Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: о продаже автомобиля
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
klofelin
возник у меня вот такой вопрос.

обсуждая вопрос ценообразования на машины (как и на многое другое в магадане) - решил я выставить на продажу машину.
конкретно сурф 99 года. под зону. с сигналкой, магнитофоном, вебастой, 2 компл резины на литье, поднятым, с дугами сверху, в хорошем состоянии. ну там замены резинок всех и прочего.
когда указал цену - мне сразу -поставил дохрена, столько не стоит!
когда я пытаюсь спросить - сколько стоит отдельно машина и все остальное - че та никто мне ответа дать не может, продолжая твердить - ты за столько не продашь. если я говорю - по отдельности если продавать - дороже будет? вроде соглашаются что да, по отдельности можешь продать. а в сборе - нет.
сегодня тоже увидел в продаже машин на портале - еще одно объявление, прадик - тоже считают завышенный ценник. несмотря на упомянутые комплекты резины, сигналку и прочие вкусняшки.
интересно мнение форумчан - как формируется цена на машину? неужели я в натуре такой вот барыга, пытающийся выманить у доверчивого покупателя деньги?
если это считается рекламой, хотя и скрытой - удалю описание машины из темы и все остальное. будем рассматривать теоретическую машину с теоретически навешанным оборудованием.
к примеру - купил за сотку спринтер, воткнул в него магнитофон, сигналку, литье, резину новую и продать за 120 - норм? или все таки надо за 95 продавать?
still
Каждый определяет цену насколько ему хватит фантазии, с ценами на авто в нашем регионе вообще какие-то аномалии, автомобиль только что привезенный из Японии может стоить на порядок дешевле чем такой же точно автомобиль с пробегом по дорогам области, особенно забавно было видеть как моментально подскочили цены на джипы когда были декабрьские снегопады.
klofelin
still, на всякий случай поясню - взял среднюю цену на такой автомобиль как у меня, прибавил стоимость навесного. получилась цена указанная в объяве, которая оказалась вообще не та.

а увеличенные цены на автомобили в среднем по городу - это однозначно.
например, сегодня смотрел сурф 1994 г.в. в н-новгороде кажется 3 года в россии - за 230 тыщ продают. состояние и прочее - написано норм. поднят и кенгурин есть. у нас такой под зону будет стоит дороже smile.gif
still
klofelin, за сколько ты его продаешь?
D481
у нас цены в городе, вообще охреневшие. реальное говно, стоит заоблочно. я обменял своего Паджера за 380, а затем его продали за и 450. и это при том, что Паджер 1993 года. пипец. поэтому не надо думать о том, кто чё скажет. мне до сих пор звонят и спрашивают про Паджер. а когда я говорю, что машина продана за 380, то говорят - жаль. вот так.
klofelin
still, в личку ответил. дабы не возникали вопросы о рекламе
still
Вполне достойная цена
Гидр
klofelin, имхо, имеет место психологическое восприятие автомобиля в целом, а не вкусняшек по отдельности. Напичкай я свой Ниссан вкусняшками и проведи ремонт - всё равно он останется автомобилем эконом-класса 89-го года выпуска.
klofelin
Гидр, вот понимаешь.. если ты себе поставишь саб, усилок и голову за 120 тыр... и при цене автомобиля в 80 тысяч (условно) - при попытке продать авто за 200 тыр - тебе скажут "ты идиот, убей себя об стену, твой машин стоит 80 тыр"!
как то тупо, а?
Filmor
klofelin, тупо, да. Помницца присмотрел себе интегру в Уссурийске, подхожу спрашиваю цену. Потом спросил, а не многовато ли, продаван сказал, что там аппаратуры почти на US $ 1500. Ну а мне авто надо было, а не стереосистема на колёсах. Купил другую…

Ну а конкретно твой сурф… был бы он не т-эшным… было бы легче, а так тока терпеливо ждать пока найдёцца чел понимающий цену всем тем "вкусняшкам", что идут в комплекте.
Aurelius
Цитата(still @ 15.1.2011, 0:22) *
Вполне достойная цена...

...для Порш Кайен.

Не, всё ж 620 черезчур.

Гидр
Цитата(klofelin @ 15.1.2011, 3:52) *
Гидр, вот понимаешь.. если ты себе поставишь саб, усилок и голову за 120 тыр... и при цене автомобиля в 80 тысяч (условно) - при попытке продать авто за 200 тыр - тебе скажут "ты идиот, убей себя об стену, твой машин стоит 80 тыр"!
как то тупо, а?

