Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ABS-проблемы
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ходовая часть
Bubuka
- Товарищщщи!!! у мня ММС Миражик Динго..ABS....странные звуки, скрежет, и дергание педали тормоза на скользкой дороге (как буд-то там колодки развалились и тормозит чем-нибудь, но не ими)...вот...- чево ето такое???!!!......щаз ехал накатом, стал передо въезжать в карман - там снег еще нехоженый. машина задергалась, педаль по ноге стучит - колеса толи крутятся, толи блокируются - не понял ... ....если бы не бордюр - въехал бы носом в забор.....чево ето такое - подскажите...!!! Бубука suicidesm.gif

sokolovih
rolleyes.gif АВС СцукОО
shans2
Скорее всего вы описываете обычную работу АБС на скользком грунте. на своей первой машине с АБС я так же кричал "Караул" smile.gif ... трещит...в ногу бьёт...smile.gif И не забывайте, что у авто с АБС на скользком покрытии тормозной путь увеличивается при сохранении управляемости.
Bubuka
.... с первым снегом стал такое замечать - сначала думал, чтио надо бы проверить, но кто-то тоже говорил - ето нормально - значит работают......щаз держу дистанцию метров тридцать - от греха ...а то ездил раньше не на ABS - струхнул....принцип работы не освоил - знаю, что не дают в занос улететь - сами жмут прерывисто - ...советуют со всей дури не давить, а по-тихой, не рвать......
sokolovih
Правильно советуют, я ежу притормаживая до срабатывания АБС. АБС чтоб в экстренной ситуации по запаре не заблокировать колёса. При нормальной езде до срабатывания АБС дело не доходит
delegat
да, соглашусь с shans2, скорее всего это нормальная обычная работа АБС, тем более что такое появилось с первым снегом. Стало скользко и АБСка стала работать Чтоб привыкнуть, лучше выехать в безлюдное скользкое место, и там разгоняться-тормозить, и так многократно, пока не станет понятно как оно работает
usver
так и должно быть, только в первый раз сцыкотно smile.gif
delegat
у меня дама знакомая года два назад поехала впервые на машине по снежку, на перекрестке сработала АБС, она перепугалась, остановилась, включила аварийку и так простояла до приезда мужа smile.gif
JudgeSlayer
мало того насос ещё гудит жутко smile.gif
КОНФЕТКА
У меня тоже АВС и также в первый раз по снежку с горки испугалась конкретно smile.gif
Теперь стараюсь не гонять smile.gif
NORDISCH
Выньте релюху пат капотам до весна, и фсё! АБС на кривой дороге апасен, подробно описывать весь процесс в замедленном движении не стану, почти все знают или ощутили, но факт при определённых условиях машина вообще не тормозит!
p.oleg
скорее всего так и сделаю, супруга жалуется что с этой абской Скай тормозит ну ооочень хреново sad.gif
Muskul
Цитата(NORDISCH @ 3.11.2010, 17:48) *
Выньте релюху пат капотам до весна, и фсё! АБС на кривой дороге апасен, подробно описывать весь процесс в замедленном движении не стану, почти все знают или ощутили, но факт при определённых условиях машина вообще не тормозит!

Ага глупые японские инженеры вставили всякой фигни в машину. её цель не тормозить а сохранить контроль за авто. И если будешь вытаскивать то проверь с ней и без неё
Miggrish

Цитата(Muskul @ 3.11.2010, 18:19) *
Ага глупые японские инженеры вставили всякой фигни в машину. её цель не тормозить а сохранить контроль за авто.

Согласен 100% с Muskul .... Это желание вытащить релюху потом может обернуться большим желанием вернуть время обратно после того, как на заблокированных колесах (это когда юзом идут) догоняешь впереди идущую =)) Воооо как адреналинчик сначала идет, а потом чувство жопы начинается =))) Не мешайте машине нормально работать!!! Еще двигатель посоветуйте убрать.... или вакуумник - мол зачем??? на старых авто ведь не было =)))

Aurelius
Меня подвел АВС, при скорости 3-5 км/ч он не сработал. А ща сломался и я даже этому рад.
sokolovih
Я бы не рисковал с вытаскиванием реле. У меня от АБС система полного привода как-то запитана. Помогает выравнивать машину при заносе и срабатывает задний привод то же по мойму от неё
p.oleg
Цитата
Ага глупые японские инженеры вставили всякой фигни в машину. её цель не тормозить а сохранить контроль за авто. И если будешь вытаскивать то проверь с ней и без неё

