Собираюсь следующим летом отдохнуть в Египте. Ориентировочно в августе. Интересно было бы услышать советы от людей уже побывавших там. Какой турфирмой воспользоваться, в какой город-курорт лучше ехать? Путевку лучше опкупать в Магадане или в Москве? Не хотелось бы попасть так что выходишь за пределы отеля, а вокруг пустыня. Хочется чтобы было куча развлечений и вне отеля. Еще слышал что там есть сезон песчаных бурь и не желательно в это время там отдыхать. В общем расскажите кто что знает
Хомячистый
23.10.2010, 19:39
Летом в Египет не советую, там пекло
Отель надо выбирать не ниже трех звездочного и в первой береговой линии (со своим пляжем). Путевку желательно не "все включено", а только завтрак и ужин, чтобы не быть к отелю привязанным весь день. Экскурсии намного дешевле в спец. фирмах брать за пределами отеля
в Эльгуне, однозначно
sergant413
23.10.2010, 20:04
Я был в Шармэльшейхе, очень даже не плохо, море и дайвинг супер на синайском полуострове
по поводу отеля выбирай сам читая отзывы, но ниже 4 звезд брать не советую
Если для развлечений лучше в турцию - например кемер, анталия, алания
был 2 раза в шармаль шейхе!5 звездд бла бла бла,короче отель и.т.д все в поряде!Летом там не так уж и страшно!Но 50 на солнце,ну ни че!Ром холодный то на халяву!Жратва там конечно Дерьмо полное!Макдак у них тоже отстой!А вообще не советую Египет!В августе будут опять путевки не дешевые в сравнении с июнем и июлем!Но на красное море посмотреть стоит!))))))Самый нормальный отель с ох.... пляжем- Роял Роджана Резорт!В турцию то же не айс,лучше сгонять за те же деньги на Кипр!Не дорого но и хорошо!)
Dron 2009
23.10.2010, 21:00
бери первую линию а то там есть третья так до моря на автобусе возят.в августе жара .октобер в самый раз я в декабре был +30 местные в алясках ходят (зима же говорят) а ваще египет это пирамиды в каире и город мёртвых в луксоре.ради этого стоит поехать .в каир надо на 2 дня потомучто сутки в автобусе тяжко наги отваливаются.а в луксор я летал .30 минут и на месте 250 бакинких с экскурсией.
в шарме отдых покруче дайвинг супер дискотека крупнейшая под открытмм небом.хард рок кафе.хургада пляж песчанный с детьми хорошо. а в шарме метров 700 по колено.и там кораллы.тапочки нужны .есть отели с пантонами до конца рифа. к нам из соседнего отеля за баблосы ходили
Для любителей свободного от отелей отдыха - можно снять квартиру в нормальном доме (только белое поселение) и путешествовать - очень рекомендую за Сафагой Coral Garden. Чудесные маленькие бунгало, пляж - начало кораллового рифа. Рыбы у коленок плавают размером от ногтя до локтя... Неделю там плавать вокруг рифа - для фанатов.
(ЗЫ. Скуба-дайвинг, не глубоководное погружение).
была и в Шарме и в Хургаде, в Шарме понравилось больше, море круче)))) что касается отелей, в Шарме - LTI Grand Azure Resort, мне очень понравился, территория огромная, куча ресторанов, горки, классный пляж, рифы, в общем рекомендую)))) на фото как раз кусочек того самого отеля)
ну фотками могу поделиться около 5 гигов арабских рож и отелей!)
И вШарме были ,и вЛуксоре ,и в Хургаде ----- везде хорошо. Путёвку бери в Москве,намного дешевле.Если хочеш могу дать тел. и адрес тур. оператора. Очень хороший человек ,подберёт тебе пупёвку по твоему бюджету .Скажеш от меня , или я ему позвоню , а ты продиктуеш шо ты хош.
Не парься сильно. Почитай инет. Отзывы. Там щас все по полочкам разложено. Я был там не раз. Везде хорошо. Главное - как ты сам на отдых настроен. Конечно лучше на 1-й линии и чтобы обязательно кораллы были. Нырнешь с маской - поймешь!!!...
