sergant413
26.1.2011, 11:43
У меня недавно начал проявляться следующий глюк: ставлю машину в холодном гараже обитом железом поднимаюсь домой сигналка хорошо берет без проблем можно завести машину и т. д. (есть прямая и обратная связь), утром связи с машиной нет, с того же окна при тех же условиях, подходишь к гаражу близко - уже берет.
кто сталкивался с такой проблемой, в чем может быть собака зарыта, дайте совет плиз ......
железяка
26.1.2011, 11:58
Цитата(sergant413 @ 26.1.2011, 10:43)

У меня недавно начал проявляться следующий глюк: ставлю машину в холодном гараже обитом железом поднимаюсь домой сигналка хорошо берет без проблем можно завести машину и т. д. (есть прямая и обратная связь), утром связи с машиной нет, с того же окна при тех же условиях, подходишь к гаражу близко - уже берет.
кто сталкивался с такой проблемой, в чем может быть собака зарыта, дайте совет плиз ......
ну наверно аккумулятор подмерзает, отсюда и связь с приемником слабее с утра
это не глюк , физика, химия в чистом виде
Фиг знает.. не приходит обратный сигнал с машины, или вообще с пульта до машины не проходит? Если первое, то возможно пока аккум хорошо заряжен ему хватает мощи пробить стену гаража. А утром подсаживается и привет. Если второе - даже незнаю что предположить.
sergant413
26.1.2011, 12:06
Сигнализация sher-khan magicar A
Батарейка в брелке - свежая варта за 45 ре.
Разряд акумма в машине который выдает сигналка небольшой - с вечера например 13.2 В
к утру 12.4 В
железяка
26.1.2011, 12:13
для чего ставится машина на сигнализации в гараж, тем более не отапливаемый?
sergant413
26.1.2011, 12:25
Просто до последней неделе этой проблемы не было, и раньше было очень удобно за 10 мин выхода с брелка завести и сесть в теплую машину, а сейчас приходится садится в холодную и еще тупить минут 5-10 , что напрягает меня , тем более нет подогрева сидений
Цитата(sergant413 @ 26.1.2011, 11:06)

Разряд акумма в машине который выдает сигналка небольшой - с вечера например 13.2 В
к утру 12.4 В
13,2 и 12,4 - это большая разница, в данных условиях. Так всетаки, не проходит сигнал от пульта до машины или наоборот?
sergant413
26.1.2011, 13:03
дак это надо в два человека проверять, один чтобы в гараже был другой с окна ее брелком взбадривал, причем это нужно именно утром в тот момент когда нет связи выяснить , а я либо ночую у подружки либо один

.
sergant413, батарейку попробуй поменять в брелоке.
а разверни машину в гараже!!! Может сама антена плоховато ловит =))
Magicar-A вобще имеет свойство терять связь с брелком без причины даже в самых простых условиях, при нескольких метрах расстояния до машины. У меня частенько срабатывает с 3-го, 5-го и более раза. Я не парюсь, привык.
sergant413
26.1.2011, 15:17
Цитата(ТимиЧ @ 26.1.2011, 13:56)

sergant413, батарейку попробуй поменять в брелоке.
не вариант, пробовал новый аккум пальчиковый, новая варта, дюрассел - все ровно...
STARGAZER
26.1.2011, 15:28
sergant413, В редких случаях спасает перепрограмирование брелка. т.е. нужно заново пристегнуть его к системе. Попробуй.
sergant413
26.1.2011, 17:45
Цитата(Tim13 @ 26.1.2011, 14:16)

Magicar-A вобще имеет свойство терять связь с брелком без причины даже в самых простых условиях, при нескольких метрах расстояния до машины. У меня частенько срабатывает с 3-го, 5-го и более раза. Я не парюсь, привык.
Все таки проблема с этим типом сигналки есть, я почему то так и чувствовал - надо было старлайн брать, пилиать.
А если попробовать отключить аккум минут на 10 может помочь или хрен ? и еще слетят ли при этом какие либо настройки ???
У меня на другой машине тамагавк стоял и он через год или полтора неожиданно заглючил потяжело - сброс питания помог.
Цитата(sergant413 @ 26.1.2011, 16:45)

я почему то так и чувствовал - надо было старлайн брать, пилиать.
у меня старлайн тоже иногда замечаю, что на горячую сигналка лушче берет, а когда машина остынет иногда со 2 раза ловит

