Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нет монополизму!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
digital_punk
Дорогие сограждане!
Мы не боимся начинать это письмо таким обращением, поскольку хотим сказать о проблеме, которая действительно затронет всех или почти всех граждан России, независимо от уровня достатка. Пока в СМИ идут споры о том, как на нас повлияет мировой финансовый кризис, «судейские» готовят документ, который без всяких мировых кризисов может отбросить нас даже не в 90-е годы, а в советские времена дефицита, низкого качества товаров в свободной продаже, торговли качественными товарами втридорога.

В ближайшее время должен собраться совместный пленум Верховного суда РФ и ВАС, который даст разъяснение по положениям четвертой части Гражданского кодекса. Среди прочего, речь там идет о защите права на товарные знаки. Есть информация о том, что Верховный суд собирается запретить ввоз в Россию любых товаров, имеющих товарный знак, без разрешения владельца этого товарного знака. В проекте постановления говорится буквально следующее:

«При рассмотрении дел о нарушении исключительного права на товарный знак судам надлежит учитывать, что ввоз на территорию Российской Федерации товара с нанесенным на него товарным знаком при отсутствии договора с правообладателем о передаче права использования товарного знака этим способом является самостоятельным нарушением. Лицо, осуществившее ввоз товара на территорию Российской Федерации, является нарушителем и в том случае, если оно само не наносило соответствующий товарный знак на товар, а также и тогда, когда оно приобрело товар у самого правообладателя, но не заключило договор о предоставлении ему права на ввоз товара на территорию Российской Федерации.»
Что это будет означать на практике? Каждый из нас пользуется в жизни десятками предметов, на которые нанесен товарный знак – от тюбика с зубной пастой до автомобиля. Такой знак, показывающий производителя, имеют практически все промышленные товары массового спроса. Самовольное нанесение товарного знака – это, разумеется, серьезное нарушение. Если фабрика где-нибудь в Китае выпускает кроссовки и ставит на них знак "Adidas" – этот подлог должен быть строго наказан. Однако теперь нельзя будет ввезти в Россию и настоящие кроссовки "Adidas" без специального разрешения производителя.

Эти специальные разрешения имеет или получит очень ограниченное число фирм – иностранные производители не склонны слишком расширять сеть своих дилеров. В результате иностранные товары будут продаваться только узким кругом компаний. Сейчас, например, мы можем приобретать запчасти для иномарок в сотнях магазинов, выбирая из большого количества импортеров. А скоро придется отыскивать в нашем городе дилера, который только и будет иметь право продать нам нужную запчасть. Во многих городах такового может и не найтись. Кроме того, многие дилеры и ныне не отличаются расторопностью, а что с ними будет, когда у них просто не останется конкурентов? Да и за качество товаров и услуг дилеры вряд ли будут бороться в условиях искусственно созданного дефицита. Цены будут неконтролируемо повышаться, а качество – «хромать».

Российские власти неоднократно говорили о том, что доля малого и среднего бизнеса в ВВП страны должна подняться с нынешних жалких 15% до 35-40%, как в развитых странах. Не секрет, что сейчас значительная часть малого и среднего бизнеса связана именно с импортом. Готовящееся решение поставит крест на развитии этого сектора экономики, оставит «не у дел» массу предприятий – не только магазинов, но и, например, автосервисов, в том числе в тех регионах, где найти другую работу населению будет трудно.

Если решение Верховного суда будет принято, изменить его будет крайне сложно. Мы призываем остановить опасные чиновничьи игры тогда, когда они еще не ударили по населению страны. Мы призываем вас подписать обращение в Высший арбитражный суд РФ с требованием не допустить принятие Постановления в данной форме. Мы требуем не дать нового простора для коррупции и не допустить, чтобы иностранные производители поставили под свой полный контроль российский внутренний рынок.

