Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Криминальный Магадан
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
Bubuka
Братья и сестры автомобильные!!!

В городе появились случаи вооруженных налетов на ночные магазины города Магадана.
У кого есть родные, знакомые, друзья, работающие в этой сфере - напомните им об усилении
мер безопасности!!!
Пусть по одному не сидят - хотябы на время когонить из мужиков проосят с продавцами побыть рядом - по ночам.
Да и так - на улице осторожней - те кто таксует !!! ph34r.gif
ICE
тенденция нехорошая диствительно имеет место быть!! очень много грабижей!!
Ex_Prepod
пооткидывались товарищи, закрытые в 90-х?
Денис49
Цитата(Ex_Prepod @ 28.1.2011, 20:00) *

нет. это в стране такая жопа просто.... все хуже и хуже
K E N T
труд обесценивается, работать за гроши не хотят... легче так взять...
Hurricane
этому городу нужны супергерои..
Leon

Именно так, причём сидевшие по тяжёлым статьям. Ещё двое на днях сбежали.
andrebos
Да здравствует реформа МВД!
KAMAZ
Очередная флудо-тема с целью посеять страх среди населения? Факты!
Автор этой темы напрашивается на серьезное предупреждение за открытие подобной темы
Hurricane
KAMAZ, по новостям показывали, 3 случая за новогодние праздники - 1 до нового года, и 2 после
God_Zilla
Цитата
В период с 21 по 23 января зарегистрировано 392 сообщения о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 9. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 55 человек.

22 января в 3 часа 25 минут в магазине «Наш магазин» двое неизвестных в масках совершили грабеж: с применением физической силы к продавцу открыто похитили из кассы деньги в сумме 35 тысяч рублей.

Вечером этого же дня возле дома 4 по ул.Гагарина у 10-летнего подростка открыто похищен сотовый телефон.

В 3 часа 23 января в магазине «Пашок» двое неизвестных в масках, угрожая предметом, похожим на пистолет, с применением физической силы к продавцу открыто похитили денежные средства.

Той же ночью в магазине «Ольга» по ул. Пролетарской неизвестный в маске, угрожая предметом похожим на пистолет, отобрал у продавца 5 тысяч рублей.

Источник: сайт УВд по области

Горотдел переведен на усиленный вариант несения службы, в помошь колегам городскго УВД каждый день дополнительно заступает 40 сотрудников УВД области.
KAMAZ
Вот так и надо создавать темы. А не "Караул", "Все плохо".
ARIK

Те кого запечатали в 90-х уже давно вышли, кто "по звонку", кто по УДО(условно-досрочное освобождение)...и снова сели. А данные грабежи это результат "роста" благосостояния населения, реформы МВД и еще многих и многих.... причин. Я тоже считаю, что для паники нет причин, т.к. лично знаю тех кто служит в ОУР. Думаю, что скоро это закончится.
KAMAZ
Кстати, никто не желает принять участие в народной дружине? Вы так печетесь за безопасность на улицах - так перейдите от слов к делу
ICE
некотырые грабежи несвязаны друг с другом гдето молодняк гдето дяди в масках!!! А вопще это каждогодняя тенденция . Всегда найдутся отморозки!! думаю за неделю поймаем
God_Zilla
Желающие вступить в народную дружину обращайтесь по телефону 62-97-26 в рабочее время.

Источник: сайт УВД по области
ARIK
tu ICE удачи
ICE
Цитата(ARIK @ 28.1.2011, 21:59) *
tu ICE удачи

работаем

никА
Цитата(Leon @ 28.1.2011, 21:25) *
Именно так, причём сидевшие по тяжёлым статьям. Ещё двое на днях сбежали.

Кто сбежал, откуда? И насколько инфа достоверна? 
davvar
Цитата
У кого есть родные, знакомые, друзья, работающие в этой сфере - напомните им об усилении
мер безопасности!!

ато мы не знали.... Все продавцы ночных магазинов предупреждены в письменной форме под роспись.....

во многих магазинах предприниматели отказываются устанавливать тревожные кнопки и нанимать охрану..
Ex3me
davvar, и зря, кстати...

