Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто нибудь искал квартиру в Магадане через риелтора?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Ex3me
Надоело искать квартиру самому, на деньги, потраченные на газеты и интернет уже можно было комнату в коммуналке купить...sad.gif

Интересно, а как работает цивилизованный способ поиска квартиры через какаое-нибудь агентство недвижимости? Кто-нибудь искал, есть ли смысл и какие там условия? хотя бы примерно, не хочется заплатить денег и получить распечатку с сайта...

buhgalter
И попутно тоже вопрос- кто нибудь продавал квартиру через риелтора в магадане? Как это делается, сколько стоит, как быстро?
Ex3me
buhgalter, друзья у меня два года назад оформляли договор через контору, те бегали по всем регистрационным службам, собирали справки, проверяли паспортный стол и т.п. Им понравилось, правда, цену точно уже не помнят - в районе 10ки... Но это только оформление, покупателей и продавцов на новую они сами нашли...
exPloZive
Ex3me, риэлтор - это переплата 100% . Проще самому газетки листать и искать. Знаю есть у нас такой "Квартерер" , у меня тесть через них пробывал однушку продать. Там фика в чём : что-то типо договора заключается и цену за которую продовать уже риэлтор ставит и меньше нельзя сбавлять. Вот так Тесть пару потенциальных покупателей и упустил.
dissector
через агентство напртив второй школы, покупали 1комн. - быстро и взяли недорого.
shans2
По-моему у нас пользоваться услуга риэлтора - бред. Газета с предложениями одна квартиры одни и те же везде. Не хочешь постоянно покупать газету - отправляй бсплатное объявление по электронке "куплю..." И выбирай. Риэлторы будут держать цену, может и покупатель рад (увидав пачку денегsmile.gif) скинуть, да не может - связан договорными обязательствами. Проблем со сбором бумажек у покупателя нет, так как собирает все продавец. Покупателю надо только подписать договор и оплатить покупку.

Не вижу проблемв самостоятельно все провернуть. Вижу проблему с наличием нужного жилья и его стоимостью.
PaWELL
Цитата(exPloZive @ 16.11.2010, 12:45) *
Ex3me, риэлтор - это переплата 100% . Проще самому газетки листать и искать. Знаю есть у нас такой "Квартерер" , у меня тесть через них пробывал однушку продать. Там фика в чём : что-то типо договора заключается и цену за которую продовать уже риэлтор ставит и меньше нельзя сбавлять. Вот так Тесть пару потенциальных покупателей и упустил.

Извиняюсь за выражение, но хрень полная. С какого перепуга это 100% переплата? Риэлторских организаций у нас сейчас предостаточно и соответственно можно подобрать себе удобные условия. Опять же договор - это документ который подписывают обе стороны и если вы с чем-то не согласны это всегда обсуждается (если конечно это не монополист магадан-энерго)) ). Лично я приобретал квартиру через "Правовой центр". Из-за нехватки свободного времени на листание объявлений и катания по "холостым просмотрам" квартир, я обратился к ним. Изложил свои требования к квартире - 3-х комнатная, вид на море, не ниже третьего этажа, нормальный ремонт и минимальную и максимальную стоимость. После этого агенство самомтоятельно занимается подбором квартиры и звонит только тогда, когда есть подходящий вариант. После чего я еду с ними и смотрю квартиру. Из-за моих жестких рамок выбора подбор занял около 2-х месяцев, но при этом я всего три раза отвлекался на просмотр квартир и третий оказался подходящим. Что касается оплат, то в моем случае оговаривался % от стоимости. На сколько мне известно, при продаже квартиры делается тоже самое. Оговаривается % (не больше 5) и квартира продается за стоимость озвученную вами. А тут уж ваша воля, подвинутся по цене на сумму %, либо плюсануть её к желаемой цене. Что касается оформления документов - это их работа. Даже в тех случаях, когда необходимо ваше личное участие, они занимают очередь и перезванивают когда она подходит. Таким образом вы избегаете траты времени на сидение в очередях. Опять же не для кого ни секрет, что у грамотных риэлторов очереди свои).
dissector
Цитата(PaWELL @ 16.11.2010, 13:00) *
Лично я приобретал квартиру через "Правовой центр".

вот тебя то я у себя во дворе и видел!
адрес "Правовой центр" -ленина 22\2
Ex3me
shans2, я уже больше года ищу, сколько халуп объездил - не пересчитать, нормальные варианты за адекватный ценник тоже видел, но всегда что-то не то, а я не очень привык к компромисам в таком важном деле, как семейный очаг... Один отличный вариант тупо упустил, блин, думал, подождет пару дней, ан нет... sad.gif

Думаю, риелтор заинтересован в первую очередь продать квартиру, а не удержать заявленную цену, может и убедить продавца, что лучше эти деньги в банк на год положить, чем год продавать...

