Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ввоз конструкторов закрыт!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
digital_punk
ВСЁ, РЕБЯТА, ВВОЗ КОНСТРУКТОРОВ ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫТ! РАСТАМОЖКА КУЗОВА 5ТЫС.ЕВРО!
Гуляли слухи и темы, гуляли и вот теперь, собственно, оно!
Постановление Правительства РФ от 10 октября 2008 года N 745
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить сроком на 9 месяцев ставку ввозной таможенной пошлины на кузова для транспортных средств товарной позиции 8703 (см. ниже расшифровку кода), прочие (код ТН ВЭД России 8707), содержащиеся в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 718 "О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности", в размере, равном 15 процентам таможенной стоимости, но не менее 5000 евро за 1 штуку.
Для целей применения ставки ввозной таможенной пошлины товары определяются исключительно кодом ТН ВЭД России, наименование товаров приведено только для удобства пользования.
2. Установить, что действие пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 22 октября 1997 г. N 1347 "Вопросы таможенно-тарифной политики" не распространяется на ставку ввозной таможенной пошлины, утвержденную настоящим постановлением.
3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца (!) со дня его официального опубликования

8703-АВТОМОБИЛИ ЛЕГКОВЫЕ И ПРОЧИЕ МОТОРНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЛЮДЕЙ (КРОМЕ МОТОРНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 8702), ВКЛЮЧАЯ ГРУЗОПАССАЖИРСКИЕ АВТОМОБИЛИ-ФУРГОНЫ И ГОНОЧНЫЕ АВТОМОБИЛИ
http://www.tks.ru/news/law/2008/10/13/0002

http://www.garant.ru/hotlaw/doc/123673.htm
avto
Тока купил ,в японии ,буду гадать успеет не успеет.
Futurist
Новый заслон против китайского автопрома

Глеб Столяров; Фото: Е.Стецко
Ведомости 13:56 13.10.2008

Правительство утвердило 10 октября запретительную ставку на импорт кузовов для производства автомобилей в размере 15%, но не менее 5000 евро за кузов. Об этом сообщается на сайте правительства. Ранее действовала лишь ставка в 15%.

Ввести эту пошлину министр экономического развития Эльвира Набиуллина пообещала еще в июне этого года. Она говорила, что пошлины вводятся для борьбы со схемами, когда готовые автомобили ввозятся в Россию под видом комплектующих: «Это то, что сегодня недобросовестно конкурирует с нашим режимом промсборки».

Эта пошлина не распространяется на предприятия, ввозящие кузова и другие комплектующие в режиме промсборки по сниженным пошлинам в обмен на обязательства по локализации производства комплектующих в Россию, а также на «Автотор», работающий в режиме особой экономической зоны Калининградской области. Китайским производителям (ни один из них не смог получить статуса промсборки), которые собрали в России в прошлом году 16 000 машин, теперь придется либо прекращать производство, либо организовывать в России окраску и сварку кузовов.
Статья написана корреспондентом газеты «Ведомости» специально для сайта vedomosti.ru.
x34
все,парни,выкидываем доки на..
digital_punk
не выкидывайте, мне отдайте лучше =)
digital_punk
Премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ заявил о том, что всякое решение в сфере таможенно-тарифного регулирования должно быть обдуманным и свободным от лоббизма

Премьер пояснил, что любое решение в данной сфере имеет долгосрочные последствия для промышленности и отдельных отраслей экономики. Поэтому "решения должны быть крайне взвешенными и полностью избавленными от лоббизма торгующих и посреднических организаций", отметил Путин. "В некоторых отраслях, сделав неверное движение, мы можем на десятки лет уничтожить производство", – сказал он.

В ход заседания президиума первый вице-премьер Виктор Зубков отчитался о решениях, принятых по итогам заседания правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Рассматривались предложения и приняты решения об обнулении на 9 месяцев пошлин на запчасти для самолетов, на мобильные телефоны.

РБК

Kelt
Не переживайте, пацаны. Буду ввозить как металлолом. Или как нить еще.
Эта музыка будет вечной.
Джам
дай бог, Кельт, дай бог.. ph34r.gif
т158ав_BLONDY
что значит нормальные? странное такое понятие..
я хочу прел как у меня только не такой уставший....ну и посчитайте сколько он будет стоить если везти не как конструктор - 2.2 объем и год выпуска 94-96. посчитали? ну и вот.
а конструктор чуть ли не в два раза дешевле выходит...выходил...шо за ваще гадство!!!
Leon
Капец... В основном конечно скажется на желающих иметь большой мобиль со 100% растаможкой. 
digital_punk
Цитата(т158ав_BLONDY @ 15.10.2008, 8:57) *
что значит нормальные? странное такое понятие..
я хочу прел как у меня только не такой уставший....ну и посчитайте сколько он будет стоить если везти не как конструктор - 2.2 объем и год выпуска 94-96. посчитали? ну и вот.
а конструктор чуть ли не в два раза дешевле выходит...выходил...шо за ваще гадство!!!

