Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компьютерная диагностика
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
drobovik
Ну,собстно вопрос ясен-где,почём и главное качество дианостики двигла. Под качеством подразумевается не только выявление неисправных узлов и деталей а именно первопричина появления этих неисправностей. В особенности интересуют диагносты по джидаям.

Silk
Цитата(джипчик @ 25.1.2008, 20:40) *
Ну,собстно вопрос ясен-где,почём и главное качество дианостики двигла. Под качеством подразумевается не только выявление неисправных узлов и деталей а именно первопричина появления этих неисправностей. В особенности интересуют диагносты по джидаям.

чесн smile.gif обзовите это оф-топом... но я все же напишу. меня когда-то тоже интересовал такой вопрос "диагностики не только двигла, а всего авто" с помощью компутера. поинтересовался. люди отговорили от этой затеи. посоветовали обратиться к умельцам\специалистам, а в городе они есть, т.к. компютер, даже если присутствует малейший косяк, может не выдать его. в результате чего получаем вывод что авто в поряде... это только из моей практики, может у кого есть обратный довод!!! с удовольствием приму к сведенью
X__GADik!!
хм...знаю где отлично делают и не дорого и всега всё показывает,профессиональное оборудование.89148667600 ООо Диамоторс:)
N300ZX
Цитата(Silk @ 25.1.2008, 21:27) *
чесн smile.gif обзовите это оф-топом... но я все же напишу. меня когда-то тоже интересовал такой вопрос "диагностики не только двигла, а всего авто" с помощью компутера. поинтересовался. люди отговорили от этой затеи. посоветовали обратиться к умельцам\специалистам, а в городе они есть, т.к. компютер, даже если присутствует малейший косяк, может не выдать его. в результате чего получаем вывод что авто в поряде... это только из моей практики, может у кого есть обратный довод!!! с удовольствием приму к сведенью

в умелых руках комп показывает все неисправности! Не только коды ошибок.
только разбираться в этом надо уметь.
я как-то пробывал, но ниасилил слишком много букав, а времени нету.
Сайтик был alflash.narod.ru там написано что и как делать. Вообще сайт полезный очень.

ДЮЙМ - прими на заметку, может хорошо помочь в работе мастерам и т.д. есть есть интерес.
kamelot-4
Всех неисправностей компьютерная диагностика физически показать не сможет, но очень многие неисправности показывает. Если не напрямую - кодами ошибок, то выводы о неисправностях, имеющих место быть, можно сделать по потоку данных с датчиков электронных блоков управления разными системами.Понятно , что для этого нужны определенные навыки , опыт работы и соответствующее оборудование. Определение неисправностей на машинах последних лет выпуска - довольно проблемное дело, так как системы управления двигателем и пр. , все сильнее усложняются, машины середины 90 х годов уже воспринимаются как велосипеды по сравнению с ними. В настоящий момент работаю со сканером, имеющим самое свежее на сегодня обновление, в базе есть информация на авто до 2007 г. Могу оказать помощь как по диагностике, так и по ремонту выявленных неисправностей. При необходимости - обращайтесь, т. 8-924-691-11-52 , Виталий.
shift
Сканер и прочее оборудование это инструмент и только. Без знаний основ работы авто даже самое навороченное оборудование превращается в красивые игрушки.
В нашем городе есть нормальные диагносты.
DANger
Цитата(shift @ 25.2.2008, 5:09) *
Сканер и прочее оборудование это инструмент и только. Без знаний основ работы авто даже самое навороченное оборудование превращается в красивые игрушки.
В нашем городе есть нормальные диагносты.

Не парься, данный человек, я уверяю тебя, в этом деле толк знает, проверено!!!
Noam
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Статейка как замутить диагностику самому
DANger
Цитата(Noam @ 24.6.2008, 21:46) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Статейка как замутить диагностику самому

Одной перемычкой здоров не будешь smile.gif , коды ошибок обычно появляются при явных неисправностях датчиков (обрыв проводки или неисправности самих датчиков, хотя и могут говорить о неправильных сигналах поступающих от данных датчиков ) для грамотной проверки электроники авто, хотя обычно только электроникой не обойтись тебе как минимум понадобиться правильный мультиметр, осцилограф, МАНУАЛ ОТ ДАННОГО АВТО(Двигателя, если речь только о двиге )(допустимые значения на выходах ты откуда брать будешь??? Методики регулировок и настроек данного двигателя??? и т.д. и т.п.)

