Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Избиение!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2
demcha
Незнал в какой раздел написать, поэтому пишу сюда. Если что, перенесите в нужный.
Вобщем прихожу сегодня вечером к родителям и вижу картину: сидит мой 61-летний отец и у него отекшая правая сторона лица и разбита губа. Сразу оговорюсь что у отца более 40 лет водительского стажа и правила он знает ой ой ой как. Пояснил отец следующее: Поднимался с работы по Марчеканскому шоссе вверх, стал переходить перекресток Полярная-Якутская-Марчеканский переулок-Марчеканское шоссе вместе с впереди идущими двумя пожилыми женщинами (думю многие знают что этот перекресток регулируем только для автомобилей и на какой бы сигнал светофора водитель не ехал, он обязан пропустить пешеходов, переходящих ПО ЗЕБРЕ). Так вот в конце пути их чуть ли не сбивая, но всё таки пропускает водитель автомобиля (если его можно так назвать), далее немного проезжая он останавливается, догоняет моего отца и этих женщин, кричит что они видити ли идут Х... знают как, хаит женщин и БЪЁТ моего отца в лицо!!! Отец в драку с молодым 30 летним крепким парнем не полез, а затая обиду пошел домой. Если этот жлоб уже кому-то похвалился что он избил пожилово человека, то скажите ему что он моральный урод! Других слов у меня нет. Отец при мне уснул, завтра узнаю у него номер авто, марку и напишу. Кто будет его видеть плюйте ему в след такому "водиле".
Kelt
Обязательно выложи номер и приметы урода. Таких нужно знать.
ТимиЧ
Вот мразь су.......а слов нет что за люди не какого уважения к старшым ударить пожилого человека да блин герой ты выложи ка номер и марку его дровины а там посмотрим как с петушком этим поступить.
TIP_
пиши номер и марку
никА
Думаешь плевать вслед поможет? Если все так, как описано, то я посоветовала бы обратиться в милицию. Это называется "Побои" - ст. 116 УК РФ. А еще "мелкое хулиганство" по КоАП РФ просится прицепом (административка).
x34
пиши номер там разберемся
Авто-кто
ППЦ
и не лень же уроду было suicidesm.gif
StalkeR
Цитата(никА @ 22.10.2008, 21:26) *
Думаешь плевать вслед поможет? Если все так, как описано, то я посоветовала бы обратиться в милицию. Это называется "Побои" - ст. 116 УК РФ.

Много милиция сделает , пошлёт только куда нить !
demcha
Побои это если сразу в травмпункт, а когда отец пришел домой, смыл кровь, замазал всё зеленкой, приложил лёд и лег спать, то от побоев на завтра останется только припухлость на лице, лопнувшая губа и травма в душЕ.
никА
Цитата(StalkeR @ 22.10.2008, 21:29) *
Много милиция сделает , пошлёт только куда нить !

Никого никуда не пошлют, разве что в суд. мед.экспертизу - зафиксировать побои. А вот если с этим уродом кто разберется, а тот заявление в милицию накатает, тогда будет вообще "замечательно".

Цитата(demcha @ 22.10.2008, 21:31) *
Побои это если сразу в травмпункт, а когда отец пришел домой, смыл кровь, замазал всё зеленкой, приложил лёд и лег спать, то от побоев на завтра останется только припухлость на лице, лопнувшая губа и травма в душЕ.

Побои не обязательно сразу фиксировать, можно и на следующий день.
StalkeR
Цитата(никА @ 22.10.2008, 21:32) *
Никого никуда не пошлют, разве что в суд. мед.экспертизу - зафиксировать побои. А вот если с этим уродом кто разберется, а тот заявление в милицию накатает, тогда будет вообще "замечательно".

Кто что накатает , ты на луне как будто живёшь , всё делается грамотно если надо
MadMax
сочувствую...Полный урод...ябы не плевал вслед, а нашол и наказал!!! ph34r.gif suicide2.gif

Сам кстати вчера был участником такой же ситуации, только меня не пропустил УАЗ! (переходил я по зебре)
я остановился специально на зебре и смотрел как этот пер на меня...в итоге не тормозив, он просто "обогнул" меня и еще открывая свою пасть пролетел мимо, выказав свое недовольство сложившейся ситуацией... балонник мой скоро я думаю проявит себя в деле...
Gagenn
Заяву в милицию, и в судмедэкспертизу с утра. А еще лучше - сейчас. Номер машины есть, свидетели есть. Наказать по полной.

