Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: использование детского автокресла
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
ksux
Всем здравствуйте. Люди, расскажите пожалуйста, КАК вы установили детские автокресла в машину. Дело в том, что детей до года можно перевозить только спиной вперёд. Перемерили не меньше десятка автокресел. Ну не получается! НЕ встают они у нас! Лицом вперёд, да, пожалуйста, спиной никак. То ли у нас на СРВ такие ремни короткие, то ли другой какой секрет, но у нас длины ремня реально не хватает. Причём везде на картинках нарисовано, что это автокресло можно устанавливать подобным образом. Может существуют какие либо адаптеры для удлиннения ремня, может сами ремни можно поменять (где и как?) Помогите с установкой....

r.s. Куплю автокресло группы 0+1 (от 0 до 18 кг) при условии его правильной установки в моей машине

Бродяга
Приветствую! Тоже у девушки была такая проблема мудохались по всякому не получилось устойчиво закрепить спинкой вперёд в итоге закрепили на заднее сидение лицом вперёд - а чё делать так 1.5 года катается. Но можно на заднее сиденье всёже попробывать закрепить и подперать передней сидушкой отодвинув её назад.
Power
я малявку до 6-месяцев возил только лёжа в коробе от коляски на заднем сиденье.птом купил кресло с тремя положениями наклона и установил спинкой назад.а так тока ремень удлинять.ИМХО.
Бродяга
Вот тоже вспомнил что первое время она возила в сьёмной люльке а я её ставил в жёсткий корпус самой каляски и подперали передней сидушкой.
ksux
а как удлинить ремень? разрезать и вшить вставку? не серьёзно как то huh.gif кстати люлька от коляски вопроса безопасности совершенно не снимает
Filmor
ksux
нормально ставится
у нас было кресло 0+, но со специальной подставкой. Нормально откатали.

Должно хватать стандартного ремня. Ведь он под это дело тоже рассчитан.
ksux
Если мне не изменяет память (кажется объявление о продаже видела), у тебя было кресло с изофиксом, оно как то по другому ставится. НЕ ставятся. и так крутили и этак и б/у шные и новые. Продавцы в магазинах только плечами пожимают. Может правда ремни короткие?
GOLLANDEC
Цитата(ksux @ 22.1.2011, 18:14) *
Детей до года можно перевозить только спиной вперёд....

а можно спросить чем это вызвано? в правилах я такого вроде не видел...
ksux
у таких маленьких деток неокрепший позвоночник и непропорционально большая голова, слабо развиты двигательные нервы и мыщцы и повредить их может не только авария, но и экстренное торможение. Куда мы стремимся при торможении? Правильно вперёд, а представьте грудничка, который ещё не удерживает голову....
GOLLANDEC
ksux, ясненько, одно не пойму.., ка мы выросли без америанских мультиков, памперсов и кресел..., почему лежа нельзя их возить...
Filmor
ksux, Продал-то я его без крепления easy-fix. И людей всё устроило.
даже не знаю, что посоветовать

GOLLANDEC
Ещё мы выросли без сотовых телефонов, да, что там сотовые - обычные телефоны были не у каждого. Не в этом дело.
Nutka
Цитата(GOLLANDEC @ 22.1.2011, 22:07) *
ksux, ясненько, одно не пойму.., ка мы выросли без америанских мультиков, памперсов и кресел..., почему лежа нельзя их возить...

из соображений безопасности. Краш тесты с грудничками очень показательны и наглядны..и не дай боже....

Потому что не дай бог что....тьфу тьфу тьфу

ksux, я тебе попозже скину ссылку на форуму именно по детским автокреслам. там много чего..мы там выбирали и консультировались и там подымались подобные проблемы.