Хотел пару фото интересных прикрепить, да форум тупит жесточайше который день.
Едь когда удобно с позитивом и тебе все будет хорошо.
Murlokotam
24.10.2010, 4:14
Был в сентябре 2008 года, хургада, отель Desert Rose. Даже в начале сентября жарко. Пожалуй, можно с середины сентября по конец октября. Море держит температуру, но в феврале вечером плюс 15 - проще дождаться Магаданского лета и плюс 12 жары. Сам съездил бы в мае - ещё не жарко и у коралловых рыб брачный сезон. Наш корпус был метров 300-400 от моря, и ходить было такие ломы! Сложилось убеждение - или первая линия, или не ехать вообще. По сравнению с соседним Golden Five - Корпуса небольшие, расставлены не так кучно. Поэтому народу на территории вроде бы как и не видно, на пляже половина топчанов пустует. (Читал в отзывах, что где то приходтся бегать занимать заранее).
Дайвинг. Инструктор уводил группу на глубину метров 15, над песчаным дном, там ничего интересного. Потом мы даже просто ходили на катере (10 баксов) и плавали возле кораллов в маске с трубкой. Поэтому важен хороший домашний риф возле отеля. Надобность в дайвинге может отпасть.
Ну и читай отзывы.
Ex_Prepod
24.10.2010, 9:54
начало августа в Африке еще очень жарко. Лучше уж тогда страны сев. африки - Тунис, Марокко. из туроператоров - лучше Пегас, TezTour. в Египте 2 основных города для отдыха Хургада и Шармаль-Шейх, первый дешевле, второй - дороже. Если хочешь не тока в море плескаться на пляже, но и посмотреть страну (Каир, Луксор, Александрия) - то Хургада удобнее в плане транспорта. Гостиницу лучше выбирать самостоятельно через интернет, а не доверять это дело магаданским и московским фирмам, а уже с сформированным мнением идтить в тот же тезтур. Если хочешь сильно съэкономить воспользуйся советом Бяки - сними квартиру. И вообще в первую очередь определись по деньгам, советовать конкретный отель - последнее дело, то, что устраивает меня - может совсем не понравиться тебе. На сайтах типа гисметео глянь погоду и температуру в той стране и городе в тот период, когда собрался ехать (например я был на отдыхе в городе, где 345 солнечных дней в году, но я приехал в один из двух сезонов дождей и застал даже торнадо в море) Какой отдых ты считаешь за отдых: пасивный -лежание на песке или активный - дайвинг, серфинг, кайтинг? По типу отдыха и отель выбирается и экскурсии. Есть еще экскурсии - Красное море в этом плане рай, может тебе захочется яхту в аренду взять или на квадроцикле в бедуинскую деревню поехать
Встечал Новый Год в Шарм эль шейхе. Летом жарища, а вот в январе... Воздух 25-28, вода 23-25. Супер. Отель Си-клаб, 5 звёзд. Ни одного сбоя в обслуге, жрачка супер, Наамо-Бей, ночной город - здорово. Куча кафе и ресторанов
Дрон, хард-рок кафе с розовым кадиллаком у входа тоже посетил. Впечатлений масса.
По отзывам моих друзей и прочих побывавших: Хургада дешевле, но Шарм интеллигентней. Ну а уж про Красное море говорить незачем, его надо увидеть изнутри.
Ну жрачка супер в плане наверное халявности только!Сама еде гавно!Если кто спрашивал (у Арабов) почему так кормят,они отвечают а че вы хотели,все включено!Вообще еда там это больная тема!Кому то супер а кто то на толчке сидит после нее не плохо!
Отель отелю рознь. Я был с друзьями, которые полмира объехали. Уж они-то ох как привередливы, но замечаний не слышал. Конечно котлет, ромштексов и прочих изысков я не видел, но зато как они готовят рыбу!?! А кондитерка?! Не могу фотки выложить, блин. Достал этот Маглан.
Погружались с инструкторами "Русской школы дайвинга Елены Донцовой". Друг до 30 метров а я по первачку до 8. Красотища там ..!!!
