Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт крыши гаража (дачи)
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
hightway
Кто нибудь знает где можно купить кусок смолы, той которой крышу заливают размером с двух или трехлитровую банку (не знаю как еще объем описать smile.gif ), а то в магазинах только мешками видел...
Kimi Raikkonen
hightway, Склад Декалог на Марчекане должна быть.
GOLLANDEC
Цитата(hightway @ 14.1.2011, 19:21) *
Кто нибудь знает где можно купить кусок смолы, той которой крышу заливают размером с двух или трехлитровую банку (не знаю как еще объем описать smile.gif ), а то в магазинах только мешками видел...

лучше купи банку мастики, хоть нашу, хоть импортную, нашу надо бензинчиком чуть развести, хотя конечно смотря для чего это тебе надо все smile.gif 
KAMAZ
Цитата(GOLLANDEC @ 14.1.2011, 21:11) *
лучше купи банку мастики, хоть нашу, хоть импортную, нашу надо бензинчиком чуть развести, хотя конечно смотря для чего это тебе надо все smile.gif 

мастика - отстой. Особенно наша. Необходимо а-ля жидкая резина (4 года самостоятельно ремонта кровли). сколько этих банок уже использовано - не счесть. Очень быстро разрушается затвердевший состав
VITOLD
Цитата(KAMAZ @ 14.1.2011, 22:44) *
мастика - отстой. Особенно наша. Необходимо а-ля жидкая резина (4 года самостоятельно ремонта кровли). сколько этих банок уже использовано - не счесть. Очень быстро разрушается затвердевший состав

Чтобы не разрушалось нужно при варке гудрона добавлять масло(отработку). Состав остается мягким и практически не крошится.
KAMAZ
Цитата(VITOLD @ 14.1.2011, 21:56) *
Чтобы не разрушалось нужно при варке гудрона добавлять масло(отработку). Состав остается мягким и практически не крошится.

мы говорим о готовой смеси, той что продают в банках. Просто открываешь и наносишь, можно добавить бензин/растворитель. Или ты имеешь в виду, что и в неё тоже можно масла подлить?
GOLLANDEC
Цитата(KAMAZ @ 14.1.2011, 21:44) *
мастика - отстой. Особенно наша.

перекрыл крышу гаража на нашей мастике, 6 лет, проблем нет, так что могу утверждать что катит, + - то что не надо битум топить и жечь костер, перекрывал правда летом, 4 часа на весь гараж, сосед оху...!ж. проблема если мажешь мастикой просто, если клеить на нее рубероид, то все пучком, еще знакомый просто пропитывал ей дерюгу, мешковину вообщем, все Ок
HILANDER
KAMAZ, а что за жидкая резина? какая технология нанесения?
никА
Цитата(GOLLANDEC @ 15.1.2011, 1:54) *
перекрыл крышу гаража на нашей мастике, 6 лет, проблем нет, так что могу утверждать что катит, + - то что не надо битум топить и жечь костер, перекрывал правда летом, 4 часа на весь гараж, сосед оху...!ж. проблема если мажешь мастикой просто, если клеить на нее рубероид, то все пучком, еще знакомый просто пропитывал ей дерюгу, мешковину вообщем, все Ок

А поподробней можно? Как называется и т.д., мне по весне нужно будет крышу на даче делать, а слово "битум" меня  пугает (растопить, каким-то образом затаскивать на крышу  suicidesm.gif
KV2008
     Очень своевременная тема! На даче стала протекать кровля, вот думаю чем и, главное, как сделать. Крыша треугольная, высокая...
GOLLANDEC
Цитата(никА @ 15.1.2011, 12:53) *
А поподробней можно? Как называется и т.д., мне по весне нужно будет крышу на даче делать, а слово "битум" меня  пугает (растопить, каким-то образом затаскивать на крышу  suicidesm.gif

я очень ленивый, потому с битумом не стал заморачиваться smile.gif, купил битумную мастику, трехкилограмовая банка, черная этикетка, тогда стоила 80 руб, сейчас больше сотни вроде, открыл, добавил бензинчику, размешал как смог, взял кисточку (желательно с ручкой подлиньше), положил рулон и стал мазать крышу и рубероид и разворачивать его..., за 4 часа с небольшим в одиночку гараж я перекрыт, про твою дачу - думаю все намного проще, раз крыша покатая сильно, то тебе это не нужно, раскроила по полоскам нужной длины, разложила в нахлест и прибила по всей длине рейкой и все будет Ок
KAMAZ
GOLLANDEC, и давно это было? Ибо лично моё мнение, что это - залипуха.

