Начинаю присматриватся потихоньку к следующему авто. На примете выбор между Mitsubishi Challenger 3,5 и Nissan Terrano 3,3 99-00гг. Хотелось бы узнать у владельцев данных авто или просто знающих людей о плюсах и минусах, расход при спокойной езде в городском цикле, наличия запчастей и крепости ходовой части. Так сказать соотношения цены и качества. Авто будет эксплуатироватся в городе, с редкими выездами на природу и дачу.
HILANDER
11.11.2010, 0:34
Evro, посадка мне кажется лучше в Тирке, и салон нравится больше, как никак Ниссан этой второе место в Японии.
Но конструктивно Челенджер крепче, рама торсионы.
У Тирки стойки, кузов несущий, при активной езде по трассе например, говорят, что могут поплыть крепежи стоек передних ( и развал тоже плывет).
Движок у Тирки лучше, надежнее.
Дует наверно лучше Митса.
Челенджер кажется больше и выше.
Тирка красивее и приятнее.
Даже не знаю что и выбрать.
Был у меня простой Паджер - только хорошие воспоминания, за исключением того, что ломучесть как у всех Митсуб.
Ездил на Тирке - тоже нравиться.
DarkSky
11.11.2010, 10:19
Цитата(HILANDER @ 10.11.2010, 23:34)

Evro, посадка мне кажется лучше в Тирке, и салон нравится больше, как никак Ниссан этой второе место в Японии.
Был у меня простой Паджер - только хорошие воспоминания, за исключением того, что ломучесть как у всех Митсуб.
Посадка, ИМХО, лучше все же в Челленджере, и вообще по эргономичности салона митсубиси опережают на шаг и тойоту и ниссан. По поводу "ломучести" - как повезет, я пользовал паджерика пол года, а потом продал знакомому, тот в течении полутора лет менял только масла и расходники...
Цитата(DarkSki @ 11.11.2010, 9:19)

Посадка, ИМХО, лучше все же в Челленджере, и вообще по эргономичности салона митсубиси опережают на шаг и тойоту и ниссан. По поводу "ломучести" - как повезет, я пользовал паджерика пол года, а потом продал знакомому, тот в течении полутора лет менял только масла и расходники...
знакомые на Сурфе в течении 3-х лет меняли только масло и лили бензин, но это ни о чем не говорит (в смысле, что машина не требовала других капиталовложений), лучший совет может дать тот, у кого обе машины юзаны были и не по 2-3 месяца ИМХО.
HILANDER
11.11.2010, 14:59
я скажу, да, Челен выше и больше немного.
Но его двигатели на порядок ниже по надежности чем у Ниссана.
Несмотря на более крепкую конструкцию передней подвески, сайлент блоки рычагов очень слабое место, их замена сложна и затратна, маятник тоже приходится делать.
Barracuda, потому что нет рамы, поэтому и кузов может создавать проблемы.
хотя это достоверно не подтверждено, только на уровне форумов и предположений.
х34 может расказать про Челенджер, всю правду.
Сегодня
11.11.2010, 16:24
Цитата(HILANDER @ 11.11.2010, 13:59)

я скажу, да, Челен выше и больше немного.
Но его двигатели на порядок ниже по надежности чем у Ниссана.
Несмотря на более крепкую конструкцию передней подвески, сайлент блоки рычагов очень слабое место, их замена сложна и затратна, маятник тоже приходится делать.
6G72 и VG33E одинаковы по простоте, надежности конструкции, расходу топлива. 6G72 мощнее на 15 л.с.: 185 против 170.
У 6G72 более короткий ход поршня и спортивный характер. VG33E более тяговый. Максимальная тяга VG33E достигается при 2800 об./мин. против 4500 об./мин. у 6G72.
А вот 6G74 несколько ниже по надежности VG33E.
6G74 с GDI плюс к этому просит более дорогостоящего обслуживания.
У обоих автомобилей независимая передняя подвеска.
У челенджера 4 рычага, у террано 2 рычага.
У обоих авто требуется менять сайлент блоки.
У челенджера торсионы и амортизаторы. У террано амортизационная стойка. Что ремонтируется дороже и чаще?
У челенджера и террано одинаково слабые пружины задней подвески.
В задней подвеске челенджера 2 рычага и тяга панара.
В задней подвеске террано 2 рычага, 2 продольных тяги и тяга панара.
Маятник рулевого усилителя у челенджера приходится делать. Рулевую рейку у террано тоже приходится делать. Что ремонтируется дороже и чаще?
У челенджера меньше габаритные размеры кузова и салона.
Масса одинаковая.
По высоте Терано не ниже а после 2001 и выше Челика, в ширину по давну Терик поболя, длинна если это не "удлинненый" Терано Реджиус, то почти одинаковая с небольшим перевесом в сторону Терано.
