Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доездился. Стук сзади снизу. Похоже мост.
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ходовая часть
Goblin
Сегодня начал раздаваться нехороший стук снизу сзади. Циклический. Чем быстрее едешь - тем быстрее стучит.. сзади у меня мост... Вопрос - что это может быть?
В мосту чтото стучит или на кардан грешить? неделю назад ставили новые крестовины- могли чегонить не докрутить? я конечно заеду на СТО - но к чему готовиться?
Доктор Франкенштейн
Цитата(Goblin @ 27.1.2008, 17:15) *
Сегодня начал раздаваться нехороший стук снизу сзади. Циклический. Чем быстрее едешь - тем быстрее стучит.. сзади у меня мост... Вопрос - что это может быть?
В мосту чтото стучит или на кардан грешить? неделю назад ставили новые крестовины- могли чегонить не докрутить? я конечно заеду на СТО - но к чему готовиться?

Когда-то давно у меня возникли проблемы с крестовиной,но при движении была ещё и вибрация,на скорости порядка 60 км/ч. До СТО залезь сам посмотри,может и впрямь чего не прикрутили (так у братишки однажды "Шарик" из ремонта вышел,он потом сам всё протягивал).
Goblin
Цитата(jey @ 27.1.2008, 17:27) *
Когда-то давно у меня возникли проблемы с крестовиной,но при движении была ещё и вибрация,на скорости порядка 60 км/ч. До СТО залезь сам посмотри,может и впрямь чего не прикрутили (так у братишки однажды "Шарик" из ремонта вышел,он потом сам всё протягивал).

ну я до шестидясити не гонял.. ее....
под машину залез... но там на первый взгляд все нормально.. %(
Чуствую попадаю на новый мост %(
ДЮЙМ
Цитата(Goblin @ 27.1.2008, 17:33) *
Не унывай. Может не так уж всё и плохо. Мост обычно не стучит, а воет сначала. Стучать может и крестовина и оборванный тормозной суппорт и..?
Goblin
Цитата(ДЮЙМ @ 27.1.2008, 17:44) *
Не унывай. Может не так уж всё и плохо. Мост обычно не стучит, а воет сначала. Стучать может и крестовина и оборванный тормозной суппорт и..?

гм... с супопртами мне последний раз возились на СТО неделю назад... гудения нет.. так что будем надеятся что это все таки не мост - а более дешовые и воссановимые детали!!!
Доктор Франкенштейн
Цитата(Goblin @ 27.1.2008, 18:16) *
гм... с супопртами мне последний раз возились на СТО неделю назад... гудения нет.. так что будем надеятся что это все таки не мост - а более дешовые и воссановимые детали!!!

Оно и правильно,ни к чему впадать в панику раньше времени.Телефон ДЮЙМа указан в его подписи.Звони,он-то точно разберётся.
шахтер
Цитата(Goblin @ 27.1.2008, 17:33) *
ну я до шестидясити не гонял.. ее....
под машину залез... но там на первый взгляд все нормально.. %(

Сегодня меняли крестовину на 105-м Крузаке......зае....ла.Вот,где металл отличный.А у тебя скорее всего накрылся не мост,а возможно таже крестовина
Goblin
так в том то и дело что крестовины я все поменял.. стоят новые....
ДЮЙМ
Это не значит, что всё сделано правильно. Короче чё гадать, смотреть надо.
Goblin
да понятно.. завтра отгоню свои СТОшникам - пусть ковыряют... будем надеяться на лучшее...
Goblin
панике я и тупень полный в машинах smile.gif гы... супер....
В общем отлегло от сердца... сам бы и внимания не обратил...

В общем беда оказалась простая - открутилось левое заднее колесо....
в результате 3 болтов вообще нет, срезало одну шпильку и два остальных держались на соплях %(
как я сам не заметил?

Теперь другой вопрос- почему раскрутилось?
1) не закрутили на СТО!
2) начали откручивать враги!
3) самопроизваольно (нечистая сила и т.д. и т.п.)...

вот и думай и гадай!!!! ;(
Segyn
Цитата(Goblin @ 28.1.2008, 19:26) *
В общем беда оказалась простая - открутилось левое заднее колесо....
в результате 3 болтов вообще нет, срезало одну шпильку и два остальных держались на соплях %(
как я сам не заметил?