Filmor
Да хотя бы здесь почитайте Автокресел.нет
Nutka
http://www.avtodeti.ru/forum/
вот форум. там много чего полезного.
конкретно вот тут http://www.avtodeti.ru/forum/index.php/board,99.0.html проблемы установки

на этом же сайтике ответы на вопросы почему на руках нельзя и тп и тд...
ну и если инет позволяет обязательноGOLLANDEC посмотри краштесты и тогда все поймешь
GOLLANDEC
Nutka, что их смотреть.., тесты газелий показали 11 трупов кроме водителя.., а маршрутки ездят (всм используется газель)
Filmor
GOLLANDEC
Краштесты не смотри, мне супруга показывала, я потом спал плохо.

ksux
Вот, говорят, что крепление ещё дома, цена вопроса 4500, но оно не под все кресла, тока под Maxi-Cosi.
Можно базу примерить, может пойдёт и под другое кресло.
На этот тазик длинного ремня не надо. Но лучше если есть крепление isofix.

p.s. Андрей, не пойму почем в краш-тестах газелей тока одиннадцать трупов, я по утрам енти газенвагены вижу, так там не меньше 20 человек.
Nutka
GOLLANDEC, у тебя наверно просто еще нет детей...
GOLLANDEC
Nutka, 11 и 20 лет..., просто период кресел я проскочил..., но ребетенков возил в машине...
Filmor, Серега, там посадочных 12 вроде по номиналу, вот прикинул, хорошая машинка, 13 мест с водителем...
пи.си. я не спорить хочу, просто не видел этих кресел, кто б на машине показал, может есть решение...
Filmor
GOLLANDEC
у меня два стоит, тока размеры побольше.
Кресло 0+ дочь уже переросла smile.gif
GOLLANDEC
Цитата(ksux @ 22.1.2011, 21:52) *
у таких маленьких деток неокрепший позвоночник и непропорционально большая голова, слабо развиты двигательные нервы и мыщцы и повредить их может не только авария, но и экстренное торможение. Куда мы стремимся при торможении? Правильно вперёд, а представьте грудничка, который ещё не удерживает голову....

представил.., он вообще не должен тогда сидеть, только лежа.., теперь при экстренном торможении нас конечно тянет вперед, а потом резко откидывает назад, и тогда у ребенка вообще нет опоры, он пытается долететь до спинки штатного кресла автомобиля...,  и какое из двух зол лучше?
Filmor
GOLLANDEC,
Андрей, глянь внимательно на первую фотку в этой теме, у детского кресла свои ремешочки. Счас дети даже в колясках пристёгнутые smile.gif
Вася Питерский
а мы купили спец. удерживающие устройства ФЭСТ в магазине Дом мебели вход сбоку, как говорится дешево и совкусом, они сертифицированы и ГАИ одобрены и стоят недорого как кресла...
Filmor
Вася Питерский
Оля, после просмотра краш-тестов желания покупать залепуху от гаишнегов нет.
Дёшево -да, но вот про всё остальное... Я могу дать гарантию на адекватность своего поведения на дороге, но за всех участников дорожного движения ручаться не могу.
GOLLANDEC

Цитата(Filmor @ 22.1.2011, 23:00) *
GOLLANDEC,
Андрей, глянь внимательно на первую фотку в этой теме

вотку глянул, но она тапкая маленькая.., там толком ничего не видно..

Цитата(Вася Питерский @ 22.1.2011, 23:01) *
а мы купили спец. удерживающие устройства ФЭСТ 

не прокатит. тут хотят кресло закрепить именно спинкой назад..., детворюшки еще слишком малы, я так понимаю
Nutka
GOLLANDEC, у кресел 0/0+ есть прокладка именно для грудничков для лежачего положенияsmile.gif) ну и естественно удерживающие ремни.
а раньше наверно просто больше адекватных на дороге было....а щас жуткие аварии..не ты, так в тебя...
Вася Питерский
Filmor, всегда говорю, что жить оно ваще вредно, а за детей страшно.... Если что и кто-нибудь со всей силы, то никакое кресло и т.п. не спасет... Есть вариант - ребенка в коляску и пешком и то .... может какой-нибудь гад задавить... 1_pirate.gif
GOLLANDEC
Цитата(Filmor @ 22.1.2011, 23:04) *
Вася Питерский
Оля, после просмотра краш-тестов желания покупать залепуху от гаишнегов нет.