Поэтому, если не владеешь данной инфой и навыками лучше обратиться к проверенным специалистам (К тем, у которых есть маломальски подходяшее для этого оборудование и КОТОРЫЕ УМЕЮТ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!!! Т.К. САМА СИСТЕМА ДИАГНОСТИКИ - ЭТО ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТ В РУКАХ ЗНАЮЩЕГО СВОЁ ДЕЛО ПРОФЕССИОНАЛА!!!)   
BodyGuard
Есть тут диагност один, где он трудится и как звать не буду говорить, да бы не портить репутацию. Но по заверениям он мега квалифицированно-сертифицированный специалист! Тыкал в сертификат раз 100. Ну думаю, всё! он выявит неисправность!!! Денег вперёд взял даже. В ИТОГе он даже лично не захотел со мной встречаться. Передал деньги мне через напарника...так что кому как повезёт...
GaS
интересно,а неисправные датчики она показывает?
ltybc
Товарищу продиагностировали авто-сказали датчик положения заслонки умер.
Купил парень датчик, поменял, и ничего.
Вот и диагносты.Я бы договорлся так-если что-то показало, при них меняешь(или как либо), если не меняется ничего, то пускай денег отдают.
Лучше что бы и ремонтом сразу занимались, тогда сразу результат виден.
Noam
Цитата(DANger @ 26.6.2008, 11:19) *
Одной перемычкой здоров не будешь smile.gif , коды ошибок обычно появляются при явных неисправностях датчиков (обрыв проводки или неисправности самих датчиков, хотя и могут говорить о неправильных сигналах поступающих от данных датчиков ) для грамотной проверки электроники авто, хотя обычно только электроникой не обойтись тебе как минимум понадобиться правильный мультиметр, осцилограф, МАНУАЛ ОТ ДАННОГО АВТО(Двигателя, если речь только о двиге )(допустимые значения на выходах ты откуда брать будешь??? Методики регулировок и настроек данного двигателя??? и т.д. и т.п.)

Поэтому, если не владеешь данной инфой и навыками лучше обратиться к проверенным специалистам (К тем, у которых есть маломальски подходяшее для этого оборудование и КОТОРЫЕ УМЕЮТ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!!! Т.К. САМА СИСТЕМА ДИАГНОСТИКИ - ЭТО ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТ В РУКАХ ЗНАЮЩЕГО СВОЁ ДЕЛО ПРОФЕССИОНАЛА!!!)

Вобще конечно самый лучший способ- это обратиться к двум разным мастерам. И сопоставить их высказывания. Ну и через "перемычку" можно произвести "контрольный". Вот только наверно единственная трабла- в Магадане уровень спецов в этой области.. Да и удовольствие явно не за бесплатно.
s-mx
Цитата(Noam @ 27.6.2008, 18:46) *
Вобще конечно самый лучший способ- это обратиться к двум разным мастерам. И сопоставить их высказывания. Ну и через "перемычку" можно произвести "контрольный". Вот только наверно единственная трабла- в Магадане уровень спецов в этой области.. Да и удовольствие явно не за бесплатно.

Если денег не мерено можно и к пятерым обратися чтоб уж совсем верняк . а 2500 отдавать чтоб проверить кто из них п.......т меня жаба гложит.
MadMax
шляпа эта диагностика. кроме умелых рук человека не тичего лучше!человек есть человек, все изъяны,все детали которые вскором подлежат замене и тд...все найдет и покажет. и денег это гораздо меньше стоит чем компьютер типа коды поищет, и в итоге найдет всего 1/2 из того что надо делать... Кроме человека ничего не признаю ИМХО. а компьютеры дрянь, на которую с каждым годом человек возлагает все больше обязанностей, с которыми он должным образом справиться не может (компьютер всм)
s-mx
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 28.6.2008, 4:01) *
шляпа эта диагностика. кроме умелых рук человека не тичего лучше!человек есть человек, все изъяны,все детали которые вскором подлежат замене и тд...все найдет и покажет. и денег это гораздо меньше стоит чем компьютер типа коды поищет, и в итоге найдет всего 1/2 из того что надо делать... Кроме человека ничего не признаю ИМХО. а компьютеры дрянь, на которую с каждым годом человек возлагает все больше обязанностей, с которыми он должным образом справиться не может (компьютер всм)