Была точно такая же история года 4 назад. Тоже после посещения СТО.
X__GADik!!
Мост не стучит?smile.gif) Ещё как стучит у нас на патроле стучал пистец,там втулка внутри вот када она умирает ризбиваются стенки и она брякает:)Решили вопрос заменой моста:)
Goblin
ну как видешь.. слава богу не мост %)... и отлично!!!!! но вот каког хрено колесо открутилось?
ДЮЙМ
Цитата(X__GADik!! @ 28.1.2008, 20:41) *
Мост не стучит?smile.gif) Ещё как стучит у нас на патроле стучал пистец,там втулка внутри вот када она умирает ризбиваются стенки и она брякает:)Решили вопрос заменой моста:)

Какая втулка?
X__GADik!!
Ну я про Лсд мост:) у нас Лсдшный стоит:)
ДЮЙМ
Цитата(Goblin @ 28.1.2008, 21:06) *
ну как видешь.. слава богу не мост %)... и отлично!!!!! но вот каког хрено колесо открутилось?

Резьба на шпильках у НИССАНа 12 х 1,25, т.е. более мелкая, нежели на других моделях, где шаг 1,5. Правильно затянув, ни в жисть не открутится. Сколь дней, как выехал из СТО? Вполне могли не затянуть. Когда Женя работал сам, всё было О.К. А вот сотрудники по рас"издяйству могли и не доглядеть.
А ваще надо в первую очередь себя винить
Goblin
выехал отни неделю и два дня назад...
себя винить конечно надо - так как если бы сразу понял что случилось - то не сорвал бы шпильку... а так....
Segyn
Цитата(ДЮЙМ @ 28.1.2008, 21:25) *
А ваще надо в первую очередь себя винить

Я считаю что тут винить надо СТО. Если им доверили произвести ремонтные работы, то они должны сделать это качествено. Они не протянули гайки на колесе. Это ладно если все обошлось, а еслиб, не дай бог, колесо на 100 км/ч решилоб сбежать нафиг? Могла и машина пострадать и люди, и это былоб на их совести.

Забыл прикрутить, протянуть это не отмазка, не умееш работать качаственно не работай, тем более что автомобиль изначально средство повышеной опасности, а неисправный автомобиль это мега опасность, особенно если владелец считает его исправным.

Таково мое мнение по этому поводу. Сам был в такой же ситуации. Хорошо что тагда тоже все обошлось. А еслиб колесо спрыгнуло когда я ехал с сокола?
N300ZX
Как-то знакомый отдал машину на СТО, забрал, едет а у него колесо в переднего +))))) Слава богу сообразил что\как, обошлось без последствий для жизни, а вот джип потом ремонтировать пришлось...
Делали ходовку, колесо хреново прикуртили не затянули=)
crazybubble
А, правда, что бывают самозатягивающиеся гайки? У меня вроде так, но верится с трудом - ничего в жизни само не бывает.
ДЮЙМ
Цитата(X__GADik!! @ 28.1.2008, 21:22) *
Ну я про Лсд мост:) у нас Лсдшный стоит:)

А я спросил:"Какая именно втулка может стучать в мосту?"

Цитата(Goblin @ 28.1.2008, 22:21) *
выехал отни неделю и два дня назад...
себя винить конечно надо - так как если бы сразу понял что случилось - то не сорвал бы шпильку... а так....
Я не защищаю честь мундира, но точно знаю, что незатянутые колёсные гайки неделю не простоят. максимум 10-15км.

Цитата(crazybubble @ 29.1.2008, 10:08) *
А, правда, что бывают самозатягивающиеся гайки? У меня вроде так, но верится с трудом - ничего в жизни само не бывает.
Есть гайки с конусом, которым не надо ни гровер, ни пасту анаэробную. Они при затяжке упираются в резьбу конусоми не открутятся. Вот их и называют в народе Самозатягивающиеся. Но чтоб они держались, надо их правильно затянуть.
KAMAZ
Цитата(crazybubble @ 29.1.2008, 10:08) *

я слышал ещё подобную присказку... о том, что гайки самостоятельно затягиваются от вращения колеса(шкива) и так далее. Простейший пример - гайка крепления диска на болгарке...
Goblin
да в общемто я тоже на них (на ремонтников) не грешу... но ведь чудес не бывает - и почему то оно раскрутилось?
ToxicBlade
Цитата(Goblin @ 29.1.2008, 22:20) *
да в общемто я тоже на них (на ремонтников) не грешу... но ведь чудес не бывает - и почему то оно раскрутилось?