У соседа был Терано с VG33E, всё хвастался что машина сказка и т.д., пока не напились с ним вместе, там он всю горькую про прожорливость двиги вылил, что подвеска тоже сьела карман и т.д. Конечно можно сослаться на нетрезвую милонхолию осеннего вечера, но контраст был конкретный, из серии про Квакино болото
Мне: внешне т.е. дизайн; в поведении на дороге; внутренней эргономике и динамике двигателя нарвится - Челенджер, а всё остальное в виде затрат на обслугу, это лотерея!
HILANDER
12.11.2010, 0:52
Сегодня, конструктивно всё так, но по отзывам владельцев с ММС двигателем было немало проблем: текушие крышки и заглушки гбц, нередкие проблемы с компенсаторами, клапаном хх.
у Ниссана отмечалось проблем меньше и реже.
сайлентблоки на ММС ходят меньше.
ну рейка да, ну уже паркет

ммс чаще начинает давать дифференты на бок, качество пружин хуже.
для объективности осталось найти владельца Тирки в 50 кузове, у нас тут только один на форуме такой с дизелем.
Polosatiy_MooH
12.11.2010, 5:50
оценка отзыва 4,8, получите распишитесь
Автор: Евгений
Город: Темиртау
Авто: Ниссан Террано
Срок владения: Почти год
Характеристики Ниссан Террано
Год выпуска: 1997
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: полный (4WD)
Кузов: ЖИП LR50
Двигатель: бензин, 3300 куб.см, VG33
Расход топлива: лето 15 - 18 зима 21 - 23
Срок владения: Почти год
Здравствуйте автолюбители. Читал, думал, общался на ДРОМЕ и решил описать свои впечатления о моем Террано. Это мой первый отзыв, поэтому сильно не пинайте.
Поменял данный аппарат на АУДИ 80 Б3, хороший был автомобиль, жаль разбили гады.
В общем, приобрел Nissan Terrano весной 2008 года, когда сошла слякоть у одного газелиста – дизелиста, состояние машины было хреновое. Битый в морду, сделан был плохо, заправляли 80-м бензином, опять же отношение хозяина к машине сразу видно, но цена и жгучее желание пересесть на ЖИПУ меня побороли. Поехали в сервис, проверили сканером, померили компрессию, посмотрели ходовую, короче разменялись. Я стал обладателем ВНЕДОРОЖНИКА!!! Наивный.
Салон вычищал после покупки месяц, на мойках мусор ведрами выносили, каждый раз снимая какую-нибудь панель, получал сюрприз в виде семечек, бычков, кондомов, жвачки, откуда это здесь? Однажды нашел рюмку в подлокотнике. Теперь, чисто, сухо и мухи не кусают и не водятся.
К середине лета началось. Ходовая часть высыпалась по очереди и без предпосылок. Т.е. сначала яйца, поменял. Через неделю сайлентблоки задних рычагов, через две недели задние сайленты передних рычагов, в течение двух месяцев перебрал всю ходовую. Все косяки, повторю, происходили без предпосылок. Каждая диагностика говорила всё в порядке, мастеру верю, парень толковый все мои машины всегда обслуживал. Потёк бачёк ГУРа, разбил задний фонарь – олень, сдох стартер, потекло масло из-под капанных крышек, загудели подшипники натяжителей генератора и кондиционера, лопнул, плохо запаянный после аварии, бачёк обывателя. Плюс ко всему регламентные работы: поменял масла вкруговую, ремень генератора, ремень ГРМ, натяжитель ГРМ, колодки и так по мелочи.
Пользоваться полным приводом, блокировкой, понижайкой не умел. Пришлось учиться по ходу.
Выпал первый хороший снег, решил съехать наконец с дороги.
Проехал всего пять метров. Снега вокруг максимум 15 см.
Застрял. И тут началось обучение пользования всем выше перечисленным. Скажу сразу неудачно. И это джип – охренеть можно! Машин вокруг нет, как назло. Поработал ручками минут 30, замерз как собака. С тех пор даже летом лопату не выкладываю. Пока греб, стемнело, перестала гореть правая фара, просто отошел контакт, но узнал уже дома. Короче, приехал домой злой, решил – продам.
Наутро решил еще раз съездить в степь, но с лопатой. Снова просёлок, включил полный привод, заблокировал диф и поехал. Прет зараза, хоть бы что. Куча радости, эмоции аж распирают. Всё-таки это ВНЕДОРОЖНИК. Прокладка кое – чему научилась! Теперь мое золотое правило: ВКЛЮЧАЙ ВСЁ ЗАРАНЕЕ!!!
Два дня буранило не по детски. Радости моей не было предела, когда выдергивал недоприводы из снега, даже ГАЗель разок, зарывшуюся по раму. Увлекся, вытягивая одного оленя на Cefiro, который залетел аж по зеркала в снег, разорвав 6-ти тонный трос на кусочки по 10 см, 7 метров превратив в 3. Самоутвердился!
