Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На Камчатке жгут
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
motk
На Камчатке цензура замочила "Золушку"!!!!!!!!!!!!!!!!!
Курьер Культуры приносит все более интересные "вести с полей"
Камчатская власть самая экстравагантная в России несомненно. Даже вряд ли кто-то в ближайшее время сможет её перещеголять.
А ведь губернаторов в России фактически назначают. Интересно, проверяют ли кандидатов перед этой процедурой?

Вот что пишет бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев в своем блоге:
"Пожалуйста, не подумайте, что это новогодний анекдот. Хотя я бы сам не поверил, но дело произошло вчера на моей родной Камчатке, и информацию я получил из нескольких разных источников. Камчатский театр поставил праздничное шоу "Новогодние приключения Золушки"

Четыре представления прошли с аншлагами, а на пятое, ко всеобщему несчастью, занесло одну из ближайших помощниц губернатора края (в театр она вообще-то не ходит, так что это действительно несчастный случай).

В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Так что это сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у "властной дамы", потребовавшей отменить спектакль. Тем более, там есть ещё две-три сцены, вызывавшие у публики "нездоровые эмоции". Доложила губернатору, и он велел: спектакль запретить, как разжигающий вражду к государственной власти!

А на 8 января назначено было ещё одно представление, и все билеты проданы. Целый день актёрам и руководству театра "выкручивали руки". А народ уже начал к театру собираться. Выставили охрану у входа. Но, когда столпилась перед дверями тысяча зрителей, "сдали назад": разрешили сыграть спектакль, если из него на ходу вырежут несколько сцен. Актёры вышли на сцену и сыграли спектакль без купюр!

Вот говорят, в Советском Союзе зверствовала партийная цензура. Да, цензура была, но были и Аркадий Райкин, и Рудаков с Нечаевым, и Тарапунька со Штепселем. А такое, я думаю, ни одному деятелю культуры в страшном сне не могло присниться.

Между тем, на 13 января назначен ещё один спектакль, все билеты проданы, а теперь, наверное, ещё и тысяча бесбилетных придёт. Ой, что будет?!

Я же пользуюсь случаем передать привет моим любимым камчатским артистам (без ложной скромности скажу: я был в их коллективе своим человеком), поблагодарить за мужество (их, к сожалению, ждет много неприятностей - губернатор мстителен, и они это знают). А читателям скажу, как завзятый театрал: труппа Камчатского театра – одна из лучших в России. В ней несколько Заслуженных и Народных артистов, а прекрасные артисты – все. Будете на Камчатке - не пройдите мимо."

взято сдесь
Бродяга
Губернатор какойто Карабас-Барабас получается (и у него есть наверное карабок-барабок smoke.gif )
motk
у них это Театр прям на против "мерии"(ну где губернатор заседает) находиться, по разные стороны одной площади!
Ex_Prepod
новость попала на страницы мэйл. ру и ленты... глядишь губеру и с кремля пальчиком погрозят, но если он мстительный то артистам можно только сочувствовать
Доктор Франкенштейн
Охренеть...
Очередной штришок, подтверждающий то, что дураков, каких мало, у нас реально много...При том, во власти...Уровень культурно-образовательный сразу на виду... Я бы поржал, кабы так грустно не стало чё-то ...
ARIK
Насколько я знаю тамошний губер с Питера.
Ex3me
ARIK, ага, сразу видно, что из культурной столицы... может шибко театрал и ему сам спектакль не понравился?
dissector
коллектив театра-молодцы!
motk
Цитата(Ex_Prepod @ 12.1.2011, 2:30) *
новость попала на страницы мэйл. ру и ленты... глядишь губеру и с кремля пальчиком погрозят,

Главное чтоб выводы сделал правильные (на надо $опу рвать перед кремлем в ущерб людям)
Futurist
А кто ее на дальнем востоке не рвет ? Да все рвут потому, что подачки с центра дают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.