ладно, ОВО (или как их там сейчас) реально просит очень дорого и едет ОЧЕНЬ долго... но ведь есть и более дешевые частные охранные агентства... причем и между частными тоже можно разницу в цене найти в 2-3 раза...smile.gif
sokal
приходилось изучать видеозапись одного из ночных нападений. Оно длилось 40 секунд. На продавца направлен ствол, продавец выгребает деньги из кассы, передает, злоумышленник убегает.
Вопрос через сколько по тревожной кнопке приезжает охрана???! Явно не за это время.
София
Цитата(davvar @ 29.1.2011, 14:41) *
ато мы не знали.... Все продавцы ночных магазинов предупреждены в письменной форме под роспись.....

.

О чем предупреждены? Что можено ждать налета, или о том что спасение утопающих- дело рук самих утопающих?
Или что руководство за налеты ответственности не несет, а украденная выручка- букдет высчитываться с продавца?
Bubuka
наш норматив прибытия на объект - 4 минуты максимум....что мы и делаем. В одном из случаев была кнопка, но злоумышленники не дали на нее нажать, ( сразу " - Руки на стол!!! нажмешь - получишь пулю!!!"). я бы, на месте продавца-девченки, даже и не дергался......(мое личное мнение)
Ex3me
sokal, конечно не за это время... милиция по кнопке приезжает минут через 5-15, частные как повезет, минуты через 3 минимум...

продавец еще минуту точно может время потянуть, если мозг есть...
Bubuka
...а бывают случаи, что мы по кнопке прибегаем за 4-5 минут, а милиция 40-45 минут, ищут свободную машину

не хочу никого чернить или хвалить (милицию или ЧОПы) - ето так - к сведению...
Shiko
Цитата(Bubuka @ 29.1.2011, 21:15) *
наш норматив прибытия на объект - 4 минуты максимум....что мы и делаем. В одном из случаев была кнопка, но злоумышленники не дали на нее нажать, ( сразу " - Руки на стол!!! нажмешь - получишь пулю!!!"). я бы, на месте продавца-девченки, даже и не дергался......(мое личное мнение)

"Глупо" делать тревожную кнопку, которую нужно нажимать рукой,, т.е. той частью тела которая на виду у преступника ...
Bubuka
пробовали делать под ногу.....на нее часто непроизвольно наступают - забывают про нее. Уборщицы моют - цепляют - продавщицы часто меняются - приходят новенькие - друг другу по смене передавать забывают - тут уж и не знаешь, что еще можно придумать. Нанимать охранника-дорого, но, думаю, что это дешевле, чем чья-то жизнь!!! (не дай Бог!!)
Елена Римская
В маг. Арбат весело объявление "Осторожно вырывают кошельки"
alex
Цитата(davvar @ 29.1.2011, 14:41) *
Все продавцы ночных магазинов предупреждены в письменной форме под роспись....

у меня девушка в магазине работает, никто никого не предупреждал. Кстати не так давно, перед новым годом, у них вставили кассу
sokal
Что за народ, в голове должно сидеть - что чужое брать нельзя, эта мысль должна быть естественной.
Как бы разбойники/грабители не выкручивались рано или поздно они попадаются. и получится, что за 50-100 тыс.ночной выручки могут получить 5 лет лишения свободы, а то и больше. Очень плохо когда мозги не работают.
София
Видать любовь к халявным деньгам сильнее, чем любовь к свободе.
А может просто наркоманы!
Бродяга
А может просто наркоманы! Наркоманы это совсем не просто это БОЛЬШАЯ проблема.
Den00
Цитата(Bubuka @ 29.1.2011, 21:23) *
...а бывают случаи, что мы по кнопке прибегаем за 4-5 минут, а милиция 40-45 минут, ищут свободную машину

не хочу никого чернить или хвалить (милицию или ЧОПы) - ето так - к сведению...

ПОЛНЫЙ Бред!!!!!, откуда такие сведенья о прибытие нарядов???????

Можно закрыть эту тему.

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО!

rusinchic
а кнопку можно ставить с боку,чтоб коленкой нажать,ну или с верху под столом.но это всё сидя.а вообще лучше камеры видеонаблюдения.
ФЫВА
Цитата
ЛЮБИМЫЙ ГОРОД МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО!