После было много вылазок и на природу и в степь. Лопата пару раз пригодилась, но только когда лень пройти ножками - проверить.
В выходные люблю побуксовать в снегу.
Зимой неприятно поразил расход 23литра. В морозы 27. Не глушил если выходил менее чем на 20 минут.
Летом 15 – 18, нормально.
Заранее, осенью, поставил Tamagavk 9010 с прогревом по температуре. Проблем с холодным пуском не испытывал не разу. Только раз, залив какого-то дерьма, пришлось в пять утра идти на стоянку, заводить вручную и наблюдать как его бедного колбасит и трясёт. Прогрел, поехал, залил на последние деньги пол бака 98-го, но пока всю эту смесь не скатал, очень мучился.
В конце зимы поехал снова кататься, и как вы думаете, прощелкал, задумался, короче застрял.
Лопата и понижайка творят чудеса. Ума и опыта прибавляется!!!
Пришло лето, поставил на крышу люстру. Поехал через неделю покататься, забыл, что вырос на 10 см. снёс их начисто проезжая под ж/д переездом. Пришлось восстанавливать.
Исправил течь ГУРа сам. В сервисе отказывались, течет бачёк надо варить, клеить, ждать. Заехал в гараж, снял бачёк, посмотрел, протер, обрезал концы шлангов. Собрал, залил, завел и всё. Дел на час, а базару всю зиму. Чем больше я вникаю, тем больше он мне нравится.
Движок мощный, тяговитый, динамичный, 170 японских кобыл мне хватает. Со светофора рвёт резво.
Коробка, со слабым толчком с 1-ой на 2-ю – беда всех ниссановских автоматов, других нареканий не вызывает.
Ходовая часть, после замены притихла, больше не беспокоит.
Кузов как у всех, гниет потихоньку. Почему, долбанные японцы не делают кузова оцинкованные. Ведь хорошие машины, век бы им кататься. В конце весны полезла ржавчина на правом крыле, сняли расширитель, а там мыши завелись. Заварили, покрасили. В планах перебрать все остальные.
Посадка в салон меня устраивает не седан конечно, но и не табуретка (был опыт в СЮРФе). Сзади места маловато, но я, то спереди.
Багажник не большой, проигрывает, тому же СЮРФу. Но после АУДИ 80 просто ангар, плюс можно разложить сидения получить двуспальную кровать.
Обзор прекрасный, зеркала стоят от патруля. Фары стоят от американца, родные ксеноновые с коррекцией разбил предыдущий хозяин. Освещенность меня не устраивала, поставил противотуманки в бампер всё ОКЭЙ. А после установки люстры так ваше. За городом я самый яркий.
Поменял музыку, выкинул стрёмный сидюшник, поставил хороший Pioneer, протянул хорошие кабеля, притулил усилитель JBL, поставил сабвуфер, тоже JBL, сменил все колонки, поставил Pioneer, пищалки Sony.
Летом планирую съездить в очередной раз на Балхаш, Каркаралинск тоже покорился, далее в планах Боровое.
Кстати отметил юбилей в 200000км.
Однажды догнал Мазду 626: у неё блок – фара, бампер, крышку багажника повело, а у меня с клыка краска слезла.
Подогнал машину под себя, теперь продавать обидно. Столько было сделано и пережито, теперь мы друзья. А друзей не продают.
Дополнение (+ 5 фото)
Всем здрасте!
Решил написать дополнение. В общем вот:
Поехали мы как то за грибами. Еду, и понимаю, зад машины здорово раскачивает. Приехали на место, залез под машину, посмотрел, потрогал, понюхал, всё в норме. Покатался по пересечёнке – всё в норме. Возвращаемся, на трассе опять начинает раскачивать кузов. Заехал на следующее утро к своему мастеровому, он и говорит: скорей всего устали пружины.
А это повод опробовать не дорогой и действенный тюнинг! Эх, этот суровый русский тюнинХ.
Начитавшись статей, решил вколхозить дополнительные пружины от Оки. Перестарался! Вместо передних пружин взял задние, а они сантиметра на 3 – 4 выше. Воткнул, зад поднялся аж на 7 – 8 сантиметров, амортизаторы стали пробивать на растяжение. Приподнял передок проставками 20мм. Пружины просели, но всё равно пробивает. Зад решил не опускать, а изготовить удлинители для амортизаторов (до сих пор в планах!). После лифта исчезли боковые раскачивания кузова, на трассе как влитой идёт, на гравийке тоже отлично, даже с полной загрузкой.
По ходовке, пора менять пыльники ШРУСов. Они ещё с Японии стоят. В остальном порядок.
В гараже ждёт не дождется своего часа новенькая, зимняя, шипованная резина «КУПЕР» 265/75/15. Скорей бы зима!!! Аж свербит в одном месте.
В принципе, писать больше не о чем. Машина крепкая, как и любая, требует своевременного обслуживания. Хочу только фоток добавить.
Всем спасибо за терпение.