Собственно интересует владеет ли у нас в городе кто-нибудь из мастеров данной технологией? Задача простая - есть маленькая (2х2 см) вмятина на ровном участке без повреждения лакокрасочного покрытия, нужно выправить без покраски всей детали. В интернете видел примеры работ с применением этой технологии, заинтересовался как с этой темой дела обстоят у нас?
Думаю стОит забить на неё...
мож вантузом
Макс, а поможет ли это, если металл потянуло? А мне показалось по фото, что потянуло.
А если серьезно то вакуумом можно удалить вдавленную вмятину с пологими краями, когда её нельзя выдавить изнутри. Она как бэ выщелкивается назад... вмятина от острого предмета вряд ли... только рихтовка и шпатлевка...
kmax1980
10.1.2011, 15:53
Ну есть же ещё всякие технологии ремонта без покраски. Я просто не вдавался в подробности, просто наткнулся в форуме - чувак писал что проходя мимо машины подскользнулся и падая заехал локтем по крылу, так вот ему выправили за 500 рубчиков, помоему в Новосибирске. Вот я и подумал, толи вмятина от локтя, толи от шарика/палки/резиновой пульки... Просто 5 штук отдать за эту маленькую вмятину я пока не готов, поэтому ищу альтернативные варианты, а мало ли. Место еще видное, сразу бросается в глаза.
Тоже интересно. На капоте лед сбивал кулаком и цуко вмятина осталась.
Дааа, походу технологии доходят до Магадана в последнюю очередь.

Грустно.
Одно дело от локтя - кулака (выравнивал сам засунутой в дверь или под капот камерой на 13) с последующим накачиванием. А другое дело мятина от пульки или шарика(там по любому метал потянут) и при вытягивании всё равно краска отскочит.
Если металл потянуло, то только рихтовка...
evgen-min
12.1.2011, 3:18
Где-то 6 лет назад в теле-магазине видел вакуумную присоску для выравнивания не больших вмятин на машинах.
Осталось только вернуться в прошлое
По мойму дальше объяснять бесполезно...
Цитата(evgen-min @ 12.1.2011, 2:18)

Где-то 6 лет назад в теле-магазине видел вакуумную присоску для выравнивания не больших вмятин на машинах.
evgen-min
12.1.2011, 3:32
Думаю в наше время должи продаваться новые модернизированные приспособы для выравнивания поверхности.
Синегорец
12.1.2011, 14:00
погугли. Будешь первопроходцем. со временем откроешь СТО. с моей стороны за идею прошу 15% прибыли. готов внести свой пай для организации ООО )))
Синегорец
12.1.2011, 14:14
www.pdr.su/node/6 -
или www.pdrtools.ru/instrument_dlja_udalenija_vmjatin/- тама есть для больших вмятин и есть для маленьких вмятин приборчики. цена маленького 200000р. )) ха ха
а вот с картинками
http://www.pdr.md/our-works/Но действительно для ровных!! вмятин пожно применить присосочный инструмент
Видел такой ролик. Обыкновенным феном, для волос, нагревают вмятину, минут 5. Потом из баллончика со сжатым воздухом, для чистки всякой электронной техники, задувают вмятину - выправляется.
LapDance
28.1.2011, 20:32
мне тоже нужно убрать 4 небольшие вмятины от рук ))
kmax1980
28.1.2011, 22:05
Непонятно почему в городе нет такого рода услуг? Всё по старинке - шпатель, краска,....

Никто даже и разговаривать об этом не хочет.
как то в сети нашла как выравнить вмятины , все с описанием, если поискать по магазинам, может чтото можно и найти... и попробовать... а с помощью фена интересно... в DC+ есть файл "как убрать вмятину на авто" видео... с помощью фена и какогото баллончика.. надо попробовать... потеплей станет немного...
LapDance
16.4.2011, 16:49
ну как у нас в городе на данный момент обстоят дела с вмятинами?
Растут как грибы после дождя
я думаю, эта технология невыгодна нашим рихтовщикам. Зачем? Если можно слупить 5 тыр за всю деталь, какой дурак будет удешевлять технологию?
Типо - нам не нужны копеечные проекты - с них взять нечего
я даже больше могу предположить - даже если кто втихаря и будет этим заниматься, то клиенту все равно счет выставит за "краску-рихтовку-...", а сам вакуумом вытянет вмятину за пять минут и делов. Ну, возможно я преувеличил
Цитата(Рамзес @ 17.4.2011, 17:18)

я даже больше могу предположить - даже если кто втихаря и будет этим заниматься, то клиенту все равно счет выставит за "краску-рихтовку-...", а сам вакуумом вытянет вмятину за пять минут и делов. Ну, возможно я преувеличил

Это пока сапожник Миша с китайского рынка магаданский автосервис не атаковал. А атакует - и мини - рихтовка осинь десива пойдет в его ларьке.
Автогонщик
18.4.2011, 12:46
Проблема скорее в другом-шанс реанимации без побочного эффекта-треснувшей краски по контуру вмятинки при её возвращении достаточно невелик,а родготовительные работы для её проведения могут быть достаточно объёмными.В результате найдётся масса желающих сыграть на этом и "пустить мастерового по бороде"-мол обещал без последствий,а вот и "косяк",всё равно красить надо,-значит за это не заплачу!А кому это надо.
Про вакуум не знаю. А три года назад в Краснодаре мне правили небольшую вмятину от локтя на крыле на Калдине. У спеца был набор разных наконечников типа грибочков, которые вставлялись а приспособу типа пистолета с лапками для упора в поверхность и курком для тяги грибка. На грибочек наносится спец.клей и клеится на вмятину (соответственно начинал от краёв) Потом одевает "пистолет", кстати он имеет шкалу в милиметрах. И начинает тянуть металл. Потом из баллончика пшикает на приклееный грибок, тот почти сразу отлипает. Затем обезжиривает растворителем , даёт немного подсохнуть поверхности и клеит в другое место грибок. Вся процедура повторяется несколько раз. В итоге от моей вмятины практически не осталось следа. И тут произошло самое неприятное, мастер вклеил грибок диаметром около 1,5см в центр вмятины и начал подтягивать, в этот момент грибок отскочил! Вместе с краской! Так ровненько, как раз по диаметру грибка. Я был в шоке ( и мастер тоже ), почти всё закончили а тут такой кадас. Мастер сделал вывод, что немного поторопиться, не дал поверхности достаточно просохнуть после обезжиривания. После чего договорились, что я приеду на следующий день он грунтанёт и подкрасит. Соответственно денег не взял.
ЗЫ Подобный ремонт возможен только на машинах с родной краской, если машина красилась, то скорее всего мастер откажется сразу.
Тема замерла, как и
http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?showtopic=28770Может за это время появились спецы, работающие по такой технологии?
+79004069010 вот люди занимаются даной процедурой.
все закупились вантузами с тех пор

Баллончик, про который пишут выше - скорее всего обыкновенный азот. Резкое охлаждение после нагрева заставляет металл ворошить свою память и вспоминать первоначальные параметры. Получается эффект самовыравнивания.
Тестировал как-то пластик, но все же. На вмятый угол бампера горячей водой на небольшом морозе. На глазах пополз и выровнялся. Осталась только паутинка на краске.
Надо помнить, что металл и пластик имеют память ограниченное время. Не затягивать с работами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.