Всем привет!
Помогите советом, может кто сталкивался. Отец решил приобрести авто, остановились на одном экземпляре - Lite Ace Noah. Всем машина хороша, чистая, без особых коцок, пробег 49тыс. (не знаю скручен или нет) под капотом все чисто, резинки не потресканые ни где. Решили на ней прокатиться, завели, пока разговаривали с продавцом прошло минут 5 может чуть больше, я смотрю что обороты машины не опустились ниже 1100, подумал поедет упадут до нормальных. Прокатились, пока ездили обратил внимание, что стрелка температуры двигателя не поднялась ни на миллиметр. Приехали на стоянку, обороты остались те же 1100 ((( Машина очень понравилась но вот эта поломка не дает покоя. Что это может быть? термостат? Кто что может посоветовать? искать другой, или брать делать?
P.S. еще хотел бы узнать у спецов, что означает темный выхлоп у бензиновых моторов, не сизый или голубоватый, а именно темный, почти черный?
Забыл указать:
Lite Ace Noah 1998 год , бензин 3S-FE
вообще со стоянки када хочешь машину брать нужно реально долго прогревтьа мшаину,они стят по месяцу-2 так что после 15 минут юзания не факто что обороты упадут до нужных 850...ну а вообще помогает диагностика=)
keribas
25.10.2008, 18:53
если тачка со стоянки то там почти всегда термостаты убитые. меняют прочти всегда.(у меня на 3 машинах такая байда была). обороты соответственно из за недогрева двигателя. черный дым-богатая смесь или калловое топливо. богатая смесь тоже признак недогрева. а плохое топливо может и с японии испортилось(хз сколько он там стоял). я и в городе на своей тачке после заправки один раз увидел дым как на дизеле при заводке. испугался ремонта а потом заправился в другом месте и все пучком.
а если сомневаешся-сьезди на СТО где компрессию померяют. если она норм то бери и не парься -все остальное решишь
Мы на ней прокатились, и довольно активно, крутя двигатель до 4000-5000 ))) хоть чуть чуть то должна была прогреться)
Да, машина со стоянки. Я вот думаю, что если бы это был термостат то стрелка температуры поднялась бы хоть немного? или может и не подняться?
ну а теплый воздух с печки был?
Цитата(KAMAZ @ 25.10.2008, 19:04)

ну а теплый воздух с печки был?
да, был...
Цитата(OlegL @ 25.10.2008, 18:04)

Да, машина со стоянки. Я вот думаю, что если бы это был термостат то стрелка температуры поднялась бы хоть немного? или может и не подняться?
Скорее всего один из датчиков температуры О.Ж. убитый. Температуру должен показывать не зависимо от термостата.
Цитата(SV_ @ 25.10.2008, 19:19)

Скорее всего один из датчиков температуры О.Ж. убитый. Температуру должен показывать не зависимо от термостата.
по этой причине могут не падать обороты?
Виставод
25.10.2008, 19:47
датчик температуры подает сигнал, двиг с прогревочных оборотов переходит на холостые, а раз датчик не подает сигнал, то двиг пытается прогреться, вкратце)
да....вчера меняли радиатор на рав4, блин тосола не долили, так он на 1500 оборотов прогревался долго))) пока не долили полностью))
[quote name='Виставод' date='25.10.2008, 18:47' post='58663']
датчик температуры подает сигнал, двиг с прогревочных оборотов переходит на холостые, а раз датчик не подает сигнал, то двиг пытается прогреться, вкратце)
Примерно так, как сказано выше. Если датчик не дает мозгам сигнал о реальной температуре, то они (мозги) думают, что она постоянна и равна величине зашитой в блок управления.
Спасибо за ответы) а где можно точно это у нас установить, СТО или может кто занимается? Дело еще осложняется тем, что хозяин машин на стоянке не дает далеко отъехать от нее, т.е. на диагностику не попасть. Не хочется брать машину за 320 т.р. с не понятной неисправностью (
Виставод
25.10.2008, 20:03
че за двиг?
под капотом должен быть диагностический разъем, замыкаешь контакты Те и Те1 (надо уточнить, не помню, блин) включаешь массу и смотришь какие датчики глючат. это как вариант. а второй вариант пусть продаван сам заморачивается).
глянь тосол, может радиатор полупустой, может глючить.
впринципе, 3с прост как велик) можно сделать
ИЛИ
не обломись, залезь на WWW.TOYOTA-CLUB.NET
там есть вся инфа! и по диагностике, и расшифровка кодов. и будет вам счастье, в виде лит айса))
подумаем немного еще брать, не брать...
Цены растут как на дрожжах, этот Нох полтора месяца назад стоил 11000у.е. сейчас уже 12000, да и бакс блин дорожает, рубли обесцениваются ))) а тут еще какие то панические настроения у людей - кризис, кризис грядет ))))))
Черный дым на бензинке означает что топливо в цилиндрах сгорает не полностью и летит в трубу.
А вообще Япония расположена в субтропиках - поэтому владельцы южной ее части бывают вмешиваются в систему прогревных оборотов. Для экономии топлива.
Ценник кажется албанским. Но это типично для Магадана, в Москве япономарки дешевле - неоднократно через друга проверял. Горе-барыги
С конструктором не думали заморочиться, пока не поздно?
Цитата(Johny @ 25.10.2008, 20:03)

...
Ценник кажется албанским. Но это типично для Магадана, в Москве япономарки дешевле - неоднократно через друга проверял. Горе-барыги
С конструктором не думали заморочиться, пока не поздно?
где в Магадане можно заморочиться конструктором, или может выбрать с аукциона машину? (денег есть около 320)
Еслит есть время подождать то я бы заказал авто с аука, контор много, тема уже поднималось там все расписано.
с конструктором уже поздно..
antonyo
26.10.2008, 19:09
Цитата(OlegL @ 26.10.2008, 11:36)

где в Магадане можно заморочиться конструктором, или может выбрать с аукциона машину? (денег есть около 320)
89148685557 с Аукциона! Саша
Цитата(OlegL @ 26.10.2008, 11:36)

Сматри тут
Всем большое спасибо за ответы! Все, взяли машину, Ноха 98г.черного, со стоянки около клуба "свалка"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.