ИМХО конечно, но опытный водитель затормозить без абски лучше и безопасней чем с ней
хотя против АВСки ничего против не имею в принципе
0000000
а я ваще ее отключил чето очково с ней было
GOLLANDEC
 прочитал все.., посмеялся, ну один раз очканул, теперь все знают, но очкуют дальше.., на заблокированных колесах маневр не совершишь, с с АВСкой можно, проверенно на себе, не вжизнь мешать не буду ее работе, выручала несколько раз уже

Цитата(Aurelius @ 3.11.2010, 18:25) *
Меня подвел АВС, при скорости 3-5 км/ч он не сработал. А ща сломался и я даже этому рад.

система должна сработать после 8 км/час, до этого считает видно что скорость и так безопасна...

....АБС на кривой дороге апасен, подробно описывать весь процесс в замедленном движении не стану, почти все знают или ощутили, но факт при определённых условиях машина вообще не тормозит!

уточните плиз, может и не весь процесс, но хоть основные части, а то я тут ума двинул, но так и не задвинул - причем тут кривая дорожка (и что вообще имеется ввиду под этим понятием) и вообщем то все остальное..? видимо не попадал в подобные ситуации, хоть знать буду, да и не только я наверное...
Muskul
Цитата(p.oleg @ 3.11.2010, 19:06) *
ИМХО конечно, но опытный водитель затормозить без абски лучше и безопасней чем с ней

Тока вот опытных водителей можно по пальцем пересчитать, остальные водятлы. 

Aurelius

Цитата(GOLLANDEC @ 3.11.2010, 20:59) *
система должна сработать после 8 км/час, до этого считает видно что скорость и так безопасна...

Интересно, как это высчитали. 

Вот мой пример: тронулись 2 машины, я второй, скорость - километров 5, не больше, скользим оба метров 15, он нашел сцепление с дорогой, остановился, я продолжаю движение вскользь (иду в калее, справа транспорт, слева высокий бордюр из снега, маневрировать смысла нет), где их безопасность?

П.С. Да и было бы включение хвалёного их АБС, не думаю что был бы толк.

Muskul
Ты едишь на скорости 80 км/ч впереди возникает препятсвие ты жмешь под адреналинам на педаль и выворачиваешь руль. едишь прямо нисмотря не начто. скажи что тут ненужна АБС?
Aurelius
Muskul, Знаешь, у меня липучка-шиповка, сегодня один п.....с на Дэлке прям передомною выскочил возле ГАИ, хватило оттормозиться с запасом без АБС. Тем более я знаю что при резком торможении мою машину несёт влево, так что чуть право руля и всё зачипок.
GOLLANDEC
Цитата(Aurelius @ 3.11.2010, 21:43) *

Вот мой пример: тронулись 2 машины, я второй, скорость - километров 5, не больше, скользим оба метров 15, он нашел сцепление с дорогой, остановился, я продолжаю движение вскользь (иду в калее, справа транспорт, слева высокий бордюр из снега, маневрировать смысла нет), где их безопасность?

П.С. Да и было бы включение хвалёного их АБС, не думаю что был бы толк.

про высчитали - не знаю как, но прочитал это дело в талмуде, попадал в подобные ситуации, дествительно скорость примерно такая
Цитата(Aurelius @ 3.11.2010, 22:01) *
Muskul, Знаешь, у меня липучка-шиповка, сегодня один п.....с на Дэлке прям передомною выскочил возле ГАИ, хватило оттормозиться с запасом без АБС. Тем более я знаю что при резком торможении мою машину несёт влево, так что чуть право руля и всё зачипок.

ехал вниз по Карле М., от 30 школы, чуть выше музея, дядька резко выскочил на дорогу, пешеход его мать.., пока отвлекся что б его не сбить, и вернув свой взор на дорогу, увидил что очередь в грядку от перекрестка с Якутской начали занимать от середины музея, вообщем метров 12 у меня было, давлю на тормоз, скорость около 30-35 может, срабатывает абс, кручу быстро руль на встречку (была пустая на тот момент) , колеса не блокируются, не заносит, по встречке пошла машина, кручу руль обратно, пытаюсь попасть между ней и стоящей в попутном направлении.., вообщем остановился не доехав до бампера сантимов 60, без АВС наверное или б занесло и развернуло, либо вобще юзом доехал до впереди стоящей..., вообщем мой вердикт - нужное дело!

