Сейчас картину на парковке у магазина "Восход" наблюдал. Грузили на эвакуатор машину. Занимался сотрудник ГАИ этим. Следом стоял снегоуборочник, которому этот транспорт мешал, по всей видимости.
Так же был Печеный, ГАИшники, и телевидение
Чёрный диамант 022
А там, что временные знаки поставили?
Цитата(Японец @ 2.12.2010, 13:04)

Так же был Печеный, ГАИшники, и телевидение
Чёрный диамант 022
Он там черт знает сколько уже стоит. С первого снегопада.... Хотя просто так взять и увезти. Мало ли, заболел человек, уехал срочо.... И как его оповестить? А 240 р/сутки тикают. Временные знки поставили? Ну он же ставил когда их не было.
Вообщем чистать-то надо, а вот эта ситуация не очень ясна. Можно пробить через ГАИ владельца ("По ментам пробили, пробиваем по братве" с Брат-2 (?)

. Видать у нас ода на эвакуацию приходит
а че вы ноите тогда что дороги не чистят? деман вшатаный был кстати.
давно пора было так начать делать.
в црс уже давно так делают.мешает убрали. ищи стоянку потом
Вот где надо эвакуатором поработать, так это напротив Пролетарской 11, когда выезжаеш с кольца за Храмом. Да и с островка безопасности немешало бы машинки некоторых умников на арестплощадку припарковать.
Kuzya_777
2.12.2010, 14:29
Интересно, если возле Восхода разрешена парковка, тем более на сколько помню не регулируется по времени, то какого Гаиры эвакуируют авто с парковки, причем там стоял и всеми "любимый" Мэр?????
Прально делают, а то из-за таких парковщиков почти всегда одну полосу не чистят.
А человек заболел, уехал и т.д. это только отмазки, всегда можно попросить чтобы твое авто перегнали хотяб во двор. И ему спокойней будет и другим мешать не будет.
аха, парконулся возле восхода, вышел и внезапно заболел и уехал! самим не смешно?
Kuzya_777
2.12.2010, 15:17
Цитата
Прально делают, ...
А человек заболел, уехал и т.д. это только отмазки, всегда можно попросить чтобы твое авто перегнали хотяб во двор. И ему спокойней будет и другим мешать не будет.
Вот когда Вашу машину эвакуирут на стоянку на 1-2 месяца (хотя я забыл, вы же недавно гараж приобрели вроде (правда не все могут себе гараж позволить, да и не хватит гаражей на все авто Магадана), причем отогнать ее некому будет, я бы посмотрел как бы вы решали вопрос с оплатой стоянки, и доказыванием в суде что хозяин авто (не обижайтесь) не "слон", причем нести еще судебные издержки и лишнюю трату нервных клеток....
Машина была с развороченной мордой со стороны тротуара. Это было образцово-показательная эвакуация, смотрите по ТВ. И да, там стоит временный знак.
Когда люди так оставляют свои машины, у меня впечятление такое что деньги на покупку данной машины ему дала мама.
Цитата(Kuzya_777 @ 2.12.2010, 14:17)

Вот когда Вашу машину эвакуирут на стоянку на 1-2 месяца
Я никогда не бросала свою машину так безответственно. Все таки она не 3 рубля стоит, чтобы так халатно к ней относиться.На крайний случай всегда можно попросить, чтобы ее загнали во двор или в гараж.
Kuzya_777
8.12.2010, 15:29
Цитата(Ulyanka @ 8.12.2010, 14:19)

На крайний случай всегда можно попросить, чтобы ее загнали во двор или в гараж.
Я честно рад что Ваш двор почищен что из него можно выехать, а у меня см.50-70 снега и я не могу парковаться во дворе, ради того чтобы почистили дороги... Да и со стоянками проблемы имеются в плане выезда с территории, поскольку при рипаркованных авто качественно почистить стоянку не реально - только лопатой и веником

