Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дневные ходовые огни
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Dron 2009
вчера заехал на сто автомиг на кольцевой узнать про дневные ходовые огни.авто электрик у них хороший он уже с темой порешпл .алгоритм такой ,горит дальний в полнакала при снятии с паркови,как на лексусе.стоит удовольствие 2700.при этом габариты не горят.я думаю вариант хороший.ну конечно можно подешевле сделать  но врятли будет лучше
Японец
Я так понимаю, это для тех, у кого на ближний и дальний раздельные фары?
Dron 2009
Цитата(Японец @ 1.12.2010, 21:46) *

это не важно разделены или нет.нити то разные.просто алгоритм он взял с лексуса
x34
а я на китайке купил диодные лампы и кинул на замок зажигания.
в режиме ON горят в режиме acc и lock не горят. поставили карифаны..
Maledict
Цитата(Dron 2009 @ 1.12.2010, 21:28) *
вчера заехал на сто автомиг на кольцевой узнать про дневные ходовые огни.авто электрик у них хороший он уже с темой порешпл .алгоритм такой ,горит дальний в полнакала

Андрей, но что у меня, что у тебя в канадской версии тоже есть ДХО, он же DRL по ихнему.. схему на свою машину я приводил, у тебя принцип абсолютно такой же, только цвет проводков другой и конечно же да, дальний там горит в пол накала.
Shiko
Цитата(Японец @ 1.12.2010, 21:46) *

Это для тех у кого АКПП ... biggrin.gif
[jylf
Цитата(Dron 2009 @ 1.12.2010, 21:28) *
вчера заехал на сто автомиг на кольцевой узнать про дневные ходовые огни.авто электрик у них хороший он уже с темой порешпл .алгоритм такой ,горит дальний в полнакала при снятии с паркови,как на лексусе.стоит удовольствие 2700.при этом габариты не горят.я думаю вариант хороший.ну конечно можно подешевле сделать  но врятли будет лучше

как зовут электрика? и как с ним связаться?
Dron 2009
Цитата([jylf @ 2.12.2010, 9:50) *
как зовут электрика? и как с ним связаться?

Дима  8 914 851 34 46

Цитата(Maledict @ 1.12.2010, 22:19) *
Андрей, но что у меня, что у тебя в канадской версии тоже есть ДХО, он же DRL по ихнему.. схему на свою машину я приводил, у тебя принцип абсолютно такой же, только цвет проводков другой и конечно же да, дальний там горит в пол накала.

где приводил эту схему??
Японец
Ксенон в полнакала. suicide2.gif
serj
Цитата(x34 @ 1.12.2010, 22:16) *
а я на китайке купил диодные лампы и кинул на замок зажигания.
в режиме ON горят в режиме acc и lock не горят. поставили карифаны..

А куда лампы поставил? и какие? если можно подробней.
Maledict
Цитата(Японец @ 2.12.2010, 13:08) *
Ксенон в полнакала. suicide2.gif

дурилка ты картонная Ж)) в полнакала горит дальний. ни ни одном лексусе в штатной комплектации небыло ксенона в дальнем smile.gif

Цитата(Dron 2009 @ 2.12.2010, 11:24) *
где приводил эту схему??

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Японец
Цитата(Maledict @ 3.12.2010, 12:41) *
дурилка ты картонная Ж)) в полнакала горит дальний. ни ни одном лексусе в штатной комплектации небыло ксенона в дальнем smile.gif
Я не про Лексус, а про совмещенные фары с биксеноном.
Maledict
Цитата(Японец @ 3.12.2010, 13:23) *
Я не про Лексус, а про совмещенные фары с биксеноном.

биксенон штатно боольшая редкость.
Shiko
Цитата(Maledict @ 3.12.2010, 14:36) *
биксенон штатно боольшая редкость.

о а у меня на форе что? дуоксенон?
или как он там зовёться ... этот с двигающейся шторкой?
Maledict
Цитата(Shiko @ 3.12.2010, 14:51) *
о а у меня на форе что? дуоксенон?
или как он там зовёться ... этот с двигающейся шторкой?

а у тебя биксенон ??? штатный или сам ставил? а мож нештатный попнец влепил?
Shiko
Цитата(Maledict @ 4.12.2010, 5:04) *
а у тебя биксенон ??? штатный или сам ставил? а мож нештатный попнец влепил?

