С таким предложением выступил директор столичного НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев в интервью газете «Комсомольская правда». Пока этот проект, который, как утверждается, позволит победить пробки, касается только Москвы. Новый мэр города, да и федеральные власти в последнее время не раз заявляли, что борьба с бесконечными заторами будет одним из приоритетных направлений их деятельности. Так что столь радикальные меры, предложенные экспертом, имеют шансы на жизнь.
Идея Сарычева заключается в том, что Москва загружена в основном легковым транспортом, а при этом платят за содержание дорог все москвичи. «Деньги-то идут из общего кошелька — городского бюджета. Это неправильно. Платить должен тот, кто пользуется». Если сейчас владельцы иномарок платят в среднем по 4 500 руб. в год, то, согласно плану НИИ транспорта и дорожного хозяйства, налоговую нагрузку нужно увеличить до 30 000 – 35 000 руб.
То есть элементарно заставить население отказываться от владения личным транспортом. А общие поступления в бюджет сохранить на прежнем уровне.
По статистике, которую приводит Александр Сарычев, в будний день по дорогам Москвы передвигается в среднем около миллиона автомобилей. Внутри Третьего транспортного кольца — 350-400 тысяч. И когда в центре число автомобилей становится больше 400 тысяч — город встает. «То есть ситуация зависит от загруженности центра», — пояснил эксперт.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33329П.С.
Чтобы человек не болел - надо убить его?
KAMAZ, угу. это ж классическое решение. Нет человека - нет проблемы.
правильно!
только мало 30 штук! давайте сразу сотку сделаем!
а через год предлагаю - кто въезжает в москву на авто-иномарке - расстреливать!
даешь свободные дороги!
избиратели на оках, калинах, приорах и уазах... а мимо них по свободным дорогам на бехах, мерсах, аудях и бетлях - уважаемые депутаты, министры президенты и директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Алееееексаааандр ССААААРЫЧЕВ!
Доктор Франкенштейн
15.1.2011, 2:13
Вместо легковушек танки могут пойти...без уплаты налога...
Интересно, чё у них там в Москве за трава.
П.С. Вы не подумайте, я даже не курю. Ничего вообще.
если налог бедет 30000 то солярка должна стоить рубь максимум! но так не бывает
масква сама себя прикончит. город -клоака.
Транспортный налог повысить, акциз в топливо заложить...
Я понимаю, что дефицит бюджета в стране...
Но деньги у людей не возьмутся из воздуха...
Или они хотят себе в срок исполнения своих обязанностей сделать "заначку" для жизни (себе и потомкам)?
Страна...где не работает планирование....
Толи еще будет ой-ой-ой. Голосуйте за ЕР!
Kimi Raikkonen
15.1.2011, 10:08
Цитата(Гидр @ 15.1.2011, 1:06)

То есть элементарно заставить население отказываться от владения личным транспортом.
Вот так они хотят решить проблему с пробками
buhgalter
15.1.2011, 11:40
Цитата(Kimi Raikkonen @ 15.1.2011, 10:08)