Некоммерческое партнерство Союз Импортеров

Подписать обращение http://monopolizmu.net/petition
Shiko
"... Страна не пуганных идиотов..." - фраза из кинофильма, которая до сих пор не потеряла актуальность, как впрочем и события, описанные в произведениях Н.В. Гоголя "Мёртвые души" и "Ревизор" ...
Bravo68
Как уже достала эта страна с её весёлыми руководителями в звене всвозможных министров.
kaktus
Я уже ничему не удивляюсь...
Примером тому служит нулевая реакция на протесты о ценах на топливо и т.д. От нашего с вами мнения, господа ничего не поменяется... возьмите даже последние выборы мэра... или Президента... нас давно уже лишили права голоса в широком смысле этого слова.
Мы виноваты сами в том, что у нас "выросли" такие плоды - пожинаем. Мы сами позволили с собой так обращаться и теперь исправить ситуацию можно только огромным усилием воли и только сообща. Я подписал обращение - будем надеяться что его хотя бы прочтут.
owl
по дибильнику(телевизору) сказали: "государство препринимает меры по развитию малого безнеса, причем с вовлечением его в производственную сферу..."
интересно это как, чего они производить то будут? туалетную бумагу?
ДЮЙМ
Не могу ссылку открыть. Есть ещё какой-нибудь вход?
Kuzya_777
Действительно ссылка не открывается, есть другой способ подписаться???



Цитата(ДЮЙМ @ 24.10.2008, 9:41) *
Не могу ссылку открыть. Есть ещё какой-нибудь вход?



Только что зашол по этой ссылке: http://www.monopolizmu.net/, попробуй)))
Kimi Raikkonen
Всегда говорил и повторюсь снова " Страна идиотов". Щас вот запретят еще ввоз машин и запчастей если у продавца нет разрешения на торговую марку производителя.Мы в самой ЖОПЕ!!!!!
Ex3me
не запретят...

я не параниок, но есть у меня подозрение, что все это спланированная акция... правительство и президент сейчас "вникнут в суть проблемы и примут меры"...

все это - чтобы погладить народ по головке и... засунуть поглубже...
никА
Маразм крепчает suicide2.gif
TeamON
Очередная непонятка..... брррр
«Ведомости»: иномарки дополнительно сертифицируют
На пути подержанных иномарок в Россию могут возникнуть новые барьеры, пишут «Ведомости».
Депутаты Госдумы хотят запретить ввоз автомобилей, не имеющих сертификата соответствия российским нормам безопасности.
В субботу первый зам-пред Госдумы Олег Морозов и депутат Николай Гончар внесли в парламент поправки в закон о безопасности дорожного движения. Документ (имеется у «Ведомостей») предусматривает, что в России можно будет «выпустить в обращение» только автомобили, отвечающие национальным стандартам безопасности и прошедшие проверку на соответствие специальному техническому регламенту. Это правило распространяется и на подержанные машины. Речь идет о регистрации автомобилей в ГИБДД, пояснил «Ведомостям» председатель транспортного комитета Госдумы Сергей Шишкарев. «Газета.Ru»

Cruella
А чего непонятного - экологические сертификаты ввели - у кого-то появилась зарплата, видимо на яхту все еще не хватает ph34r.gif смешно, у нас весь российский автопром ваще никаким нормам безопасности не соответствует - подушки безопасности опция млин huh.gif ну как не стыдно не пойму
TeamON
Цитата(Cruella @ 28.10.2008, 14:03) *
А чего непонятного - экологические сертификаты ввели - у кого-то появилась зарплата, видимо на яхту все еще не хватает ph34r.gif смешно, у нас весь российский автопром ваще никаким нормам безопасности не соответствует - подушки безопасности опция млин huh.gif ну как не стыдно не пойму



ввели нормы по выбросам, подтверждаемые сертификатами.. но дали возможность ссылаться на номер сертификата, выданного ранее на такую же модель авто..
а теперь то что придумают? затягивают гайки, однако.. Ну что же.. будем ездить на новых тазиках, волгах сайбер, японцах русско-китайской сборки.. зато с левым рулем
Leon
Коллегия судей Высшего арбитражного суда выступила в защиту компаний, занимающихся параллельным импортом автомобилей.

31 октября Коллегия ВАС рекомендовала Президиуму ВАС пересмотреть дело о конфискованном таможней автомобиле Porsche Cayenne S, который был ввезен в Россию без согласия производителя (подробнее о сути дела). Судьи полагают, что конфисковывать можно только контрафактные товары (в общепринятом значении слова «контрафакт»), а в дела о параллельном импорте фирменных товаров таможня вмешиваться не должна.