Сереж, ты не прав, устройство призвано просто опустить диогональный ремень ниже, что б не шел через шею, вот и все, никакой залипухи насколько я понял..., все завист от роста и возраста ребетенка

Цитата(Nutka @ 22.1.2011, 23:09) *
GOLLANDEC, у кресел 0/0+ есть прокладка именно для грудничков для лежачего положения smile.gif ) ну и естественно удерживающие ремни.
а раньше наверно просто больше адекватных на дороге было....а щас жуткие аварии..не ты, так в тебя...

не, пока не увижу - не доходит сам способ крепления кресла в кресле

раньше тоже было, только машин чуть меньше.., а дураков всегда хватало, посмотрите, бьются в лоб на пустых дорогах...
Filmor
Андрей, всё равно я этой залепухи не понимаю, для больших детей есть бустер (сиденье без спинки). Всё не просто так придумано.
Ну и про сам способ крепления.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У этого кресла ещё капюшончик был, штоб деть мог спать на солнце wink.gif
soljas
НЕ встают они у нас! Лицом вперёд, да, пожалуйста, спиной никак. То ли у нас на СРВ такие ремни короткие, то ли другой какой секрет, но у нас длины ремня реально не хватает. Причём везде на картинках нарисовано, что это автокресло можно устанавливать подобным образом.

у вас ремни короткие быстрее всего, т.к. у меня в Сурфе автокресло 0-13 не вставало из-за ремней, а в Примере отлично.
GOLLANDEC
... То ли у нас на СРВ такие ремни короткие...

точно короткие, в зимней куртке еле застегиваю, а в НОАХе  нормально с этим делом...
Бродяга
Если мягкий чехол (люльку) ставить в жёсткий верх от каляски и пристёгивать ремнём + подперать спинкой передней сидушки то намного безопасней (просто сравните) или ребёнок в кресле сидя или лёжа со всем выше описанным (не обоссавшимся) просто сравните 2 варианта и решите как оно безопасней declare.gif С уважением вашего решения thanks.gif
ksux
Цитата(GOLLANDEC @ 22.1.2011, 22:53) *
представил.., он вообще не должен тогда сидеть, только лежа.., теперь при экстренном торможении нас конечно тянет вперед, а потом резко откидывает назад, и тогда у ребенка вообще нет опоры, он пытается долететь до спинки штатного кресла автомобиля..., и какое из двух зол лучше?

лежачее положение это вообще мечта - нашли и такие кресла, точнее автолюльки, но их максимум это 8 кг, и почему то наш 4 месячный злыдень туда не помещается rolleyes.gif впрочем он не помещается и в кресло группы 0 - до 13 кг - стоит дома, просто как кресло-качалка в ползунках в
лазит, в зимнем комбинезончике никак. Хотя и это кресло пристегнуть правильно у нас не получилось, так и живёт дома с момента выписки из роддома.

Краш тэсты именно автолюлек (из коляски) в инете тоже вызывают ужас.

Старший вырос без кресла, но ни кому такого не посоветую - просто пристёгивала лежащего на заднем сидении штатным ремнём. Слава богу, когда в меня въехали (сыну было 8 мес) его в машине не было.

Насчёт ФЭСТовского адаптора - им до недавних пор пользовался старший, хаять не буду, достаточно удобно, но он расчитан на детей от 100 см роста, естественно сидящих.

Имеется ли возможность удлинить/поменять штатные ремни? Где и как?
soljas
Цитата(ksux @ 23.1.2011, 9:50) *
Насчёт ФЭСТовского адаптора - им до недавних пор пользовался старший, хаять не буду, достаточно удобно, но он расчитан на детей от 100 см роста, естественно сидящих.

Я использую с накладками на ножки (с 9 кг)
AnnaUnique
http://magspace.ru/blog/177879.html - для тех, у кого нет инета гляньте здесь статью с результатами краштестов. Я из-за неё не стала покупать ФЭСТ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.