Вот так они хотят решить проблему с пробками

Не только они. В Гон-Конге цены на топливо ну ОЧЕНЬ высокие, налог и прочие платежи, как то связанные с машинами тоже дорогие. Зато развито маршрутное движение автобусов- куда хочешь и откуда хочешь доедишь. Вы только не думайте, что там одни миллионеры живут. Рядовым обывателям и маршруток хватает, а у кого денег много, те конечно на машинах ездят.
Так они победили пробки-). Может наши опыт перенимают?-).
Тут не так давно выкладывали пост некоего блоггера, где он праведно клеймил психологию обывателя - мелкого служащего, заветная мечта которого - залезть в кредит по уши и последний хер без соли доедать, но купить машину - потому что иначе "не человек". Что, мол, и есть причина стояния Москвы в час-пик. Это, конечно, так. Только это частность. Зайдите в метро в час-пик - попадёте в давку. Час-пик в Москве начался ещё в 70-х, только был короче. Сейчас он длиннее, и общая переполненность налицо. Наземный общественный транспорт тоже не пустует, хотя в основном народ старается ездить маршрутками, потому что в пробках они более повротливы. И маршрутки нифига не стоЯт.
И вот, допустим, мы исправили психологию обывателя от голубой мечты об автомобиле, и весь этот обыватель пошёл в метро и на маршрутки. Этого просто не хватит!
Просто город переполнен, общественный транспорт не выдержит такой нагрузки. Это не личное мнение Гидра, который сидит за 8 тысяч километров от Москвы, они сами так говорят.
Автогонщик
15.1.2011, 12:15
Власти ещё со времён Союза эту петлю накинули столице.В Кремле ВЛАСТЬ,а любая власть вокруг себя старается создать демпферную зону из довольного жизнью населения.Создавая более комфортные и сытые условия жизни для населения хотели они того или нет,но превратили её в своеобразный магнит к которому потянулись потоки добавляющегося населения.Ну а меры,на мой взгляд-имеют под собой основание.Никакие силы быстро ничего изменить не смогут,нужно думать о том как организовать отток населения из таких городов-монстров.
buhgalter
15.1.2011, 12:22
Не знаю, как в москве, но в Гонг-Конге населения на 2006 было 6 864 346, плотность 6352 чел./км². Это по официальным данным, в реальности населения конечно же больше, тем более щас 2011 г. 80% населения использует общественный транспорт. Так что даже не знаю, какой из этих городов переполнен.
Цитата
нужно думать о том как организовать отток населения из таких городов-монстров
Надо дать больше самостоятельности и полномочий регионам.
Пробки рассосутся сами.
Цитата(D-imon @ 15.1.2011, 5:50)

Транспортный налог повысить, акциз в топливо заложить...
Я понимаю, что дефицит бюджета в стране...
Но деньги у людей не возьмутся из воздуха...
Или они хотят себе в срок исполнения своих обязанностей сделать "заначку" для жизни (себе и потомкам)?
Страна...где не работает планирование....
Ну надо же как то оплачивать строительство олимпийских объектов и готовиться к чемпионату мира по футболу.... видать Абрамович денег не дал...
Цитата(buhgalter @ 15.1.2011, 10:40)

Не только они. В Гон-Конге цены на топливо ну ОЧЕНЬ высокие, налог и прочие платежи, как то связанные с машинами тоже дорогие. Зато развито маршрутное движение автобусов- куда хочешь и откуда хочешь доедишь. Вы только не думайте, что там одни миллионеры живут. Рядовым обывателям и маршруток хватает, а у кого денег много, те конечно на машинах ездят.
Так они победили пробки-). Может наши опыт перенимают?-).
В том то и дело! Они перенимают только отрицательный опыт, ничего положительного взамен не предложат. Маршрутное движение говоришь? До сих пор помню как ехал по Москве, на маршрутке, вокруг территории МГУ задним ходом, по улице с односторонним движением. Примерно 5-7 км. Я уже забыл за годы правления т. н. демократии про какую-нибудь положительную новость, а если положительная, то обязательно вранье...не соответствующее действительности. Может у меня и пессимистический взгляд...но на фоне недавних новогодних "подарков" как-то оптимизм улетучился.
Транспортный налог (глава 28 НК РФ) является региональным налогом и вводится на территории конкретного субъекта РФ соответствующим законом субъекта РФ. При этом законодательные (представительные) органы субъекта РФ уполномочены определять ставку налога в пределах, установленных ст. 361 НК РФ, порядок и сроки его уплаты, форму отчетности по данному налогу.
Для примера рассматривался автомобиль в 215 л.с. и сумма транспортного налога к уплате в 2011 году.
95. Чечня, Республика — 1505 руб.
05. Дагестан, Республика — 1720 руб.
06. Ингушетия, Республика — 3225 руб.
77, 99, 97. Москва, город — 12900 руб.
50, 90. Московская область — 13975 руб.
78, 98. Санкт–Петербург, город — 16125 руб.
А вот глубинка:
25. Приморский край — 16125 руб.
64. Саратовская область — 16125 руб.
42. Кемеровская область — 16125 руб.
52. Нижегородская область — 16125 руб.
39. Калининградская область — 16125 руб.
36. Воронежская область — 16125 руб.
а магаданская обл сколько?
х.з. как сейчас, а за 2010 год пришла квитанция - 1502 р. за полгода владения (190 л.с.)
ну 2010 я тоже знаю
за 200 л/с 2700
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.