Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А как бы поступили вы?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Артур77
ролик,дтп. интернет.

мне кажется надо было оттормаживаться и влево уходить,а он и тормозить то не сразу стал.
Murlokotam
Нужно просто в процессе движения работать педалькой газа: немного прижал, немного отпустил. И тогда сразу в двадцать - тридцать раз меньше всяких лишних и резких движений. Это я усвоил ещё в первые три месяца своей водительской практики.
Shiko
Цитата(Артур77 @ 2.2.2011, 9:08) *
ролик,дтп. интернет.

мне кажется надо было оттормаживаться и влево уходить,а он и тормозить то не сразу стал.

+1

ИМХО!
Сложно говорить как бы поступил ... !
Но у меня "инсктинт" в отношении пешеходо/бегов - "всегда объезжай пешехода только со спины" - пешеход назад плохо умеет бегать!
Поэтому полностью согласен! - оттормаживаться и если пешеход продолжает движение (а в данном конкретном случае так и было бы - бегущий человек не останавливается ... тем паче маленький человечек ...), уходя влево бить стоящую встречку, увы ... Но жизнь и здоровье человека дороже!!!
smit625
Полностью согласен сShiko, +1
ASS
Скиньте видео сюда =,((( я уже все возможные кодеки скачал и флеш плеер а он все требует ФЛЕШ плеер =(((
Артур77
Цитата(ASS @ 2.2.2011, 10:48) *
Скиньте видео сюда.
если бы знал как, скинул бы.может кто подсобит?
R@_
флеш плеер
elmont33
А мне кажется для этой дорожной ситуации водитель сильно разогнался...
Maledict
Он проскакивал перекресток и потом уже ехал на набранном ходу... а вообще конечно бегающие колобки через дорогу это жесть. Таким детям родители должны паяльником на лбу писать: "я дебил, убейте меня кто-нибудь", когда же эти идиоты поймут что машина не е$ет, машина давит.
Автогонщик
По состоянию дорожного полотна и ситуационной обстановки (стоящий автобус) ехал неоправданно быстро и со скоростью реакции у него всё плохо.
ВолкOFF
На мой взгляд, встретились два идиота: один видит, что едет машина, сигналит ему, а он продолжает бежать; а другой увидел пешехода, не хватает ума на тормоз нажать, тем более любой, кто не купил права, а сдавал, знает, что нужно притормаживать перед переходом (а он полюбому есть возле остановки), тем более видя, что стоит автобус (даже 2), значит, будут люди выходить и не известно кто куда побежит
Вася Питерский
видно, что автолюбитель прибавил газку на мигающий зеленый, нафиг прибавлял не понятно, а потом ему не повезло... а дети они вобще безбашенные
KaZaH_TIP
Хм..посмотрел ролик,скажу одно-куда несешся????это раз, два -надо проанализировать ситуацию на перед..пешеход сзади обошёл автобус по правилам даже...обзор видимости большегрузных машин всегда приводит к разным ситуациям...Как бы я поступил??да я хз не сталкивался просто никогда в таких тупых ситуациях...я бы нажал на газ и лево руля...она бы испугалась и побежала бы быстрее
dissector
увидел эту дуру еще на 11 секунде...
хотя можно было оттормозится,надо было задавить ее ,для профилактики.
Murlokotam
Цитата(Автогонщик @ 2.2.2011, 12:48) *
По состоянию дорожного полотна и ситуационной обстановки (стоящий автобус) ехал неоправданно быстро и со скоростью реакции у него всё плохо.

Давно доказано, что у "быстрых" водителей реакция на самом деле очень плохая. Времени и места было более чем достаточно, нужно было лишь отпустить педаль газа, не меняя направление движения. И 50/50 что пришлось бы немного притормозить.
зеркало
Девочка "дура" suicidesm.gif подставила себя под удар, и водилу подставила! т.к. не переходила, а перебегала в не положенном месте! Водила скорее всего растерялся в этой ситуации, т.к. до последнего уходил в право, причем видно что мог зацепить пешеходов на тротуаре, а резко тормозить - снежок, фиг знает успел бы или все равно на капот посадил бы...
ВолкOFF
зеркало, почему это в неположенном месте, возле остановок всегда переходы, но согласен, что не "перебеги" wink.gif
Ulyanka
интересно, а что в этом случае будет водителю и пешеходу?
никА
Цитата(ВолкOFF @ 2.2.2011, 18:04) *
зеркало, почему это в неположенном месте, возле остановок всегда переходы ...

Не всегда, и кстати, что-то там ни знаков "пешеходный переход" ни "зебры" не видно.

Цитата(Ulyanka @ 2.2.2011, 18:20) *
интересно, а что в этом случае будет водителю и пешеходу?

Зависит от того, есть там все-таки пешеходный переход или нет.
Ulyanka
Цитата(никА @ 2.2.2011, 17:21) *
Зависит от того, есть там все-таки пешеходный переход или нет.