Поймали?
rkv
поймали сучар!! позавчера помойму, менты респект и уважуха вам!!!
дед
Информация откуда? У меня в иагазине тоже хотели хлопнуть, но не вышло
davvar
Отморозки схвачены и отх...раченны.... Наряды ОВО и ППС схватили злодеев...

Цитата
У меня в иагазине тоже хотели хлопнуть, но не вышло

это были не те, у тех все выходило всегда, кроме последнего раза.. не успели скрытся 
ICE
да товарищей приниля=) позавчера после очередного грабежа по горячим следам так сказать!!!!
СЕРЁГА-ГОГА
Цитата(rusinchic @ 6.2.2011, 2:44) *
а кнопку можно ставить с боку,чтоб коленкой нажать,ну или с верху под столом.но это всё сидя.а вообще лучше камеры видеонаблюдения.

Кнопки есть ручные,ножные есть радиокнопки,их можно нажать в любой точке магазина.Короче на любой вкус ну и разумеется кошелёк.А у нас всегда "экономика должна быть экономной"
Bubuka
КТС под ногу сняты с производства, многие просят установить, но чтобы ее ставить, надо кучу приборов лепить...ведь кнопка идет как периферия - как мышь для компа. А прибор обработки сигнала, а подключить на радиоканал или телефонную линию - все ето деньги!
Кошелек дороже жизни!!! Обслуживание КТС в месяц тоже деньги. Да и пару парней нанять - две ночи через две - только на подработку. А так - основной работой - никто не пойдет. В общем - и так, и так - все равно хозяин магазина в прогаре. Надежда только на добровольцев - ДНД
Vas9
Сотрудники отдела вневедомственной охраны УВД по Магадану задержали подозреваемых в серии нападений на магазины областного центра, — сообщила РИА Север ДВ старший инспектор по связям со СМИ УВД по г. Магадану Ольга ГРИГОРЬЕВА.

На минувших выходных на пульт отделения вневедомственной охраны поступил сигнал срабатывания тревожной кнопки в магазине «Елена», расположенный по улице Речная. На место происшествия выехал наряд ОВО. Милиционеры, подъезжая к торговой точке, обратили внимание, что с улицы Речной на улицу Транспортную на большой скорости движется микроавтобус.

Эту информацию передали по рации в дежурную часть УВД по г. Магадану. Дежурный ориентировал патрульные наряды на задержание подозрительного автомобиля. Экипажи сработали молниеносно, и уже через несколько минут машина была блокирована на улице Транспортной.

-В машине находились три человека, которые на вопрос сотрудника милиции, откуда они едут, назвали несуществующий номер дома на улице Зайцева, что сразу насторожило. При осмотре машины, в багажном отделении, были обнаружены продукты питания, пистолет, по внешним признакам похожий на ПМ и чёрные чулки с прорезями. Задержанные вели себя растерянно, — сообщила собеседница агентства.

Их доставили в горотдел для дальнейшего разбирательства, где выяснилось, что они родные братья, старшему 30 и младшему 25 лет. Старший, ранее судим, на момент задержания он находился в розыске за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Причастность третьего гражданина — водителя микроавтобуса к преступлениям установят в рамках уголовного дела.

Напомним, ночью, налетчики врывались в круглосуточные магазины и, угрожая продавцам пистолетом, забирали выручку. В последнем случае, кроме денег, они решили поживиться колбасой и рыбой.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ, проведены обыски, спланированы мероприятия по расследованию этих преступлений. Подозреваемые арестованы, им грозит до 10 лет лишения свободы. Оперативники не исключают, что «фантомасы» причастны и к другим преступлениям.
взял с http://magspace.ru/blog/185904.html
*Мика*
Цитата(Shiko @ 29.1.2011, 21:31) *
"Глупо" делать тревожную кнопку, которую нужно нажимать рукой,, т.е. той частью тела которая на виду у преступника ...

Кнопка должна быть скрыта и легко доступна.И не надо раздумывать!Если что то не так-надо жать,потом разберешься.

