Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы при чистке (не чистке) дорог, дворов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Axel
Сейчас по зомбоящику объявили что будут чистить дворы в районе чайки, и надо убирать авто или их будут эвакуировать. Отсюда несколько вопросов.
1. Имеют ли право трогать мой авто, это ж частная собственность, и правила парковки не нарушены.
2. Куда можно оттащить 2 авто, что б не разграбили полностью, под окнами все таки спокойнее.
3. Кто сможет оттащить? если с терцелом проблем не будет, он заводится, жду коробку, то со вторым трупом все сложнее, он примерз и его надо еще вырвать изо льда, и он не заводится.
4. немного не относящийся к теме, куда выгодне сдать в разбор лансер 94 г.в. где больше дадут.
Kuzya_777
Цитата(Axel @ 31.1.2011, 22:20) *
4. немного не относящийся к теме, куда выгодне сдать в разбор лансер 94 г.в. где больше дадут.

Выгоднее самому продать по запчастям, а так..... Если нету гаража и негде хранить запчасти (железо), на всех разборках примерно одинаковые цены....
^Crown^
Цитата(Axel @ 31.1.2011, 22:20) *
1. Имеют ли право трогать мой авто, это ж частная собственность, и правила парковки не нарушены.
Я слышал, Печёный вроде говорил, что машины которые будут мешать расчистке будут эвакуированы. Куда только не говорил.
Axel
И что, Печеный имеет право чужое трогать?
^Crown^
Самому интересно на каком основании.
Dron 2009
решением администрации могут.и решение такое есть.
^Crown^
А почему не сказал куда эвакуируют? Если человек приехал скажем с трассы или командировки где искать авто?
ТимиЧ
А найти вы своих замороженных коней сможете на Штрафстоянке на Горняке..
Polosatiy_MooH
у нас во дворе чистили, никого не эвакуировали, дэлика стоит сугробом - так перед ней сначала откапать надо с пол метра, никто заморачиваться не стал. Да и там где машины убрали, почти не почистили, тока основную дорогу, и ту кажется не всю
Leon
Вот так всегда. Когда дворы по уши в снегу кричат "Почему не чистят!!!", а когда просят убрать авто для расчистки территории, то раздаётся "А какое имеете право?!".

Потому и живём в дерьме...

Roman 123
да они не станут заморачиватся эвакуировать всех)))ну а где машины ставить если не во дворе!
soljas
Цитата(Roman 123 @ 1.2.2011, 1:27) *
да они не станут заморачиватся эвакуировать всех)))ну а где машины ставить если не во дворе!

когда живешь рядом и в любой момент можешь отреагировать, то и ставь себе на здоровье, ну а если куда-то уезжаешь, то давай себе отчет, что это не стоянка!
Я сегодня наблюдала как две бабуленьки еле передвигаясь, друг за друга держась преодолевали наши обледенелые катакомбы. Жуть, и сама, порой просто в магазин на машине еду, т.к. боюсь кроху свою уронить.
KAMAZ
Имеют право. Для этого они обязаны уведомить население через СМИ за несколько суток
Ulyanka
По телику постоянно крутят где будут чистить дороги. Насколько я поняла эвакуируют авто, брошенные на дороге на штрафстоянку. Дворовые авто вроде не трогают, но лучше все таки убрать, тем более чистят они быстро.
Oleg95
У нас тоже чистили и никого не эвакуировали...А надо было бы!!! 1_beat.gif
Axel
Ну все занялись именно правовым вопросом, а остальное? =) и еще, у нас во дворе постоянно ездит погрузчик, только толку от него ноль, он не может чистить от такого льда, здесь нужен тяжелый бульдозер... так что не знаю что они начистят... я не думаю что будут с ломами работать... а так, погрузчик для вида пройдется, на сколько сможет зацепить почистит и уедет...
ARIK
У меня во дворе прошелся погрузчик с "клыками". Теперь вдоль дороги ледяные полосы по которым машину таскает и рулежке она не подлежит. Того и гляди, что выкинет на припаркованые вдоль дороги машины. Короче .опа полная. Большое "спасибо" за проявленную заботу, т.к. до вышеуказанной очистки было укатано вполне нормально. Отдельная тема моего двора - подъем возле магазина "Л-Синтез" полбеды въехать на ледяной косогор(надо брать левее), но вот спуск с него напоминает катание на санках, причем санки - это Ваша машина. Она скользит куда сама захочет. Весело biggrin.gif .
soljas
я редко смотрю местные новости, может здесь будем информировать форумчан о чистке дворов (где и когда)
Axel
да да да, а разъезжаться на этом спуске вообще весело, когда кто то с разгону вверх пытается залететь, а ты по тихоноку скользишь вниз, и думаешь в какой же момент стащит друг на друга?..
никА
Вчера утром меня разбудил непонятный рев, оказалось сигналили Камаз и грейдер (или что-то там), ибо под окнами моего дома на дороге (не во дворе) была припаркована легковушка (без сигналки), до которой они дочистили дорогу, а дальше она мешала. Иссигналившись и прождав около получаса, они уехали и дочистили дорогу после обеда. Не знаю, уехал сам или эвакуировали, поскольку когда я проснулась около 12 часов, машины там уже не было.