никА
Цитата(Gagenn @ 22.10.2008, 21:37) *
Заяву в милицию, и в судмедэкспертизу с утра. А еще лучше - сейчас. Номер машины есть, свидетели есть. Наказать по полной.

Заявление можно и сейчас, а суд.мед. экспертиза с живыми лицами работает по определенным дням, расписание не помню. В травм.пункте принимают только для оказания мед. помощи, а не для фиксации побоев. А наказывать таких надо.

Цитата(StalkeR @ 22.10.2008, 21:34) *
Кто что накатает , ты на луне как будто живёшь , всё делается грамотно если надо

Как раз такие очень шустро пишут заявления в милицию. Поскольку смелые обычно только с пожилыми и беспомощными. И не надо тут призывов разобраться самим ( буду удалять такие посты , а патом сама себя забаню ?!))) . Все в рамках закона.

demcha, короче мои телефоны кинула тебе в личку, надумаете, звони.
Goblin
урррод... огромное сочуствие отцу, человек пожилой.. обида на всю жизнь навреное....
да и самим себе лишний раз напомнить...пешеход всегда прав....!!!!
HILANDER
действительно подло, ударить пожилого человека, взрослый здоровый мужик бы шёл, тот бы и неостановился вообще.
Виставод
ты выложи номер и прочие данные об авто. его можно так зад...чить))
sokal
Цитата(никА @ 22.10.2008, 21:32) *

Следы побоев фиксируются до 3-х суток (максимальное "цветение" кровоподтеков), а вообще есь несколько вариантов:
1. Обратиться с заявлением о тм, что избили на улице (побои или легкий вред здоровью, будет ясно позже), в милиции взять направление насудебно-медицинскую экспертизу, а дальше в зависимости от последствий. при побоях милиция направляет матриалы в мировой суд.
2. Обратиться за медицинской помощью в травмпункт, там сами сообщат в милицию.
Славентий
Как таких, еще земля носит и машина? И кто ему вообще права и машину дал, его лечить надо и то наверно не поможет??? Нет уважения к таким....не знаю даже чем и как обозвать. Для меня НИ КТО такие индивиды .

Urist
напиши номер и машину
за такое обязательно наказывать надо
ДЮЙМ
demcha, данные авто того урода есть ваще? Срочно в студию, пока у меня настроение подходящее mad.gif

Цитата(ZoOm_ZoOm @ 22.10.2008, 21:37) *
я остановился специально на зебре и смотрел как этот пер на меня
Зебра - это пешеходный переход, а не островок безопасности, на котором можно постоять и повыпендриваться. Шёл - иди. А вдруг у него проблемы с машиной или с самочувствием? Ты мог бы спровоцировать наезд.

Цитата(s-mx @ 23.10.2008, 5:43) *
такой перекрёсток где нет пешиходной секции надо переходить вмести с машинами идущими параллельно с тобой если им горит красный то и тебе тоже красный,
Прав
demcha
так и было! отец переходил параллельно "якутская-марчеканское шоссе", то есть когда "полярная-марчеканский переулок" горели красным.
TeamON
А как его наказать - отдубасить? а он пойдет и накатает жалобу.. и что потом делать? Может лучше в написать самим?
Мне друг рассказывал историю, которую видел воочию. Этот же перекресток. Не регулируемый. Переходит мужчина дорогу с сединой на голове. Чуть не сбивая его, останавливаетя жып и оттуда с куей ненормативной лексики высовывается рыло наглое. Мужчина молча подошел к авто и как п...л в рыло.. далее тонированное окно закрылось, и жып уехал..
demcha
никуда отец не хочет ничего писать, это же потом затаскают по следакам, да по судам. Короче не хочет он. а номер начинался на "в" далее толи 864 толи 846. Машинка маленькая что-то типо Цереса или старенькая Камри, Карина. Отец говорит темно уже было, плохо видно, да и не до номера ему было.
Ymar
запомним....поглядим, что за моральный урод....и отношение к нему будет соответствующее training1.gif
Gagenn
Жаль. Очередной мудак ушел безнаказанным.
TeamON
как его найти то? без номеров
kaktus
Уговори отца пойти в милицию - никто его затаскивать и сильно нагружать не будет.
НЕ УПУСТИТЕ ВРЕМЯ!
Такие низкие выходки надо пресекать, иначе он ничего не поймет в этой жизни!!

