Цитата(davvar @ 12.11.2010, 13:57)

Основой корма для кавказской овчарки годится любая еда, главное чтоб ее было много..)) У тебя сколько собак??
Доброе утро
davvar, читай
Нажмите для просмотра прикрепленного файла На сопке Крутой надёжней сторожа, чем цепной пёс, быть не может.
Собака не уходит в запой, не крадёт наждаки и наборы инструмента, не сливает бензин, не водит друзей (хотя..?) Не проспит «гостей», по утрам весёлым лаем встретит «кормильца».
Я не считал и не считаю себя «собачником». Мои уважение и любовь к пёсам возникли позже.
На мой клич о желании приютить какую-нибудь бедолагу (а я уже тогда был уверен, что сука в охране надёжней), откликнулись мгновенно. Так у меня поселилась первая серьёзная девушка, которой я первые несколько дней миски с пищей и водой подавал металлическим прутом. Ручку швабры она мгновенно перегрызла. Нам удалось подружиться, хоть и порычали друг на друга, долго приноравливались.
История её печальна. 3 года этот плод любви овчара и лайки ютился в темноте в подсобке детского садика. Лишь изредка по ночам сторож выгуливал её во дворе. Любой из нас рано или поздно стал бы издавать истошные вопли от такой жизни. Она тоже начала голосить. Детишки стали пугаться. По настоянию директора и с молчаливого согласия сторожа она и переехала ко мне на ПМЖ. Вот уже 11 лет верной дружбы (не путать со службой). А сколько щенков? Внуков и правнуков? Характер, замешанный от двух умных пород, передавался по наследству. Вольные (не цепные) детишки таскали маме с помойки лакомые куски, один даже мешки с сеном у коз крал и в будку затаскивал, чтоб маме теплее было.
Наблюдений за этой особой и её семьёй много, но в таком коротеньком рассказе всё не выложишь.
Вы же тоже знаете, как порой люди отказываются от лохматых (и не только) «друзей». Так вскорости у меня прижилась ещё одна не менее серьёзная «сударыня». А именно такое обращение завертелось у меня на языке при первом знакомстве. Кавказская овчарка, Элит клуб, имя из 10 слов, красавишна…
И тоже печальная история. Некие религиозные «деятели» с Весёлой по дешёвке прикупили щенка, именно мальчика, как их заверили продаваны. (Они сами не знали кого продают, украли) Известно было лишь одно имя. Всё остальное открылось позже, когда вдруг на снегу во дворе стали появляться багровые пятна, а соседские кобели готовы были «выкрасть вместе с забором». Какие-то особые каноны на позволяли тем «святошам» брать грех на душу, чтоб мимо венчания священнодейство случилось, а уж мысли о возможном потомстве во грехе окончательно убедили их в необходимости срочно избавиться от «возжелавшей» суки.
Я не буду здесь озвучивать имя того ветеринара, который поспособствовал переселению Кавказухи в соседний вектор охраны моего склада, но размер моей благодарности утонул в пивном литраже.
Потомки лохматой бестии расселились от Магаданских квартир до тепличных хозяйств Усть-Неры, известного посёлка Оймяконского района Саха-Якутии. Породистостью и правильностью случек я не заморачивался. Природе видней, кому с кем…Отцы разумеется сбегали от алиментов и трат времени на воспитание. Их доля доставалась мне. Собачники знают, как это прикольно повозиться со сворой щенят на природе. Они по-детски принимают тебя за родственника, лижутся, играть лезут.
Сейчас обе элитные дамы уже в пенсионном возрасте. Охранные функции исполняют безупречно, а вот детородные функции угасли.
И как тут не поверить в судьбу? Месяц назад в нашем коллективе прибавление. Пра-правнучка Кавказухи теперь подрастает в складе, ожидая своего дефиле вдоль брошенных япономарок. Ей тоже пришлось несладко. Родившись на Ойринской косе в большой семье, она была обречена либо крабам либо..?
Теперь её жизнь вне опасности. Набирает вес.
Это не весь зоопарк моей зоны обитания. Память о некогда работавшем у меня человеке ежедневно путается под ногами, мяукает, лезет на руки в редкие минуты перекура. Вы часто встречали кота с кличкой Витя? Приезжайте – встретите. Второй год он обеспечивает сохранность имущества от грызунов и птиц.
В августе кто-то решил судьбу ещё одной зверюги! Утром, прибыв на работу, слышу в кустах смесь шипения с уговорами Витьки. Подкидышка (девочка) с трудом отбивалась от назойливого ухаживания Витьки, забившись под авто. Небольшие усилия, сдобренные кошачьими вкусняшками, вскоре позволили нам пообщаться поближе. Трёхцветная Очаровашка Муська (Ну имя само родилось) оказалась «бракованной». Правая лапа не то раздавлена, не то от рождения трёхпалая. Ну куда её девать? Места хватает, Витьке веселей.
Итого пятеро! Охренеть! И все жрать хотят.
Вот такой зоопарк сожительствует у меня в автомастерской. Некоторым Автоклубовцам посчастливилось увидеть мирное сосуществование Витьки и Кавказухи. Я добавлю фото. Есть и видео. Даже сейчас в морозы Витёк каждый день отвлекается от Муськи и выбегает босиком на улицу по снегу проведать свою летнюю любовь.
И всё бы ничего, но вот назревают трудности с кормёжкой сего зверинца. Уже с полгода как перестал существовать пельменный цех по соседству на 5-ом км, где по взаимозачёту нас снабжали отходами и костями. Ячку, комбикорм и пр крупы для каши я и раньше покупал на соседних складах. Однако без мяска животина не выживет.
Обращаюсь к понимающим ситуацию – нужна периодическая помощь с мясными и прочими пищевыми отходами. Впереди зима, хранить есть где. Я куплю, вот только где?