)
Подавляющее количество наших сигналок не любят морозов.
у меня старлаин даже находясь возле машины часто не ловит не то что бы отдалится от нее метров так на 150 =(((
Хочу чво нить другое
sergant413
26.1.2011, 18:12
Дак а что делать то ? лета ждать ?
или покупать теплый гараж

)) у меня когда в гаражике постоит немного, так сразу как будто сигналку новую поставили
Славентий
26.1.2011, 19:58
У меня тоже было такое на Гарпуне:
Переклеел антенку сигналки в машине чуть ниже, поставил батарейку энерджайзер и перед запуском сначала делаю запрос о состоянии системы (температура итп), а потом завожу. Ни у кого на работе сигналка не берет даже от окна - я завожу не отходя от рабочего места,

хотя Гарпун такими свойствами сильными сигнала не наделен (Шархан, помойму вообще в километрах ловить должен).
Хотя и у меня иногда бывают збои, толи магнитные бури, то метель снегом машину заметет, то другие машине перекроют сигнал-тогда в форточку пульт высовываю и завожу.
Кстати индикатор батареи на экране пульта-обманщик.
У меня была подобная ситуация. Стояла тоже шерхан А.
Вечером всё нормально, с утра нет сигнала, причём не у меня одного.
Подходишь к машине вплотную, ловит.
После двух недель мучений выяснилось, что у соседа глюкнула сигналка (Томогавк), и она глушила сигнал во всём дворе.
Сосед таксовал, и приезжал позже всех, ставил на охрану, связь пропадала.
Сталкивался с подобной бедой.На машине отказала новая сигналка после месяца работы.Меняли брелки,три раза блоки и т.д.Пока не обнаружили в бардачке неисправный пульт от старой сиги.Вынули батарейку и все.Он глушил все вокруг.
Цитата(sergant413 @ 26.1.2011, 12:03)

дак это надо в два человека проверять, один чтобы в гараже был другой с окна ее брелком взбадривал, причем это нужно именно утром в тот момент когда нет связи выяснить , а я либо ночую у подружки либо один

.
...то может подружка ворожит???? ...они могут...и не такое
У меня бывает заводит на морозе нормально, но только одна лампочка сигнализирует??? проедусь все начинают работать. Надо доехать до установщика. Сигналка на гарантии.
Цитата(УАЗ @ 26.1.2011, 21:03)

У меня бывает заводит на морозе нормально, но только одна лампочка сигнализирует???\
Одна или с одной стороны?
GOLLANDEC
26.1.2011, 22:23
Цитата(ASS @ 26.1.2011, 17:08)

у меня старлаин даже находясь возле машины часто не ловит не то что бы отдалится от нее метров так на 150 =(((
Хочу чво нить другое
томагавк, что 9020, что 9030 тоже этим страдает, у знакомого вылез на 9010 такой глюк - на заведенной с пульта машине не открывает двери с пульта..., на холодную более-мение нормально..
Цитата(STARGAZER @ 26.1.2011, 14:28)

sergant413, В редких случаях спасает перепрограмирование брелка. т.е. нужно заново пристегнуть его к системе. Попробуй.
У меня вышло наоборот: на брелке треснул дисплей, купил новый, перепрограммировал, стало работать совсем плохо - срабатывает со 2-го раза иногда, даже старый брелок, который до прописывания нового работал нормально.
И кстати, заметил такое: когда в конце рабочего дня на стоянке у работы все начинают свои машины заводить - хрен до своей достучишься, срабатывает вобще на третий раз с 1 метра. Это похоже изза помех от других сигналок.
Цитата(sergant413 @ 26.1.2011, 11:06)

к утру 12.4 В
Это подозрительно большой перепад. Т.е. я не утверждаю, что сигналка не берёт именно от этого. Но просто сам факт такого падения напряжения за ночь в гараже, когда машина по любому не успевает полностью выстыть, означает - либо дохлый аккум, либо проблемы с зарядкой. Возможно, где-то сидит "лев" - т.е. происходит утечка (маловероятно, это больше про отечественную технику). Сигналка у меня
такая же вру, Magicar B. Не думаю, что за ночь столько выжирает.
Если высоко живешь, попробуй сигналку пониже опустить, и правильно, сначала попробуй запрос информации о системе сделать или двери открыть, потом закрыть. У меня на Пантере помогало!
GOLLANDEC
26.1.2011, 23:31
Цитата(Babay @ 26.1.2011, 22:16)