( Не материмся на данном ресурсе ; 2 предупреждение )
lisenok
Согласна, что наказать надо, но, боюсь, если к такому возрасту этот урод ничему не научился, то сейчас учить что то понимать уже поздно cthulhu.gif
т158ав_BLONDY
откуда столько неадекватов развелось...ужасно..
никА
Цитата(kaktus @ 23.10.2008, 11:09) *
Уговори отца пойти в милицию - никто его затаскивать и сильно нагружать не будет.
НЕ УПУСТИТЕ ВРЕМЯ!
Такие низкие выходки надо пресекать, иначе он ничего не поймет в этой жизни!!

Не уверена, что он поймет, но вдруг. А насчет времени либо писать заявление не далее чем сегодня, либо потом уже не писать, чтобы не получилось, как часто бывает, пока есть возможность что-то сделать, нет желания, а потом желание появляется, но доказать все гораздо сложнее.
А что, с женщинами, которые тоже там шли? Их данные есть?
MadMax
Цитата(ДЮЙМ @ 23.10.2008, 8:01) *
Зебра - это пешеходный переход, а не островок безопасности, на котором можно постоять и повыпендриваться. Шёл - иди. А вдруг у него проблемы с машиной или с самочувствием? Ты мог бы спровоцировать наезд.

да? а извините лететь на переход, когда люди дорогу переходят? проблемы с машиной? иди чини! проблемы со здоровьем? такси или автобус, машину под окно!! и нет проблем... не понимаю к чему выгораживать пытаться каких то %№:?№*...
и раз уж на то пошло, то по правилам если я буду хоть ползти, хоть идти, хоть еще чего, и в случае если хоть "ухом" заденут меня...Водитель будет неправ в любом случае!!! и это обсуждаться даже не будет!
smalkin
Заяву написать однозначно. Будучи привлеченным один раз, уже не осмелится впредь так делать

А по поводу летящих на зебру хочется добавить ... вчера что то похожее на минивен недоджип (простите марку не узнал) с номером 666 прямым ходом не збавляя скорость у кристала таранило тетку, та еле успела выскачить, у меня аж матов не нашлось от удивления.
Dracula
Согласен с Zoom_Zoom, ну видишь что на зебре люди, ну притормози... разве эти 30 сек. решат что нибудь??? Вот недавно ехал по парковой вниз, а там как обычно машин во всю улицу с двух сторон понаставлено... прям перед машиной моей выскочил мальчуган и перебежал улицу, хорошо шел 40 успел скорость сбросить... вообще на любом пешеходном переходе, опасном участке где висит знак осторожно дети или на дороге где по обоим сторонам машин много понатыкано лучше сбавить скорость... ИМХО

а по ситуации в сабже просто в шоке, так просто это оставлять нестоит...

TeamON
я ехал на прошлой неделе по карла маркса возле наркоконтроля. две школьницы малепэсинькие перебегают, и еще до кучи телефон перед носом выронила - еле оттормозился на встречке.. она же его сразу поднимать стала..
Johny
Практически все сочувствуют, и советуют писать заяву. Я тоже сочувствую, но хочу рассказать свою историю с заявой.
"Как это было".
В одном из топиков я уже писал, как в мою машину лоб в лоб приехала пьяная барышня без прав и страховки и до сих пор я ничего с этого не получил.
Далее было: с пассажирского сиденья выполз тип, как оказалось Мастер спорта по боксу, высказал свое недовольство по поводу прерванного быдло-отдыха и предложил "разобраться на месте" суммой в 300$. Т.к после лобового столновения ущерб был намного выше я отказался и получил еще три "лобовых" удара в дыню. От Мастера спорта по боксу. boom.gif В результате - вся правая часть лица - сплошной синяк, слева- в травматологическом отделении наложили три хирургических шва. На лицо. Неделю пробыл на больничном эдаким красавчиком. Заяву в ментовке естественно приняли, но через некоторе время пришел отказ в возбуждении уголовного дела и предложение обратится в Мировой суд в срок не ранее чем ... неделю назад!
В мировой суд я, естественно, обратился, борец за справедливость dash2.gif -ага!, срок восстановили. И дальше началось: возбуждать или не возбуждать уголовное дело в порядке частного обвинения или нет, направление на судебно-медицинскую экспертизу, а найдите ка нам свидетелей, а допросим ка всех по нескольку раз. Наполовину-украинец, потому упертый, вынес более чем полтора десятка судебных заседаний, переносы по болезни и не только, неявки ответчика (как явиться - так бычить начинает new_russian.gif ), каверзные вопросы адвоката профессионала - его суд для обвиняемого бесплатно назначает, судебно-медецинские экспертизы и т.д.
И вот он, приговор: признать виновным, наказание в виде штрафа 5000 руб.