....
Цитата(Kuzya_777 @ 8.12.2010, 14:29)

Я честно рад что Ваш двор почищен что из него можно выехать, а у меня см.50-70 снега и я не могу парковаться во дворе, ради того чтобы почистили дороги... Да и со стоянками проблемы имеются в плане выезда с территории, поскольку при рипаркованных авто качественно почистить стоянку не реально - только лопатой и веником

....
Мой двор почистил сосед на легковушке, которому тяжело было ездить по колее, сделанной джипами. Но все не вечно и во двор уже можно проехать только по одну пути, на котором каждый пол часа кто-нибудь застревает. Поэтому также приходится работать лопатами, и каждый вечер или обед приходиться расчищать место себе под парковку. Вот сейчас например я вижу и осознаю, что дороги и дворы сегодня в очень плохом состояниии, поэтому я сегодня машину не брала, дабы дальше не месить дорогу и не перегараживать ее своим авто. Как немного почистят-поеду

И вам тоже самое могу посоветовать, пока альтернативы нет

Соседи у нас я тоже смотрю никому ничего не надо
Цитата(Kuzya_777 @ 8.12.2010, 14:29)

....
кошмар ... с такими суждениями нафига тогда джип покупать чтобы было или чтобы до дома еще пешком ходить. 50-70 см снега такого как сегодня, при наличии мозгов, фигня для любого джипа.
На Гагарина напротив бывшего доктора Алекса тоже вон сколько машин стоит... потому что во двор этого дома просто въехать не возможно... пусть сначала двор почистят, а машины потом сами исчезнут с обочин....
korolev, то есть тебе главное чтобы были почищены дворы, чтобы загнать свое авто? А то что там сейчас не дорога и пи.да полная из-за этих подснежников, которые видно что стоят там не первый день тебе пофиг?
Может для начала просто нужно убрать с дороги авто, а потом когда почистят дороги орать про дворы.
Kuzya_777
9.12.2010, 11:59
Цитата(usver @ 8.12.2010, 14:55)

кошмар ... с такими суждениями нафига тогда джип покупать чтобы было или чтобы до дома еще пешком ходить. 50-70 см снега такого как сегодня, при наличии мозгов, фигня для любого джипа.
Уважаемый, я не говорил что ездию на ДЖИПЕ, а то что под аватаром давно продано на железо... Я на HR-V сейчас ездию...
Авто-кто
9.12.2010, 12:09
Ну чего возмущатся то? Не под пресс же сразу везут. Постоит в другом месте.
А нефиг бросать.
Кстати, моя табличка с телефоном вчера пригодилась...
Правда не для чистки, а маленькая машинка возле поликлиники застряла и мой бусик мешал буксиру её вытаскивать.
Вот и хорошо, а то фиг знает, чего бы они натворили.
Опять те же лица с возгласами "УБРАТЬ РАЗОБРАТЬ ЗАЧЕМ КУПИЛ ШУШЛЯЙКУ" скажу так идите на три буквы, или лесом или на четыре буквы, куда доедете.
напоминаю что юридически эвакуация НЕЗАКОННА, и даже если и увезли первые сутки она бесплатно в том числе и эвакуатор, темболее там где это разрешенно, а то что поставили временный знак ну так давайте щас по городу будет ездить ДПС с эвакуатором, ставиьть временный знак и всех подряд увозить. НЕКУДА ставить машину НЕКУДА, во дворы не поставишь, стоянки забиты, на гараж лишних 500 тысяч нет.
Также непонятна философия ДПС ГЭЛУДА МЭРИИ ну не получилось найти владельца, взяли оттащили поставили назад, зачем куда то везти, потом разбиратся и т.д. отогнали прощел погрущик грейэдер поставили назад и проблем бы не было и еще бы спасибо сказали за человеский подход.
Aurelius
9.12.2010, 13:54
Цитата(Muskul @ 9.12.2010, 12:45)

