Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка станет платной.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
PUPS_SV
Страсти по поводу закона на воздух поутихли, нате ещё один, теперь уже про воду, точнее о том, что в ней водится...
Вот ссылочка на первоисточник: http://www.vesti.ru/videos?vid=316377
Здорово, правда? Выкладываю ролик - смотрите и "радуйтесь". Лично меня сейчас интересует вопрос, что за закон будет следующим? Можете делать прогнозы, господа форумчане. Тоько вот, боюсь, педросы депутатеры подглядят. Нада как-то им на форум доступ перекрыть, только вот как.При регистрации необходимо задавать вопрос- Ты депутат? Если "да" -то нах чтобы выбрасывало и с пожизненным баном и баном его детей и внуков.
Цитата
24.01.2011 15:06
Вся рыбалка в России станет платной
Президент Дмитрий Медведев подписал поправки в закон о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. По новым нормам за добычу рыбы придется раскошелиться не только промышленникам, но и обычным рыбакам-одиночкам.

"Утро России"

Ну а пока смотрите ролик и ....
Николай777
арендовать себе штоле Тауй?... пока не подорожал...
DarkSky
Помимо всего suicide2.gif прочего еще и коммерсанты будут заниматься предоставлением мест лова... там ценник на вылов рыбы будет как в магазине при покупке в герм. упаковке или в банке 1_veryangry.gif
hightway
У нас про красную рыбу-то выделяют ежегодно кучу денег на отлов браконьеров, а они все равно есть и их НЕРЕАЛЬНО много. Так с красной рыбой есть несколько речек куда она заходит и определенные пути, которые можно впринципе контролировать и они известны, а тут за корюшку платить придется smile.gif , да ее даже в луже возле моего дома ловить можно smile.gif . А бычков? Бычки тоже вкусные, если правильно приготовить. А сколько платить? Если лицензия на горбушу 100 р стоит?! По 1 копейке за бычка? или по 0,5 копеки? Но за то на контроль отлова бычков в акватории например Охотского моря выделят 15 млрд. рублей и рыбнадзор будет на катерах вдоль берега плавать с расстоянием 50 метров друг от друга...

Короче это очередной способ разворовать бюджетные деньги в нашей стране. Поскольку у нас могут только так. В цивилизованных странах все совсем по другом, хотя и за рыбалку платят... Просто методы другие и контроль другой, а у нас вспоминают о невыполнении законов и несоблюдении мер безопасности только после взрывов где больше 30 человек погибли и свыше 100 пострадали, да и то потому что выборы скоро. имхо
p.oleg
так а что на ролике?
DarkSky
p.oleg, репортаж о том, что в скором времени что бы половить корюшку или камбалу или уёк надо будет платить $
p.oleg
ну значит слово "браконьер" скоро перестанет быть ругательным
Николай777
Я бегло пробежался по сабжу в инете. Нашел пару интеренсых ресурсиков, где пишут про сдачу в аренду 10 километров береговой лини в дельте Волги за 1000 руб. И т.п. Все идет через аукционы, проводимые Росрыболовством. Охотское ТУ пока выставляло на конкурс только участки для промышленного лова.
Короче тема эта в принципе аналогична охотничьим угодьям. Хочешь "застолбить" ждя конкурс на нужный учаток реки или другого водоема.
Всю акваторию, врядли когда-нибудь раздадут в аренду, т.к. в нашем регионе ее слишком дофига.
Один из главных минусов законопроекта - не происана четко обязанность арендатора содержать участок в порядке.
Короче это актуально для всяких "вкусных" мест, где устраивают специальные зоны отдыха для рыбаков, т.е. делают бизнес.
Вася Питерский
Гостили во Ржеве. решили пикник замутить. Подъехали к озеру, а там шлагбаум и дядька говорит - "это озеро мое! хотит рыбу ловить , платите!" Это было в 2005 году. И никто не в шоке, кроме меня... И на волге никто с удочками не стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.