Согласен. Я тоже до последнего стараюсь сам найти неисправность. так как доверия к нашим диагностам нет . Два последних случая меня вобще поразили. Один знакомый приехал на марк 2 99г говорит машина глючит страшно то едит то не едит обороты ниже 2000 не падаю то вобще не заводится короче п.....ц полный сам он далёк от машин ничего в них не понимает послали его на диагностику. Съездил приезжает говорит смотрели 5 минут взяли 2500р сказали сломался какойто электро магнитный клапан или датчик положения каленвала или ещё какаето хрень непомню как называется (нормально да?) Спрашиваем что менять толком не знает Что то из этой троицы из дальнейшего разговора поняли что ему не диагностику сделали а просто сканером за 5 мин коды ошибок сняли с машины по цене диагностики. Ладно узнали скока стоит клапан этот 8000т решили сами его проверить всё работает а пока ковырялись с ним обратили внимание на одну фишку подозрительную короче почистили эту фишку надели по плотней и всё стало нормально. Второи случай похожий не поймем что с мащиной опять диагностика говат катушки меняй хорошо с с другой машины рабочей взяли попробывать всёравно не работает. Всё оказалось на много проще прсто про вод в колпачке одгорел. Вот и прикинь как может человек попасть если не может сам справится.
Maledict
Цитата(s-mx @ 28.6.2008, 5:51) *
Съездил приезжает говорит смотрели 5 минут взяли 2500р сказали сломался какойто электро магнитный клапан или датчик положения каленвала или ещё какаето хрень непомню как называется (нормально да?) Спрашиваем что менять толком не знает Что то из этой троицы из дальнейшего разговора поняли что ему не диагностику сделали а просто сканером за 5 мин коды ошибок сняли с машины по цене диагностики. Ладно узнали скока стоит клапан этот 8000т решили сами его проверить всё работает а пока ковырялись с ним обратили внимание на одну фишку подозрительную короче почистили эту фишку надели по плотней и всё стало нормально. Второи случай похожий не поймем что с мащиной опять диагностика говат катушки меняй хорошо с с другой машины рабочей взяли попробывать всёравно не работает. Всё оказалось на много проще прсто про вод в колпачке одгорел. Вот и прикинь как может человек попасть если не может сам справится.

Всё правильно, наличие прибора не говорит о том на сколько руки прямые/кривые. Вообще в нормальных городах сканер
это всегда бесплатно, только у нас это называется диагностикой и за это берут 2500р.
MadMax
Цитата(Maledict @ 28.6.2008, 9:56) *
это всегда бесплатно, только у нас это называется диагностикой и за это берут 2500р.

колхоз потому что блин... лишь бы бабла рубануть, я удивляюсь как подкачка колеса 10р стоит..По логике магаданской она должна уже быть в районе 150р за колесо..
s-mx
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 28.6.2008, 13:50) *
колхоз потому что блин... лишь бы бабла рубануть, я удивляюсь как подкачка колеса 10р стоит..По логике магаданской она должна уже быть в районе 150р за колесо..

Счас прочитают твоё собщениее так и зделают.
hronik
Подскажите,плиз,где у нас в городе делают действительно качественную компьютерную диагностику авто?(MMC-Delica 6G72A 1999г.в.) Чтобы не просто тупо сказали,что убит датчик кислорода,а полностью распечатку сделали и анализ работы двигателя\АКПП сравнили с правильными показаниями?Такое возможно у нас в городе?Или я много хочу?Напишите телефоны,если такое делают у нас.

заранее спасибо.

