Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взыскание ущерба при аварии в судебном порядке
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Core
 Добрый вечер уважаемые форумчане!

Ближе к делу, случилась со мной неприятность, заехал в меня джип, у когорого была просрочена страховка. 

Гаи выдала справки согласно которым я прав. На мировую виновник пойти не захотел, и я послал его на три буквы.

После чего сделал оценку у независимого автоэксперта, вся оценка вышла в три тысячи.

Еще у меня есть бланк заявления в суд. По бланку всё понятно он простой, НО, сразу появились вопросы:

1. В какой суд писать, городской или областной, (ответчик прописан на трассе).

2. Не сохранилось ли ни у кого бланков госпошлин.

3. Есть ли у кого опыть возмещения через суд, напишите, пожалуйста, поделитесь опытом.

Вообще я ожидал что подобная тема существует, неужели ни в кого не влетал незастрахованный? Если есть - ув. модераторы, пожалуйста, согласуйте. Спасибо.
Артур77
я не очень понял,а вы в своей страховой были вообще?пусть они вам выплачивают,а с виновника в порядке регресса взыскивают.....ууупсс.если просрочена то в порядке искового требования только,а если там "период использования",то в свою страховую.schtuzka,прости,поторопился.
никА
Core, хм... немного не в теме, ибо не дома, а в нетбуке многого нет, но... если мне не изменяет память, обычно иск подается по месту жительства ответчика, но в отдельных случаях по месту жительства истца (в данном случае однозначно не областной суд), надо посмотреть ГПК РФ, но думаю, что данный случай попадает либо под Магаданский городской либо под мировой суд в Магадане (разграничение их полномочий не моя сфера деятельности, насколько я помню, зависит от суммы иска), я бы посоветовала пойти к адвокатам, заплатить энную сумму денег за консультацию и не парить себе мозги, ну или внимательно посмотреть законодательство. Исковое заявление действительно будет простым, что касается гос.пошлины, то в мировом суде точно есть стенд, в городском тоже полагаю есть стенд, на котором есть все реквизиты.

PS. я работаю не в этой сфере и не являюсь заинтересованным лицом, но мой опыт показывает, если в себе не уверен, лучше потратить небольшую сумму на консультацию юриста, чем приобрести себе "головную боль".
дезертир
надо идти в свою страховую компанию. они выплачивают, а там уже сами будут разбираться с виновником.

по суду: иск, как написала никА, подается по месту жительства ответчика ст 28 ГПК. подсудность по выбору установлена в ст. 29 ГПК и этот случай сюда не вписывается. т.ч. надо подавать иск в районный суд.

если там такие же реквизиты по госпошлине, как и в Магаданских судах, то квитанция есть.

но все-таки не стоит заморачиваться с судом, все равно откажут, ибо не царское это дело, взыскивать ущерб с виновника непосредственно. в страховую надо идти!
Core
Моя страховая сказала, что так как у виновника полиса нет, то взыскание происходит в судебном порядке
дезертир
Core, пардон, запуталась. Ваша страховая права.
ст. 14.1 ФЗ Об "ОСАГО" Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.

адрес есть виновника?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.