Цитата(Aurelius @ 3.11.2010, 21:43)

Интересно, как это высчитали.
Вот мой пример: тронулись 2 машины, я второй, скорость - километров 5, не больше, скользим оба метров 15, он нашел сцепление с дорогой, остановился, я продолжаю движение вскользь (иду в калее, справа транспорт, слева высокий бордюр из снега, маневрировать смысла нет), где их безопасность?
П.С. Да и было бы включение хвалёного их АБС, не думаю что был бы толк.
про высчитали - не знаю как, но прочитал это дело в талмуде, попадал в подобные ситуации, дествительно скорость примерно такая
Цитата(Aurelius @ 3.11.2010, 22:01)

Muskul, Знаешь, у меня липучка-шиповка, сегодня один п.....с на Дэлке прям передомною выскочил возле ГАИ, хватило оттормозиться с запасом без АБС. Тем более я знаю что при резком торможении мою машину несёт влево, так что чуть право руля и всё зачипок.
ехал вниз по Карле М., от 30 школы, чуть выше музея, дядька резко выскочил на дорогу, пешеход его мать.., пока отвлекся что б его не сбить, и вернув свой взор на дорогу, увидил что очередь в грядку от перекрестка с Якутской начали занимать от середины музея, вообщем метров 12 у меня было, давлю на тормоз, скорость около 30-35 может, срабатывает абс, кручу быстро руль на встречку (была пустая на тот момент) , колеса не блокируются, не заносит, по встречке пошла машина, кручу руль обратно, пытаюсь попасть между ней и стоящей в попутном направлении.., вообщем остановился не доехав до бампера сантимов 60, без АВС наверное или б занесло и развернуло, либо вобще юзом доехал до впереди стоящей..., вообщем мой вердикт - нужное дело!
для тех, кто считает себя опытными водителями, есть хорошие напоминания - венки на столбах! не зарекайтесь!