Полная версия этой страницы:
Межкомнатные двери
sergant413
6.11.2010, 20:21
Собственно собираюсь поменять межкомнатные двери, посмотрел по магазинам, куча вариантов, куча тонкостей - толком никто не поясняет ничего!
Так как такой темы не нашел (по стеклопакам например есть) пишу здесь вопросы по межкомнатным дверям, может кто ставил:
1. где лучше брать и где делают под ключ и какова цена ?
2. реально ли поставить самому?
желание есть купить нормальную дверь, коробку, обналичку т. е. с нуля все сделать.
2. Реально, но есть свои тонкости
1. определиться с ценой двери - что тянет за собой соотв. и качество. нормальное полотно минимум от 4500р. за шт.
2. наличие того что хочется в магазинах.
3. почти все делают под ключ, разница только в цене за услугу + гарантия и прочие нюансы.
4. самому все реально сделать, а нужно ли. двери ставить нужно уметь (мое мнение)
5. скажу по близкой мне компании "Герлион", цена установки двери там 1800 + за доп. плату отделка+расширение проема (если требуется). есть гарантия на установку. недавно был приход дверей коралл, норм двери. выше среднего.
будут вопросы пиши в личку. чем смогу - помогу
sergant413
6.11.2010, 21:11
а адрес у герлиона какой ? - хочу съездить посмотреть что там есть.
может кто ставил, сколько будет вся работа по установке под ключ без отделки
(выбить старую с коробкой, поставить новую коробку, дверь с врезкой петель, ручки, обналичку)
Цитата(sergant413 @ 6.11.2010, 20:11)

а адрес у герлиона какой ? - хочу съездить посмотреть что там есть.
может кто ставил, сколько будет вся работа по установке под ключ без отделки
(выбить старую с коробкой, поставить новую коробку, дверь с врезкой петель, ручки, обналичку)
бывшее второе грузовое автопредприятие на речной ... там же где желдорэкспедиция.
... на ул. Дзержинского - дом выше ФСБ ...
Ex_Prepod
6.11.2010, 22:00
лучше двери из массива дерева, но они дороже и есть буквально в 2-3 магазинах: беларусь (массив сосны, дуба), дом одежды (сосна), товары из сша (портовая 27).... проблема в том что сосна, имхо, слишком мягкий материал - чуть что вмятинки и царапины остаются.... да и двери эти требуют более прямых рук, но даже самое дерьмовая дверь из массива всяко лучше майсонитовой или майсонит+шпон
Цитата(Shiko @ 6.11.2010, 20:14)

бывшее второе грузовое автопредприятие на речной ... там же где желдорэкспедиция.
... на ул. Дзержинского - дом выше ФСБ ...
на речной мир дверей. выбор не плохой.
герлион наровчатого, дом где магазин "салют" и на ул. Дзержинского. можно еще посмотреть на сувенирке, возле идеи. у них вообще коробки сборные, как конструктор. но насколько я знаю у всех шпонированых и подобных дверей одна проблема. это стандартная ширина корбки. кажеться 70 или 75мм. т.е. если проем больше, то нужен добор.
а если брать из натурального дерева, например в доме одежды, то у них коробки разной ширины. но к ним нужна дополнительная обработка. это шлифовка и покрытие лаком.
[jylf, ... перепутал ... герлион в здании речная, 3, где раньше был автомагазин, чуть выше вьезда на СТО, где техосмотр проходят.
interceptor
6.11.2010, 22:14
Перед авиановигация, офигенные двери.
interceptor, аэронавигацией!? ... как на марчекан ехать?!
interceptor
6.11.2010, 22:40
Да, поворот налево.
Цитата(interceptor @ 6.11.2010, 22:40)

Да, поворот на лево.
Декалог?
поставить и самому реально, но если навыков нет, то лучше заплатить чтоб установили. ну а где брать-двери много где есть, я брал на 4ом километре в магазине.
Покупала межкомнатные двери и обналичку к ним (все из сосны) в столярном цехе на ул. Якутская, но...стекла покупались отдельно, фурнитура отдельно, установка само собой отдельно, лакировали тоже отдельно. Зато мне нравится
никА, и во сколько в среднем обошлась дверь со всеми там лаком и т.д.?
двери из массива нехило выходят по деньгам. тем более в цвете ограничение сильное, или затратное( чтобы сделать а-ля венге надо стока морилки и лака вылить на них что они золотыми станут)
а так если деньги есть то прям очень круто! главное наборые покупать а не склейку- они разваливаются
а по поводу установки- на этой недели и посмотрю откуда руки у меня растут
sergant413
8.11.2010, 9:49
Цитата(никА @ 7.11.2010, 21:58)