кто последний колесо снимал тот и не закрутил его, все просто, колесо с 6-ю гайками просто так само не раскрутится smile.gif)
Goblin
Цитата(ToxicBlade @ 29.1.2008, 22:48) *
кто последний колесо снимал тот и не закрутил его, все просто, колесо с 6-ю гайками просто так само не раскрутится smile.gif )

ну х.з... народ на СТО бил себя пяткой в грудь и кричал что мы все протянули!!!
ToxicBlade
Цитата(Goblin @ 29.1.2008, 22:51) *
ну х.з... народ на СТО бил себя пяткой в грудь и кричал что мы все протянули!!!

ага, гыыыыы, они тебе скажут - типа извини чувак, мы тебе колеса не закрутили ))))))))))))))))))))))))
ты бы остальные проверил бы smile.gif )) от греха
Maxim
тут же вопрос по теме, дабы не создавать новую - где сорванную шпильку выкрутят и новую вставят? у знакомых стоишников спрашивал - типа за такую мелочь не берутся((
Goblin
гм.. ну заедь в санаторий мир... а проще к любому дяде васе в гараже - за пузырь
Ruiner
Цитата(Maxim @ 2.5.2008, 21:45) *
тут же вопрос по теме, дабы не создавать новую - где сорванную шпильку выкрутят и новую вставят? у знакомых стоишников спрашивал - типа за такую мелочь не берутся((

лучше создавать новую, так будет удобнее и лучше для всех. точно говорю
kreg
Цитата(ДЮЙМ @ 29.1.2008, 5:14) *
А я спросил:"Какая именно втулка может стучать в мосту?"

Я не защищаю честь мундира, но точно знаю, что незатянутые колёсные гайки неделю не простоят. максимум 10-15км.

Есть гайки с конусом, которым не надо ни гровер, ни пасту анаэробную. Они при затяжке упираются в резьбу конусоми не открутятся. Вот их и называют в народе Самозатягивающиеся. Но чтоб они держались, надо их правильно затянуть.

скорее всего в мосту может стучать распорная втулка ведущей шестерни
ДЮЙМ
Цитата(kreg @ 3.9.2008, 21:26) *

Ты тему-то читал? Уже нашли, что просто незатянуто колесо было и всё.
HILANDER
Цитата(ДЮЙМ @ 3.9.2008, 22:27) *
Ты тему-то читал? Уже нашли, что просто незатянуто колесо было и всё.

наверно он предположил что стучало в лсдэшном мосту на Патроле.
хотя тоже не пойму что за втулка, мост начинает выть, а потом там всё рассыпается внутри по идее. huh.gif
ДЮЙМ
Цитата(kreg @ 3.9.2008, 21:26) *
Ты имеешь ввиду втулку между подшипниками "хвостовика"? Если она застучит, что маловероятно, то подшипники ослабнут, пятно контакто снизойдёт на нет и вой будет такой..!!!
kreg
Цитата(ДЮЙМ @ 4.9.2008, 7:30) *
Ты имеешь ввиду втулку между подшипниками "хвостовика"? Если она застучит, что маловероятно, то подшипники ослабнут, пятно контакто снизойдёт на нет и вой будет такой..!!!

Да именно ее. У нее размеры по длинне до мм расчитываются при установке и если она проседает то появляется люфт, отсюда все последствия.
ДЮЙМ
Согласен, длинна её имеет важнейшее значение.
Но только не стук.
kreg
Сейчас буду снимать редуктор появился стук из за этого и узнаю передаточное число. У нас цены на редуктор 80т.руб новый, б\у 30 т.руб ну и чтобы не пролететь приходится все до мелочей уточнить,на жорике полуосей только 24 вида.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.