естественно подразумевается, что пешеходного перехода там нет. Иначе было бы все понятноsmile.gif
Shiko
никА, Ulyanka, или у меня плохо с глазами ... или ..., но!
1. Знак пешеходного перехода есть, как и разметка и находится там, где стояли пешеходы (справа) и к которым бежала девочка ...
2. Автомобилист въехал на перекресток на мигающий зеленый. Перекрёсток очень большой - "двойной (сперва песекаете полосу ... "слева-направо", потом разделительную полосу, потом - полосу (справа-налево) ... и весьма вероятно, что в момент окончания проезда перекрестка и наезда на пешехода ... мигающий зеленый сигнал светофора уже не горел!
Ulyanka
Shiko, а если допустить тот факт, что нет ни знака ни перехода?
Shiko
Цитата(Ulyanka @ 2.2.2011, 17:38) *
Shiko, а если допустить тот факт, что нет ни знака ни перехода?

"История не знает сослагательного наклонения" ... "Если б, да кабы ..."

Они там по определению должны быть расположены!
никА
Цитата(Shiko @ 2.2.2011, 18:36) *
никА, Ulyanka, или у меня плохо с глазами ... или ..., но!
1. Знак пешеходного перехода есть, как и разметка и находится там, где стояли пешеходы (справа) и к которым бежала девочка ...

Видимо, с глазами плохо у меня, или невнимательно смотрела. 
KaZaH_TIP
там всё и пешеход и главная есть...но...он привышал скорость..в такой ситуации хоть ты шумахер базар не вывезеш...или тупо её на капот или тупо как он поступил....затупил unsure.gif
Санька
уходить влево ему нереально было, оттормозиться тоже, ещё бы и авто неуправляемым стало, всё правильно он сделал. если это можно сказать "правильно" конечно smile.gif сам примерно также несящегося паренька на пешеходном переходе недавно чуть на капоте не прокатил, влево еле ушёл... внимательнее надо на дорогах, особенно на пешеходных переходах, а не то вот такие вот индивиды несутся иногда, сломя голову sad.gif
Санька
а здесь ваще водила уснул по ходу =))) ну и тётенька жжот  training1.gif
Maledict
Цитата(dissector @ 2.2.2011, 16:43) *
хотя можно было оттормозится,надо было задавить ее ,для профилактики.

если бы он начал оттормаживаться, большой шанс что он бы её на капоте прокатил...
dissector
Цитата(Maledict @ 2.2.2011, 22:50) *
если бы он начал оттормаживаться, большой шанс что он бы её на капоте прокатил...

седня на кольце 31 меня непропустил один очень уважаемый форумчанин на датсуне... smile.gif
все целы. - больше переживал за авто сзади.

пи.си. сделай тормоза.
KAMAZ
Цитата(Санька @ 2.2.2011, 20:06) *

он даже ни слова не сказал, хотя 99% даже самых воспитанных водителей высказали свое мнение о маме того пешехода
Shiko
Цитата(Санька @ 2.2.2011, 19:06) *

... "лосинный тест" !?
Санька

Цитата(Shiko @ 2.2.2011, 17:48) *
... "лосинный тест" !?

ну если только неудавшийся SAAB'овский =))

rusinchic
а ваще жаль стало дэвушку.
skazo4ka
rusinchic, ваапще жеесть!!! зачем таким вообще за руль садиться? я в недоумении...
никА
skazo4ka, ну ты, как понимаю, сразу с первого дня научилась ездить как Шумахер? Может человек несколько дней за рулем и вполне правильно опасается зацепить чужую машину. У меня во дворе два дебила парковаться не имеют и вечно ставят машины "раком" и занимают по два места. Лучше бы они парковались как в видеоролике, может в итоге бы научились. ИМХО.

Молодец тот, кто помог. Что называется, респект и уважуха smile.gif
skazo4ka
никА, да при чем тут шумахер? Просто есть такие люди которые на самом деле не хотят едзить (боятся дороги, машины или ещё чего нибудь...), но считают что машина - это круто! и поэтому покупают права и потом выдают такие выкрутасы! и машины потом во дворе бьёт mad.gif
А эта мадам так вообще не понимает в какую сторону у неё колеса крутятся...
ПчелаМайя
А никогда не бывает у вас девушки, женщины, дамы, что вы начинаете нервничать и глупости делать, особенно когда понимаете, что тупите и самим от себя противно? (Хотя замечала я, что и мужчинам иногда это свойственно, хотя у них чаще подводит бравада) Я в первый свой месяц самостоятельного вождения заехала в свой родной двор, да так не удачно, что не смогла понять как мне выкрутиться и припарковаться, чтобы не поцеловать все близлежащие авто. Спас муж, разбудила его и он вышел, все мне объяснил. После этого я поняла - главное не паниковать, пусть нервные вокргу бибикают, не все с первого дня получается. Вот, я так думаю 1_sun.gif Спасибо тому, кто терпимо относится к новичкам и кому не трудно помочь, а не фафакать и орать!!! five.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.