Porsche Cayenne S в Россию в конце прошлого года ввозило ООО «Генезис», официальным дилером Porsche эта компания не является. По заявлению о нарушении права на товарный знак Центральная акцизная таможня обратилась в арбитражный суд Москвы. К процессу присоединилось OOO «Порше Руcсланд», обладающее правом на использование товарных знаков Porsche и Cayenne на территории РФ от лица германской Porsche AG. Суд вынес решение конфисковать автомобиль. 12 мая решение о конфискации поддержал Девятый арбитражный апелляционный суд. «Генезис» подал жалобу в ВАС, и теперь коллегия судей предлагает президиуму ВАС, который примет окончательное решение, пересмотреть дело в пользу компании (подробно ознакомиться с определением ВАС).

Коллегия судей ВАС в определении делает вывод о том, что публичные интересы нарушает только оборот контрафактных товаров, и только такое нарушение должно влечь за собой конфискацию. А в отношении оригинальных товаров, ввозимых без разрешения владельца прав на товарный знак, конфискация как мера применяться не должна. Владельцы прав на товарный знак могут, по мнению Коллегии, защищать свои права «гражданско-правовыми средствами», проще говоря, путем самостоятельной подачи исков без помощи административных органов.

Это значит, что усилия проекта «Монополизму — нет» не напрасны. Общими усилиями мы сможем переломить ситуацию, и здравый смысл возобладает. Теперь нужно определение суда и изменения в Гражданском кодексе, в которых бы явно говорилось, что законно купленный за границей фирменный товар не может быть приравнен к контрафакту при его ввозе в Россию.
drom.ru
мах
Цитата(Kimi Raikkonen @ 24.10.2008, 11:37) *
Всегда говорил и повторюсь снова " Страна идиотов". Щас вот запретят еще ввоз машин и запчастей если у продавца нет разрешения на торговую марку производителя.Мы в самой ЖОПЕ!!!!!


Вот-вот! Я в обращении так и прокоментировал ситуацию в Магадане
riko
мда.....советские времена не за горами.....государство аккуратно выдавливает ненужные предприятия и потихоньку прибирает к рукам нужные....

Cruella
Вы сообщение #14 читали? Коллегия судей высшего арбитражного суда поодержала компанию занимающуюся параллельным импортом и рекомендовала президиуму высшего арбитражного суда принять решение НЕ В ПОЛЬЗУ Порше Руссланд, то есть НЕ ЗАПРЕЩАТЬ ввоз товаров без разрешения официального правообладателя - а стало быть есть надежда rolleyes.gif
ДЮЙМ
Не совсем так. Коллегия устраняет из разборок Московскую таможню, оставляя право за дилером Порше самостоятельно разбираться с прецедентом, если он есть.
Ex3me
ну да, а поскольку право у нас не прецедентное, то, я думаю, официальные дилеры не будут, вернее не смогут судиться с каждым, кто ввозит машину или зубную щетку... представил, какой штат юристов у них тогда должен быть в каждом регионе и сколько из этих юристов выживут в Приморье в таком случае, после первых судов...smile.gif
Kuzya_777
Дорогие сограждане и соратники!

Прежде всего, благодарим Вас за оказанную поддержку в деле борьбы с таможенным и судейским произволом! Уже более 66 000 подписей собрано под обращением в Высший Арбитражный Суд, и их количество растет с каждым днем. Проявление гражданской позиции жителей приморья и многих других регионов относительно введения новых пошлин на иномарки заставляет чиновников обратить внимание на реальные проблемы людей!

Наша совместная деятельность дает первые результаты. Коллегия судей ВАС вынесла определение о передаче дела о конфискации бывшего в употреблении автомобиля PORSCHE CAYENNE в Президиум ВАС, в определении есть указание на то, что ввоз ОРИГИНАЛЬНЫХ товаров на территорию РФ не образует состава правонарушения ст. 14.10 КоАП РФ, по которой предусматривается конфискация ввезенного товара! К сожалению, это определение не дает гарантий, что на пленуме ВАС не будет принято противоположное решение.

