Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем топить печку
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
дед
Сделай печку нормальную. Есть на одной закладке по 50 часов горят. Это если дровами. На угле дольше будет и дел то на 2-3 часа работы. Могу телефон дать, кто дровами занимается.
ДЮЙМ
Тебе кто делал? Пусть и мне сделает, я оплачу.
дед
ДЮЙМ, печками не барыжу. Ты сам рукастый. Вот тебе ссылка, пользуйся, всегда тепло будет. Я сам сначала скептически отнесся, но потом все же убедилсяhttp://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=25275
ДЮЙМ
Посмотрел. Это не мой вариант. Чистка такой печки после дров и угля весьма затруднительна.
Бочка прогорит за месяц. Использование более толстой трубы повлечёт меньшую теплоотдачу.

Может для гаража и пойдёт, но не для моих площадей.
tpavel
Цитата(дед @ 11.1.2011, 10:30) *
ДЮЙМ, печками не барыжу. Ты сам рукастый. Вот тебе ссылка, пользуйся, всегда тепло будет. Я сам сначала скептически отнесся, но потом все же убедилсяhttp://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=25275

Конструкция интересная, но 42 страницы это много даже для беглого чтения. Есть вопрос, может его там уже и задавали: в эту печку-бочку только дрова, уголь и прочий горючий смет можно пихать, или, например, можно покрышку-другую прямо сверху кинуть, и пусть шает?
ДЮЙМ
От температуры горения покрышек эта бочка как сапог гармошкой сложится
дед
Лучше не домысливать по температуре. Горит все и долго. Температура регулируется подачей воздуха. Пока ни у кого не сложилась в сапог. У меня в тайге печки из бочек служат по 20 сезонов. Лучше просто прочитать все странички, много доработок. А так советую.
HILANDER
tpavel, покрышку не стыдно! не надо портить воздух!
ДЮЙМ
Цитата(дед @ 11.1.2011, 12:16) *
У меня в тайге печки из бочек служат по 20 сезонов.

Извини, Не верю! Сгниют за это время.
У меня печь работает круглосуточно.
shans2
Оно, конечно ясно, что совет нужен когда о нём просят.....smile.gif
Но не проще ли купить тепловентилятор фирменный, работающий на отработке? Один раз вложился (да, недешевы они) и забыл про расходники. Есть разных мощностей. А то этот уголь найди, привези, разгрузи....топи постоянно....да и время сейчас такое, что за ворованное "дадут хорошо"...
Видел на одной СТОшке. Культурное сооружение.
tpavel
Цитата(HILANDER @ 11.1.2011, 14:27) *
tpavel, покрышку не стыдно! не надо портить воздух!
undercover ph34r.gif

А что, горение покрышки вреднее горения угля, или аццкой смеси из отработки всех подряд ГСМ и расстворителей?

"Best solution to pollution is dilution" да развеется прах покрышки по ветру, чем она будет 100500 лет в земле колымской лежать.
HILANDER
tpavel, жаль их у нас не перерабатывают в асфальт или что то такое.
Barracuda
Между прочим, у нас в городе есть пиролизная установка, которая перерабатывает старые автомобильные покрышки на три составляющие:
1. Мазут топочный
2. Металл
3. Сажа

Мазут - много "круче" чем асфальт.
дед
Утебя горят круглые сутки, а у меня стоят 20 лет. Гниют от времени, а не от температуры. Работают только зимой и в бане и в избах. от температуры износ минимальный. Мож в тайгу хочешь съездить и убедится? Серегу моего сына знаешь, 959, у него спроси, он подскажет. Печку меняли сместе с ним прошлый год на участке - простояла ровно 25 лет, хотя работоспособная была без проблем, прогорл верх по шву. Сам знаешь - у богатых свои привычки и поэтому решили поменять на пять лет вперед. Хотя знаю дома, где печки стоят по 40 лет (Фил) подтвердит. Спроси за верх Маякана и про Алут (база геологов). Просто я тебе советую присмотреться к бубафонке и модернизировать её по то отопление, которое тебе нужно - или водяное, или воздушное. с вентилятором. Идея очень хорошая. Минусов нет, кроме как с углем (шлак надо выкидывать), а от дров ничего не остается. От баллона только проволока. Дерзай!!!
Цитата(ДЮЙМ @ 11.1.2011, 14:02) *
Извини, Не верю! Сгниют за это время.
У меня печь работает круглосуточно.
tpavel
Цитата(Barracuda @ 11.1.2011, 18:13) *
Между прочим, у нас в городе есть пиролизная установка...

Она "есть", или она действует? Две большие разницы.

И перерабатывает она не в "мазут топочный", а в нечто, с похожими характеристиками, а если точнее, то со схожими потребительскими свойствами, - эту жижу потом можно мешать с мазутом для сжигания в котлах. Это по проекту. А вот когда будет получен этот "мазут", да будет кто-то, кто приобретет этот продукт переработки, тогда можно говорить об успешности предприятия... rolleyes.gif Ну и переработкой пиролиз (по сути то же горение, только медленное/неполное) назвать можно только с большой натяжкой. И выхлоп в атмосферу такой же будет, как и если бы я покрышки индивидуально бы жег. Надеюсь переработка будет толковее налажена, чем сейчас. Пока что, кладбище на оттайку собирает резину по ш\монтажкам бодрее, чем переработчики на мазуту...
ЦаО
Цитата(tpavel @ 11.1.2011, 18:25) *
Она "есть", или она действует? Две большие разницы.

Пока что, кладбище на оттайку собирает резину по ш\монтажкам бодрее, чем переработчики на мазуту...