Покупала межкомнатные двери и обналичку к ним (все из сосны) в столярном цехе на ул. Якутская, но...стекла покупались отдельно, фурнитура отдельно, установка само собой отдельно, лакировали тоже отдельно. Зато мне нравится

дак скажет кто-нибудь сколько будет итого на 1 конкретную дверь ?
Цитата
1800 плюс стоимость самой двери
Цитата(sergant413 @ 8.11.2010, 8:49)

двери есть в сборе от 1,5 и до ...., но в сборе они как правило пустые и со временем разбухают, поэтому их брать не советую. Мы брали все по отдельности: сама дверь - в среднем 4 тысячи, петли - рублей 150-200, ручка- около 500 руб, коробка - брали из натурального дерева ( что-то немного боьлше тысячи), но есть и из пресованного, но она хуже( меньше тысячи), обналичка - около 800 рублей. Муж ставил сам, поэтому на одну дверь плюсом уходил один баллон пены(ставили в разное время, поэтому пришлось каждый раз брать новый, а так где то меньше чем пол балона на дверь) ну и там шурупы вроде

Для уставновки дверей лушче приобрести коронку, чтобы высверлить дырку под ручку, и стамеску. Вот в принцепи и все

Итого если ты будешь сам ставить нормальная не пустая дверь тебе обойдется где то около 7 тысяч( в зависимости от модели). Услуга по уставновки стоит вроде около 1500-2000 рублей.
Двери и всю фурнитуру брали в герлионе кстати.
ASS, это было года два назад: дверь - 3500, коробка, обналичка - 1000, стекла - не помню (брала с нарезкой в Стеклопласте), ручки, петли, защелки - 500 примерно, установка с лакированием, установкой стекол 2000-2500, в итоге одна дверь обошлась примерно 8000-9000 рублей. Как-то так. Правда, по-хорошему их надо еще раз или два лаком перекрыть, но мне пока некогда

Мне эти двери очень нравятся, все двери (кухня, спальня, туалет и ванная) застеклены - стекла цвета йода, сами двери покрыты светлым лаком, т.е. они именно такие, как я хотела. Тел. Олега, который там трудится 89148534943, 89242185079. Там еще делают прикольную мебель, мне антресоли делали и шкаф-купе, я всем довольна.
А есть отдельно мастера по установке дверей, что б не особо дорого и качественно? А то отдавать пятерку за установку одной двери как то сильно шикарно... надо будет поставить 4 двери.
а никто двери в СтройДоме и фаворите не покупал что ли? )))
interceptor
27.10.2012, 21:33
Если я еще помню начало темы, речь шла о качественных дверях из массива, вопроса где говно купить дешевле не ставился.......
ну что б тему новую не создавать и спрашиваю о мастерах по установке, двери хочу взять именно деревянные. еще тут нюанс, что в продаже двери 2м, а у меня стоят 1.9м ... как тут быть, двери пилить или стену?
Ну пилить дверь нет резона,да и два метра как бы стандарт,заменить если что опять же потом .А 190-это частный дом?Если квартира то значит проем заделан и следовательно можно расширить.Да и красивеее.Массив из сосны ,ели ,кедра я бы не брал,дерево мягкое,бывает ведет, рассыхается,при случайном надавливании будут вмятины.Двери из древесины благородных пород(дуб,бук,ясень,вишня,яблоня,груша,акация,венге и т.д. очень дорогие.Как вариант-дверь из массива дерева,обшитые шпоном благородного дерева.Еще в Евродизайне видел какие то двери,
Квартира старой планировки, в доме магазина чайка, рулеткой замерил получилось 190...
SERREGA
28.10.2012, 23:13
проем надо расширять с учетом коробки... только не увлекайся!
хотя сейчас пена и шпатлевка делают вещи...
и смотря какое крепление будет коробка-стена... анкера или монтажные скобы...
требуются ли доборы...(обычно требуются)
а так впринципе ничего сложного...
Сам я делать не буду, я тут и спрашиваю хороших мастеров, которые не грубят с ценой и делают качественно =)
На кого бы ответственность за правильную установку свалить... Небезвозмездно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.