Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЖК телевизоры LG 47LD750 с LAN\Inet
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
MaeLS
Уважаемые форумчане! В общем в связи с покупкой нового ящика и отсутствием знаний в построении сетей, решил спросить совета, у кого в пользовании имеется такая техника или подобная с выходом в Internet\LAN.

Вопрос №1: Как завязать комп с телеком через сеть? На диске есть прога NEro Media Home 4 создающая сервер на компе. Я так понял что это через маршрутизатор нада кабель кидать на телек? Но какой у него будет IP? тот же что и на компе?

Вопрос №2: В инструкции пишут что нужен постоянный широкополосный доспуп. и  два способа беспроводного подключения через безпроводной маршрутизатор или через точку доступа( не разу такого не юзал). Можно подключится и через проводное соединение. Собственно как лучше законнектить к инету? Возможно ли подключение через USB- модем?

Вообщем кто использует подобные ящики просьба поделиться опытом. Заранее благодарю! smile.gif

_Alex
Тоже стал счастливым обладателем телевизора 47LD650, серия чуть меньше, но по функционалу такойже.
Телевизор обладает очень удобной функций DLNA, т.е. можно телевизор использовать как медиа плеер для просмотра фильмов, фотографий. Также нет необходимости протягивать длинный дорогостоящий кабель HDMI от компьютера( если расстояние от компа до телека более 5 метров), нужна лишь дешевая витая пара.

Вопр. 1. Подключить к компу не составляет большого труда. Если у тебя подключена городская сеть (Маглан, и т.д.) то нужен коммутатор, что бы связать все три устройства (Компьютер - Сеть - Телевизор) или вторая сетевая карта для подключения (компьютер - телевизор). IP настраивается на телевироре когда подключен кабел локалки. После подключения телевизора к сети, следует установка на компьютере программы Nero которая идет в комплекте с телевизором, и расшаривание в программе фильмов которые можно транслировать по сети. Далее на телевизоре выбираешь "Меню - Мои мультимедия " и радуешься просмотру фильмов прям с телевизора.

Вопр. 2 Интернет ему нужен только для доступа к Youtube и др. сайтам с видео. Да да их можно смотреть прям с телевизора без использования компа!!! Но учитывая нашу проблему с интернетом в Магадане, думаю функция на любителя. Беспроводной доступ к сети (только локальной) можно использовать если только купить специальный адаптер WI-FI от фирмы LG. Другие адаптеры не подходят. Также у фирмы LG есть ваб камера для этой серии телевизоров, с помощью которой можно делать видеозвонки в Skype прямо с телевизора.)))

rolleyes.gif
hronik
А я через Sony PS3 по WiFi подключился к роутеру- получил выход в сеть( теперь не обязательно включать комп)-просматриваю форумы с телика.
Также PS3 использует подключеный комп по сетевому кабелю как Медиа центр и также всё выводит на телик.
А с телика по оптике звук на Дом.кинотеатр 5.1.
Я это к чему - разница между моим теликом и "навороченым" с WiFi - как раз по стоимости с Sony PS3.
Я выбрал себе этот путь Медиа центра. + у меня PS3 и возможность чтения дисков BlueRay
ИМХО.
Мож кому поможет при проекте.
MaeLS
_Alex, спасибо большое, про Маглан прям угадал, через коммутатор наверно попроще будет, осталось занятся, пока время есть. про адапрер теперь понятно что он только для локалки.
По поводу инета да ты прав, у меня например там только три сайта предустановленных AccuWeather, Picasa, YouTube, не особо нужных. С другой стороны можно прошивку всегда подновить, да и просто пощупать как это работает smile.gif smile.gif
Может про инет кто еще распишет поподробней, если кто заморачивался с подключением?
still
hronik, Подскажи как через PS3 настроить сеть? И поймать wi-fi …
_Alex
MaeLS, если есть желание заморочится с выходом в инет с телевизора, то выход самый простой это взять еще одну сетевую карту для компа и подключить напрямую к телевизору. На компе надо настроить общий досту к интернету (В свойствах "PPTP Интернета Магалана" закладка "Доступ" галочку на разрешить общий доступ ...) и указать в "Подключение домашней сети" вторую сетевую карту к которой подключен телевизор. На телевизоре IP адрес настраивать не надо, он должен получить адрес автоматом. После этого подключаешь интернет и вуаля телевизор в интернете.

Только прошивку не рекомендую обновлять напрямую с телевизора. Лучше скачать ее на компе с сайта, закинуть на флешку, и с нее перепрошить.

Я после прошивки своего телека никаких кардинальных изменений не обнаружил, добавились только сайты с которых можно смотреть видео. А прошивка то не маленькая, 120 метров.

Вот. rolleyes.gif
MaeLS
hronik, т.е. подключившись к роутеру ты получил доступ в локалку или инет? И как без включенного компа просматриваешь форумы, как осуществляется навигация, как вводить адреса? Черт, слабо представляю как все это работает smile.gif

_Alex, вот спасибо, теперь все ясно и понятно, впринципе вопрос исчерпан smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.