Также непонятна философия ДПС ГЭЛУДА МЭРИИ ну не получилось найти владельца, взяли оттащили поставили назад, зачем куда то везти, потом разбиратся и т.д. отогнали прощел погрущик грейэдер поставили назад и проблем бы не было и еще бы спасибо сказали за человеский подход.
Да даже назад ставить не надо. Просто на расчищенное заранее неподалёку место, так думаю даже дешевле будет.
Цитата(Aurelius @ 9.12.2010, 12:54)

Да даже назад ставить не надо. Просто на расчищенное заранее неподалёку место, так думаю даже дешевле будет.
Вот вот есть же более простые решения. а то навалят кучу снега ниже МТК прям на дороге зато мэрия чистая
Aurelius
9.12.2010, 13:59
Muskul, Да власти у нас ....., им лишь бы "взбодрить" да запугать!
Цитата(Muskul @ 9.12.2010, 13:45)

ну не получилось найти владельца, взяли оттащили поставили назад, зачем куда то везти, потом разбиратся и т.д. отогнали прощел погрущик грейэдер поставили назад и проблем бы не было и еще бы спасибо сказали за человеский подход.
как ты себе это представляешь?=)
оттащили тросом с парковки или погрузили на эвакуатор, перевезли на чистое место а потом обратно пол улицы припаркованных у бардюра машин?
ограждения ставить надо, причём заранее, агентов задействовать что бы обзванивали и предупреждали, а то на выборах есть работа всем, а тут ГЛУЭД за зарплату разъ...ться должен...
считаю что раз стихийное бедствие так потратится нужно, привлеч людей, технику от частных лиц
Цитата(K E N T @ 9.12.2010, 13:08)

как ты себе это представляешь?=)
оттащили тросом с парковки или погрузили на эвакуатор, перевезли на чистое место а потом обратно пол улицы припаркованных у бардюра машин?
ну летом же стоят припакованые машины никому не мешают. не вижу тут проблемы. проблема в том что заметает и бордюр оказывается на целую полосу а то и полторы отсюда и проблемы.
Dron 2009
9.12.2010, 14:34
по тв сообщяли что будут убирать машины мешающие очистке города.а знаки ставят на время очистки улицы .я полностью согласен с властями в этом вопросе.я лично взял лопату и очистил место парковки своему авто,потомучто я здесь живу .
да кстати мэрия закупила лопаты и выдают их тем кто хочет помочь в уборке города.обращятся надо в мерию или в КЗХ
технику частную привлекают каждый год и технику с предприятий
Николай777
9.12.2010, 14:43
тросом ли, эвакутором ли, и как бы аккуратно не переставляли авто, всегда найдутся люди, которые потом накатают иск, за повреждения, в том числе за те, которые были и до перестановки... причем мне кацца, шо недовольных подобмными действиями (перестановкой и даже бесплатной эвакуацией) будет много больше, чем благодарных.
хотя, с другой стороны, есть в законе такое положение - свою собственность нужно беречь самостоятельно, т.е. принимать меры по ее сохранности. бросил машину на дороге - нефиг потом п...ть, что тебе отвалом бок распороли.
Цитата(Muskul @ 9.12.2010, 12:45)

Опять те же лица с возгласами "УБРАТЬ РАЗОБРАТЬ ЗАЧЕМ КУПИЛ ШУШЛЯЙКУ" скажу так идите на три буквы, или лесом или на четыре буквы, куда доедете.
мужчинка! про пузотерки разговора не было. сиди себе на здоровье в сугробе. а про посыл скажу следующее ... я то на эти три/четыре буквы доеду, а тебе копать туда песочной лопаткой до лета.
Регионы получат возможность ограничивать парковку машин зимой
Российские законодатели намерены наделить субъекты РФ полномочиями по введению в зимнее время ограничительных мер на парковку автомобилей в местах уборки снега, вплоть до введения штрафов для нерадивых автомобилистов.
Законопроект «О внесении изменения в статью 14 федерального закона «О безопасности дорожного движения» в Государственную думу внес член Совета Федерации Виктор Евтухов.
Как отмечается в сопроводительных документах, такие полномочия необходимы в связи с тем, что этой зимой на территории практически всей страны выпало рекордное количество снега, а уборочная техника зачастую не могла расчистить дороги из-за припаркованных у обочин автомобилей, пишет ИА REGNUM.
// PRM.RU
Цитата(K E N T @ 9.12.2010, 13:08)