не переживай. их во Владивостоке ещё навалом, и до 10 ноября привезут очень много, я вчера с другом общался во Владивостоке, он сказал вроде всё нормально будет, есть какаято лазейка , вроде вообще постановление направленно против Китайских производителей и касается НОВЫХ авто для фабричной сборки! такчто б\у шные машины можно будет возить.. потомучто бред получается,чтоб кузов себе поменять платить минимум 5000евро только таможку..сколько он тогда с моржой, доставкой и т.д выйдет? проще машину новую купить получается..
Futurist
Цены на конструктора вырастут. Все лазейки будут наверняка незаконны,
до первого шмона таможни, в новом законе все четко прописано что и как.
Возможно потом сделают дополнения позволяющие частнику привезти чисто под
себя кузов. Не надо тешить себя надеждами праворульному автобизнесу потихоньку
заворачивают гайки.
т158ав_BLONDY
Цитата(digital_punk @ 15.10.2008, 11:57) *
не переживай. ...

вы мня частично спокоили=)) сегодня буду спать спокойно=)
digital_punk
походу всётаки прикроют конторку эту .. =)
Доктор Франкенштейн
Могу ошибаться,но кажется,попадалась на глаза инфа про то,что это касается ввоза для ПРОИЗВОДСТВА авто...Кто что видел подобное или мне померещилось?
digital_punk
и для производства прикрыли и прочее тоже..
x34
ну вообще оно нацелено против КИТАЙСКИХ машин,но видать втишь и конструктора прикрыть решили,не знаю мне кажеца ДВ взорвеца...они говорят о скреплении и сплочении всей страны а действуют только в интресах москвы..я
,если честно...с удовольствием отделился бы к японии=)
Gagenn
Вот нарыл на Дроме:

Дыра в законе или как обойти высокую пошлину на кузов конструктора Все очень просто! Постановление Правительства РФ от 10 октября 2008 года N 745 касается только кузовов ввозимых ИП или юрлицами с коммерческой целью для продажи. Все почему-то забыли, что можно привезти кузов лично для себя т.е. на физлицо. Допустим у Иван Иваныча была машина T. Chaser с турбинкой кузов JZX100. Иван Иваныч не справился с управлением и разбил нахрен свою машину (ИДИОТ!!! не соблюдал скоростной режим). Иван Иваныч остался жив и после того как оклимался решил восстановить свой корч. Движку он завез на ИП В.П. Пупкин, а кузов на себя и заплатил пошлину за кузов совсем небольшую т.к. у него есть на учете в его личной собственности авто с той маркой кузова которую он везет по льготе т.к. надо корч ремонтировать. Вывод: тема с легковыми конструкторами не умерт, просто поток сократится, куча народа будет бегать собирать справки о том что кузов пришел в негодность вследствии таких то причин и его надо менять, поэтому прошу провести таможенное оформление для использования кузова в личных целях. Местным таможенным чиновникам 100% запрет ввоза кузовов тоже невыгоден ибо с каждого конструктора они имеют 30 баксов, в дальнейшем коррупция среди таможенников по оформлению кузовов на физлиц будет крепчать, да и ГАИ с УВД тоже бабла помает на всяких справках и согласованиях. Так что практически все останется по прежнему, только сам процесс усложнится и м.б. немного подорожает на размер взяток и прочих поборов. ПТСки возможно немного подешевеют.

Там еще много копий ломают:)
http://forums.drom.ru/vybor-pr/t1151093811.html
digital_punk
автор затупил, в постановлении вроде про комерсов ни слова, там для всех кузовов такая пошлина..
Masaro
Почему именно 5000евро,а не йен или долларов,у нас теперь офицальная валюта евро?Чтоб решить проблемы Москвы,перекрывают всем кислород,сидела бы у себя в ауле эта Эльвира Наибулина и пелёнки детям стирала.А если Китайские машины не утраивают,введите нормы по которым они непройдут. angry.gif

HILANDER
Петров пострался с РТР, со своими репортажами про конструктора, мол мы тут все жулки и контрабандисты на Дальнем Востоке, а на вырученные деньги от репортажа полученные от автотаза купил новый Прадег леворукий с салона.
дальше одни маты пошли
digital_punk
Цитата(Masaro @ 26.10.2008, 23:58) *
Почему именно 5000евро,а не йен или долларов,у нас теперь офицальная валюта евро?Чтоб решить проблемы Москвы,перекрывают всем кислород,сидела бы у себя в ауле эта Эльвира Наибулина и пелёнки детям стирала.А если Китайские машины не утраивают,введите нормы по которым они непройдут. angry.gif

таможня всегда была в Евро, 2евро за куб и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.