KAMAZ
Распечатку тебе не сделает никто. И толку тебе от неё?
hronik
Цитата(KAMAZ @ 10.1.2009, 11:37) *
Распечатку тебе не сделает никто. И толку тебе от неё?

Ок.Не НАДА распечатку! smile.gif Нужно продиагностировать нормально.
KAMAZ
Сам лично стараюсь работать только с ребятами с "Мастер Автомиг"
mers
Брониславович на Пушкина за Миром -664772 = думающий человек!!!
Екатерина Великая
итак, просмотрев форум так и не нашла конкретного ответа на мучающий меня вопрос: Ребята, где же мне сделать диагностику твинтурбового авто на предмет его прожорливости??!!
Drager
Цитата(Екатерина Великая @ 28.1.2009, 23:12) *
итак, просмотрев форум так и не нашла конкретного ответа на мучающий меня вопрос: Ребята, где же мне сделать диагностику твинтурбового авто на предмет его прожорливости??!!

На машиностроите....был вчера у них...сканер не плохой....

Екатерина Великая
круто!!!! спасибо ... токо что такое машиностроите и где это находится wink.gif
API
"Компьютерная диагностика" на Пушкина,за Металлистом в гаражах...664772 зовут Александр Бронеславович.
Пообщайся с данным мужчиной...он сделает диагностику, а вот где ремонтироваться это уже тебе решать...можно у него или в другом месте.
hronik
А сколько стоит диагностика? примерно хотя бы.
Хочу  Делику с 3литровым мотором(6G72A) продиагностировать
Nutka
Цитата(Екатерина Великая @ 28.1.2009, 23:58) *

СТО "Машиностроитель" по транспортной как к речной ехать по правой стороне длинное розовое, сколькоэтажное не помню, здание. почти напротив энергосбыта. парковаться советую там или прямо напротив входа. Ибо непосредственно перед входом в здание сто парковки нет:)
ДЮЙМ
Цитата(API @ 29.1.2009, 0:22) *
"Компьютерная диагностика" на Пушкина,за Металлистом в гаражах...664772 зовут Александр Бронеславович.
Я не в восторге от этого спеца. Он мне чуть машину не загубил.
Maledict
Цитата(Екатерина Великая @ 28.1.2009, 23:58) *

А что много пьет ? Много это сколько ?
API
Насчет не в восторге от спеца....тут ведь кому как повезет))). Когда у меня был Икстрейл,поехал я к ребятам,что в автотэке...там желтые гаражи,с просьбой почистить топливку и дроссельную заслонку....ребята там такие уверенные в себе,наговорили мне всего положительного от сей процедуры, у меня аж дыханье сперло))),только говорю им,заслонка у меня электрическая,сможете потом обороты холостые выставить-легко,ответили они!!!Через два часа я приехал...опасения мои сбылись-обороты 1200 и ничего они сделать не смогли!Поковырялись при мне еще минут 15,все тщетно и говорят,ты ,мол, пару дней покатайся они сами в норму придут...Вот тебе и сервис...сказал я им оревуар и поехал на WP,там электрил тоже не сразу понял в чем проблема,но потом на него нашло просветление))) машина сбросила обороты до нужных700 и мне стало радостно))))
Через некоторое время я обратился в Компьютерную диагностику с очередной проблемой,мне там ее устранили и ничего плохого я сказать о нем не могу...может просто повезло))))
Начальник
Так всё таки по теме. есть ли нормальные спецы в области диагностики и где.
А то что то глючить стала электроника, или датчик или комп. самодиагностика ни чего не выдает, проверил сопротивление датчиков один вызывает подозрение сравнивал с легионовской книгой, но может там опечатка. в книге даны данные 1,36-1,84 Ом. а он 1,73 кОм. хотя вроде всегда данные в книге в Омах даются.
Мне нужно так чтоб приехал проверили сказали у тебя то или это заменить.
Начальник
Так всё таки куда податься на диагностику.
не ужели нет нормальных отзывов.
Лис
Себе делал в "Мастер Автомиг" (СТО напротив бывшей колбасной фабрики). Встало в 2 тысячи..
Проблему исправили. Осенью дело было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.