PaWELL, а если не секрет, то какой процент за поиск и покупку заплатил?
shans2
Да квартиры что у риэлторов, что по объявленим оди н и те же. Тем более, что 4х комнатных вообще и не так уж много. А тех, что соответствуют поставленным требованиям, вообще единицы. Вот ты сам и 

Цитата(Ex3me @ 16.11.2010, 14:48) *
... Один отличный вариант тупо упустил, блин, думал, подождет пару дней, ан нет...  sad.gif
Элеонора
Некоторые не пишут объявления в газеты, а сразу обращаются к риэлторам. Я продавцов имею ввиду. Мне на мой вопрос, что я не видела такого объявления, уже трое "продаванов" сказали "а нафига?" и называли свои причины, по которым они объявления не дают.
А времени и нервов реально на "газетки", да еще и раз в неделю, не хватает (((
Ex3me
shans2, ну да, потеря концентрации, привык, что дорогие и хорошие квартиры долго продаются и прохлопал... Теперь, конечно, поумнее буду... Совсем немного предложений на рынке, ты прав... Косяк еще в том, что мне в блочном доме надо, чтобы нормальную перепланировку сделать, то есть еще один серьезный критерий добавляется...

Риелтор это уже от отчаяния и расстройства, скорее...
shans2
В "Шайдуровском" доме вроде недавно продавалась 4х комнатная (с гаражом напротив дома). Купили. Еще одну недавно купили за 5,2 млн. Полагаю, что та, что с гаражом млн на 1,5 дороже.
Ex3me
shans2, мнэ, а что такое шайдуровский дом? smile.gif
shans2
Напротив Летуаля. Слева от кафе Сказка
Видать ты не так давно в Магадане smile.gif

ШАЙДУРОВ Сергей Афанасьевич (1926 – 1998)
Сов. парт. деятель. Чл. КПСС в 1952–91. С 1961 2-й секр., в 1968–78 1-й секр. Магаданского обкома КПСС. Канд. в чл. ЦК КПСС в 1971–81. Деп. ВС СССР в 1970–79.
Shiko
Цитата(Ex3me @ 16.11.2010, 15:31) *
shans2, мнэ, а что такое шайдуровский дом? smile.gif

Дом, когда-то построенный для главнюков ... На карла маркса ... между полярным и скафе казка ...
PeKar`
Блочный - крупноблочный, шлакоблочный?
Ex3me
shans2, я с рождения тут, но такого названия не встречал, мой косяк, конечно, иногда обзщеизвсетсные вещи проходят мимо тебя всю жизнь... Зато могу с уверенностью в 100% заявить, что в газетах и инете объявлений про продажу квартир в этом доме не было, я бы заинтересовался, безусловно... Я, правда, магаданскую правду и вечерний магадан не покупаю еще и тв у меня местного нет...smile.gif

PeKar`, пофигу, лишь бы были несущие колонны и балки...
Элеонора
про некий загадочный Шайдуровский дом объявлений в газете за последние 6 мес точно не было
shans2
Цитата(Элеонора @ 16.11.2010, 15:39) *
про некий загадочный Шайдуровский дом объявлений в газете за последние 6 мес точно не было

Такие квартиры продают не по объявления в газетах, а из рук в руки друзьм-знакомым. Элитарное у нас считается жилье smile.gif
Ex3me
shans2, угу, осталось найти таких знакомых...smile.gif Правда, гараж за 1,5млн меня совсем не вдохновляет, стоянка там в 100м. от дома, зачем гараж-то? smile.gif

Точно! Надо дать объвление "ищу друзей и знакомых, проживающих в элитарном жилье"...smile.gif
soljas
В свое время я выбирала квартиру путем - понравился дом, знаю какие в нем планировки, печатаю объявление и клею на подъезд (нужный) - хорошая отдача. Занимает это не так много времени как кажется. Потом даже как-то спрашивали, как я умудрилась в том доме квартиру купить, они же не продаются))))
Ex3me
soljas, пробовали - не помогло, есть подохрение, что часть объявлений срывают риелторские конторы, лично видел наше объявление, заклееное сверху агентством "Данни"... разумеется сорвал оба, ибо нефиг...smile.gif
soljas
Цитата(Ex3me @ 16.11.2010, 15:52) *
soljas, пробовали - не помогло, есть подохрение, что часть объявлений срывают риелторские конторы, лично видел наше объявление, заклееное сверху агентством "Данни"... разумеется сорвал оба, ибо нефиг... smile.gif

плохо, значит надо делать обход)))))))))
в агенство обращаться в нашем городе также не вижу смысла
Kaprizzz
Я считаю, проще самому потратить время и деньги на поиск и покупку недвижимости, чем обращаться в риэлторские конторы..т.к.на это дело уходят деньги, а деньги лишними не бывают! Это моё мнение)
PeKar`
Может, есть смысл взять две квартиры на площадке - все равно крушить и заново отстраивать будешь..

