Полная версия этой страницы:
Замерзнаю...
В связи с ухудшимися погодными условиями, а именно холодным сильным ветром из хаты выдувает все тепло... сегодня проснулся без голоса, походу простыл... Чем можно быстро и эффективно заделать окна? оттуда дует. И куда ругаться что батареи еле еле теплые?
Не дайте замерзнуть...
Бродяга
19.10.2010, 11:19
Герметиком - только летом срезать придётся если открыть захочеш.
Valdemarich
19.10.2010, 11:19
1. Можно скотчем, ватой, специальными резиновыми уплотнителями.
2. Приглашаешь комиссию к себе домой (предварительно напиши заявление, вроде бы в Магадантеплосеть, контора находится за педом в здании бывшего садика), они делают замеры, устанавливают причину, потом уже рулишь с их заключением.
Axel, Силиконовый герметик без цветный рублей 200 стоит мне одного балона на три окна хватило и хорошо!!!!!!!!!!!
Valdemarich, Да они спрыгнут на щели в рамах
Бродяга
19.10.2010, 11:23
А какой замер ты знаеш? (смотри заголовок) ЗАМЕР-ЗНАЮ
С батареями тема сложная.
Идешь, жалуешься, назначают комиссию мол придем, посмотрим, замерим...
За час до их приезда специально обученные люди идут в подвал, приоткрывают краник и вуаля - дома ташкент.
Приезжает комиссия, замеряет - температура норм. Катят на тебя бочку мол что за ... и уезжают.
Специально обученные люди идут опять в подвал и закрывают краник - дома опять минус.
Россия х.ле
Axel, резиновые уплотнители рулят - лента такая резиновая на вид (или тонкий шланг) с клейкой поверхностью. Обклеиваешь раму по контуру. Можно с обеих сторон, если закрыть сможешь потом. Делов на 10 минут.
Герметиком я кгода-то заливал. Потом раму так и не открыл...
А окна-то какие? Пластик или старые деревянные рамы?
Может еще с подокониика дуть. Если старые из под штапика
Авто-кто
19.10.2010, 11:35
Бумажным монтажным скотчем просто чудесно заклеевается...
И хорошо снимается весной.
delegat
19.10.2010, 11:36
если окна-старое дерево, то как минимум заделывать надо герметично
Цитата(Бродяга @ 19.10.2010, 11:23)

А какой замер ты знаеш? (смотри заголовок) ЗАМЕР-ЗНАЮ

руки то мерзнут, вот и очепятки =)
Цитата(Gagenn @ 19.10.2010, 11:25)

Axel, резиновые уплотнители рулят - лента такая резиновая на вид (или тонкий шланг) с клейкой поверхностью. Обклеиваешь раму по контуру. Можно с обеих сторон, если закрыть сможешь потом. Делов на 10 минут.
Герметиком я кгода-то заливал. Потом раму так и не открыл...
эти уплотнители сдуло ветром... они не удержались.
Попробую герметиком. А рамы деревянные старые.
Надо написать жалобу, пусть собирают комиссию а я пока подежурю что б никто не входил и не крутил краники...
я тоже мучался несколько лет, в ветер всю квартиру выдувало, не вытерпел взял кредит и поставил стеклопакеты, т.к сам хрен накопишь, а долг отдаш всегда)
Ну это надо летом делать, а то еще потом и сугробы выметать

)
Цитата(Axel @ 19.10.2010, 10:45)

Надо написать жалобу, пусть собирают комиссию а я пока подежурю что б никто не входил и не крутил краники...
А о чем жалобу? О том, что у вас со старых окон дует? Поставят туда инфракрасный (или какой там у них) термометр. Если дует с окон, то приведите окна сначал в порядок. Или у вас муниципальное жилье? Хотя бы как рашьше: полоса бумаги и клейстер. Бюджет - копейки. Между рамами соль (чтобы не запотевало)
А у меня вот с пластиковых уже начинает поддувать. И окна не высшего качества, да и лет им уже достаточно. Нет, что бы летом обслужить....
Dron 2009
19.10.2010, 11:54
Axel, СТЫКИ СТЕКЛА С РАМОЙ МОЖНО ПРОМАЗАТЬ ПРОЗРАЧНЫМ ГЕРМЕТИКОМ,очень эфективно,ну уплотнитель как выше описано . а ваще окна поменяй температура градусов на 10-15 подымится
батареи должны РЭУ промывать без особых проблем по заявке, но это только летом
По старинке!Плёнка и штапики!