У меня штатный ... лампочка один, а ближний/дальний меняеться посредством движения шторки, ограничивающей засветку ...
GOLLANDEC
обновлю тему, закончил сегодня с установкой типа ДХО smile.gif, вообщем делюсь опытом с теми, кому самому хочется сделать

светильники использовал мебельные, светодиодные, на 12 вольт, 253 руб/штука, золотистые, может есть в других магазинах и стального цвета, просто протупил и не искал, покупал в Светотехнике (бывшая Прага), круглые, только такого формата мне и подходили,  заменил стекло прикрывающее диоды на оргстекло, замазал щели герметиком, в бампере пробурили коронкой два отверстия, куда и были вставлены светильники, крепеж (усики) родной, единственно вытащил их вовнутрь полностью, щели между девайсом и бампером залит пистолетным клеем (пластмассой вообщем)

подключение: плюсовые провода девайсов завел в салон соеденил через выключатель и предохранитель в салоне с +  прикуривателя, минусовые провода подключил, каждый по отдельности, на контакт ближнего света фары (левый на левую, правый на правую), можно  дальнего, но тогда будут нюансы (см ниже)

что получилось: при повороте ключа девайсы сразу загораются (во время работы стартера гаснут), завели, горят, при включении габаритов тоже горят (не нравится - есть выключатель в салоне), при включении фар - гаснут, что при ближнем свете, что при дальнем (если подключить на дальний, то при ближнем будут гореть), приехали, заглушили, вытащили ключ, все погасло (всм если ДХО было включено, а не фары smile.gif)

принцип действия: схему рисовать неохота, подавая + на +девайса напруга бежит через девайс, через контакт ближнего света и через спираль ближнего света (ток маленький и его не хватит зажеч фару) на массу, при включении фар на контакте ближнего света появляется +12 вольт, так как на на первом конце ДХО тоже +12 вольт, то девайс отключается и работает фара
AnnaUnique
GOLLANDEC , да вы батенька рукодельник!
Рассекающий волну
Цитата(AnnaUnique @ 13.1.2011, 22:25) *

Марья-искуственница biggrin.gif !!!
GOLLANDEC
Цитата(AnnaUnique @ 13.1.2011, 22:25) *

Цитата(Рассекающий волну @ 13.1.2011, 23:20) *
Марья-искуственница biggrin.gif !!!

смейтесь смейтесь, а все-таки она вертится smile.gif
motk
А я тоже похвалюсь:
На китайке купил фонари, пара 400 руб. воткнул в бампер. как положенно для ДХО, кто не знает, есть стандарты где они должны быть...
минус на кузов, плюс через две релюшки от стартера (по 80 руб)на замок зажигания, вторая релюшка отвечает за отключение ДХО при включении габаритов. В итоге ключ повернул ДХО загорелись, днем езжу не жужжу,как стемнело включил габариты ДХО выключились (кстати так положенно по стандарту)
Тока хочу теперь переделать чтоб ДХО загорались когда Лампочка давления масла потухла (Или еще что нибудь определяющее что мотор крутится,)переделать отключение ДХО при вкл ближнего, и просто кнопку вкл выкл ДХО (доходчего объяснил?) схемку? фотки?
motk
вот , чтобы не быть голословным:
Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации», установка подобных устройств на автомобиль допускается. Пункт 6.19 сего ГОСТа допускает факультативную установку дневного ходового огня при условии, что размещение будет соответствовать нормам (см. рисунок) и функциональная электрическая схема будет надлежащей. «В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции). Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения».
alex
suicidesm.gif блин, а я лучше с ближним поездию
motk
пару раз забудешь выключить, поставишь declare.gif

и ничего страшного нет!
alex
а у меня пикает если забываю выключить ) а на второй машине само отключется когда глушишь )
GOLLANDEC

Цитата(motk @ 14.1.2011, 0:05) *
На китайке купил фонари, пара 400 руб. воткнул в бампер. как положенно для ДХО, кто не знает, есть стандарты где они должны быть...  

смотрел, тоже купил, только мне не подошли по форме, пришлось продать. только круглые интересовали

как стемнело включил габариты ДХО выключились (кстати так положенно по стандарту)

Кость, сам же привел техрегламент
Цитата(motk @ 14.1.2011, 1:16) *

а у тебя не фары, а габариты
motk
переделать отключение ДХО при вкл ближнего.