Видел договор риэлторский - 5% от стоимости..
shans2
Это еще сложнее: выбрать район, планировку, дом, этож и т.п. И двух несговорчивых жителей, которые не знают, что им хочется съехать smile.gif
exPloZive
PaWELL, самое время "обласкать" ораторов из постов за номерами №24 и №25! )))
Элеонора
мля, такое впечатление, что сообщения автора никто не читает.
Вопрос был: обращались ли к риэлторами и какие плюсы-минусы, а не про то, читать газеты или куда наклеить объявление.
Может, из форумчан кто-то такие услуги оказывает или работает с этой сфере (члены семьи, знакомые)?
PaWELL

Цитата(Ex3me @ 16.11.2010, 14:48) *
PaWELL, а если не секрет, то какой процент за поиск и покупку заплатил?

Я платил 3% и продающая сторона так же оплачивала, это я точно знаю, но ставку не знаю (но думаю что такой же процент).

Цитата(Kaprizzz @ 16.11.2010, 16:14) *
Я считаю, проще самому потратить время и деньги на поиск и покупку недвижимости, чем обращаться в риэлторские конторы..т.к.на это дело уходят деньги, а деньги лишними не бывают! Это моё мнение)

Все дело в том, что на поиск и подбор квартиры ты так же должен тратить свое время и в большей степени не свободное. Полностью согласен, что если час твоего времени стоит дешевле, чем ты заплатишь за услугу риэлторам, или у тебя куча свободного времени, то лучше самому заниматься поиском и оформлениями. А если твой отрыв от работы обойдется тебе же дороже, или ты просто располагаешь суммой необходимой на оплату услуги(закладываешь её авансом в цену), то тут прямая дорога в агенство, главное в толковое. Или же в несколько сразу. И то что риэлторы берут свой процент, по моему мнению, есть за что. Еще раз повторюсь, мне повезло с риэлтором, толковый попался.

На эту тему можно много флудить и сравнивать например с покупками в том же продуктовом магазине - кто-то идет в один магазин и берет там все не заморачиваясь ценой, другой по городу ищет цену ниже, а третий все свои выходные тритит на затарку по базам в целях экономии 1-2 т.р.. Так и тут, расценивайте риэлторов как те самые магазины, которые делают вам продукт доступнее и берут за эту услугу свой % (кстати на продуктах это от 25 до 35%).

Елена Римская
Продавала квартиру в СПБ год. Пока не обратилась к риэлторам, продала за неделю, проценты меня их не волновали, я назвала цену, они нашли покупателя. А самое главное,занялись оформлением и сбором бумаг. Зачем мучится, если есть специально обученые люди. При покупке дело хуже, так как придется переплачивать риэлторский процент, но с другой стороны, всю суету берут на себя риэлторы.
Аццкий
А где прочитать какая возня предстоит с документами при покупке (ну чтобы все законно сделать)..?
Johny
Риэлторы - это зло вселенское! Не дай Бог, чтобы в Магадане их развелось как в Иркуцке!
Здесь это выглядит так: надо, допустим, снять или купить квартиру. Покупаешь газету (залазишь в Интернет, срываешь объявление со столба...), а там стопудово агенство. Квартира, о которой идет речь, "Продана" или "Сдана", но "Давайте примем заявку и перезвоним!". Если соглашаешся и оставляешь свои данные - все, капец. Задолбают с предложениями которые не то или не там и "за такую цену в этом районе ничего не найдете!" А нафига тогда звоните?

Полтора года назад приехал, искал квартиру внаем месяц. В итоге через месяц поисков сняли хрущобу по албанской цене. Потом еще четыре месяца искали ту квартиру, в которой живем до сих пор: хорошее состояние, внемяемый хозяин, доступная цена. Услуги риэлторов - 50% от месячной аренды.

Сейчас ищу квартиру чтоб купить. Это dash2.gif Для покупателя услуги бесплатны, но мне кажется, что это существенно увеличивает стоимость квартиры.

Всех риэлторов - к стенке и расстрелять!
Shiko
Johny, риэлторы, как и юристы ... помнишь город Мэрлоу в фильме "Трасса 60"?
Аццкий
Я с сегодняшнего дня ищу квартиру через риэлтора (около обладминистрации).
Ex3me
Аццкий, ну, про нынешние условия тоже бы можно было сказать вкратце...smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.