Полная версия этой страницы:
таможня-авто
назрел у меня такой вапрос! в городе у нас около 80% так называемых тэшных авто, у меня тоже самое, захотел я растоможить авто , вывали 12000 евро, захотел акцыз , не дают, захотел увести нельзя, и что теперь возле дома на ней гонять? назревает вопрос о покупке 100% доков. кто что думает или не думает?
Может и так, в таком случае надо ввозить авто с малым объемом двигателя, где-то не больше 2-х.
и" проходных" годов. Только и это значительно "бъет" по карману, к сожалению.
Kuzya_777
9.11.2010, 12:29
Проще продать "Т"-ную и купить "100%"-ную... Я так и сделал в свое время, теперь ни капельки не жалею
Не догоняю ... о чем тут думать?
Если авто под ОЭЗ, то ездий по территории ОЭЗ...
Если хочется выехать за пределы ОЭЗ ... покупай растаможенное авто ... или покупай из б/у 100% или с акцизом...
Оформить на документа 100% автомобиля, машину, которая была ввезенна под ОЭЗ - нереально, или слишком гемморно и "неформально" ...
vital949
9.11.2010, 23:19
тебе проще продать и купить 100% тачку!но есть один минус она будет пиленой
Рассекающий волну
9.11.2010, 23:42
Цитата(vital949 @ 9.11.2010, 22:19)

тебе проще продать и купить 100% тачку!но есть один минус она будет пиленой
Откуда такая категоричность?! Во Владике ещё можно найти машины, ввезённые и таможенные до декабря 2008 года, они не пилены. Только нужно этим заниматься самому или иметь родственника, или хорошего знакомого, который крутится во Владике в этой среде. Я же себе Висту нашёл. Недавно звонил знакомый, спрашивал документы на Висту, Камри, он то же нашёл не пиленый авто. Ищите и обрящете

!
подтверждаю слова Рассекающий волну, Я тоже нашёл непиленное 100% авто...
Слышал что авто растомаживаеться по ценам на момент ввоза. Отсюда вопрос если у меня ТС 1991года объем до 1974 см мощность 87 л.с. ввезенная в 1998 году, сколько будет растоможка?
motk, найди старый калькулятор таможенных платежей ... и посмотри ...
GOLLANDEC
10.11.2010, 0:23
как то месяца два назад по зомбоящику показали как наши туристы, возвращаясь в родные края везли всевозможные покупки и на таможне к ним приставали с доплатой из-за того, что по их прайсам эта вещь стоила дороже чем ее купили, туристы предявляли чеки, но таможня стояла на своем.., эпилогом к этому сюжету был показ Путина и его слова о том что это неправельно. что таможню надо брать с фактической стоимости товара. а не с выдуманных прайсов таможни..., вопрос - действительно ли вышло такое положение и можно ли применить это к машинам? ведь если она берется с аукциона, то на нее есть цена официальная
GOLLANDEC, бывает такое ..., на то они и мытники ...
надо не только чеки, но и инвойс - документ, подтверждающий стоимость именно этого товара...
GOLLANDEC
10.11.2010, 0:27
Shiko, и что, к машине этот инвойс раздобыть нельзя?
Цитата(GOLLANDEC @ 9.11.2010, 23:27)

Shiko, и что, к машине этот инвойс раздобыть нельзя?
Да он как бы к ней и идёт ... если покупать не у отъявленных пакистанцев ...
Только в случае авто (и ряда других товаров), есть в ТК такое понятие, как каталог таможенной стоимости ... Любой таможенный брокер просветит об этом гораздо лучше, чем я ...
GOLLANDEC
10.11.2010, 0:42
Shiko, так вот заявление г. Путина именно в том и состояло, что обязаны брать таможню именно с фактической цены...
GOLLANDEC, ДА, порой и у рыб бывает, что голова не в курсе, куда ...ный плавник "курс правит".
Цитата(motk @ 9.11.2010, 23:04)

Слышал что авто растомаживаеться по ценам на момент ввоза. Отсюда вопрос если у меня ТС 1991года объем до 1974 см мощность 87 л.с. ввезенная в 1998 году, сколько будет растоможка?
вообще так ли это (про год ввоза)
Цитата(Shiko @ 9.11.2010, 23:07)

motk, найди старый калькулятор таможенных платежей ... и посмотри ...
везде без года ввоза
в любом случаи ставка берется на момент ввоза. т.к. точно помню что машины ввезеные до НГ, но таможевшиеся уже при новых ставках все равно таможились по старым
motk, тебе не нужен калькулятор с годом ввоза ... тебе нужен калькулятор по ставкам, действовавшим в 1998 году. И ещё немаловажный факт - смотри ставки для юр. лиц, ведь авто под ОЭЗ было ввезено юр. лицом!
Shiko, судя по моему опыту.. инвойс является (в плане ценорегулирования на таможне) скорее ... советующим документом, чем определяющим его четкую стоимость
KAMAZ, Ты прав. Но с инвойсом у таможни обычно меньше вопросов! Инвойс хорош в случае импорта бытовых товаров. А в случае автомобилей и их запчастей ... у таможни свои "цены"!
все можно, но сложно (относительНо.)
инвойс (счет фактуру ) за купленный товар заверенный желательно продавцом.
подтверждение факта оплаты за товар (если авто - заявление на перевод денег на счет продавца/платежка)
таможней принято решение - при смене режима применяются ставки таможнных пошлин на момент подачи декларации..
так что все грустно.
Цитата(TeamON @ 10.11.2010, 9:08)

таможней принято решение - при смене режима применяются ставки таможнных пошлин на момент подачи декларации..
так что все грустно.
Т.е. на момент ввоза товара
или на тот момент, когда человек захочет растаможить авто, ввезенное под условия ОЭЗ?
Принятое решение утверждено приказом ГТК?
Shiko, второе.
таможенный кодекс союза и (вроде как) полученные разъяснения сверху
точно не могу сказать.. была надежда, что на момент ввоза по действовавшим на тот момент ставкам, но так и не решилось
qweqweqwe
11.11.2010, 10:16
Цитата(Рассекающий волну @ 9.11.2010, 22:42)

Откуда такая категоричность?! Во Владике ещё можно найти машины, ввезённые и таможенные до декабря 2008 года, они не пилены. Только нужно этим заниматься самому или иметь родственника, или хорошего знакомого, который крутится во Владике в этой среде. Я же себе Висту нашёл. Недавно звонил знакомый, спрашивал документы на Висту, Камри, он то же нашёл не пиленый авто. Ищите и обрящете

!
ну ну... у меня чел ездит каждые 2 недели во владик за тачками...
и сказал так "дрова или распил - выбирай"
Цитата(motk @ 9.11.2010, 23:04)

Ерунда, таможится по нынешнем ставкам.
Цитата(qweqweqwe @ 11.11.2010, 9:16)

ну ну... у меня чел ездит каждые 2 недели во владик за тачками...
и сказал так "дрова или распил - выбирай"
у нас страна большая ... не в одном же владике ездят б/у авто ...!
надовыбирать и надопроверять ...
P.S. мой вон из Красноярска припутешествовал ... в состоянии гораздо лучшем,чем я купил туть, только что привезенный из японии ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.