На квадриках по пустыне скучно! На нашем пляже пантон метров 30 и сразу с него обрывистый берег, заросший кораллами. Зрелищ с рыбками хоть отбавляй. Даже черепаха подплывала.
Заезжали через Тез-тур.
ОЧень понравился отель Хилтон-плаза в Хургаде. Полностью европеизирован: никакого национального колорита, в том числе в еде. И мало немцев. Чистый, уютный, с большой территорией. Пляж довольно большой. Недалеко от берега небольшой коралловый риф: много рыб, каракатицы. Даже ската видели. Все номера с балконами и видом на море - так хитро построено здание. Если отдых планируется в Хургаде - самый правильный выбор!
кондитерка дааааа,хорошо делают не спорю!Но любой оператор скажет что еда не для русского!Я одно заметил!Русские ходят с чаем и булочками и за живот держаться,а вот почему то итальяшки хавают на убой!)
Для погружения свыше 12 метров надо для начала сдать на международную там какую то категорию!Уже точно не помню как называется!Стоит около 300$ но оно того стоит!Сдал и можешь по всему миру без инструкторов погружаться и оборудывание будет по нормальной цене!
На квадратиках нормально если ездить как русский человек,а не так что тупо друг за другом!Скучно!))На цветной каньон сгонять советую!И само собой в Петру!Ванна моисея тоже отлично!
Николай777
25.10.2010, 12:36
Я за шарму, однозначно.
В ней могу порекомендовать отели Reef Oasis и Faraana Club. Во первых потому, что первая линия (свои пляжи), во вторых потому что они стоят в отдельной бухточке, за мысом от Намы, поэтому там всегда нет волны, свой понтон. Когда мы там были, первую неделю только на наших пляжах народ купался, т.к. в соседних бухточках изрядно штормило. Плюс именно в этой бухте один из красивеших рифов для дайвинга, на нем первая остановка платных морских экскурсий. До этого рифа метров 200. Рыбки метрах в 15 от берега уже роятся. Всякие-разные. Красное море - очень красиво.
Тапки - "маст хэв". Даже если прокрасться по кораллам, велик шанс на ежа наступить.
Всю снарягу лучше покупать на родине, там дороговато а качество - ширпотреб, т.е. маски/очки/трубки - кетай-"одноразовый".
В Каир, если не были ранее - настоятельно рекомендую съездить, двухдневная экскурсия, впечатлений - море.
Насчет жрачки - не скажу, что все круто, но что съесть выбор есть всегда. В фараане когда мы были заканчивался итальянский сезон. Посему паста и пицца присутствовала ежедневно. Но, мы записывались на обед в гриль-ресторан и хавали нормальное жаренное на углях мясо.
Про все включено - пожалуй не соглашусь, т.к. в обеденное время, в жару, за пределы отеля особо никуда не пойдешь, да и покушать там днем особо негде. Вся жизнь там начинается вечером. Вот ужинать мы регулярно в Наму мотались. Отмечу, что стейки там отлично делать умеют. Факт. Морская кухня тоже достойна высоких похвал.
Насчет посиделок на горшке - скорее не в жрачке дело. ВОДА. Даже зубы чистить нужно с водой из бутылки, ни в коем случае не из-под крана. Впрочем и на черноморском побережье отдых у многих сопряжен с горшковыми делами. Мезим и т.п. - в помощь.
Кстати, медикаменты лучше тоже с собой взять, т.к. в тамошних аптеках все препараты с арабскими этикетками, че за лекарстов в коробке - ХЗ... Аптекари по русски как правило почти не говорят. По английски, впрочем тоже не ахти. Правда средство от кашля какое-то мне тамошнее помогло (простыл под колндиционером), но что за сироп я пил - до сих пор не знаю.

Еще, в Шарме большой аквапарк, кстати от тех отелей, что я упомянул, пять-семь минут ходьбы пешком.
Ну и немного субъективного: мне лично очень понравилось, что в то время, когда я там был в отеле был не русский сезон. Соотечественников было мало, итальянцев много. Мне понравилось, показалось что вдвойне отдохнул от российской действительности, но тут как говорится кому что нравится.