честно говоря какая то путаница с головным светом. Это, что- габариты или ближний?
а так да собираюсь "модернизировать"
Андрей у тебя вроде NOAH глянь тут если интересно
GOLLANDEC
Цитата(motk @ 14.1.2011, 9:55) *
честно говоря какая то путаница с головным светом. Это, что- габариты или ближний?
а так да собираюсь "модернизировать"
Андрей у тебя вроде NOAH глянь тут если интересно

думаю что фары это фары, габариты не прокатывают, они считаются подсветкой

ага, NOAH, посмотрю...
пи. си. ссылка не работает чего-то у меня... sad.gif
motk
ссылка в инет! http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=16&t=57321&start=60
на счет головного тоже так думаю. ближний это.
GOLLANDEC
Цитата(motk @ 14.1.2011, 11:57) *
ссылка в инет! http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=16&t=57321&start=60
на счет головного тоже так думаю. ближний это.

дабавил в закладки, но пока это не актуально smile.gif, надеюсь еще дого так будет smile.gif
Babay
Цитата(alex @ 14.1.2011, 3:13) *
а у меня пикает если забываю выключить ) а на второй машине само отключется когда глушишь )

А когда сама заводится ночью для прогрева? Если дверью не хлопнешь?
GOLLANDEC
Цитата(Babay @ 20.1.2011, 23:49) *
А когда сама заводится ночью для прогрева? Если дверью не хлопнешь?

вопрос хороший smile.gif а проверить лень.., вернее все не получается, то, что загорятся фары или габариты - это факт (смотря что оставишь вкл), а вот погаснут ли после отключения двигателя - не знаю...
motk
GOLLANDEC Давай поэкспериментируем!
GOLLANDEC
Цитата(motk @ 21.1.2011, 0:02) *
GOLLANDEC Давай поэкспериментируем!

Костик, стоять холодно возле нее smile.gif
Neo[N]
а если с пульта завести, и выключить - это не такой же эффект будет как на автопрогреве ??
GOLLANDEC
Neo[N], ну для чистоты эксперемента надо наверное проверять три варианта - твой, автопрогрев при температуре и просто завести с пульта и тупо дождаться пока отключится. хотя результат скорей всего будет одинаков smile.gif
Pilulkin
а не пороще купить светодиодные готовые ходовые огни ?если кого интересует у нас есть в наличии 7 видов
GOLLANDEC
Pilulkin, может и проще, не спорю, тогда проще и сразу название магазина сказать... и цены... можно и фото.., а так, то, что я смотрел мне не подошло, крепить как противотуманки на бампер желания не было, не смотрелись бы, и дело не в самих светильниках, а способе подключения больше smile.gif
p.oleg
за неиспользование ДХО какой штраф?
GOLLANDEC
p.oleg, так используй ближний свет, штрафа не будет smile.gif, ведь не обязательно иметь на машине ДХО...
elmont33
p.oleg, 100 р.
p.oleg
да я ни не собирался ДХО ставить, просто интересно, есть ли уже такая статья в коапе?
Babay
Цитата(GOLLANDEC @ 20.1.2011, 23:56) *
... проверить лень.., ...

Лучше проверить заранее, лично мне уже приходилось поздним морозным вечером выходить из теплой квартиры, чтобы погасить свет после автопрогрева, а ведь мог и не заметить.
GOLLANDEC
Babay, ставлю в гараже, никогда не пользовался прогревом по темперу или времени, даже и не знаю как это включается smile.gif, по этому и лень проверять, но если случай будет, то конечно проверю для интересу smile.gif
Ulyanka
Цитата(Babay @ 21.1.2011, 14:21) *
Лучше проверить заранее, лично мне уже приходилось поздним морозным вечером выходить из теплой квартиры, чтобы погасить свет после автопрогрева, а ведь мог и не заметить.

у меня сигналка мигает, только когда завелась и когда заглохла, в остальное время никакие световые приборы не включены, и мне геморра нет, и соседям не светит в окно.
GOLLANDEC
Ulyanka, а ты фары включенными оставляешь? всм у меня можно не отключать, ключ вытащил, дверь открыл и погасли сами.., а при запуске с пульта включаются, габариты тоже так.., вот и интерисуемся, погаснут после остановки движка или нет...
Ulyanka
GOLLANDEC, ааа, вот какая системаsmile.gif)) не, с фарами у меня тяжелый разговор вообщеsmile.gif
Ping
Цитата(motk @ 14.1.2011, 1:16) *
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения».[/i][/url]

Комрады, где сейчас делают нормально дневные ходовые огни?
Тема должна быть уже отработана. Закон уже в силе f1_ride.gif
Евросвет на Кольцевой 7 не предлагать 1_veryangry.gif
Ping
На АвтоМиг электрика нет. На Транспортной 2 тоже.
Курочкин на Речной? Кто же этим занимается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.