Думаете все? Нетушки: адвокат подает аппеляцию, городской суд ее рассматривает выносит подобное решение: "Так то все правильно, но срок рассмотрения (или давности?) подобных дел - 2 года, а прошло 2 года и 3 дня, поэтому Мастер спорта по боксу выходит из зала суда чистым и ни в чем не виноватым". Занавес suicide2.gif Все сказанное выше могу подтвердить судебными решениями, листом нетрудоспособности и другими документами.

Желаю Вашему отцу скорейшего выздоровления. Как физического так и душевного.
А что касается заявы... У моего папы сердце в 60 лет не выдержало. Пожалейте своего.

TeamON
Нет слов... (не могу материться - меня ругают)
Наша раша.. и мастер спорта так и бегает довольный до сих пор.. ни тебе отягчающих обстоятельств в виде синьки, ничего.. вот и снятие побоев..
Kimi Raikkonen
Вот как таких Ган..ов мир носит? Просто так спускать это нельзя!!!! angry.gif
TeamON
да мир носит еще и не таких... к сожалению..

все равно им вернеться . обязательно
Kimi Raikkonen
Цитата(Johny @ 23.10.2008, 13:50) *
Практически все сочувствуют, и советуют писать заяву. Я тоже сочувствую, но хочу рассказать свою историю с заявой...

В принципе согласен... писать заявление особого смысла нет... сам сталкивался с подобным... только получилось так что били меня 8 человек.Пока били соседи вызвали ментов, те естевственно не успели и приехали уже когда "бал" закончился... НАстояли на том чтобы писал заявление и снял побои. Снял,написал и всё.... через 3 мес пришло письмо с суда мол " Мало свдителей (а их было больше 10) и доказательств". Типов это явно взбодрило и решили вернуться... Но им немного не повезло меня предупредили об их приходе и позвонил другу с ... !!! Те ОЧЕНЬ быстро решили вопрос!!!! С тех пор никаких проболем нету.Писать организацию не стал да бы оградить их от лишних проблем. Но всё равно им ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!
TeamON
хорошо что живой..
но зачастую насилие порождает другое насилие.. как же все таки автору разобраться с ситуацией.. и главное, как ему найти этого "бойца"
никА
Цитата(Johny @ 23.10.2008, 13:50) *
И вот он, приговор: признать виновным, наказание в виде штрафа 5000 руб.

Статья 116 УК РФ "Побои"
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, - наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста -восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья сама по себе такая, что я лично не слышала, чтобы дали реальный срок, но ведь действия этого козла можно квалифицировать как мелкое хулиганство по ст. 20.1 КоАП РФ, а там штраф и арест до 15 суток, ведь, если я правильно поняла, имела место еще и нецензурная брань и при этом присутствовали еще и две женщины. Я думаю арест однозначно помогает образумиться.
Виставод
ну скажем так...он воспользовался этой машиной для целенаправленного избивания пожилого человека. мы не знаем точно что он проезжал мимо, и не имел намереней. зато точно знаем что он подъехал, вышел, ударил, скрылся на этой машине. скажем так машина послужила средством, для исполнения мелкого преступления т.к. в органы обращаться нет смысла, лучший способ наказать рублем). Сжигать смысла нет, это слишком, а месяц на шиномонтажке проторчать ему не помешело бы. А если его откалбаисть, сильно, он может копыта двинуть, а это прямой срок.
ДЮЙМ
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 23.10.2008, 12:31) *
Водитель будет неправ в любом случае!!! и это обсуждаться даже не будет!
Один такой возле хабаровской тоже решил на пешеходном постоять, с другом поздороваться, типа мне пофигу, стойте и ждите, я ж на пешеходном. Результат - спровоцировал нанесение лёгких телесняков.
MadMax
да вопроса нет... в травмпункт, а потом в ГАИ с номером авто! делов куча!
и я не говорил про поздароваться, покурить и тд....я про то, что спокойно щас никто не дает перейти дорогу, и еще считают себя правыми!
ДЮЙМ
А я про постоять на пешеходном.
Из детства: "супер глупость - бежать навстречу электричке и кричать: "Задавлю"
Доктор Франкенштейн
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 23.10.2008, 21:45) *
...спокойно щас никто не дает перейти дорогу, и еще считают себя правыми!