Был прошлой зимой конец января начало февраля в Шарме.Отель 5* Домина Корал Бей,первая линия,свой пляж,два понтона.Территория отеля с пол Нагаево,протяженность пляжа 2км.Все огорожено,служба безопасности,никто чужой не войдет,как маленькое государство.По территории ездят пять маршрутов открытых автобусов,так называемых Таф-тафов.Везде карты отеля,так что с навигацией нормально.Мы даже всю территорию не обошли-было лень.В Турции такой отель потянул бы на 4*.Еда нормальная,очень понравилась выпечка,всегда все свежее.Не было особого разнообразия фруктов,т.к. эима.Температура воздуха 23-26,вода 21-23.Конечно не очень жарко,но, попадая из магаданской зимы в лето,просто красота.Четыре дня штормило и в море не пускали,вечером было прохладно в эти дни из-за ветра.Такого богатого на живность моря нигде пока не видел,хотя и побывал на разных побережьях Средиземного,Тирренского,Черного морей.Съездили на экскурсию в Иерусалим,по пути была остановка на мертвом море.Поездка в автобусе тяжелая,примерно 6 ч в одну сторону,спать не смог,т.к. водила жмет 110-130 на этом сарае на одних габаритах(он то дорогу помнит),а ширина проезжей части от силы 6-7м,2ч прохождения арабо-израильской границы ночью на своих двоих,как беженцы! Не дай бог у вас немецкая фамилия,помотают нервы!Хорошо,что перед поездкой позвонил домой и узнал погоду.Оказывается там накануне шел снег(для них редкое явление).Взяли куртки и потом с жалостью смотрели на тех,кто поехал в шортах и футболках!Посетили Храм Гроба Господня,Стену Плача и т.д.Честно говоря впечатление не очень!Пока идет НЕПРИМИРИМАЯ! война между Израилем и Палестиной(смешно было смотреть на девчонок-израильтянок с автоматическими винтовками на плече,на самом деле всё очень серьезно!)все эти мировые ценности просто разрушаются,ветшают и никому нет дела!Наши памятники религии просто в отличном состоянии по сравнению с тем,что я увидел!
Сувениры можно покупать и в отеле,в Наома бей(центр)цены чуть ниже,ассортимент везде одинаковый. Экскурсии наоборот дешевле в два раза,чем в отеле,правда не знаю как со страховкой.В целом отдохнуть можно хорошо.А вообще я скучал все же по Магадану,там была пурга....
Цитата(*Мика* @ 26.10.2010, 1:54)

А вообще я скучал все же по Магадану,там была пурга....
Потягивая Хенесси под гуаву с финиками на балконе моего номера 3-го января при +24С мы с другом тоже скучали, ведь наши в это время били дорогу на Мелководную...
Dron 2009
26.10.2010, 8:11
не забудте что в течении двух дней после прилёта можно посетить беспошлинный магаз и купить синьку ещё.местная которая дормовая не айс.
чем больше отель тем больше выбор жрачки.у нас было 5 ресторанов на выбор и местная и европейская еда так что завтрак в итали обед в египте ужин морском.рыбу ловят тут же .
Николай777
26.10.2010, 8:33
Точно-точно, совсем забыл про дьюти-фри магазин в Наме, где можно отовариться в течение двух дней после прилета.
Мы, кстати этим воспользовались, познакомившись с людьми приехавшими позже нас на неделю.

А местный алкоголь - бурда редкостная. Без разбавления колой или еще чем-нить пить его невозможно.
Исключение - местное пиво Sakhara - мне лично очень понравилось.
А вот про два дня я не знал. В Домодедово затарился. Из местного алкоголя только белое вино холодненькое и пивко так себе. Остальное ФУ! В Sea Club главный ресторан, итальянский рыбный (хотя там и мяса валом), Фондюшный французский, Круглосуточный бар с соками, разновидностями холодного и горячего чая, пиво и остальное... Алкоголь приличного качества в баре дорогой.
Рядом ещё два отеля Sea Life & Sea Garden. Со своим пятизвездочным браслетом можно посещать и их рестораны. Это отели одной системы, но разного уровня. Меню в один день в ресоранах Sea не повторяется.
http://www.tury.ru/hotel/id/9314http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4113/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.