Смысл гидроизоляции кровли состоит в том, чтобы сама гидроизоляция проникла в поры бетонного перекрытия. Любое маленькое отверстие в том же руберойде и вода начнет гулять под ним и начнет течь в произвольном месте. Вот поэтому и нагревают руберойд, которая приклеивают. Да и сам выбор руберойда очень сложный и важный вопрос

Жидкая резина... точного состава не знаю. Объявление нашел в газете. В общем наносится просто на бетон. Но поверхность должна быть сухая, без песка и сохнет около 3 суток. Стоит аховых денег.
никА
Цитата(GOLLANDEC @ 15.1.2011, 18:57) *
 .... про твою дачу - думаю все намного проще, раз крыша покатая сильно, то тебе это не нужно, раскроила по полоскам нужной длины, разложила в нахлест и прибила по всей длине рейкой и все будет Ок

Цитата(KAMAZ @ 15.1.2011, 19:04) *
...Любое маленькое отверстие в том же руберойде и вода начнет гулять под ним и начнет течь в произвольном месте.

Ну вообще-то мне надо перекрыть веранду, крыша почти горизонталдьная (легкий уклон), ибо там описанное КАМАЗом безобразие sad.gif
KAMAZ
никА, крыша деревянная?
никА
KAMAZ, наверное да. А из чего еще может быть крыша на даче? Не бетон и не кирпич, это точно, там рубероид планками прибит (тот, который протекает).
KAMAZ
Цитата(никА @ 15.1.2011, 19:51) *
KAMAZ, наверное да. А из чего еще может быть крыша на даче? Не бетон и не кирпич, это точно, там рубероид планками прибит (тот, который протекает).

если крыша скатная (имеет хотя бы не большой наклон) - то все просто шикарно. Надо просто обновить руберойд или залатать дыры. Либо перейти на современные материалы. Типа металлопластик, ондулин и так далее.
никА
Крыша имеет небольшой наклон. Ды ры залатать невозможно, так как  видимых дыр нет, просто крыша течет в нескольких местах. Собираюсь заменить рубероид (настелить сверху), но смущал факт возни с битумом, думаю, что посажу рубероид на мастику, о которой пишет Голандец.
KAMAZ
Цитата(никА @ 15.1.2011, 20:08) *
Крыша имеет небольшой наклон. Ды ры залатать невозможно, так как  видимых дыр нет, просто крыша течет в нескольких местах. Собираюсь заменить рубероид (настелить сверху), но смущал факт возни с битумом, думаю, что посажу рубероид на мастику, о которой пишет Голандец.

мастику используют на бетонных покрытиях и ровных крышах. Ибо там вода стоит и нельзя, чтобы она проникала под руберойд. В твоем случае вода может сама скатываться вниз - поэтому руберойд можно покрыть перпендикулярно направлению движению воды в нахлыст, Тогда вода сама стечет и никуда не попадет. Для спокойствия - под рубейройд можно положить полиэтилен. Приклеивать смысла нет никакого, ибо тебе все равно придется его прибивать. И важно, чтобы края были так же хорошо обработаны и исключена возможность срыва покрытия ветром
HILANDER
Цитата(KAMAZ @ 15.1.2011, 18:04) *
Жидкая резина... точного состава не знаю. Объявление нашел в газете. В общем наносится просто на бетон. Но поверхность должна быть сухая, без песка и сохнет около 3 суток. Стоит аховых денег.

то есть на старый рубероид не подходит? "аховых" это значит очень дорого?
GOLLANDEC
Цитата(KAMAZ @ 15.1.2011, 18:04) *
GOLLANDEC, и давно это было? Ибо лично моё мнение, что это - залипуха.

