Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Появился скрежет справа
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ходовая часть
Basya
Вообщем, не знаю, что случилось, но появился какой-то скрежет справа сзади в машинке, точнее как бы снаружи (может и слева тоже, но сижу справа, так что слышу, соответстсвенно, там), скрежет как будто металлический, когда первый раз услышала даже остановилась и пошла посмотреть - не отвалилось ли у меня что-нибудь. Появляется периодически и я заметила закономерность - когда жму на газ, например, стартую со светофора, то 
он появляется, причем не сразу, а через 2-3 секунды после начала движения, чуть педаль отпускаю (не до конца) - исчезает. И то скрипит, то не скрипит, может быть тихо 2 дня, а потом опять.
Когда брали этого не было, недавно возила в ремонт - меняли задние сайлент-блоки, но он появился еще раньше, просто тогда скрежетало пару раз и я решила, что это глюки smile.gif
Не подскажите, что это может быть и сколько может стоить ремонт?
`Саня`
может просто тормазные калодки износили и пора менять, там обычно ограничитель  скрепит smile.gif
Basya
так а причем тут колодки, если появляется скрежет, когда я на газ давлю??

ЗЫ: щас вечером по делам ездила - не скрипит опять, что же происходит huh.gif
Ex3me
я, может быть, хреновый пользователь, но НИКОГДА не слышал, чтобы колодки вот так вот сразу и неожиданно начинали скрежетать... ограничители у меня всегда свистят (пищат) и никогда я не слышал, чтобы колодки вот так вот сразу и резко начинали издавать тот звук, который пишет Бася... что-то похожее на скрежет при отпущенном газе после разгона у меня было при заклинившем суппорте, но ине похоже, да я и не специалист, а пользователь, могу посоветовать только обратиться к мастеру...

я бы подсказал к Дюйму обратиться, по крайней мере, для начала, Виталий подскажет, срочно это надо делать или можно ездить, пока к нему на починку не встанешь...

о, вспомнил! в качестве доп. инфы: расход топлива не вырос? машину при торможении в сторону не ведет?
Basya
Скрежет появляется при нажатии на газ, а когда отпускаю - проходит
При торможении не ведет, по расходу тоже ничего не поменялось, едет себе спокойненько, просто периодами этот скрип появляется.
Сегодня пыталась продемонстрировать его мужу - поехали вечером кататься - нифига, едет тихо, партизан, блин, сколько я газ не мучила - нифига.
`Саня`
и че у меня так было все норм на следущии день жестки скрежет чем быстрее едеш тем противнеи скрепит, может еще защиту на ступице гденить падмяла об камень впринцепе там скрипеть больше нечему, можт какянить провалка наматалась без осмотра нече нескажеш
Basya
Фиг его знает, пусть пока скрипит, буду слушать, после выходных, может, сгоняю к Дюйму хотя бы на консультацию, а там посмотрим. Но если у кого есть идеи и предположения, то я их слушаю smile.gif
ДЮЙМ
Натакой ворос можно ответить только при осмотре авто! Я готов ответить!
Basya
ДЮЙМ, я на той неделе заеду наверное, если работы опять не навалится. Вообщем, я позвоню.
megavolt
ну скажем так: диагностика на расстоянии - секс по телефону. а при рассмотрении ДЮЙМ мудрый, скорее всего сразу и определит, и починит.(если есть чем). советую не затягивать т.к. скрип может обернуться и стертыми тормозами и рассыпающейся шаровой.
owl
ну и подшипник в ступице может периодически скрежетать
`Саня`
шаравая ваще хитрая штука бывает ездиш даже нестучит а тут раз и выпала smile.gif а падшипники восновном гудят при повышенном износе
ДЮЙМ
Если уж подшипник заверещал, то не затихнет. скрежетом этот звук сложно назвать. Хотя для кого-то и скрипка - скрежет. suicide2.gif
Виставод
я вот иногда так делаю:
в тихом месте гденить вдоль стены или забора или в арке еду с открытым окном и просто слушаю)) ведь каждая шняжка скрипит по своему))
кстати, машина вэдовая? а то может редуктор гудеть, если не вэдовая, то только ступичный (может кто поправит если я ошибся)
Basya
вэдовая, ага. вчера разок скрипнул и молчит опять, засранец. кста, теперь мне уже кажется, что скрипит просто справа, а не сзади   wacko.gif
Shavr
У меня был скрип после того как с трассы приехал он тоже то появлялся то исчезал,тож не мог понять в чём дело,потом начал смотреть в чём дело полез под машину оказалось в колесо камушек попал и болтался там,а когда попадал на броню супорта там застревал и скрежетал smile.gif
amigo
Для начала лед в арках обстучать и в багажнике все уложить,глядишь пройдет.

Ladi_Nata
Вот и у меня такая же проблема в один в один, немогу понять что это. Сначала мне сказали что это ручник (потому что одновременно с этим начала загораться лампочка ручника) зажимает задние кололдки и от этого скрип, а до этого я по речкам ездила, тут морозы все там внутри замерзло вот и скрипит. Сяли колеса все там почистили, смазали - нифига. Потом мне сказали что это ремни, я все ремни поменяла - нифига. Я уже скоро все в машине поменяю, а никто толком не может сказать...ЧТО ЭТО такое.

Basya
Когд у меня была эта проблема, то поменяли задние сайлент блоки и подушку редуктора, проблема прошла. Хотя мастер мне говорил, что вроде как это все таких звуков издавать не должно.
shurik
у меня такое было когда я переднее колесо слева забыл прикрутить ключом - так потихой гайки привинтил вручную.
еще бы чуть чуть и колесо бы отвалилось.

в этом случае ничего подсказать не могу, т.к. такого не было (дай бог).
а как насчет уровня жидкости в раздатке?, а то я не знал, что щуп такой вообще есть и когда нашел там оказывается ничего не было.
ДЮЙМ
Цитата(Ladi_Nata @ 19.11.2009, 10:46) *
Вот и у меня такая же проблема в один в один, немогу понять что это. Сначала мне сказали что это ручник (потому что одновременно с этим начала загораться лампочка ручника) зажимает задние кололдки и от этого скрип, а до этого я по речкам ездила, тут морозы все там внутри замерзло вот и скрипит. Сяли колеса все там почистили, смазали - нифига. Потом мне сказали что это ремни, я все ремни поменяла - нифига. Я уже скоро все в машине поменяю, а никто толком не может сказать...ЧТО ЭТО такое.
Ну вот уж ремни тут точно не при чём. Развод.
Дело не колёсах и тормозах, а в тросах управления стояночного тормоза. Хотя без осмотра авто мне сложно судить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.