механизма взимания оплаты нет (или есть?).
Вы бы только видели, сколько мусора скопилось за зиму! На приведённом ниже фото- сущий пустяк!
dissector, а ты с другой стороны во двор заезжай, не увидишь этого контейнера, не будет страшно
а я около думы живу у меня всегда чистенько

правда мусоровоз когда вытряхивает оно разлетается на полдвора. но тутже убирают
У нас площадка принадлежит трем разным УК.Приезжает два-три мусоровоза в день.Три дворника с утра гребут мусор вокруг.Но через полчаса после приезда очередного мусоровоза опять в контейнерах полно.Крупный мусор дважды в неделю вывозят.но ощущение такое,что даже дважды в день будет мало.
Самое главное,что хочу по этой теме сказать!!! В прошлом году у нас мусор не вывозился примерно дней десять.Вопрос не решался никак:УК между собой разобраться не могли,дежурный Мэрии говорил,что позвонит в УК и даст указания,в прокуратуре говорили:Пишите заявление будем разбираться,в СЭС вобще ничего конкретного не говорили... Зато звонок в ГТРК и приезд съемочной группы(мы заодно и про другие безобразия заикнулись) решил вопрос за пару часов.Сняли ролик,все вопросы записали в блокнот и поехали общаться в УК.Ролик так и не вышел зато мусоровоз приехал вытряхнул все контейнеры,дворники весь мусор вокруг пособирали,опять все загрузили в машину и так пока не стало чисто.Спасибо телевидению и Ксении Зайле особенно.
ПС дома по Берзина6,8 и Шимича15,17,17а.
фашист, хм... или я живу где-то в другом месте или... что-то не особо мусор в указанном тобой районе вывозится. Специально пошла на балкон поглядела, помойка в том же состоянии, что и дня дня назад - кучи мусора вокруг контейнеров.
На все мои звонки в управляющую компанию по поводу мусора во дворе ответ один - Мы не можем нанять дворника за копейки, вам будет сделан перерасчёт.
Пока что перерасчёта я не дождался. Это отмазка такая? Чтобы не работать?
Цитата(Ex_Prepod @ 14.5.2011, 11:46)

dissector, там же центр планирования семьи. медотходы. ниче страшного
Даже боюсь предполагать что там за отходы...
Собак вокруг много вьется?
Самое российское во всем этом глобальном мусоро-завале, что людям, которые хотят заниматься сбором и утилизацией городского мусора
НЕ ДАЮТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
Piroman уже который год бьется над получением разрешения для своей "мусорной" программы и добиться не может.
Он хочет не просто его собирать и вывозить, а именно сортировать и перерабатывать.
И вместо того, чтобы оказать помощь в начинании, мешают всячески.
Так же знаю двух предпринимателей с двух разных поселков на трассе, то же самое.
Вплоть до ареста мусоровозок.
Почему так? Мне не понятно.
Вот такая картина маслом! Изодня в день одно и тоже, хотя бывает что пару контейнеров опорожняют.
Только мне не понятно, приехал камаз, загрузил пару баков и поехал, остальные пусть стоят? Типа недобродили ещё.
А мусор с боку месяцами лежит, мол что ж добру пропадать, может хозяин найдётся.
Хех... грустно, помойки это малая часть того говна что можно обсуждать.
меня удивляет, что служба, вывозящая мусор не работает по выходным. Неужели не очевидно, что люди мусорят каждый день? В результате за 10 дней январских каникул город превращается в постапокалиптическую помойку. Это как если бы пожарные не работали по выходным, или аварийные службы.
Ну и заглохла темка, да?
Вот так оно и в жизни- главное что этот мусор не в моей квартире. А там хоть...
2 Рамзес . В Выходные тоже работает техника
Но сами подумайте сколько выкидывается мусора за каникулы , УК не дают заявки на увеличение вывоза в этот период ... 2 ТеХниК - А то что некоторые контейнера не забирают - потому что в заявке было указано определенное количество кнт и периодичность вывоза . Обращайтесь в УК (ТСЖ) .
То что сбоку лежит КГО - дополнительно должно оплачиваться , и производится вывоз самосвалом. 2 Авто-кто что за переработка ? в наших услових экономически нецелесообразно этим заниматься элементарный подсчет затрат и ожидаемой прибыли сведет все на нет
нужно минимум население в 300 000 - + с логистикой будут проблемы
Цитата
В Выходные тоже работает техника
знать бы ещё - где. Три двора сменил, ни в одном по выходным баки не вывозились.
Ex_Prepod
16.5.2011, 21:53
Yoshi, все там нормлаьно с прибыльностью переработки: там ведь побочное производство возникает на халяве.
в нашей стране вообще всего лишь один мусороперерабатывающий завод полного цикла в г. Белгороде. но если переработки не будет, то экострофа городу гарантирована
никА, Я же и говорю,что кол-во выносимого мусора превышает кол-во вывозимого.К примеру,мусоровоз может подъехать часов в 7-7-30 утра,я выхожу из дома с пакетом в 8-40 контейнеры все уже битком набиты,через верх сыпется(((А насчет вывоза-отвечаю за свой предыдущий пост,т.к.мои окна выходят четко на описываемую мною мусорку и каждый приезд мусоровоза сперва слышу,а потом еще и вижу(при желании).
Цитата(Рамзес @ 16.5.2011, 20:48)

знать бы ещё - где. Три двора сменил, ни в одном по выходным баки не вывозились.
Во дворе магазина "Мастерок" по выходным приезжают, но мусор все равно с горкой к контейнерах и рядом... его больше, чем вывозят
Цитата
его больше, чем вывозят
вот и я о том же
У меня во дворе (Пушкина 4а) баки вывозят, вокруг лежат тооны мусора, который выпладывают красивыми кучками вокруг баков. Вторая проблема - эт оя за пол года не видел ни одного дворника во дворе, все что накопилось за зиму (горы бутылок, пакетов, бычков, стекла, лыж и т.д.) лежит уже пол года без движения. Может быть такое, что за уборку придомовой территории никто не отвечает?