Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка поворота
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Тюнинг
Silk
Для подключения ламп подсветки поворота к лампаме габаритов понадобится следующее:
- ключ рожковый на 10
- изолента
- нож
- люди, которые знают что такое тестер, естественно пользуются оным, остальные читают дальше и делают «прибор», который представляет собой устройство из лампочки 12 вольт и двух проводов зацепленных к ней. На конце одного провода крокодильчик, который мы цепляем на массу (металл кузова или «-» АКБ), а на конце другого провода игла, ей мы будем прокалывать изоляцию и искать нужный провод. Например: ищем провод подсветки. Крокодил на массе. Имеем 3 провода. Протыкаем первый – ничего не горит, значит это масса. Протыкаем второй – мигает, значит это поворотник, протыкаем третий - горит постоянно, значит это нужный нам провод.

1. Берём ключ, откручиваем винт, снимаем поворотник.
2. Достаём лампу и снимаем изоляцию сначала с трубки, потом с проводов.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3. Получаем доступ к проводам.
4. Из фары достаём патрон лампы-габарита.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

5. Заводим машину. Включаем ближний свет и показываем поворот. Крокодил прибора цепляем на массу, иглой протыкая изоляцию ищем по лампочке нужный провод. Белый с чёрным – это масса.
6. В данном случае это ближний к нам зелёно-бирюзовый. Глушим машину. Разрываем цепь (разрезаем провод) и цепляем к концу, который со стороны лампы, свой провод.

7. Изолируем тщательно и протягиваем наш провод вверх к габариту.
8. Включаем габариты и нашим «прибором» аналогично как в предыдущем случае ищем провод к которому зацепимся.

9. Потом опять изолируем место соединения. Вставляем патроны на свои места. Прикручиваем габарит.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

KAMAZ
Кстати удобный девайс. Хотя бы видно, куда рулить
Goblin
а в сафаре так по умолчанию сделано!!! включаешь повортку - и вуаля... бочина подсвечена!!!! чппы думали!!!
Silk
Цитата(Джамал @ 24.1.2008, 22:52) *
интересно..

на марках в 100 кузове помойму тож подсветка такая есть, на деликах новых...
Джам
Цитата(Silk @ 24.1.2008, 22:53) *
на марках в 100 кузове помойму тож подсветка такая есть, на деликах новых...

я думаю от комплектиции зависит, на нашем ардео например нет противотуманок, стоят пластиковые заглушки. но ничего жить можно biggrin.gif
шахтер
Вот расписал,что даже и ребенку понятно rolleyes.gif .А так даже очень удобная вещь.
Silk
Цитата(Джамал @ 24.1.2008, 23:11) *
я думаю от комплектиции зависит, на нашем ардео например нет противотуманок, стоят пластиковые заглушки. но ничего жить можно biggrin.gif

повидимому, вот на моем калдосе устроенно именно так как на картинке, поворотки в бампере smile.gif

Цитата(шахтер @ 24.1.2008, 23:24) *
Вот расписал,что даже и ребенку понятно rolleyes.gif .А так даже очень удобная вещь.

а документик "валялся", как было так и скинул...
Славентий
У меня на Дэлке такая подсветка есть. Сначала были в непонятках, что такое, думали япошки что то намудрили (включаеш поворотку - загорается габарит). Оказалось нет, это новый стандарт у япошек, сделанно срециально для освещения поворота во время маневра. Так мне знакомый электрик сказал, у него кстати старенький крузачек и то же такая подсветочка есть.
`Саня`
хм у знакомава Самураи  у нево с завода  падсветка паварота
Доктор Франкенштейн
Делика 1991 г.в. у братишки уже с этой байдой,да и у меня Камрюха была тоже с подсветкой.
OrNeT
Цитата(Славентий @ 25.1.2008, 0:00) *
У меня на Дэлке такая подсветка есть. Сначала были в непонятках, что такое, думали япошки что то намудрили (включаеш поворотку - загорается габарит). Оказалось нет, это новый стандарт у япошек, сделанно срециально для освещения поворота во время маневра. Так мне знакомый электрик сказал, у него кстати старенький крузачек и то же такая подсветочка есть.

Вещь полезная - при обгоне бровку "выхватывает" из темноты.
N300ZX
Надо будет замутить. Правда я никогда не видел как горят у меня габариты. Их просто нету.... надо долго смотреть какие провода идут и вешать лампочки.
Onward
Цитата(N300ZX @ 25.1.2008, 18:18) *
Надо будет замутить. Правда я никогда не видел как горят у меня габариты. Их просто нету.... надо долго смотреть какие провода идут и вешать лампочки.

Я думаю тут разговор о другом "Подключение ламп подсветки поворота к габаритам", т.е. те лампы подсвета поворота которые стоят у вас с завода и включаются только при повороте приципить к габаритам, что бы они горели постоянно с целью красоты, создания эфекта новогодней елки или постоянной видимости что у тебя по бокам! У меня тоже есть лампы подсвета поворота и я уже пол года собираюсь провести сию операцию, только никак не соберусь с силами =)
Silk
Цитата(Onward @ 25.1.2008, 21:11) *
... я уже пол года собираюсь провести сию операцию, только никак не соберусь с силами =)

читай тему "Звукоизоляция" и присоеденяйся к нам biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ну и предварительно изучи инструкцию подключения, мало ли хватит сил, займешься smile.gif
andrew_v
Не знаю про новые стандарты, но у висты 93 г в кузове SV32 такая штука стоит по умолчанию.
ToxicBlade
Цитата(andrew_v @ 6.2.2008, 15:56) *
Не знаю про новые стандарты, но у висты 93 г в кузове SV32 такая штука стоит по умолчанию.

такая "штука" у многих по умолчанию стоит, но далеко не у всех такая "штука" светится при включении габаритов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.