Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: произошло ДТП
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
кус
Здравствуйте! Я сбил пешехода на регулиремом пешеходномпереходе на желтый свет светофора. Пешеход встал и пошел дальше. Я уехал сместа дтп. Был в шоком состоянии. Немного собравшись и проанализировситуацию,что пешеход тоже мог находится в таком сотоянии и сразу не мог оценитьсвое состояние, вернулся к месту дтп через минут 15. Но ни скорой ни гаи наместе не было. На остановке стояли люди, но к сожалению по внешнему виду дажеесли бы и стоял там сбитый мною пешеход я бы его не узнала, т.к было темно и ксожалению помню только то что девушка была в черном. Поехал домой, решив, чтодевушка в порядке и пошла домой, хотя были мысли о том, что человека за этовремя могли увезти в больницу. Через некоторое время пришла повестка в суд.Ситуация так сказать критична тем что я скрылся с места дтп. Подскажите, какмне быть? Я понимаю что виноват. Какую отвественность я понесу за это дтп?
maldyak
Лишением попахивает....
Muskul
Лишение прав на 1.5-2 года или штраф в пять тысяч. незнаю по каким критериям они это расценивают. а так да всеравно нужно было остановится спросить как он насильно в больницу привести или остатся там и вызвать ГАИ. лучше конечно при диктофоне чтоб пешеход сказал что все нормально.
Shiko
Цитата(кус @ 23.11.2010, 10:30) *
... Какую отвественность я понесу за это дтп?

Предусмотренную КоАП!

А то, что вы уехали с мета ДТП и скрыли его факт не вызва ГАИ. Не делает Вам чести ...!
Аццкий
Если хватает воспитания, в суде настаивай на том, что после наезда ты остановился. предложил девушке помощь, КОТОРАЯ САМА ПОДНЯЛАСЬ не обнаружив видимых физических повреждений! - она отказалась от втоей помощи и ты уехал. Конечно если она будет присутствовать то такая позиция будет психологичеси трудна для тебя.

Поэтому либо первый вариант либо позиция полного отказа от факта наезда, но думаю имеются показания свидетелей...

Да и еще, по заону ты имеешь право зномиться со всеми материалами дела по делу в отношении тебя. Поэтому до того как намечен суд - пиши в двух экземплярах заявление "Прошу предоствить для ознкомления ВСЕ материалы (показания свидетелей, показания пешехода, что еще можно там придумать ....) по делу возбежденному в отношении меня". И желательно быстро это отнести в приемную/помощникам судьи и зарегистрировать что у тебя приняли заявление. Таким образом ты будешь хоть немного подготовлен и озномишься что тебе шьют и какие доказательства этого имеет судья.

oag
Мои соболезнования. Ситуация неприятная. Произойти могла с каждым. Конечно надо было вызвать ГАИ и тогда бы уже пешеходу пришлось бы выкручиваться из ситуации, а не тебе. Ведь непонятно зачем он скрылся, возможно был пьян или переходил дорогу на красный свет. Да и поступок пешехода с заявой в суд точно не украшает пешехода, после того как он сам скрылся. И не факт, что у пешехода свидетели действительно видевшие наезд. А грозит тебе лишение прав и, возможно, компенсация вреда пешеходу, ИМХО.
Tim13
А разве по такому делу сразу в суд вызывают, а не к следователю сначала?
Странно.
Аццкий
Цитата(Tim13 @ 23.11.2010, 11:20) *
А разве по такому делу сразу в суд вызывают, а не к следователю сначала?
Странно.

В кабинет к прокурору злому?

Tim13
Аццкий, Именно, должны быть допрошены как свидетели, так и участники события.
Не иначе, как нам голову морочит автор.

А если даже и правдивая история, то все равно - нефиг ездить "на регулиремом пешеходномпереходе на желтый свет светофора". Здесь форум не для помощи злостным нарушителям.
никА
Бред какой-то. При описанной ситуации должно быть проведено административное расследование, опрошены сотрудниками ГИБДД все участники, после чего принимается решение через суд или руководством ГИБДД сказать не могу, так как не вижу необходимости смотреть умную книжку (КоАП).

Не может быть такого, что по подобному факту сразу повестка в суд, что-то здесь не так. ИМХО.

PS Может это девушка-пешеход решила в суд подать и скрытно интересуется, чем это может кончится?
gebels
Выписка из новых штрафов и нарушений ПДД

12.24 ч.1
Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего

-штраф от 1000 до 1500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет
изъятие Водительского удостоверения

12.27 ч.2 Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся

-лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток
изъятие Водительского удостоверения

Muskul
Может быть просто ктото случайный сообщил такаято машина сбила уехал.
Вот ему и будут впаевать за оставления места дтп, про причину может даже и спрашивать не будут.
gebels
Могут и такую статью вешать.

12.27 ч.1 Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи

штраф 1000 руб.

Часть 2 (см. выше постером)

То есть по сути, могут привлечь о несообщениии ДТП. и всё!, а это 12.27. ч.1 штраф 1000 р.
железяка
Цитата(oag @ 23.11.2010, 11:04) *
Мои соболезнования. Ситуация неприятная. Произойти могла с каждым. Конечно надо было вызвать ГАИ и тогда бы уже пешеходу пришлось бы выкручиваться из ситуации, а не тебе. Ведь непонятно зачем он скрылся, возможно был пьян или переходил дорогу на красный свет. Да и поступок пешехода с заявой в суд точно не украшает пешехода, после того как он сам скрылся. И не факт, что у пешехода свидетели действительно видевшие наезд. А грозит тебе лишение прав и, возможно, компенсация вреда пешеходу, ИМХО.

прямо как мой брат когда на права сдавал и билеты учил: " какова х.. я пешехода должен пропускать если он на красный идет"

бугога, я тогда пошутил: Так дави раз красный

а тут смотрю неадекватов есть малость не в обиду

Артур77
никА-Ирина права.сначала адм.расследование в гаи,они должны были вас вызывать для опроса!после опроса определение о напрвлении дела в суд.в противном случае на кого они материал составляли?
awaks

Коментарии, конечно, интересные, но... Ты имеешь право ознакомиться со всеми материалами дела в отношении тебя. Почитать необходимо, что там, а потом обсуждать. Если нужна помощь - в личку.

Р.S. Стаж защиты в суде по автотеме5 лет.
x34
нет заяаления нет и нарушения...

если подтянут то не отмажешься. если не подаст девушка заявление то можешь дальше ездить
kmax1980
Пардон, а что в повестке написано? Может быть это вообще не по этой теме?
machucha
Цитата(кус @ 23.11.2010, 10:30) *
... дажеесли бы и стоял там сбитый мною пешеход я бы его не узнала, т.к было темно и ксожалению помню только то что девушка была в черном. Поехал домой, решив, чтодевушка в порядке ...

??? blink.gif
Артур77
Цитата(machucha @ 23.11.2010, 22:49) *
??? blink.gif

ну что вы ей богу.бывают же такие люди,которые еще не определились..все тактично промолчали,а вы....эээээхх. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.