Axel
Итак, сейчас чистят мой двор, машины мешались, но нормальные люди выходят, не очень просто выключают сигналку, таких эвакуируют. Мою недвижимость же культурно предложили помочь оттащить на уже очищенную территорию, что и сделали. Чистят хорошо, клыками дробят лед, потом ножами счищают что б было ровно... В общем я доволен происходящим. =)
soljas
Axel, это где?
ARIK
Завидую белой завистью smile.gif
Axel
Цитата(soljas @ 2.2.2011, 12:08) *
Axel, это где?

Пролетарская 1, 1а, 3, Советская 7
KAMAZ
Axel, так все-таки эвакуируют?
Axel
Да. Соседа утащили в неизвестном направлении. Достучаться до него не смогли...
dmitryovcharenko
На прошлой неделе возле Таллина чистили, я из окна наблюдал как эвакуировали машину, гаи приехали по калесу постучали, сигналка сработала, подождали минут пять и начали грузить! Я с другой стороны припарковался, в форточку вылез спросил у гаишников не мешает ли! Так что звакуируют, причём очень оперативно, быстро минут семь вся процедура!
KAMAZ
Ну наконец-то. Заработала система
PARTY
1_shturmann.gif   у нас на Попова отрезаны 4 подъезда от мира сего...тропинки протоптаны... к нашему еще подъехать можно... а если вдруг что случись ни одна оперслужба не доберется до других подъездов, если что, пешочком только.... 

приехала большая техника чистить двор, выгнав предварительно все машины, кроме одной...  ни сигналки , ни номеров...  эвакуировать не стали, почистили там где и так норм было, зато обрубили куски снега на парковке,  теперь не каждая машина сможет туда заехать.... 

может и та машина помешала чистить парковку, во дворе почищено около 10 метров, увезли машину снега и ВСЁ!  но никто не мешал им чистить дорогу к подъездам! горы снега лежат еще с декабрьской чистки,.... чето  чистят а где???? 

место у меня для машины откопано, но некоторые автолюбители перегораживают  к нему путь, тк просто негде ставить... а стоянки не всем по силе, да и занято все лучшее...

Demon
У нас на Дзержинского 21 вообще ни разу снег не чистили! У нас после каждого снегопада, те кто на джипах и паркетниках укатывают неделю снег, потом все остальные ездиют! 1_veryangry.gif
никА
Сегодня подъезжала к зданию МТС (со двора), дорогу к парковке уже у самого здания МТС мне перегородил грузовик. На мой вопрос "в чем дело?", водитель раскорявишегося там грузовика пояснил, что будут вывозить снег. Когда я спросила, почему не поставили знак, он ответил, что не знает и это не его дело. Грузовик был от "Комбината зеленого хозяйства".

В связи с этим возник вопрос: кто должен ставить временные знаки о том, что проезд закрыт? Раскорячившаяся вдалеке машина ну никак не информирует о том, что там убирают снег и что проезд (парковка) там запрещены. 