С точки зрения хозяина - тупо, и я тебя могу прекрасно понять, т.к. уже вложил в свою немало сил и средств (чтобы не было ехидных замечаний со стороны, сразу скажу - я шёл на это с самого начала сознательно и ничуть не жалею. Имхо, было на что идти smile.gif).
А вот с точки зрения покупателя - справедливо, потому что в первую очередь покупается автомобиль, а не саб, усилок и даже Вебаста.
П.С. Я не обсуждаю твоё объявление, это как бы рассуждение с философской точки зрения.
Futurist
Вкладывая бабки с свое авто мы делаем хорошо себе. если подумать насколько дешевеют новые автомобили уже через год
то эти все вложения кажутся сущей мелочью. Был у меня сафарик взял за лимон, взял резину поставил вебасту сделал ну ТО и.т.д.
отъездил год продал за 915 за то быстро и безгеморно и на фоне других машин он смотрелся выигрышно там мне потом сказали
да ты друг продал его удачно :-). Машина убивает деньги, на такси ездить выгоднее.
Shiko
klofelin, по своему опыту скажу ... легче и лучше продать по отдельности
У меня с вебастой не хотели забирать месяца полтора, т.к. цена соответственно была выше на стоимость этой самой вебасты ... Как только её снял, на пятый день продал авто!
StalkeR
Если машину берёшь на короткое время до 2 лёт,то в больших финансовых влияний смысла не вижу ,если они не окупятся при дальнейшей продаже авто.Ну и ставить дорогие ништяки в машину с низким ценовым диапазоном очень недалёко wink.gif Снимай ништяки и продовай по отдельности.
никА
"Вкусняшки" на машине, это с чьей точки зрения смотреть, с твоей "вкусняшки", а с чьей-то они абсолютно не нужны. Как пример, хотела купить машинку, которая очень понравилась, но она была напичкана "музыкалкой" - почти весь багажник занимал саб. Лично мне багажник в машине нужен по его прямому назначению, поэтому "вкусняшки" меня в вострорг не привели, а так как хозяину оно тоже было не надо, ту машину я не купила, а переплачивать за всякую фигню, а потом заморачиваться ее продажей я не захотела. Ну, а например, вебасто или хорошая резина, на мой взгляд стоимость машины увеличивают. 
Futurist
Вебасто на дизеле да еще и более 4 литров, это супер. Я бы даже так сказал, что если ее нет на таком моторе,
то я бы вообще и не покупал такую машину в городе, если только она не с японии или стоит каждый мороз в теплом
гараже.
Muskul
Я думаю цена за плюшки должны подниматся но более разумно. т.е. за китайский мажор поднимать на его цену глупо (но +2.3)можно.
А вот накидка за расходники вообще вещь глупая, за всякие там масла фильтра резину (тока если она вот купленная токачто, можно сказать что чуть чуть повысил на 5 предположим, за то тебе не нужно будет год-полтора думать на этот счет). в итоге помним что любая установленная вещь уже б/у следовательно должна повывшать цену максимум в два раза меньшую, и уж точно без установок
tpavel
Цитата(klofelin @ 14.1.2011, 23:28) *
конкретно сурф 99 года. под зону. с сигналкой, магнитофоном, вебастой, 2 компл резины на литье, поднятым, с дугами сверху, в хорошем состоянии. ну там замены резинок всех и прочего.
когда указал цену - мне сразу -поставил дохрена, столько не стоит!
когда я пытаюсь спросить - сколько стоит отдельно машина и все остальное - че та никто мне ответа дать не может, продолжая твердить - ты за столько не продашь. если я говорю - по отдельности если продавать - дороже будет? вроде соглашаются что да, по отдельности можешь продать. а в сборе - нет.

Цитата(никА @ 15.1.2011, 13:11) *
"Вкусняшки" на машине, это с чьей точки зрения смотреть, с твоей "вкусняшки", а с чьей-то они абсолютно не нужны. Ну, а например, вебасто или хорошая резина, на мой взгляд стоимость машины увеличивают.

Вероятных покупателей, которые купять "все сразу", не заморачиваясь самостоятельно на выбор и установку компонентов - существенно меньше чем покупателей, желающих "за меньше денег купить больше машины". Если у него есть лишний косарик на хорошие колеса и вебасту, он с большей вероятностью возьмет либо год новее, либо класс повыше.

А цены в Магадане - и впрямь албанские. blink.gif

Shiko
Цитата(tpavel @ 17.1.2011, 11:05) *
...
А цены в Магадане - и впрямь албанские. blink.gif

Только в Албании никто не в курсе ... dow-load.gif
keribas
мне нужна МАШИНА а не ништяки.... вот и все. на ништяки я сам себе заработаю... именно на те которые мне будут милы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.