я ж сказал, что я ленивый, конечно ты прав, надо промазывать всю площадь, но мне было лень..., мазал просто края сантимов 10-12, было это 6 лет назад, первые 4 полностью забыл про капельки с потолка, у меня проблема в другом, из-за линзы гуляет правая часть гаража, вообщем рубероид просто парвало, трещина пошла, на трещену опять же наклеил полоску и пока все Ок

Цитата(HILANDER @ 15.1.2011, 21:07) *

вообщем я просто подмел крышу и положил на старый рубероид

Цитата(никА @ 15.1.2011, 19:08) *

не заморачивайся, просто делай перехлест полосы на полосу сатимов 10, да прибивай рейками по ходу стока воды, лишнее тебе будет и мастика и битум
HILANDER
GOLLANDEC, а где брал?
на крыше где-то протекает в центре, если я просто замажу место протечки мастикой (ну а свержу может мешковину)?
поможет?
никА
Цитата(GOLLANDEC @ 16.1.2011, 9:35) *
...не заморачивайся, просто делай перехлест полосы на полосу сатимов 10, да прибивай рейками по ходу стока воды, лишнее тебе будет и мастика и битум

Судя по всему под этими самыми рейками и протекает sad.gif
GOLLANDEC
Цитата(HILANDER @ 16.1.2011, 11:53) *
GOLLANDEC, а где брал?
на крыше где-то протекает в центре, если я просто замажу место протечки мастикой (ну а свержу может мешковину)?
поможет?

если просто намажешь. то не поможет, с мешковиной возможно повезет, я так не пробывал, но знакомый советывал и сказал что более эластичная латка получается, брал в строительных магазинах.., типа Уют, Яблочко..

Цитата(никА @ 16.1.2011, 12:07) *

сомневаюсь что под ними. но все определяется осмотром
KAMAZ
Цитата(HILANDER @ 15.1.2011, 22:07) *

можно и на старый руберойд, но если он уже крошится и отклеился - лучше убрать. Дорого. В метрах не помню, но кровля на 2-х комнатной квартирой обошлась в 40 тысяч. Выбрали этот вариант потому что уже был опыт на других объектах. Но сразу после нанесения начался дождь sad.gif в общем в итоге наняли людей, которые постелили хороший рубейройд с помощью газовой горелки (не китайских балоннов). Понравилась техника - а-ля огнемет, греет шикарно. Паяльная лампа показала себя гораздо хуже в это райботе. Ну и стыки промазали гудроном... или резиной. Не помню.

Цитата(никА @ 16.1.2011, 13:07) *

Чтобы оценить ситуацию - лучше оценить визуально. Рейки после установки можно сверху покрыть битумной мастикой (ничего варить не надо) - это убережет от попадания воды через дырки, оставленные гвоздями и сами рейки от гниения.
Ulyanka
Цитата(KAMAZ @ 16.1.2011, 16:34) *
можно и на старый руберойд, но если он уже крошится и отклеился - лучше убрать. Дорого. В метрах не помню, но кровля на 2-х комнатной квартирой обошлась в 40 тысяч.

40 тыщ вместе с работой?
чувствую прийдет по весне гараж перекрывать, что лушче брать элабит или гидростеклоизол?smile.gifкто нить вообще пользовался этими материалами?
никА
Во, теперь я точно знаю, что по весне мне нужно будет сделать с крышей. Всем спасибо за советы. 
den683
где то в гараже банка мастики лежит,могу поискать если нужно
fusion
Цитата(Ulyanka @ 16.1.2011, 16:40) *
40 тыщ вместе с работой?
чувствую прийдет по весне гараж перекрывать, что лушче брать элабит или гидростеклоизол? smile.gif кто нить вообще пользовался этими материалами?

Лучше гидростеклоизол, он толще, и пропитан битумом, сам работаю этим материалом. Но опять же, каждый год появляется новый выбор материала.
KV2008
     Кто-нибудь может рассказать про ондулин? Видел в строймагазине, такое ощущение, что сделан из спресованного картона, как ячейки для яиц...
Доктор Франкенштейн
Эх вы...автомобилисты... rolleyes.gif
"Мовилем" сперва надо...А потом резино-битумной мастикой... declare.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.