ограждения ставить надо, причём заранее
вот это правильно!!!!! за пол дня до расчистки поставить ограждения и все нормально будет.
но все равно куча "хороших" людей паркуются как попало и где попало. Например, возле политехнического института движение только в одну полосу, постоянно кто-то кого-то пропускает, ждет, пробки создаются, машины разъехаться не могут, а все потому, что народ ставит свои машины с обеих сторон дороги. Неужели так трудно заехать во двор???? джипы стоят на дороге!!!!! да куча места свободного вокруг!!!!! просто это же надо 30 метров лишних пешком пройти... непонимаю таких водителей
Возьми у когонить ченить передне а лучше заднеприводное и задеь легко во двор. смешные такие все. ставят не потомучто идиоты (конечно есть и такие) а потомучто больше ставить некуда.
А наши власти всё бредят... Опять неожиданно началась зима и опять "ну не каждую же зиму в Магадане много снега". Нет в достаточном количестве техники, всё враньё с выставками и т.д. До 1995 г. снегоуборочной техники было достаточно, мне не составляло никакого труда в течение получаса найти желающего подкалымить водителя грейдера или фронтального погрузчика. Сейчас это нереально. И в тему: от того что все поубирают свои машины с проезжей части или со дворов ничего не изменится, этот снег будут вывозить до мая. Вон у гостиницы "Магадан" ночью нет припаркованных машин и напротив нет. Что убрали там снег? Во дворах проезды не заняты, почистите хотя бы их. И так везде и снега не так уж и много, бывало и побольше. Всё мэр врёт. Лопаты они выдают. Лучше бы наметившиеся лишние доходы из бюджета потратили на закупку снегоуборочной техники, это то же неотложные социальные нужды. 50 единиц техники на город, это вместе с самосвалами, совсем нас за идиотов держат, когда говорят эти цифры. В советские времена на город только грейдеров было до 30штук. около 10 снегоподборщиков. и кроме этого фронт. погрузчики, бульдозера. трактора и всё это очень организованно работало. А сейчас лопаты выдают.
GOLLANDEC
9.12.2010, 23:53
Цитата(Alexov @ 9.12.2010, 22:16)

До 1995 г. снегоуборочной техники было достаточно...
ну и было может, только машин в городе в разы меньше было, не бросали так на дорогах, ну не помню я такого...
вот и легче было убирать, да и как работать грейдеру, когда обочина вся в машинах, а еще и прут ему навстречу, видят что не разъедутся, но все равно прут..., сегодня сам наблюдал такую картину.., еще дедок понравился, бросил автобус свой, видит в окошко что чистят и он мешает, и пока ГАИшники ему не позвонили домой, даже не вышел, за то теперь вперед, на чистенькую парковочку один из первых
Цитата(Muskul @ 9.12.2010, 20:17)

