Цитата(mik @ 16.10.2010, 21:07)

Коллеги посовтуйте грязевую резину 33, требования просты: цена и вес- чем меньше тем лучше, проходимость- чем выше ессесенно
у кого какая стоит дайте характеристику ходовых качеств если не сложно, где заказывали ?
Как в сказке - пойди туда не зная куда, возьми то, не знаю что))
По существу могу дать характеристику своим ТСЛ ССР 33Х14.5 R15
1.Тяжелые - вес колеса 36кг + вес диска 13 кг ИТОГО 51кг колесо
2.Дорогие - я покупал эти колеса почти 3 года назад и обошлись они мне 64 000 руб., сейчас их цена в Москве 88 000 руб.
3. Для болот - лучше нет резины. Думаю, участники соревнований видели её в действии. Благодаря свое ширине, болота - это её стихия. На последних соревнованиях приходилось вытаскивать (служить якорем) для Паджера 959 на 39"богере. Не ехал он в болоте.
4. Глина - не её! Точнее на эскудике не хватает мощности чтобы раскрутить её. Очищается не плохо, по сравнению с популярными гудричами или купером, но из-за своей ширины она сама себе препятствие накатывает и имеет дикое сопротивление.
5.Снег - не плохо, но могло быть и лучше. Зимой спускаюсь до 0,2 атм (когда бьем дорогу на елководную) ощущения такие, что Эскудо ее не додавливает. По сравнению с Кумхо - уступает по мягкости да и уже он, в результате чего ТСЛ имеет несколько меньшую проходимость.
6.Мокрая грязь - такая же стихия этой резины как и болото! Самоочищается хорошо, гребет.
7. Отношение к трансмиссии. Оптимальное соотношение проходимости относительно родной трансмиссии Эскудо. Поставь богер такого же размера и начнет рвать редуктора и полуоси. ТСЛ может и буксует в сравнении с Богером, но это только в плюс. Лучше лишний раз воспользоваться лебедкой, чем домкратом, набором инструментов и запчастей.
Так что считаю данную резину наиболее оптимальной в плане ходовых качеств, но далеко не дешевой!
Не плохо себя показала резина Кумхо, которая стоит у ЮВС. Кажется он её продает (хочет на 35" встать). Стоит не дорого, мягкая и по весу значительно меньше, что позволяет экономить топливо.
Категорически не рекомендую Гудрич, Ёкогаму геолэндэр и Мудзилу.