для тех, кто считает себя опытными водителями, есть хорошие напоминания - венки на столбах! не зарекайтесь!

0000000
скорость около 30-35 может, срабатывает абс, кручу быстро руль на встречку (была пустая на тот момент)
а еслиб на встречке были авто
Tim13
Aurelius,
Цитата

Это не надо высчитывать, оно должно быть написано в руководстве по эксплуатации к автомобилю.
В мануале к моему авто написано, что АБС включается на скорости 10км/ч, а отключается на скорости 5 км/ч.

GOLLANDEC
Цитата( @ 3.11.2010, 22:50) *
скорость около 30-35 может, срабатывает абс, кручу быстро руль на встречку (была пустая на тот момент)
а еслиб на встречке были авто

а глаза у тебя, извените, где? и еще.., встречка видит, что с тобой происходит и у него есть возможность прижаться правее.., если конечно вы не выскакиваете вдруг перед его мордой и уж тем более не пытаетесь двигаться поперек его полосы к бордюру
LabelFlash
буквально пару дней назад когда снега навалило еду утром когда еще разъезженно ничего не было .. еду за короной по вострецова где магазин ягодка была припаркованна машина корону несет на нее он врезается в нее своим правым передним углом ( соответственно в задний левый угол припаркованной машины) его разворачивает поперед дорог а я дурак ехал прям за ним начинаю тормозить а скольско срабатывает абс уже падаль тормоза вдавливаю до предело все равно тащит скорость моя минимальная врезаюсь в левый угол короны слава богу не сильно у короны ничего не осталось ни трещины ничго а у меня только номер слегка помялся .. Так что ни ABS ни моя шипованная резина меня не спасли
shans2
Страшилки какие-то. На авто с АБС уже 11 лет. Никаких проблем. Уже забыл что такое когда при торможении авто юзом идет. Знаю, что на скользской дороге тормозной путь увеличивается, но авто не теряет управляемости. Глушить ее не вижу смысла (хотя ничего критическго не произойдет, будет просто работать штатный обычный контур тормозов). Не давите педаль в пол, она не включится. Так же она включается раньше при плохой резине.

Может не стоит гонять по скользскому покрытию? Авто с АБС на скользкой дороге поедет под уклон прямо и будет слушаться руля, без оной можно легко потерять контроль. Заблокируюся колеса и поедешь оком. Но это для юзеров, да.

Гонщики опытные сохранят контроль лучше АБС. Много их тут?
Muskul
Собсно вот, смотреть всем.
JudgeSlayer
Цитата(Muskul @ 5.11.2010, 11:30) *
Собсно вот, смотреть всем.

с АБСкой ушел бы от столкновения smile.gif
Aurelius
Цитата(JudgeSlayer @ 5.11.2010, 11:14) *
с АБСкой ушел бы от столкновения smile.gif

...на встречку и попрощался бы с правами. 
JudgeSlayer
Цитата(Aurelius @ 5.11.2010, 12:19) *

до встречки там была ещё целая полоса свободная...  smile.gif

такое ощущение, что ты думаешь: "конструкторы совсем идиоты и маньяки убийцы специально ставят ABS, чтобы больше народу убивалось и лишалост прав"  laugh.gif
Muskul
Цитата(Aurelius @ 5.11.2010, 11:19) *

да лучше с правами (и как то гаи я там не заметил) чем потом год на ремонт машины пахать
Aurelius
Цитата(JudgeSlayer @ 5.11.2010, 11:35) *
до встречки там была ещё целая полоса свободная...  smile.gif

такое ощущение, что ты думаешь: "конструкторы совсем идиоты и маньяки убийцы специально ставят ABS, чтобы больше народу убивалось и лишалост прав"  laugh.gif

Там все три полосы заняты. Конструкторы расчитывали эту систему не под такие высокие скорости.

Да и вообще зачем так вдавливать педаль тормоза?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.