И кстати, заметил такое: когда в конце рабочего дня на стоянке у работы все начинают свои машины заводить - хрен до своей достучишься, срабатывает вобще на третий раз с 1 метра. Это похоже изза помех от других сигналок.
тоже заметил такую вещь, особенно когда рядом соседская стоит...
топикастеру - может машинешка новая объявилась рядом с во дворе...
Цитата(Японец @ 26.1.2011, 22:09)

Горит только одна левая передняя...
Hurricane
27.1.2011, 6:36
Цитата(GOLLANDEC @ 26.1.2011, 21:23)

томагавк, что 9020, что 9030 тоже этим страдает, у знакомого вылез на 9010 такой глюк - на заведенной с пульта машине не открывает двери с пульта..., на холодную более-мение нормально..
у меня такое было когда батарейка подсаживалась..
а как на 9020 убрать включение повороток при прогреве машины с пульта?
sergant413
27.1.2011, 9:57
Цитата(Японец @ 26.1.2011, 21:09)

У меня на старом тамагавке был такой глюк, левые поворотки мигали а правые - нет, вылечил продажей машины

по поводу вопроса что не работает, прямая или обратная связь - проверил:
антена в машине не ловит сигнал брелка т. е. прямая связь, при опросе статуса или пуска на машине лампы не вспыхивают,
и ничего не происходит.
и проверил еще одну вещь при тех же условиях с блека без обратной связи сигнал тоже не доходит или доходит с 10 -го раза.
Ни хрена не понимаю, проверял летом на природе - за 500 м брала сигналка... , а здесь бывает с окна тупит, но заметил что
когда много машину рядом (например штук 6 с сигналками близко стоят) берет очень плохо.
Dron 2009
27.1.2011, 10:58
был глюк такой и у меня.не буду расказывать мучения,просто пучок проводов к передающему блоку(антене) пошевелил интенсивно и больше не глючит))).а мучался пол года
GOLLANDEC
27.1.2011, 11:03
Цитата(Hurricane @ 27.1.2011, 5:36)

у меня не горят..., могнут что сигнал пришел и все, больше не вспыхивают, можеть это зависит от того, как устанавливали? я ставил на обе машины в одном месте, обе ведут себя одинаково
Цитата(Hurricane @ 27.1.2011, 6:36)

"Выписка" из инструкции.
Цитата(sergant413 @ 26.1.2011, 16:45)

Все таки проблема с этим типом сигналки есть, я почему то так и чувствовал - надо было старлайн брать, пилиать.
А если попробовать отключить аккум минут на 10 может помочь или хрен ? и еще слетят ли при этом какие либо настройки ???
У меня на другой машине тамагавк стоял и он через год или полтора неожиданно заглючил потяжело - сброс питания помог.
Я по многочисленным отзывам для себя сделал вывод, что те или иные глюки имеют все сигналки, без исключения, и Шерхан А далеко не самый худший вариант. Так что лучше принимай это как данность, метаться-менять не стоит, только трата денег.
Цитата(GOLLANDEC @ 26.1.2011, 21:23)

Пусть высоковольтку проверит
STARGAZER
27.1.2011, 13:20
Цитата(Hurricane @ 27.1.2011, 6:36)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(sergant413 @ 26.1.2011, 12:25)

Просто до последней неделе этой проблемы не было, и раньше было очень удобно за 10 мин выхода с брелка завести и сесть в теплую машину, а сейчас приходится садится в холодную и еще тупить минут 5-10 , что напрягает меня , тем более нет подогрева сидений

Активируй суточный прогрев. Двигатель будет запускаться ежедневно в заданое время. Скажем, на работу к восьми, установил на 7. 30, сел через 10 минут в тёплую машину и в путь.
Цитата(GOLLANDEC @ 27.1.2011, 10:03)

у меня не горят..., могнут что сигнал пришел и все, больше не вспыхивают, можеть это зависит от того, как устанавливали? я ставил на обе машины в одном месте, обе ведут себя одинаково
Это потому-что ГРАМОТНЫЕ установщики сразу отключают их программно, дабы избавить в будущем хозяев от проблем с этим реле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.