Уж не знаю,как часто ты ходишь пешком,но ко многим незнакомым мне водителям я испытываю чувство благодарности (и за то,что лично мне уступают на переходе(особо в районе обеда),и за то,что сколько народу вообще притормаживает перед пешими,наблюдаю,когда ездить приходится,в том числе и пассажиром).Хотя и дураков хватает...Ну и с пониманием отношусь к моментам,когда людям приходится выезжать на сложных развязках,со второстепенных дорог.
yTpeHuk
Всем привет!сочувствую отцу unsure.gif !И вообще я не пойму логике людей,как можно говорит заяву не заяву когда ударили отца!это близкий человок за которого я бы на кол посадил и пусть меня посадят!его надо найти и побить скажем так и не только его но и машину angry.gif !но могу сказать одно пусть может я и не прав но есть и такие пожилые которые грубят я не говорю что надо бить в лицо,но люди разные бывают!(к твоему отцу это не относится)если что помогу чесное слово отдуши!

Есть еще одна история!в один субботний вечер или ночь стоял я возле свалки и тут вижу назад здает паджеро прямо мне в бочину!Я зажал сигнал,но он продалжает ехать!Когда он остановился в моем заднем крыле мне пришлось выйти!Понил что пьяный думаю так решим!Когда я подошел он начал уезжать!Я бежал и стучал за ним,но он игнорировал меня!Остоновился он после того когда я ему разбил стекло!Пришлось с ним не разговаривать,а наказат ответчика!после чего приехали милиция,гаи!И всеровно я остался ни счем!Так как это тело сказало что я буду писать заяву если вы(гаишники) меня не отпустите!пришлось отпустить так как в таком случае надо терпеть и ждать людей в погонах!Вот такая печальная для меня история!ремонт вышел 23рубля!И все ровно я думаю что я зделал правилно!Разве нет?

P.s Я обычный парень!Не надо меня загрызать если что не так написал!Всем большое спасибо за внимание! thanks.gif oooph.gif

Много ощибок не проверял простите!очень стыдно blush.gif

Мое второе сообщение!не знал что добавляется прям в это сообщение!это я про ощибки! rolleyes.gif
Johny
Понемногу тема переходит на "пешеходов на пешеходном переходе", такая тема у нас есть
http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?...ost&p=41340
Чиркану там несколько строк.. ka4ok.gif
супчик
Цитата(никА @ 22.10.2008, 21:26) *
я посоветовала бы обратиться в милицию. "Побои" - ст. 116 УК РФ. "мелкое хулиганство" (административка).

Если ничего коренного не поменялось в законодательстве за последние n-лет, то милиция проведет проверку и пошлет обращаться в суд, ибо это их компетенция. Прицеп, на мой взгляд, не получится, да это и не наказание для злодея. В принципе, совет хорош: пусть хоть и побои, но висят на этом . А так, чисто по-человечески, лучшее наказание для негодяя - телесное.

Цитата(никА @ 22.10.2008, 21:43) *
В травм.пункте принимают только для оказания мед. помощи, а не для фиксации побоев.

Хм, ну ты как в первый раз замужем smile.gif) Если ничего не поменялось за n-лет, телефонограмма из травмы передается в гороотдел, где указана причина получения травмы. А медэксперты потом на основании справки из травмпункта, полученной должностным лицом, сделют актик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.