Цитата(Den00 @ 6.2.2011, 0:31) *
ПОЛНЫЙ Бред!!!!!, откуда такие сведенья о прибытие нарядов???????

Сам однажды воспользовался тревожной кнопкой не раздумывая,как только почувствовал угрозу.Наряд прибыл менее чем за пять мин.Ребята молодцы.

PARTY
да, поймали грабителей... по башке бы настучать... чтоб на чужое не зарились!  хотели еще  магазин брать... их и взяли!!!!!!!!!! главное чтоб дело не замяли! а по заслугам дали...

ICE
Цитата(PARTY @ 8.2.2011, 17:16) *
да, поймали грабителей... по башке бы настучать... чтоб на чужое не зарились!  хотели еще  магазин брать... их и взяли!!!!!!!!!! главное чтоб дело не замяли! а по заслугам дали...
замять тут точно неполочится иначе хозяева магазинов им лица позаминают suicide2.gif 1_superman.gif налипли парни однозначно налипли!!!!  declare.gif
СЕРЁГА-ГОГА
Bubuka.Чтобы поставить КТС не надо лепить кучу приборов,шлейф от КТС заводится в прибор ОПС,будь то хоть местная,хоть радиоохрана,хоть автоматизация.Абонплата за КТС тоже не велика.Монтаж стоит не много.Грабители за раз вытащат намного больше.К сведению охрана квартиры в ОВО меньше штуки в месяц.А вообще охрана небывает слишком дорогой(в чем некоторые владельцы магазинов уже убедились)ИМХО
Bubuka
Кнопка работает по принципу "без права снятия". т.е. круглосуточно. Если имущество под закрытой дверью не постоянно, а в отсутствии хозяина, то кнопка - всегда. Цены для физических лиц мягкие - я не спорю. А вот, к примеру, в средней школе за кнопку, в месяц, 20тыс руб. Ито - это дешево. ОВО за кнопку устанавливает цену в 35 рублей за 1 час. Считайте сами. Если даже я за монтаж Прибора , антенны (на морозе ищешь точку уверенного приема, заводишь через вентиляцию т.к. на крыше и по фасаду нельзя), кнопки (куда хозяин укажет) устанновлю за тысячу, подключу к Пульту (пропишу в программу) - еще 500 рублей. А обслуживание все равно будет высоким (для кого как) - это даром. Рольставни на дверь и окно - 80 000рубликов.
Судя по прайсам работ в ЦРС - мы тут охраняем за "за идею" - В том же Иркутске - установка кнопки, в сумме, около 30 000, обслуживание почти 50 000. Многим предлагаем ставить и кнопки, и видео - не по карману нашим бизнесменам.
У нас в Магадане бизнесмен - это человек, который держит ларек гденить на Старухе - у бани. А денег жалеет на безопасность сотрудников и своего имущества.
Все надеемся на "авось" - как и везде.
СЕРЁГА-ГОГА
Ув.Bubura.2-3шт.за монтаж, для бизнесмэна, не много,да и 20-25 в месяц за безопастность сотрудников и имущества.Дело в том,что жалко(авось пронесёт).На круглосуточный магазин рольставни не поставишь.В ЦРС в некоторых городах прежде чем получить лицензию на открытие тогоже магазинчика предприниматель должен заключить договор на охрану,и не с ЧОПом а с ОВО.Про точку уверенного приема и.т.д давай не будем разводить тут полемику,а то выдадим все профессиональные секреты,мы похоже коллеги.Извени если обидел.А злодеев всё же поймали благодоря КТС.
Murlokotam
Сегодня в пять вечера возле "Славянского" в автотеке молодой человек 21 года напал на женщину, ранил ножом в руку, забрал сумочку и пытался скрыться. А тут как раз я высадил пассажиров прямо во дворе "Славянского". Женщина погналась за ним, и спролила меня, не видел ли я кого. Я посажил женщину в машину, и буквально в сосоднем дворе мы настигли злодея. Там я нахлобучил его разок лопатой по кумполу. А тут ещё совсем рядом милиционер в свой выходной гулял с ребёнком. Паренька задержали и доставили в горотдел, ведётся разбирательство. Руку женщине зашили, болит довольно сильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.