Оконная замазка и молярный скотч,или вата и скотч!
Цитата(shans2 @ 19.10.2010, 11:54)

А о чем жалобу? О том, что у вас со старых окон дует? Поставят туда инфракрасный (или какой там у них) термометр. Если дует с окон, то приведите окна сначал в порядок. Или у вас муниципальное жилье? Хотя бы как рашьше: полоса бумаги и клейстер. Бюджет - копейки. Между рамами соль (чтобы не запотевало)
А у меня вот с пластиковых уже начинает поддувать. И окна не высшего качества, да и лет им уже достаточно. Нет, что бы летом обслужить....
Ругаться не за то что дует, а за то что батарею можно смело обнять и к ней примерзнуть...
Не помню что б в деревне у нас можно было трубу несколько секунд удержать, а тут... нет слов прямо... Подозреваю что не стравили воздух на верху, но там нет никто...
Я как-то заделывал такие же продувающиеся окна Макрофлексом (строительная пена). Отлично было. И потом по весне окна без проблем открылись.
Буквально 3 дня назад заделал все окна дома. Шели в раме и стыки стекло-рама замазал шпатлевкой, а шели между фрамугами залил сверху силиконом (т.е. закрытые фрамуги промазываешь поверх, дабы в дальнейшем открывались) и приклеил малярный скотч. Балкон немного подхалтурил, просто скотчем заклеел без герметика, т.к. пользуюсь им - скотч естественно отваливается, буду ставить уплотнители резиновые. Результат: вчерашний ветрюган даже не почувствовал, и пыли на подоконнике теперь нет
Цитата(Axel @ 19.10.2010, 12:29)

Ругаться не за то что дует, а за то что батарею можно смело обнять и к ней примерзнуть...
Не помню что б в деревне у нас можно было трубу несколько секунд удержать, а тут... нет слов прямо... Подозреваю что не стравили воздух на верху, но там нет никто...
У меня последний этаж. Всегда сознательхо стравляваю "маевского". Батареи последние годы всегда полные. Может запускают отопление "как надо" сейчас...не знаю. В этом году точно сразу вода пошла.
Раньше в Магадане то же было фиг дотронешься, причем у нас в коммуналке батареи стояли с момента постройка, дом по Ленина. Не промывали никогда, в других ломах стояли перемычки с караном, типа уменьшить температуру

У себя сам снимал батареии и подолгу промывал в ванне. разница промытая/нет чувствовалалсь.
Начните с РЭУ, оставьте заявку. Посмотрят, если и не сделают, то будетет знать что не в батареях дело.
Цитата(ЦыфрыЧ @ 19.10.2010, 15:12)

Я так понимаю вопрос риторичесский?

Или закаляться, или не брицца

поздно уже закаляться и не бриться сегодня уже тоже поздно, мне уже чичас хол-л-л-ло-д-д-но д-д-д-ддддд......
Цитата(Элеонора @ 19.10.2010, 15:16)

Любимая, одень стринги!

одела!
я и носочки шерстяные одела... не помогает

может маечку одеть?
Всетаки намек на риторику не принят во внимание

Анна, движение - жизнь. Ритмично разгоняем кровь, радуемся румянцу и бодрости
Ну фсе

Видать с окнами разобрались.
Ну если уж совсем в лом и лень одолела а тепла хотся! То прими контрасный душ, сперва горячий, прогрей косточки, а перед выходом на ледяную сцену, окатись холодной водой и ритмично вытрись насухо (способ выживания без отопления)
starushka
19.10.2010, 16:48
А еще может межпанельные швы продувать.
Всем спасибо, купил герметик, но вылез новый косяк, сломался шпингалет... завтра сделаю его и сразу замажу =) и пойду еще раз к соседям заскочу =))
Просто монтажной пеной акуратненько в щели через насадку, во первых он пористый а значит хорошо утеплит, а во вторых после земы очень легко срежется ножиком. в отдельных случаях даже резать не надо - просто посельнее дёрнуть=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.