Предпринятых усилий пока недостаточно для того, чтобы окончательно сдвинуть с места этот камень преткновения. Вопиющая практика незаконной конфискации товаров, привезенных в РФ, применяется судами в подавляющем большинстве случаев: контрафактными объявляются даже самые, что называется, безобидные товары, необходимые населению, как предметы первой необходимости. Таможня изымает партии детских подгузников, конфискует медицинское диагностическое оборудование. Сейчас, как и прежде, мы нуждаемся в Вашей поддержке. Пленум ВАС, на котором будет рассматриваться правоприменительная практика в отношении 4-ой части ГК назначен на 15 января. У всех нас осталось очень мало времени для того, чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме. Поэтому, мы просим Вас, как наших соратников, оказать посильную помощь в нашем общем деле.

Нами был подготовлен шаблон письма, адресованный представителям высших эшелонов власти РФ – президенту, премьеру, министрам торговли и экономического развития. Мы призываем всех, кто понимает жизненную необходимость собственной свободы выбора перед угрозой надвигающегося экономического кризиса, отправить эти письма от своего имени. Чем большее количество людей отправит наше обращение, тем больше вероятность того, что наш голос, наконец, будет услышан. Только вместе мы сможем привлечь внимание власти к проблеме, которая касается каждого гражданина России.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Читаем и отправлем шаблон письма сдесь: http://www.monopolizmu.net/news/40

Shiko
http://monopolizmu.net/news/62

"""
Архив новостей
3 апреля
Обращение ко всем, поддержавшим проект.
Дорогие друзья, коллеги, единомышленники!

Мы закрываем с сегодняшнего дня сбор подписей, поскольку дело сделано – победа за нами! Проект в этой части выполнил свою задачу-максимум: пресловутый пункт №63, касающийся не столько параллельного импорта, сколько для всех нас свободы выбора, в самом широком смысле слова, из совместного Постановления пленумов Верховного и Высшего арбитражного судов – исключён.

Спасибо всем, кто откликнулся, поддержал, подписался. События развивались так, что и переговоры команды «Монополизму – НЕТ!» и мероприятия, проводимые ею, и подписи, собранные с вашей общей помощью (ссылками на этот проект, рассказами друзьям и знакомым) – всё это оказало прямое влияние на принятие высшими судебными инстанциями данного решения. Проследить всю историю достаточно просто. Для этого надо всего лишь внимательно почитать наш раздел «Новости».

Наше «прямое влияние» - это отнюдь не давление на суд. Это прямо и ясно высказанная всеми вами гражданская позиция, которую нам, команде проекта, удалось сформулировать и донести до разных уровней «вертикали власти». Как оказалось, во власти есть адекватные и ответственные люди. Как оказалось, лоббирование общественных интересов может перевесить и мощные финансовые возможности наших оппонентов и коррупционные, давно отстроенные схемы и даже инертность бюрократического аппарата.
Всё это вселяет надежду на то, что даже в непростых российских реалиях есть место для оптимизма, конструктивной работы и эволюционирования. Есть место для построения гражданского общества.

Мы закрываем сбор подписей, но не закрываем сам проект, поскольку за нами, честно говоря, пока половина победы. Полной она будет после изменения 4 части Гражданского кодекса. Изменения в сторону разворота лицом и к нам, потребителям, покупателям и к малому и среднему бизнесу, который в условиях ценовой, ассортиментной и качественной дискриминации рынка со стороны официальных импортёров, хочет и может работать на нас – граждан России.


Возможно, эта площадка в ближайшем будущем станет домом для СРО (саморегулируемой организации, например - импортёров). Возможно, этот сайт продолжит представлять и защищать публичные интересы, интересы общества в сфере торговли, потребления, импорта.

Пока будем стараться выкладывать информацию, имеющую прямое отношение к первоначальной теме создания этого сайта. Жизнь подскажет в каком направлении двигаться дальше. Впрочем, может подсказать и каждый из вас.


Ещё раз спасибо всем!

Вместе - мы сила!



Команда проекта "Монополизму - НЕТ!"

"""
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.