ага так на шиномонтажках отдавать не хотят иногда
Приехали на марго шинку а там чурюк говорит Ваай дьвадьцять рюблей баллён зяберяйsmile.gif)
дед
Кстати, вдалеком 93 году,попав в первый в Фусики. поехали искать по 1 баксу резину б/у и напоролись на стоянку где было много колес. Ипонцы продать отказались - напротив стоял заводик, где переработывались покрышки и отдавали кому свою теплоту. А так в Магадане помоему главные утилизаторы - это кладбище. Ну и я собираю с шиномонтажек джиповскую резину , только зимнюю (да и все мои друзья) на разрезание на ремень. Сани паковать гламурно, никогда не развяжутся и никогда воз не растрясется.
Barracuda
Она действует, но не на проектной мощности.

Стесняюсь спросить: "Как же эта субстанция, которая не мазут, но с похожими "потребительскими" свойствами называется?"

Я и не писал, что получают конкретную марку мазута, например Ф-5, или "сотый", ит.д.
дед
Ну не фуя ты залепил - Ф5 - это флотский мазут, почти как соляра грязная. С баллона его точно не выкупоришь
tpavel
Цитата(Barracuda @ 11.1.2011, 18:38) *
Стесняюсь спросить...
Ну, кхм... мазут топочный - продукт нефтеперегонки... а как назвать продукт магаданского шиноварения - на усмотрение производителей оного. Но мазутом топочным жижа не является. rolleyes.gif
Barracuda
Цитата(дед @ 11.1.2011, 17:41) *
Ну не фуя ты залепил - Ф5 - это флотский мазут, почти как соляра грязная. С баллона его точно не выкупоришь

Само-собой, я не спорю.
Более того, я и не писал, что это Ф-5. Потому как, "пятый" - это почти Marine Diesel.
Что же про "сотый" ни слова?

А в результате пиролиза одним из продуктов выходит "топочный мазут" - смесь высококипящих смолисто-асфальтеновых углевородов.
Не имеется ввиду ГОСТовские "МАЗУТЫ".
tpavel
Цитата(Barracuda @ 11.1.2011, 18:13) *
...Мазут - много "круче" чем асфальт...

Цитата(Barracuda @ 11.1.2011, 18:50) *
...А в результате пиролиза одним из продуктов выходит "топочный мазут" - смесь высококипящих смолисто-асфальтеновых углевородов.

Вот видишь, в итоге все равно асфальт получается laugh.gif только в виде водяной суспензии, которую, видать, диллер установки в маркетинговых целях назвал мазутом топочным.

Кавычки - рулят. rolleyes.gif
дед
У меня на "NAT STAR" в Росии покупался Ф5. Дерьмо, но бункероваться все равно приходилось и в Магадане и в Находке и во Владике! В Корее просто супер мазут был, практически соляра. А так двухтактикник в 1500 кобыл хава все без проблем.
tpavel
"проблемы отпления в Магадане"? Разве не так? happy.gif
дед
Тут темка подвинулась как уголь поменять на баллоны использованные, при усовершенствовании печки. Тепкрь все знают, что с бэушного баллона можно получить что то горючее, что то горящее и что то для поддержания тепла в доме - гараже. Темка очень хорошая. Кому то захотелось угля, а кто то себе печурку на даче приспособит. Ничего страшного, что темки переплелись. На сновмобайле - вон 42 страницы (не каждый остлит), а нам многе что пригодится. Звиняюсь
ДЮЙМ
Переношу сюда из других тем. Учитывая актуальность в наших условиях, удалять не буду.
jeep
Могу предложить миникотельную электрическую "Умную" себе почти заказал,а сейчас готов выслушать кучу критики и домыслов по этому поводу,пишите

Если бы определенные службы "имели" как положенно шиномонтажки за отходы(резина),все бы сдавалось на переработку этому предприятию(у них есть лицензия на обращение с опасными отходами),а не на кладбище(а какой там марки мазут выходит это дело другое),главное что все это г..но утилизированно!
ЦаО
купил на дачу такую установить не успел
Shiko
jeep, расскажи про ту печь, что ты заказал себе или хоть ссылку кинь ... пожалуйста!

Я вчера полдня урывкаи читал про печи фирмы термофор ... Озадачен!
jeep
Миникотельная "Ермак", наберите в инете там все есть,но она электро(мне самое то) Термофол хорошая ,но нужны дрова, дымоход и т.д,
"Ермаков" закажу несколько,наценка будет минимум,так что если что пишите(не рекламма)

Ex_Prepod
Shiko, не реклама, но термофоровские печи продаются в магадане в: агротехкомплекте (возле аптечных складов), в ммз на пушкина, 16 и в анфире на пролетарской (бывшая сувенирная фабрика). Ценник конечно выше, чем у производителей, но в агротехкомплекте была даже печь, которая лектричество вырабатывает.
правда фурнитура либо стоит по-албански (трубы, соеденитили) либо вообще никем не возится (листы базальтовой ваты для теплоизоляции)
у родственника в подмосковье самый слабый термофор в гараже - полено размером с кирпич и за 2 часа с -10 в помещении до +20 при температуре на улице до -30. помещение - кирпичный гараж около 30м2. одной закладки хватает часов на 8
более мощный булейран используется и в магадане, принцип тот же расход и размеры дров такие же, только закладка на половину больше по объему
Gagenn
В "доме мебели" на 2 этаже сегодня видел термофоровские печи, всякие разные. Надо может кому...

такие http://magspace.ru/blog/survival/184920.html

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.