Возьми у когонить ченить передне а лучше заднеприводное и задеь легко во двор. смешные такие все. ставят не потомучто идиоты (конечно есть и такие) а потомучто больше ставить некуда.
дык у мну две машины ... есть еще раум переднеприводный, каждый вечер с лопатой его до места стоянки провожаю часа по 2-3, и двор у меня заметь один из нечищенных. из 10 машин ездят только 2 делики мой пыжик и раум жены.
Вот кстати мое видение как нужно чистить город. можете написать где надо может действительно дельная мысль.
И так
1.Снег с дорог до асфальта не убирается. просто утрамбовывается грейдерами камазами, помыпается не песком а крупной гранитной крошкой, которая делает превосходное сцепление.
+сцепление с дорогой, нету больше буксующих на перекрестках, маленькие затраты
2.На проблемных подъемах обрабатывать "старт" где так или иначе образуется лед.
3.Мониторим температуру, т.к. всем понятно что если + то будет каша. так вот если прогноз говорит что скоро будет потепление, то выводится техника и начинает этот самый снег не в овральном режиме убирать. таким образом каша до тепла будет убрана заранее.
а то что делается сейчас мне категорически не нравится. убирать до асфальта глупо. на нем тутже образуется лед, снова проблемы со сцеплением проблемы на дорогах и т.д.
GOLLANDEC
10.12.2010, 0:11
Цитата(Muskul @ 9.12.2010, 23:02)

а то что делается сейчас мне категорически не нравится. убирать до асфальта глупо. на нем тутже образуется лед, снова проблемы со сцеплением проблемы на дорогах и т.д.
есть ложка дегтя..., дороги после обильных снегопадов сильно сужаются, как быть? начиная расширять надо и убрать...
Я за то, чтобы мэр вместе со своим аппаратом вышли на улицу с лопатами и отработали 1 день. Каждому члену свой двор. Пусть поковыряются на благо города. Кстати, городских депутатов туда же. Будет толк?
Цитата(GOLLANDEC @ 9.12.2010, 23:11)

есть ложка дегтя..., дороги после обильных снегопадов сильно сужаются, как быть? начиная расширять надо и убрать...
Ну выпал снегопад проехал грейэер потом комбаййн все в камаз запихал. сделать так 1 раз на каждой улице после снегопадов помойму легче чем каждый раз вычищать до асфальта.
Тему не перепутали, ребята?
Тема про принудительную эвакуацию автомобилей, а не размышлениях о количестве техники и технологиях очистки улиц. Все лишнее - под нож.
exPloZive
10.12.2010, 0:39
Народ, да вся разница сразу видна на стыке дороги МУП ( Магадан) и Федералами - ----- это на 6-м км, в сторону города "Конь не валялся" - бровки, узкая дорога, кочки , а в сторону трассы, ну сами всё видели........... каждый год эту разницу видно - всегда еду и матерю МУП ) и с большим респектом к ДОРОЖНИКАМ , которые не щимятся по дворам частных организаций , которые работают КРУГЛОСУТОЧНО при "Аврале" , которые вылизывают свой участок от и до.........а не проходят мимо парковак и остановок с поднятым отвалом...
GOLLANDEC
10.12.2010, 1:33
exPloZive, они проходят ротором, с него летит за обочину, кроме деревьев нет ничерта, в городе такое тоже применяют конечно, но большей частью негде, а так штука хорошая, пересыпал подальше от дороги...
про эвакуацию... сегодня почти час грейдер тупо пытался почистить кругами из-за одной машины..., правда хозяина все таки нашли, где то в городе вызвонили, а надо было переставить его автомобиль не так уж и далеко, пусть дажен не вывозить, просто убрать и поставить его на место...
Если подойти к вопросу грамотно, а не через ж.., то можно перед грейдером пустить наряд ДПС (звиняйте парни но без вас никак). Поставить знаки за час-два (а с утра еще практичней). Те кто с ночи стоит - пробить по базам ДПС и Т.П. (хозяина найти не просто, а очень просто) позвонить и попросить убрать авто. А вот если уже ничего не поможет - эвакуатор... Здесь нужен руководитель, а не просто дядя на тракторе..
exPloZive
10.12.2010, 11:10
Замкнутый круг (
Авто-кто
21.12.2010, 22:23
Никакой эвакуации...но народ (мне кажется) опять не доволен
Уборка снега в Женеве...