Miggrish
временные знаки должны были поставить те, кто проводит определенные работы...
никА
Miggrish, именно этот ответ я предполагала. Ну тогда следующий вопрос, есть ли санкции за неустановку таких знаков, кого за это можно привлечь к ответственности, к чьей компетенции относится данное нарушение и т.д., и если можно по-подробней, поскольку этот вопрос возникает периодически и не только у меня.
Miggrish
Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

составляет госинспектор дорожного надзора, начальник ГИБДД, лицо его замещающее, ну и т.д. как в КоАП РФ написано...

Хотелось только добавить, что речь идет именно об улице.... а вот дворовые территории.... по сути знаки должны быть выставлены при въезде во дворовую территорию... но вот как привязать КоАП к этому....
никА
Исходя из приведенного текста, никто не несет никакой ответственности до тех пор пока кто-нибудь в чего-нибудь не врежется, поскольку доказать, что невыставление знака, создание "ступенек" и "трамплинов", куч снега, закрывающих обзор,  при чистке дорог, угрожает безопасности дорожного движения практически невозможно. 
Miggrish
почему?... существуют куча ГОСТов и СНиПов по содержанию и эксплуатации улиц и дорог.. отклонения от ГОСТа и СНиПа - это и есть угроза безопасности дорожного движения... =) Просто в г. Магадане госинспекторов дорожного надзора всего 2 (по моему) один в ГИБДД г. Магадана, второй в ОБ ДПС... есть еще в областном ГИБДД, но там больше функций по проверке нижестоящих и районных отделений... Не успевают они все усмотреть (да и некогда им порой)...

Навеяло кстати... =) непонятно удивил тот факт, что коммунальщики, да и дорожники... на тропинках в неположенных местах ступеньки делают... мол народ, чтоб Вам удобненько было перебегать перед машинами, а не прыгать с 1,5 метровой высоты.... По ул. Ленина прокатитесь, посмотрите по сторонам.... Да и по другим тоже.... "Добрые" такие у нас люди....
hightway
Почитал эту дискуссию... Я вот тоже возмущен что дворы не чистят, но я и так же ставлю машину во дворе. А почему? А потому что парковки во дворе у меня позакрывали, осталась одна крытая, на которой владельцы никаких договоров не заключают и ответственности не несут ни за что? В то же время наши "контролирующие органы" нифига не делают, чтобы защитить интересы нас как потребителей и как бы не мешая деятельности этих псевдостоянок молча поддерживают - наверное ждут когда презедент скажет им работать по ящику... Эту цепочку можно продолжать до бесконечности... Так вот проблема не только в простых людях, коими мы и являемся - проблема в системе. У нас в стране НИЧЕГО не работает пока в попу не клюнет президет или ЕР. Так вот чтобы пугать всех эвакуацией машин (за чей счет кстати?) надо РАБОТАТЬ начать, а не на лексусах с хаммерами ездить... ИМХО

P.S. Извините, накипело...
никА
hightway, дабы не превращать форум в чат, мы списались в личке. Смысл в том, как решить вопрос о привлечении к ответственности должностых лиц из коммунальных (дорожных) служб за невыполнение ими обязанностей, поскольку меня не вдохновило сдавать задом от здания МТС почти до рынка из-за того, что кто-то не поставил соответствующий знак, также не понравилось, когда меня малость понесло на повороте с Парковой к "зеленому" рынку. Короче, хочу крови ph34r.gif
Про управляющие компании (как понимаю чистка дворов от снега их обязанность), вообще молчу, несмотря на хорошую резину и полный привод, по дворам меня сегодня потаскало. Очень хочется сделать какую-нибудь "гадость".
Bubuka
автомобиль является частной собственностью, наверное, тогда, когда стоит в собственном гараже. А так - он стоит на муниципальной земле, которую муниципалитет обслуживает. И если он мешает - уволакивают, почему-то, на штрафстоянку, да еще и немалоплатную!!! Можно было бы просто, хотя бы, переставлять на уже очищенное место - дешевле, чем тащить ее хрензнаеткуда . Но, может быть, таскают на штрафстоянку в воспитательных целях!?!?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.