Полная версия этой страницы:
Подушки безопасности
starushka
23.10.2008, 19:58
Так получилось что в машине сработали обе подушки безопастности, человек который был за рулем в тот момент говорит что это случилось не с того не с сего. Это вожможно ? И что это вообще может быть?
Подушки срабатывают при получении сигнала от специальных датчиков. Причин, побудивших датчик подать сигнал, может быть масса, не обязательно авария. Сигнал то- электрический.
Lunatik
23.10.2008, 20:08
возможно что неисправность електропроводки, т.к. две подушки одновременно закасячиными врядли могут быть.
Опа еще один случай у меня знакомый года 3 назадна Спринте стоял на перекрестке Якутская Пролетарская и у него просто тупо стрельнула подушка))) неприятное ощущение с его слов а люди сидевшие в машине рядом вообще оборжались.
Lunatik
23.10.2008, 20:12
там пиропатрон стоит, кто нибудь интересовался его сроком годности когда-нибудь? машинки то не совсем новые у нас, а и удатчиков удара под бампером тоже износ идет, дороги не фронтан
starushka
23.10.2008, 20:26
Ну хорошо..все может быть! А где-нибудь это можно узнать, так чтобы наверняка? И как сделать чтобы ремни снова функционировали.. а то их затянуло. И может что-то можно сделать с ними на первое время чтобы не было видно порваного пластика? Что это будет стоить?)
о неисправностях системы подушек сигнализирует спец лампочка на панеле .. возможно игнорирование её сигналов и привело к такой оказии?
Джамал, а ты уверен, что эта лампочка на всех машинах есть?
starushka
23.10.2008, 21:21
на которой srs написано ?

есть.. все норм было.. гасла сразу как только заводил..
Цитата(никА @ 23.10.2008, 20:17)

Джамал, а ты уверен, что эта лампочка на всех машинах есть?
а фиг её знает
да чето коротнуло видать=) проводка дело такое. милисекундный контакт и все=)
ToxicBlade
23.10.2008, 23:11
у моего знакомого была забавная история с подушками - дело было во Владике, купил реальный пацан реальную мафынку по имени Toyota Celsior на то время очень свежего года и за очень не малые деньги. Однажды поехал он в аэропорт и по дороге решил подзалить бензина, а заправка ближайшая была только новостройка, все бы было хорошо , но вот асфальт положить перед открытием заправки не успели и поэтому заезд был обыкновенной грунтовкой и с небольшими ямами. Далее этот чертило свернув с трассы и сбавив скорость до 50-60 км\ч залетел на грунтовку и попав в первую же яму чиркнулся днищем (так ему показалось по ощущениям) и резко потерялся от срабатывания всех подушек безопасности , а их в этой машине , если мне не изменяет память толи 6, толи 8......в итоге реальный пацан попал на реальные бабки - замена руля, торпедо, пластиковых стоек покруг лобовухи и сидений....ЖЕСТЬ
Заранее могу сказать что авто было полностью исправное.
В другом подобном случае у знакомого вообще не сработали подушки, а он при этом въехал на скорости около 60 км\ч в бочину какому то несчастному....
Еще был такой случай - ехал я в такси (Toyota Caldina) и смотрю у него руль и торпедо заклеены скотчем (при этом садясь в авто я точно видел что тачила не крашеная и не мятая), спрашиваю -" типа как так случилось?" , водила отвечает - "ган....н какой то претёр (просто на крыле царапина) в переднее крыло и сработали подушки", которые по его словам чуть его не убили, т.к. голову отбросило на центральную стойку (в итоге сотрясение), а подушка стрельнула из руля в сторону центра....
Отсюда вывод - не надейтесь на присутствие у вас подушек безопасности, лучше максимально внимательно следите за ситуацией на дороге!!!
Судя по статистике аварийности в нашем городе (не говоря уже о других) - подушки мало кого спасают и чаще всего потому что машины реально выкатаные, все гарантийные сроки кончились.....короче хлам для скраба
вот вопросик когда завел машину горит лампа srs и 5 звуковых сигналов, как только перестает пещать лампа тухнет, что ето значит ? авто хонда
и вот еще где обычно датчик стоит ?
keribas
24.10.2008, 15:56
у знакомого стрельнули 2 подушки когда он на карине в бардюр у дома вьехал чуть сильнее чем обычно))))
Lunatik
24.10.2008, 17:40
под бампером с права и слева, ну покрайне мере на марке новом видел их там
у мя под капотом прям на них написано крупно SRS
Цитата(`Саня` @ 24.10.2008, 15:13)

вот вопросик когда завел машину горит лампа srs и 5 звуковых сигналов, как только перестает пещать лампа тухнет, что ето значит ? авто хонда
и вот еще где обычно датчик стоит ?
5 сигналов это машина обозначает что тестирует все, а потом когда гаснет срс то значит все ок =)
Датчики на лонжеронах представляют из себя что-то вроде мини-пьезо-генератора. Типа датчика детонации. Резкий удар и.... Конечно со временем они способны менять свои стартовые параметры.
Могу предположить,что подушки сами срабатывают из-за незатянутых или окисленных клемм аккумулятора. Генератору в какой-то момент некуда сбрасывать напругу и она пиково взлетает до 30-50 - вольт. Возможен прорыв сигнала в блок управления и...
starushka
25.10.2008, 11:09
а с ремнями что-то можно сделать ? из затянуло плотно) и с места не сдвинешь
JoraKORNEV
3.1.2009, 21:33
Цитата(starushka @ 25.10.2008, 10:09)

а с ремнями что-то можно сделать ? из затянуло плотно) и с места не сдвинешь
такая же проблема народ подскажите что сделать с ремнями
sokolovih
3.1.2009, 21:52
Купи на разборке, не думаю что много возьмут, насколько знаю там какаята конструкция хитрая поле срабатывания её только в утиль, но могу и ошибаться.
digital_punk
4.1.2009, 0:16
ремни надо покупать не простреленные..
Славентий
4.1.2009, 14:09
Я вообще удивляюсь как еще подушки не срабатывают от наших веселых дорог.
А по выше прочитанам постам понял что когда-нибудь выстрельнет и моя подушка (тфу тфу тфу) от старости или еще чего и ни куда от нее не дется. Может пора задуматься "а не отключить ли их насовсем"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.